|
Железо и аксессуары PSP Всё что связано с железом и аксессуарами для PSP |
30.09.2007, 14:18
|
|
Прошивка: 5.50GEN-D3
Другие консоли: ps2
Вы сказали Спасибо: 343
Поблагодарили 873 раз(а) в 308 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 607 
(луч света в тёмном царстве)
|
А загрузить карточку с сониевским анбриком (оригинальную, содержимое которой не было выкачано с инета) пытались вставив батарейку пандоры?.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо anton85 за это полезное сообщение:
|
|
30.09.2007, 18:16
|
|
Прошивка: 5,5 GEN-D3
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 34 раз(а) в 27 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 24 
(на пути к лучшему)
|
Сообщение от anton85
А загрузить карточку с сониевским анбриком (оригинальную, содержимое которой не было выкачано с инета) пытались вставив батарейку пандоры?.
|
Конечно!!! Щас народ В СЦ только так консоли поднимает - не надо доставать из коробки программатор, коннектить его к компу, инициализироваться у сони - карточку в слот, jigkick battery - в свой слот и процесс "поднятия" консоли - пошел
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Олег Роде за это полезное сообщение:
|
|
06.11.2007, 20:22
|
|
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сила репутации: 0Репутация: 0 
(пока ничем не отличился)
|
можт попробывать этот файл вставить во флэху и воткнуть пандорру ?
Съеш банан , спаси мир
Играй в ISO , убей SONY
Последний раз редактировалось ritter-man; 06.11.2007 в 20:53.
|
|
|
09.11.2007, 06:54
|
|
|
ritter-man, я пробовал файлы распаковать на флешку - пандоровский IPL ничего оттуда не запускает.
Пробовал bin файл запустить multiloader'ом - никакого эффекта.
В принципе, содержимое архива с этими файлами немного похоже на то что мы видим в пандора-анбрикерах есть pspbtcnf.txt, есть набор prx файлов, но в данном случае эти prx файлы зашифрованы (в отличие от пандора-анбрикеров).
Последний раз редактировалось anton85; 09.11.2007 в 07:22.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо anton85 за это полезное сообщение:
|
|
12.11.2007, 18:05
|
|
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сила репутации: 0Репутация: 0 
(пока ничем не отличился)
|
anton85
Возможно что в СЦ эти зашифрованные фалы запускают специальным софтом. Действительно содержимое очень сходно со стандартными файлами пандорры .Но все таки я думаю что у них тоже есть что то нападобии пандорры потому что они бы уже заблокировали возможность батареи с кодом FFFFFF загружать содержимое с карты памяти и антибрикать/даунгрейдить psp. А это значит что эта функция нужна им самим.
Sunderland
Ты конешн не в тему )) Если у тебя осталась гарантия иди по адресу. Если нет и не было низнаю.
Съеш банан , спаси мир
Играй в ISO , убей SONY
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
08.12.2007, 07:03
|
|
|
bloodfer, это дорогое удовольствие, придется платить "за ремонт", причем не факт что в СЦ не поленятся и достанут сониевский анбрикер вместо пандоры. Но тут есть один финт! Мы попробуем быть на шаг впереди и предугадать их действия, но тебе понадобится подготовиться:
Создаешь готовую пандору (лучше мою сборку, т.к. тебе понадобится запустить программу на брикнутой ПСП)(чтобы потом сам все себе смог перепрошить после СЦ). Делаешь БЭКАП nand dump'а своей текущей проишвки. Сохраняешь этот файл (возможно в нескольких вариантах) на своем компьютере.
После чего
0. Залей на флеш карту в ms0:/psp/game/ (или game150) программу ID storage Manager (прочитав тему "Исследование ключей ID storage" раздобудь себе комплект кючей (лучше вообще не от твоей модели ПСП) и прочитай как пользоваться этой программой чтобы в последствии залить себе эти ключи.
1. Ставишь себе 3.71 с помощью Despertar Cementerio v3
2. Начинаешь апдейт до 3.72 (3.73), где-то на середине процесса выдергиваешь батарею.
Но это еще не все, то что было в пунктах 1-2 - легко чинится пандорой, которую по слухам (в этой же теме) могут использовать в СЦ, но мы сделаем так чтобы починить можно было только анбрикером от сони .
3. На брикнутой ПСП грузишь мою сборку пандоры, запускаешь ID storage manager, делаешь все нужные операции чтобы залить себе чужие ключи - все, теперь ПСП можно починить только двумя способами:
a) либо имея твой родной nand dump восстановить его пандорой тем самым починить ID Storage и попутно вернуть прежнюю прошивку.
б) воспользоваться именно Сониевским анбрикером.
4. Через мою сборку пандоры смонтируй флеш карту по USB (есть вероятность что не получится, но скорее всего все будет ок, если не получится - то попробуй с моей сборки загрузить 1.50 прошивку с флеш карты и там активизировать USB - практически всегда работает).
Удали с флеш карты улики в виде ID Storage Manager'а и любого другого софта - нам нужна ПСП которая выглядит как полностью легальная.
P.S.
1. Нужно будет иметь свою флеш карту когда отправляешься в СЦ. (свою они тебе не подарят)
2. Они могут все-таки не полениться отформатировать флешкарту (поэтому ты должен на нее всякого файла! разместить, сейвов вагон там музыки, размести какие-нибудь бытовые личные фото (скажем с последней пьянки), и прочее прочее ( чтобы им было стремно форматировать твою карту - вдруг на ней инфа которая тебе нужна или которую ты не можешь восстановить (например вагон сейвов) но и фотки тоже могут им показать что тебе нужна твоя флеш карта в целостности - чем больше файлов - тем им ленивее будет сбросить твою флешку на комп форматнуть и потом обратно восстановить).
(в идеале надо 1 гиговую флешку забить скажем на 800 мегов, но надо оставить достаточно места (минимум 200 мегов) под их анбрикер)
3. Возможно даже если они ничего не оставят на флеш карте, не поленись после прихода из СЦ - сделай бэкап ID Storage ключей с помощью KeyCleaner 1.4 - и выложи его в теме "Исследование ключей ID storage" пояснив - что эти ключи тебе восстановили в СЦ при ремонте ПСП с залитыми чужими ключами.
p.p.s. Хотя мое имхо - они врятли будут делать анбрикер на твоей карте - возможно у них есть заготовленная заранее (я вообще удивлен тем что у кого-то на флешкарте после СЦ вдруг остались файлы анбрикера, может это надо мемку клеем намазать с внешней стороны и типа так вставить , типа они ее не могут вытащить , и тогда они ей воспользуются ).
Зато тогда мы хотя-бы получим ключи ID Storage и узнаем - восстановили ли они тебе твои оригинальные ключи для именно твоей ПСП или возможно они поставили тебе какие-нибудь универсальные ключи, с помощью которых можно будет вылечить не одну ПСП при помощи ID Storage Manager'а.
Последний раз редактировалось anton85; 08.12.2007 в 07:13.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо anton85 за это полезное сообщение:
|
|
08.12.2007, 12:20
|
|
|
2 anton85 :
Понял... У тя Ася есть? Проста я на неделе это буду делать.... Карочь будет хорошо, если ты мне пошагово все обясниш когда я буду это делать....
|
|
|
08.12.2007, 15:53
|
|
|
bloodfer, в ЛС лучше отправь возникшие в последствии вопросы.
любой кто это читает, я не имею в виду что я оказываю всем помощь через ЛС, лучше в горячей линии отписывайтесь, там на 90% ваших вопросов могут ответить и другие форумчане, а моё сэкономленное время может пойти на что-нибудь действительно полезное, чем написание ответа на подчас простешие в решении (или вообще не значительные в своей сути) вопросы.
Последний раз редактировалось anton85; 08.12.2007 в 15:57.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо anton85 за это полезное сообщение:
|
|
09.12.2007, 13:31
|
|
Прошивка: 3.90M33
Другие консоли: PC, Sega, PS one, коплю на PS3
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 78 раз(а) в 19 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 80 
(скоро придёт к известности)
|
Добавлю к инструкции антона еще кое что:
1) После этого надо форматнуть флешку( чтобы удалить с неё ipl пандоры)
2)Форматнуть через его сборку flash1(ну или руками удалить файл config.se)
3)восстановить оригинальный серийник батареи.
Теперь твоя PSP будеть выглядеть как чистая.
Удачного похода в СЦ.
2.81=>3.03=>3.10=>3.30=>3.50=>1.5=>3.40 OE-A=>3.52M33-4=>3.71M33-3 + 1.50 kernel addon
SanDisk 4Gb + ASUS WL-138g v-2 + 47.9 Gb Iso Games
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо I Love OE за это полезное сообщение:
|
|
10.12.2007, 15:41
|
|
|
Сообщение от I Love OE
Добавлю к инструкции антона еще кое что:
1) После этого надо форматнуть флешку( чтобы удалить с неё ipl пандоры)
2)Форматнуть через его сборку flash1(ну или руками удалить файл config.se)
3)восстановить оригинальный серийник батареи.
Теперь твоя PSP будеть выглядеть как чистая.
Удачного похода в СЦ.
|
Спасибо в ближайшее время сделаю...
|
|
|
19.12.2007, 23:18
|
|
Прошивка: 5.50GEN-B2
Другие консоли: девушка
Вы сказали Спасибо: 71
Поблагодарили 124 раз(а) в 63 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 64 
|
Ну так что? Ты это сделал?
2.71(ТА-082)>1.5>3.02OE-A/B>3.03OE-A/B/C>3.51 M33-2/3/4/5/6/7>3.52 M33-2/3/4>3.71 M33-2/4>3.80 M33-3/5>3.90 M33>4.01 M33-2>5.00 M33-2/3>5.50GEN-B2
|
|
|
26.12.2007, 13:54
|
|
Прошивка: 3.80M33-5
Другие консоли: n-gage classic(антикварная вещь) и ешо 2 фатки!
Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 77 раз(а) в 51 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 79 
|
Я могу рискнуть это сделать!нанд дамп есть,ключи есть!короче,сейчас прям и 'убью' зыз...чем заклеить флэху,штоб я потом смог ее вынуть?ответьте быстрей?я сейчас прям все и сделаю!
временно сижу на iOS пока что обкатываю iOS5 ))))
|
|
|
26.12.2007, 14:44
|
|
|
Насчет клея это было шуткой в ответ на то что сервис центр сони скорее всего будет использовать свою флешку (возможно заранее подготовленную) для целей перепрошивки.
В итоге они еще будут ремонтировать твой "неработающий слот для флеш карт" и сдерут гораздо больше чем за програмную перепрошивку. И флешку все-равно могут использовать свою.
|
|
|
26.12.2007, 14:52
|
|
|
Гы ты не повериш!но я именна супер клеем свою заглушку и зашаманил намертво,я уже на пути в СЦ!ВСЕ сделал по 'инструкции' описанной выше!о результатах расскажу!
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо blackcat13 за это полезное сообщение:
|
|
29.12.2007, 09:17
|
|
Вы сказали Спасибо: 793
Поблагодарили 1,328 раз(а) в 480 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 1062 
(просто великолепная личность)
|
|
|
|
29.12.2007, 17:53
|
|
|
Она у него вроде как "еще в ремонте" - они всем СЦ отдирают заглушку в мемори-стик отсеке.
А вообще интересно потом будет почитать отчет о том как все прошло. (если вернут именно твою приставку - сбрось KeyCleaner на флешку дамп ключей ID storage - чтобы узнать что-нибудь изменилось ли по сравнению с старыми ключами (что в твоих nand dump'ах хранятся))
Последний раз редактировалось anton85; 29.12.2007 в 17:53.
|
|
|
29.12.2007, 23:36
|
|
|
Итак,после непродолжительного отсутствия,хочу рассказать о результатах моего похода в СЦ!еще раз повторюсь что я всё сделал по «инструкции», т.е по моему убил приставку от и до !!нанд дамп рабочий у меня был,на флэху скинул,все свои фотки,видео,сохранялки,посносил все папки от кастом прошивки!!восстановил аккумулятор!!ну в обчем всё ,чтобы придратся было не к чему!!!у работников СЦ!естесна заклеил флэху супер клеем,вместе с заглушкой….и поехал………..СЦ мвидео г. Краснодар!..пришол я весь типо такой расстроенный,мол дядьки беда(ну это я умею,опыт хождения с Бриком у меня есть,да ешо вдобавок в прошлый раз,когда я ходил то я пивом залил псп,но мне всё же вернули деньги) такая фигня ..купил диск,вставил в приставку,захотел поиграть,а тут на тебе,и чёрный дисплей с зелёным горящим диойдом..что делать незнаю,а так в игру хотел поиграть,да ешо вот уезжать надо…и приставку нужна в дорогу,чтобы плеер слушать!!!ПОМОГИТЕ,родненькие чем можете,а то жизнь не радость..ну и т.д!!!вобчем взяли!!!!!!!ИИИИИИИ……что вы думаете???я лично сам видел как человек который принимал достал Пандору!!!!!дададада!!именно ЕЁ!!т.к на мой взгляд,больше ничего нельзя достать из другой псп…а достал он аккумулятор и флэшку!!!и вдобавок пришел парень лет 15 тоже с Бриком(но этот о Пандоре похоже вообще неслышал,он прищел наверно минут на 5 раньше меня,и Брик у него вышел походу,из за разряженного аккумулятора )(естесно у меня посмотрели все документы,перед всем этим спрашивали что я с ней делал,прошивал ли на прошивки,с котор. Можно играть с флэшки,я естесна тупо жал плечами и смотрел на них как баран на новые ворота,типо вы о чём говорите???у меня диск в приводе,и о таком я ниче незнаю))))зател ушел,и сказал ожидать 15 минут!!!(думал всё так просто )ч-з минуту вышел и спросил,за заглушку,я ответил что сломалась и её заклеил во избежании потери флэшки!Работник СЦ добавил что придётся 200р заплатить за ремонт заглушки,мол это негарантийный случай!!!согласенли я??я канешна согласился ,подписал документ,и «мастер» удалился!с 2 приставками…т.е моей и этого парня(зовут его Сергей),после 10 минут ожиданий!!!!(по моему Пандора шьёт 8 ),вышел мастер,с чёрной псп(а моя розовенькая),и отдал парню!!!!!!конечно же у него была прошивка 3.71!!!(мы включили её,и он долго радовался и готов был расцеловать дядю из СЦ)мне сказали ожидать,я ждал 10 минут,15.20!!(ха-ха с моими убитыми ключиками дружише ты безсилен и тихо смеялся про себя)…ч-з полчаса ожиданий…вышел работник СЦ,с озабоченным лицом,и без моей приставки!!!…начал нервно,звонить какому то Николаю!!!!ИИИИИИ…..Я смею утвеждать, т.к краем уха слышал разговор!!!о том что Пандора, НЕРАБОТАЕТ!!!т.е в СЦ используют тоже Пандору,НО !!!!!!!ВНИМАНИЕ ГОСПОДА!!! ЭТУ ФРАЗУ Я ОЧЕНЬ ХОРОШО УСЛЫШАЛ!!!!!!!! «НАШ ЗАГРУЗЧИК ТОЖЕ НЕЗАПУСКАЕТСЯ!!!!» (т.е я так понимаю у них есть тоже своя «Пандора»!!!и ешо речь была о замене платы!!!(материнской как я понимаю,)и когда их привезут!!затем он позвал меня,сказал что наша фирма приносит извинения,но приставку придётся забрать на 21 день т.к есть такой закон!и я уже расписался в ней!!я тупо согласился ждать звонка,но оч просил,не стирать фотки,и музыку с флэшки!!и чтоб побыстрей,сделали мне её?!!!!а сегодня, мне позвонили……ИИИИИИИИ…..отдали приставку!!!но флэшку дали новую(типо её сломали в рез-те ремонта!!а так же попросили заплатить за заглушку!!!P.S: ну что друзья?я смею утверждать из всего услышанного мною,что в СЦ используют тоже сейчас Пандору,которой была починена приставка того парня в течении 10 минут!!!но есть всё же какой то Сониевский загрузчик...но как я понял он нехотел работать!!!!!моя псп полностью рабочая,с прошивкой 3.71 !!всё работает!!как я понимаю раз флэшки нет то в принципе толку от неё нет!!скажите что проверить??и что выложить,но только выложить смогу не раньше 3 числа,т.к с девушкой улетаю на н.г праздники!!
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо blackcat13 за это полезное сообщение:
|
|
30.12.2007, 11:23
|
|
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Сила репутации: 1Репутация: 1 
(с надеждой на лучшее)
|
Крут, просто супер крут!!!
Хотя тут вопрос еще и выбора с.ц. На сколько он официален вобщем.
Посадка, с места которой можно уйти на собственных ногах, считается удачной!
|
|
|
30.12.2007, 12:15
|
|
|
Да,все ок!рад,был помочь!меня этот вопрос интересовал,оч давно!как же в Сони,лечили раньше брики,и почему,мою предыдущую приставку так и несмогли восстановить...!!насчет СЦ..Даже,незнаю...ну,сц Краснодарский!М-ВИДЕО МАГАЗИН!насколько,я знаю то в Краснодаре,есть какой то именно сониевский сц(там магазин,и сц) ,но как туда попасть..?даже незнаю..но,впринципе,из всего услышанного и виденного мною,я сделал вывод..что сониевский анбрикер(и он все таки есть,но как он сделан..незнаю),несильней пандоры...а вот такие,беды с ключами,в сц лечат заменой мат. Платы..хотя,все это уровня имхо..(вполне возможно,что плату и неменяли)и говорю,это основываясь,на увиденном и УСЛЫШАННОМ мною..хотя..может и ошибаюсь..
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо blackcat13 за это полезное сообщение:
|
|