|
Софт для PS2 Любой софт для PS2 и даже для ПК |
30.06.2023, 16:59
|
|
Вы сказали Спасибо: 80
Поблагодарили 123 раз(а) в 64 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 121 
(скоро придёт к известности)
|
Установка FreeMCboot (FunTuna) на любые PS2 Slim
FunTuna.png
Эксплоит, который можно использовать на любых PS2 SLIM без чиповки!
FunTuna - это программный эксплойт для PS2 ( аналог FMCB), который берёт свое начало от другого фрибута - Fortuna, разработанный специально для "начинающих пользователей", т.к. его намного проще установить, для этого даже не обязательно иметь МодЧип, не обязательно иметь оригинальную МС карту с MagicGate и даже "не прошивайки" 9000х поддаются этому взлому!
Проще всего его достичь через эксплоит DVD плеера - FreeDVDBoot
Проверял на всех ревизиях PS2 Slim, FunTuna работает и на моделях Slim с BIOS 2.20 (от SCPH-700XX до SCPH-900XX 8B) и на моделях с BIOS 2.30 (от SCPH-900XX 8C и новее), при этом сама МС карта может быть не оригинальная, эксплоит записанный на карту получается универсальный и не привязан к консоли, т.е. её можно спокойно записать на одной PS2 Slim, а работать она будет потом на любой другой PS2 Slim - это и есть самое главное преимущество данного эксплойта. Так же оригинальный FMCB может конфликтовать с некоторыми МодЧипами (если у вас чипованная консоль) и для нормального запуска фрибута приходится отключать чип каждый раз при старте, а FunTuna - не конфликтует и спокойно грузится.
Но есть и недостатки - нет автостарта (не загружается автоматически с MC карты), должен быть "запущен" вручную через вход из браузера на карту памяти и обратно в браузер.
После установки данного фрибута на катре будут мозолить глаза испорченные данные, которые нельзя перемещать или удалять, а так же не стоит использовать эту карту для записи игровых сохранений
Про работоспособность на всяких PS2TV (KDL22PX300) не знаю/не скажу/не проверял;
Для PS2 FAT данная инструкция не подходит ввиду отсутствия реализации FreeDVDBoot, самый простой способ получить взлом на Фатке без модчипа - установить HDD OSD (при наличии соответствующего адаптера)
Примечание- Если у вас чипованная консоль - прежде найдите и прочитайте мануал по своему чипу, либо сразу отключите его, т.к. эта инструкция не берёт в расчет чипованные консоли, а на разных чипах могут быть разные подводные камни, например на этапе запуска FreeDVDboot.
- Для тех у кого нет МС карты (или у кого она занята другим, нужна для сохранений, например) - в принципе можете просто выполнить первые 2 этапа и грузится с болванки в FreeDVDBoot, а уже там - через флешку грузиться в тот же OPL.
- Для тех, кому не нравится FunTuna - можете просто установить обычный FMCB с помощью FreeDVDBoot, если у вас Bios v2.20 и оригинальная МС карта (сборку c FMCB легко можно нагуглить самостоятельно).
- Те, у кого нету флешки, компа с приводом, не работает/не читает привод на ПК или в консоли - сходите к друзьям или знакомым, для дела 1 раз можно всё это найти, зато потом всегда будет универсальная загрузочная MC карта и FreeDVDBoot образ
Нам понадобится:
- Любая PS2 Slim, способная читать диски;
- Пустая болванка DVD-R;
- ПК или ноутбук с пишущим приводом;
- USB флешка;
- МС карта (любая, подходит даже реплика без MagicGate!);
- Скачать все необходимые файлы:
1-й этап:
2-й этап:
3-й этап:
4-й этап:
На данном моменте установка завершена, но из-за иного метода инициализации - на карте нет автозапуска. Нужно вручную активировать Фрибут (такая расплата за универсальность)
- Вынимаем диск (флешку по желанию, она не мешает, язык тоже уже можно поменять на Русский, но я оставлю Английский)
и перезапускаем консоль.
- Заходим в "Browser" и открываем MC карту
- Должно появиться предупреждение, что данные на карте повреждены, не пугайтесь, так и должно быть.
Примечание: Их (поврежденные данные на карте) нельзя удалять!
- Сразу выходим обратно в браузер - нажимаем и попадаем обратно на выбор карты, затем еще раз чтобы вернуться на начальный экран, когда вы вернётесь в начальный экран - вместо него должно появиться расширенное меню
Примечание: Не надо сидеть и ждать пока загрузятся все данные с карты, зашли и сразу вышли, если вы решили использовать эту карту для сохранений, то эксплойт может не сработать, если загрузит больше трёх значков сохранения, тогда при его активации вы получите просто черный экран
Готово, это и есть наш FreeMCBoot, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ!
Чтобы не плодить темы - буду сюда добавлять всякие программы, моды, лайфхаки и прочие ништяки, связанные с использованием FMCB:
Читайте FAQ, там 1000 страниц основой информации по PS2Со временем этот раздел будет дополняться
Последний раз редактировалось AvAngArD_1995; 04.10.2024 в 16:50.
|
|
|
Эти 15 пользователя(ей) сказали Спасибо AvAngArD_1995 за это полезное сообщение:
|
Akivar (17.09.2023),
Ang3l42 (30.06.2023),
Avangard_Rus (01.07.2023),
dronxxxxxxxx (17.10.2023),
ErikPshat (30.06.2023),
J0hnTR (30.06.2023),
Kofevarka (19.09.2023),
KROU (19.05.2024),
Kwatrom (23.09.2024),
Malik_1981 (08.07.2023),
Necrocannibal (02.07.2023),
ohmybabyjoy (24.08.2024),
vorobushkin (17.11.2023),
Workster (25.02.2024),
Z0rdan (30.06.2023)
|
08.12.2023, 21:23
|
|
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Сила репутации: 0Репутация: 1 
(с надеждой на лучшее)
|
Люди добрые, помогите пожалуйста. Приобрел PS2 model NTSC scph-90006. Стоит funtuna v 1.8, приставка не чипованая. Проблема такая, что ни как не получается запустить игры ps1 с флешки. Захожу в uLaunchELF/mass/POPS/. В папке есть образы игр, как в VCD формате, так и ELF. Нажимаю на образ с названием XX. название_игры.ELF появляется заставка ps1, а дальше синий экран "нет сигнала". Ничего не работает. HELP и SOS.
|
|
|
09.12.2023, 05:55
|
|
|
Сообщение от ArtemLyubimov
Люди добрые, помогите пожалуйста. Приобрел PS2 model NTSC scph-90006. Стоит funtuna v 1.8, приставка не чипованая. Проблема такая, что ни как не получается запустить игры ps1 с флешки. Захожу в uLaunchELF/mass/POPS/. В папке есть образы игр, как в VCD формате, так и ELF. Нажимаю на образ с названием XX. название_игры.ELF появляется заставка ps1, а дальше синий экран "нет сигнала". Ничего не работает. HELP и SOS.
|
Я тебе в ТГ отвечал, в другой теме тебе тоже ответили, не надо по темам флудить
"СИДЖИ, ты понимаешь, что ты уже потраченый? Не я потраченый, не он потраченый, а ты потраченый!"©РИДЕР
|
|
|
28.12.2023, 12:38
|
|
(с надеждой на лучшее)
|
AvAngArD_1995, огромное спасибо за максимально подробную инструкцию Для новичка все предельно ясно и понятно. У меня слетела Funtuna с карты (не знаю до сих пор почему, баг какой-то). Вначале очень расстроился, ведь так и не удалось после приобретения приставки поиграть в нее. Хотел заказывать, но доставка в мой регион была бы только через месяц. Кучу информации перелопатил, ничего стоящего не нашел. Совсем отчаялся и тут случайно натыкаюсь на твой гайд. Все делаю по нему и вуаля, у меня все четко работает. Еще раз большое спасибо, очень тебе благодарен.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо ArtemLyubimov за это полезное сообщение:
|
|
01.01.2024, 19:39
|
|
Вы сказали Спасибо: 0
(с надеждой на лучшее)
|
С наступившем новым годом, товарищи!
У меня возник вопрос. Касательно инструкции никаких проблем, всё сработало, как Швейцарские часы.
Дальше я начал на флеш заливать образы и столкнулся с проблемой FAT32 и 4+Gb играми. В интернете на помощь пришла USBUtil. Но там есть всего два варианта, оба из которых у меня не сработали. Первый вариант, это разбить образ на части, залить на флеш в корень (как рекомендовали в интернете) обернулся тем, что OPL просто не видит образ. Второй вариант сконвертировать уже разбитый образа обратно в исо на флешку в папку DVD, жмёт образ до необходимых 4Gb, и кажется что всё работает, но на самом деле, игра после некоторого времени просто намертво зависает. Само собой с другими образами таких проблем нет. Только с играми больших объёмов после преобразования их УЗБутилем.
Собственно, я в растерянности, ибо других вариантов интернет вообще не советует (видимо этот у всех работает), а поиграть хочется. Что посоветуете? Другой способ софтвзлома? Или я с образами что-то не так делаю? На всякий, у меня PS2Slim 90008
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо rotazey за это полезное сообщение:
|
|
01.01.2024, 20:41
|
|
Вы сказали Спасибо: 8,079
Поблагодарили 7,505 раз(а) в 4,246 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 7307 
(репутация неоспорима)
|
rotazey, флешку в Exfat отформатируй. Всё есть в шапке.
|
|
|
02.01.2024, 10:12
|
|
(с надеждой на лучшее)
|
Предположу, что речь об установке "OPL exFat Mod", так как текущий ОПЛ из шапки, просто не читает формат ЕхФат.
Что ж, я нашёл и установил ОПЛ с ЕхФат (Кстати, ссылка в шапке уже не действительна). ОПЛ всё так же работает, однако теперь при попытке в меню ОПЛа нажать кружок (чтобы войти в Game List) вообще ничего не происходит. Причём ни с флешкой ехФат, ни с флешкой Фат32, которая до всех этих экспериментов работала и грузила с них игры. Так как я сильно новичок в этих вопросах, я так и не смог понять, в чём беда. Ладно, я кажется сдаюсь.
|
|
|
02.01.2024, 11:17
|
|
(репутация неоспорима)
|
rotazey, последний OPL всегда можно скачать с гитхаба.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ang3l42 за это полезное сообщение:
|
|
03.01.2024, 04:44
|
|
|
Сообщение от rotazey
Предположу, что речь об установке "OPL exFat Mod", так как текущий ОПЛ из шапки, просто не читает формат ЕхФат.
Что ж, я нашёл и установил ОПЛ с ЕхФат (Кстати, ссылка в шапке уже не действительна). ОПЛ всё так же работает, однако теперь при попытке в меню ОПЛа нажать кружок (чтобы войти в Game List) вообще ничего не происходит. Причём ни с флешкой ехФат, ни с флешкой Фат32, которая до всех этих экспериментов работала и грузила с них игры. Так как я сильно новичок в этих вопросах, я так и не смог понять, в чём беда. Ладно, я кажется сдаюсь.
|
Поправил ссылку, теперь переустанови OPL, а на флешке удали файл games.bin тогда OPL при первом включени просканирует и создаст его заново, в противном случае смотри флешку, какие файлы там и правильно ли они лежат.
"СИДЖИ, ты понимаешь, что ты уже потраченый? Не я потраченый, не он потраченый, а ты потраченый!"©РИДЕР
Последний раз редактировалось AvAngArD_1995; 06.01.2024 в 16:03.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо AvAngArD_1995 за это полезное сообщение:
|
|
16.01.2024, 01:34
|
|
(с надеждой на лучшее)
|
В общем, немного подведу итоги своих мучений. v.1.1
В меню Гейм лист я таки попал (всему виной были криворукие лазанья в настройки ОПЛа, но сброс его настроек на дефолт вернул дело к жизни).
Что попробовал: - Устанавливал разные версии ОПЛ, включая версии 1.1.9 и 1.2.0 разных билд вариаций.
- Устанавливал е2ОПЛ.
- Фантюна 1.8 установлена на родную Сони КП с ф-ей Меджик гейт в Слот2 (если эта информация будет важной).
Что получилось: - как бы я не пыжился, ни один вариант так и не заставил читать ехФат. Так. У меня произошли некоторые изменения в истории. ExFat флешка таки прочлась, но загруженный на неё GHWT работать всё равно отказался (виснет не жёлтом экране). Так что радость не велика. Удивительно другое, сдаётся мне, что для чтения консолью флешек, на флшеке должны быть не только игры и папка DVD, а некоторые доп. файлы, которые у меня были лишь на одной флешке. После того, как я стал кидать эти файлы на другие флешки они начали читаться в Геймлисте, но не работать увы.
- ОПЛы работали исправно, но из шести разных флешек объёмом 16 и 32 Гб нормально читалась только одна (та, которую я создал первой). Остальные флешки либо читались, но запускаемые с них игры висли, либо они не читались вообще. Ещё интересный факт, те флешки, что считывали игры, но висли, читали список только в первый раз после записи на них, после первого прочтения и зависа всё, дальше консоль их не видела. Флешки использовались двух фирм Смартбай (из этих толком ни одна тк и не заработала) и Трансенд (1 из которых работала). Хотя как мне кажется это вообще ни на что не влияло по сути. На самом деле теперь работают две флешки Трансенд в формате Фат32, если образы менее 4,2ГБ, весьма исправно.
- Так же я пробовал разные версии игр EU, US, JP. Я подумал, ну мало ли не хочет PAL консоль NTSC игры читать например, но по факту, это тоже ни на что не влияло. Игры с одной флешки читались, с остальных - нет. И пофиг какие это были игры. Забавно, консоль прочла даже J игру, без проблем. Не говоря уже про US.
Я всё это затеял, потому что решил воскресить свои гитары и поиграть в серию Гитар Хиро. А беда в том, что все игры этой серии на двухслойных дисках, то есть весом 8ГБ, а если исошки трогать и разбивать через ЮЗБУтиль то в момент игры, в половине песен просто не игралась музыка (в музыкальной-то игре..), а иногда игра зависает, что я списал на как раз факт того, что мы насилуем образ разделяя его на кучу одногиговых файлов, и мб они плохо читались. А чтобы залить 8ГБ без разливок FAT32 очевидно не подходит.
Последний раз редактировалось rotazey; 17.01.2024 в 03:52.
|
|
|
01.02.2024, 08:44
|
|
(с надеждой на лучшее)
|
rotazey, Приветствую, подскажи пожалуйста как ты скинул настройки ОПЛ? У меня точна такая же проблема с ОПЛом, вместо Game List открываются обычные опции ОПЛ. Ни как не получается запустить игры PS2. Приставка PS2 model NTSC scph-90006.
|
|
|
01.02.2024, 13:13
|
|
|
Сообщение от ArtemLyubimov
rotazey, Приветствую, подскажи пожалуйста как ты скинул настройки ОПЛ? У меня точна такая же проблема с ОПЛом, вместо Game List открываются обычные опции ОПЛ. Ни как не получается запустить игры PS2. Приставка PS2 model NTSC scph-90006.
|
Произвели первичную настройку, элементарно USB device start mode (BDM start mode) поставь авто или хотя бы manual, список игр открывается при нажатии на "Х", можно вообще автостартом вывести OPL, чтобы при активации фрибута сразу грузился список игр, читай манулал
Последний раз редактировалось AvAngArD_1995; 08.02.2024 в 17:23.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо AvAngArD_1995 за это полезное сообщение:
|
|
08.02.2024, 14:48
|
|
(с надеждой на лучшее)
|
AvAngArD_1995, Спасибо большое! Все получилось. Изменил в настройках OPL USB device statt mode на auto, все заработало сразу же
|
|
|
13.02.2024, 09:50
|
|
(с надеждой на лучшее)
|
ArtemLyubimov, по сути я просто нажал Reset to Default в меню OPLа, но я рад, что у вас уже всё получилось.
|
|
|
24.08.2024, 18:29
|
|
Модель консоли: PS2-9008
Прошивка: ModBO 4
Другие консоли: PS1, PS3 super slim, PS5 slim, WII, Switch
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сила репутации: 0Репутация: 0 
(пока ничем не отличился)
|
Добрый День, Господа!
Столкнулся с проблемой и слезно умоляю вас помочь
Не могу запустить нормально игры от PS1 с помощью GSM (выбираю режим “PS1 NTSC(иначе изображение включает режим скроллинга)), а после этого консоль жутко жужжит и выбрасывает в браузер, определяя диск, как “Диск от PlayStation 2"
Может кто-то сталкивался с данной проблемой при использовании GSM и Funtuna в целом?
Заранее благодарю
|
|
|
25.08.2024, 07:21
|
|
|
Сообщение от ohmybabyjoy
Добрый День, Господа!
Столкнулся с проблемой и слезно умоляю вас помочь
Не могу запустить нормально игры от PS1 с помощью GSM (выбираю режим “PS1 NTSC(иначе изображение включает режим скроллинга)), а после этого консоль жутко жужжит и выбрасывает в браузер, определяя диск, как “Диск от PlayStation 2"
Может кто-то сталкивался с данной проблемой при использовании GSM и Funtuna в целом?
Заранее благодарю
|
Ничего не понятно, GSM как отдельная программа или пункт GSM, который в настройках OPL?
видео выводится по какому подключению - композиту, по компоненту или через какие-то конвертеры на HDMI? На чем играешь, CRT, плазма, ЖК, ЛЭД, какие характеристики самого монитора?
Я так понял это не образ игры, а Диск с игрой запускается? Причем запускается и играет, но тебе не нравится картинка и нужен апскейл?
Последний раз редактировалось AvAngArD_1995; 25.08.2024 в 08:52.
|
|
|
25.08.2024, 22:25
|
|
|
Сообщение от AvAngArD_1995
Ничего не понятно, GSM как отдельная программа или пункт GSM, который в настройках OPL?
видео выводится по какому подключению - композиту, по компоненту или через какие-то конвертеры на HDMI? На чем играешь, CRT, плазма, ЖК, ЛЭД, какие характеристики самого монитора?
Я так понял это не образ игры, а Диск с игрой запускается? Причем запускается и играет, но тебе не нравится картинка и нужен апскейл?
|
Спасибо за оперативную обратную связь. Расписываю в красках:
Я коллекционирую диски и не понимаю прикола (простите) скачивать на флешку с USB 1.0/HDD игры, по этому пишу на болванки игры
Цель: Запустить ДИСК от PS1 с помощью GSM, т.к играю на Smart-TV, при обычной загрузке игры с диска экран включает режим "скроллинга" (это связано с тем, что диск NTSC, телек PAL). Помогает GSM, который преобразовывает режим консоли в NTSC, позволяя избежать данного эффекта (с тюльпанами всё норм,кстати ы)
Спеки: PS2-90008, ModBO чип, SmartTV, Компонентный кабель в HDMI
Чоткий порядок действий привожу ниже:
-Запускаю FunTuna через Браузер PS2 - Карта Памяти
-Выхожу на главное меню
-Захожу в uLE Launcher, запускаю GSM.elf
-Открываю сам GSM, перебираю ВСЕ возможные варианты отображения графики (HDTV/NTSC/PS1 NTSC и т.д)
-Выбираю "Exit Method" и PS2 Browser, или просто boot.elf
В случае, если выбираю PS2 Browser:
Диск определяется, как диск от PS2 и не запускается. Просто меркнет экран и снова я в браузере С:
В случае, если выбираю boot.elf:
Прогружается FunTuna, консоль дико шумит и последствия такие же, как описал чуть выше (снова браузер+диск от PS2)
В последнее время, с помощью GSM (выбрал опцию "PS1 NTSC") я прошел полностью Resident Evil 1, сейчас же данная махинация не работает
Да, дело в конвертере+TV, планирую прикупить небольшой мониторик со встроенным компонентом, чтобы обойтись без конвертера
Воть, ваши мысли ? Заранее Спасибо!^^
|
|
|
26.08.2024, 03:05
|
|
|
Сообщение от ohmybabyjoy
В последнее время, с помощью GSM (выбрал опцию "PS1 NTSC") я прошел полностью Resident Evil 1, сейчас же данная махинация не работает
Да, дело в конвертере+TV, планирую прикупить небольшой мониторик со встроенным компонентом, чтобы обойтись без конвертера
Воть, ваши мысли ? Заранее Спасибо!^^
|
Смарт ТВ если не совсем тупой, то может сэмулировать PS1 игры, причем с тем самым апскейлом и прочими плюшками.
По крайней мере это самый простой и беззатратный вариант, всё остальное подразумевает замену телевизора, конвертеры и прочий пердолинг с софтом PS2
|
|
|
27.08.2024, 14:08
|
|
|
Сообщение от AvAngArD_1995
Смарт ТВ если не совсем тупой, то может сэмулировать PS1 игры, причем с тем самым апскейлом и прочими плюшками.
По крайней мере это самый простой и беззатратный вариант, всё остальное подразумевает замену телевизора, конвертеры и прочий пердолинг с софтом PS2
|
Хорошоу. Спасибо. И последний вопрос: PS2 выводит ли вообще диски от PS1 по компоненту? Знаю, что сама PS1 поддерживает COMPOSITE ONLY (что грустно), а вот к PS2 есть вопросы. Недавно ездил по городу, искал себе моники с компонентом, диски с PS2 читались, а с PS1 - нет
|
|
|
27.08.2024, 14:12
|
|
(репутация неоспорима)
|
ohmybabyjoy, Диски скорее всего нет. Образы можно через хак.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ang3l42 за это полезное сообщение:
|
|
28.08.2024, 17:26
|
|
Модель консоли: PSP-3008
Прошивка: 6.61
Другие консоли: PS1 SCPH-102 PS2 SCPH-50008 PS3 CECH-3008A 320гб PS4 PS5 PSVita PCH-1008(Wi-Fi Only) PSX DESR-7000
Вы сказали Спасибо: 41
Поблагодарили 128 раз(а) в 95 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 129 
|
Сообщение от ohmybabyjoy
Знаю, что сама PS1 поддерживает COMPOSITE ONLY
|
в корне неверно,как и PS2 поддерживается RF-Unit(конвертер на антенну) Composite,S-Video,SCART-RGB
PS2 SCPH-50008 PSP 2008 PS3 CECH-3008A PSVita PCH-1008 PS4 CUH-1006A PSX DESR-5500 DESR-7000
|
|
|