Хех Я согласен и с г-н Джоунсом и с г-н Заком тоже Однако все карты раскрывает г-жа Ночная Лиса. Дело в том, товарищи мои ровесники, что поколения времен СССР видели в основном только светлые стороны того существования. Вообще, хочется сказать: вы ребята были просто зомбированные глупцы, которым навязывали, что мол живется нам отлично в нашем родном СССР, и ни че нам не нужно...Ну ладно, люди с этим смирились, и жили вполне довольными тем, что у них есть, и видели только светлые стороны. И ведь действительно, вот моя мама рассказывала, что раньше можно было в каком-нибудь парке лечь на траву, и спать, и не бояться, что тебя кто-то грабанет или мочканет... Вообщем, люди видели только хорошее, и правильно делали.
Хочу сказать, что и сейчас время не самое лучшее, потому, что
сейчас разучились радоваться чему то малому, вам подавай больше и дороже.. жаль что вы пока не научились смотреть на мир другими глазами, а умеете только требовать с родителей психовать и жаловаться что плохая жизнь.. не такая она и плохая была, возможно даже лучше чем щас.
. Кругом одни быдла, пытающиеся показать, на скока они "круты", развелось куча всяких ублюдских движений, типа фашисты/антифашисты (сам фашиком был до определенного момента), воров мобильных, продажных ментов (а потому, что платят копейки) ну и куча другого дерьма. Вроде всё есть, того что в СССР позволить не могли, а люди стали только хуже. Мне кажется, что жизнь и страна тут не причем, просто большинство, от мало до велика отошли от моральных норм.
Кстати, иногда я замечаю, что взрослые возмущаются, "что подростков стало труднее обмануть и навешать лапши на уши, чем в тогдашние времена." Ну конечно, они так говорят не открыто, а под какой-нибудь хитрой фразой. Кстати у нас на форуме были две темы с таким примером. Про сравнение молодежи СССР, и нынешней моодежи. Отличная статья кстати. Ну а вторая тема была про Армию, про то, как подонки школьнеги отказываются идти в инвалидное кресло.
На самом деле навешать лапшу можно абсолютно всем. Особенно таким, как моим одноклассникам (ведь таких как они 4/5 от страны). Ведь на попсовую хрень легко подсаживаются...Ладно, что-то я уже отошел от темы.
Последний раз редактировалось lale05; 07.09.2007 в 18:26.
Всё это про СССР очень запутано. Не хочу писать про это. Практические ( а может и полностью ) согласен с лэйлом.
И всё-таки не будь революции большевиков жилось бы нам намного лучше ( впрочем если бы мы жили к этому моменту ) сейчас, так как Россия была богатейшой страной мира (а где мы после СССР?). Но как сказал царь Соломон: "И это пройдёт".
Вот вас штырит. Ещё раз говорю. Пишите о ВАШИХ воспоминаниях. Не надо про СССР (по чужим россказням). Про него я и сам могу написать. Интересней про детство посовременнее.
Чорд ((( И фсё?
А мы зубную пасту в детском саду жрали. )))) "Ну погоди". Хотя, "Чебурашка" был вкуснее.
А с девочками мы в "докторов" играли. До греха, конечно не дошло )))), но скандал был большой. На соли потом дома стоял.
Зак, писать много))
Ещё помню с папой и мамкой "Ну погоди" смотрели на таком старом домашнем кинотеатре с плёнкой) Эх)) Ещё как в Украину ездили к бабушке ( царствие небесное ) и дедушке) Эх, вареники со сметанкой) И как в симферополе в канаву провалился) Блин, аж слеза навернулась)
помню когда я был совсем мелкий мы с мамой каждый год летали отдыхать в Бабушары, что недалеко от Сухуми. Тогда там еще всё было тихо и замечательно. Так вот там был такой прикольный фонтан, превратившийся за долгие годы в болото)) Главным развлечением детворы и меня в том числе было нахождение пустый стеклянных бутылок и их потопление в этом самом фонтане)) Они так прикольно пускали пузырики прежде чем утонуть. Зрелище просто завораживающее.
Однажды на центр этого фонтана выползла ... рогатая(!) лягушка. Видел такую в первый и последний раз в жизни. Жуть просто.
А еще я в один из дней в этот фонтан упал))) Пока был под водой - боялся что сейчас эта жаба на меня нападет)))) Когда вылез ревел как резанный из-за того что замочил и испачкал любимую майку с Чип_и_Дэйлом и наотрез отказывался показываться маме до полного высыхания)))
А я вспоминаю, как мне дарили подарки на Новый год. Отмечаем мы значит с родителями, ждем 00:00. После я всегда ждал Деда Мороза, он приходил, звонил в дверь, оставлял подарки, и уходил. Я бежал к двери как резанный, с счастливым лицом, причем больше хотелось увидеть Деда Мороза, а не подарки получить.
Конечно Дед Мороз, это был какой-то друг родителей, они ему давали мой подарок, и просили быстро оставить подарок у двери и позвонить в звонок.
Еще, помню, детский сад, где как то один раз решил смыца с другом от туда, было еще тогда лет 5. Ушли через дырку в заборе)), потом пришле к родителям друга, так сказать попить зашли , его бабуля отвела нас в сад. После этого случая нам не разрешали гулять на участке сада, поэтому всегда сидели с воспитатильнецей =/
Так же помню рассказы Деда, как он воевал, как отдыхал...Он был охотником, рассказывал много на эту тему, бывало медведя пару раз завалил
Сказки раньше рассказывал, весело было )).
Помню и свое детство на даче . Как раньше кукурузу ходили воровать, потом бегали от сторожей. Как на коньках учился кататься, когда вся "пятая точа" была в синиках.
Помню как папа давал на девятке ездить, правда на коленках тогда сидел.
О, вспомнил как при несчасном случаи ногу сломал, рыдал просто ужасъ, но родители желели меня, ухаживали..
Эх...приятно вспомнить разные моменты детства
Часть моего детства была мягко говоря хреновая, жили в бедноте и в голоде (из-за ряда обстоятельств), но конечно были и светлые воспоминания, благо я даже в год запоминал некоторые моменты. Тоже помню зубную пасту "Ну Погоди!", картинки на которой я разглядывал часами,помню зеленую свою машику без задних колес (возможно я их и выдрал), с торчащей на лобовом стекле мордой. Хотя это было конечно же не стекло, и даже не прозрачная пластмасса: машинка была целиком зеленая и сделана из одной плстмассы. Помню как я её потерял, и долго плакал. Помню воспитателей, детский сад, девочек, которые по мне сохли... Когда мы бболее менее стали вставать на ноги, я ходил на акробатику Я был так рад, когда меня наградили дипломом за сдачу первой юношевской... или когда тренер, обычно суровый, поздравил меня с днем рождения с великой радостью, обычно в чьи-то дни рождения он был более мягким)) Помню еще, когда ребятам дарил конфеты, и делал это гордо, потому, что раньше никогда этого не делал.
Помню, как я с мамой, и с мамой моих друзей и собственно с самими друзьями, пошли на ВДНХ, тогда было жаркое лето...Нас сажали на тех чугунных коней, после чего мы были все грязные, и отмывались потом в фонтане. Еще мы ходили в павильоны: Я был просто поражен этими галограммами, для меня это было что-то необычное. Потом мне еще попрыгун купили, я с ним долго играл, а потом, когда пришел домой, начал его грызть, т.к хотел попробовать ту "пасту", которая находилась внутри шарика, но разочаровался =D Вообщем, всё было оллгуд, просто надо видеть позитив, а негатив отбрасывать.
(весьма и весьма положительная личность)
Мои воспоминания:
- Помню как любил ходить в МакДональдс (когда их Питере было штуки 3, не больше)
- Помню как спешил домой и дет\сада, чтобы успеть посмотреть очередную серию Трансформеров
- Помню как всем классом играли в кэпсы
- Помню передачи "Звёздный час", "От 16 и старше", "Царь горы" ( Царь горыыыы!), "Джунгли зовут" и т.д.
- Помню как родители смотрели по вечерам Санту_Барбару
- Помню как по воскресениям с утра шли "Пока все дома" и "Смак"
- Помню страшную белую бошку в заставке "Телекомпания ВИД" на ОРТ.
- Помню как хотел чтобы меня показали в "Ералаше"
- Помню дурацкий клип AQUA - Barbie Girl по СТС
- Помню касеты TDK и RACS, на которых продавали пиратские фильмы
- Помню покемонов
- Помню ещё много чего....
(весьма и весьма положительная личность)
А ещё помню напитки в пакетиках. Типа Zuko, Invite и т.д.
"Инваааайт! Просто добавь воды!":haha:
Ещё помню такие старенькие железные скейты, на которых мы катались на коленке.
А ещё помню рекламу Пепси с Децлом: "Пепси, пейджер, эм-ти-ви...!"
А ещё помню как все спорили кто круче, Манчестер Юнайтед или Реал Мадрид.
Последний раз редактировалось PLEX; 08.09.2007 в 21:39.
Другие консоли: Nintendo DS Lite, PS3, ХВОХ360(RRoD), PS1, PS2slim, NGC, GBASP
Вы сказали Спасибо: 1,312
Поблагодарили 1,297 раз(а) в 554 сообщениях
Сила репутации: 1
(луч света в тёмном царстве)
- Помню страшную белую бошку в заставке "Телекомпания ВИД" на ОРТ.
Ой не напоминай. Самый большой страх всего детства! до сих пор в холодном поту просыпаюсь, если приснится.....
Не много про себя.
Помню:
-как обожал ЛЕГО, как часами смотрел каталоги, интсрукции и.тд
-советские мультикии, ранние диснеевские полнометражки(Белоснежка, Алладин и.тд) как по многу раз в день смотрел их на VHS
-помню как любил бегущих лошадей в заставке программы "Вести"
-помню как любил смотреть мультики в субботу утром по ОРТ
-разные детские передачи: "Звёздный час", "Зов джунглей", "Лего-го", "кактус и ко"(кажись так....)
-опять, шугался той рожи из "телекомпании ВИД" на ОРТ(часто кошмары с ней снились. порами даже в комнату, где телевизор боялся заходить...:scare:
-помню как любил песню "Спят усталые игрушки" из "спокойной ночи, малыши" и как рыдал когда там пели "Спи, моя радость, усни"
-как иногда жил у бабушки, когда родители были очень заняты
-помню рассказы товарищей про какую-то "приставку"(как я ещё им долго впаривал, что приставка это "что-то из русского языка" (в первом классе было дело).
- помню как Папа редко приносил домой свой ноутбук и мне разрешали поиграть в разные игры: тетрис, арканойд и "пушки"(это там где надо угол и силу выстрела настраиать), некое подобие аэрохоккея, сапёр)))
-помню как однажды у друзей впервые увидел "Вольфштейн3Д" и как родители потом говорили что людей убивать нельзя даже по ту сторону экрана....
-помню как однажды зимой наш "москвич" занесло снегом, а я пытался своей лопаткой откопать колёса.....
- Помню дурацкий клип AQUA - Barbie Girl по СТС А меня эта группа радовала Вообще, давайте вспомним еще что-нить кроме передач, хотя честно признаться, даже воспоминания из телевизора наполнены положительными эмоциями... За исключением тех моментов, когда я долго ждал мультиков, просматривая одну и ту же рекламу телемагазина какого-то дебильного тренажера...в результате я заплакал. На полном серьезе! Я задолбался ее смотреть около 2 часов, если не 3х!
PS. про телекомпанию ВИД, спасибо, что напомнил
Вольфен штйн, охх настальгия, постоянно боялся кого там убить, в итоге меня убивали.... и про рожу на орт, где ещё грыжа на бошке, да мне это рожа то же покоя не довала))
Другие консоли: Nintendo DS Lite, PS3, ХВОХ360(RRoD), PS1, PS2slim, NGC, GBASP
Вы сказали Спасибо: 1,312
Поблагодарили 1,297 раз(а) в 554 сообщениях
Сила репутации: 1
(луч света в тёмном царстве)
до сих пор мучает вопрос, кто эту рожу придумал?
почему именно эта рожа?
*мучное изделие, которое пекут на масленницу*! она мне сегодня наверняка опять приснится!