Ну вот... собрал по схеме с отдельной синхронизацией - всё работает как надо собрал пока правда на соплях чтобы проверить... нужно будет переделать в какую нибудь коробочку...
итоги экспериментов: кто говорил что NFS не показывает ? карбон и прострит при 640x480@75Гц - на широкоформатном мониторе смотрится обычным квадратным изоражением (справа и слева черные полоски, хотя монитор не умеет сужать изображение - он показывает только широкоформатное), при 800х600@60Гц - почти в полный экран но полностью широкоформатно (просто в сантиметровой черной рамке - при 24 дюймах не критично).... с другими разрешениями не пробовал - может где нить будет и полностью во весь экран... и ни каких глюков с двоением изображения нет (как у автора темы)...
чуть позже могу выложить фотки этого "мега-девайса" и как оно на мониторе смотрится...
дык я выше выкладывал уже ссылку... там по английски написано но в схемах то любой даже начинающий радиолюбитель разбирается
VGA LM1881(M or N)
Pin 13 --------
-------|1 8|----- + 5 Volt (external)
GREEN 0.1uF | |
PS2 ---||--|2 7| ____ 575 kOhm
| | |----|____|---|
VGA -------|3 6|---| |---|
Pin 14 | | |------||-----| |
|-|4 5| 0.1uF |
| -------- |
|_______________________|
|
|
GND (external)
___5_______1____
\ o o o o o /
10 \ o o o o o / 6
\o o o o o /
----------
15 11
1 Red in
2 Green in
3 Blue in
6 Red ground
7 Green ground
8 Blue ground
10 Sync ground
13 HSYNC in
14 VSYNC in
ввод в микруху (2 нога) просто подпаивается параллельно... т.е. из PS2 в монитор и в микруху... синхронизация там не мешает...
Питание на микруху брал на разъёме PS2... там для чего то как раз 5 вольт есть... (я же подпаивался, а не компонентный кабель резал)...
сейчас думаю как бы заиметь разборный разъём или сделать похожий разъём самому... просто внутрь подпаивать не вариант - у меня две PS2 и вторая на гарантии...
Последний раз редактировалось cooler.nvkz; 03.12.2010 в 09:23.
Причина: поправил схему... чет сбилась
GND проще взять с массы PS2
микросхему брать только такую (у нее в даташите как раз написано, что она сигнал сплитит на RGB по хорошему)
сам делал по этому мануалу второй кабель.
GND проще взять с массы PS2
микросхему брать только такую (у нее в даташите как раз написано, что она сигнал сплитит на RGB по хорошему)
сам делал по этому мануалу второй кабель.
спасибо большое, составлю схему, немного позже, как я это представляю. мож кому в дальнейшем поможет...
еще вопрос: на не чипованных приставках сей девайс будет работать?
Nikio, девайс работает на любых приставках. вопрос просто в выходном качестве изображения. если мы в настройках чипа ставим VGA fix, тогда серьезно улучшается совместимость с некоторыми мониторами и качество изображения. но и без настроек пойдет.
правда у меня без инвертора собрана схема... но и настроить нормально картинку (чтоб без черной рамки и не вылазила за пределы экрана) неполучается...
cooler.nvkz обсуждение идет о схеме, а не о картинке! За основу, я действительно, брал этот рисунок. если ты повнимательнее посмотришь, то увидишь что они отличаются. Мне всеголишь необходимо составить схему VGA-3RCA по которой делался шнур http://skygate.bravehost.com/PS2_VGA_cable.html. cooler.nvkz Ты по такой схеме паял кабель? или что-то отличается?
Nikio, я паял как в ссылке (и в твоей картинке)... работает но нифига не настраивается почему то (ширина, высота картинки и положение на экране)... точнее настраивается но не плавно: меняешь значение на пару единиц - стоит, еще на пару - стоит, еще на пару - стоит.... так пару десятков уже переберешь, потом еще пару удиниц и картинка уже на полэкрана сдвинута...
вот со схемой с инвертором говорят типа будет настраиваться...
SunTexnik, чипы одинаковые, просто разных производителей...
ЗЫ: вообще чет давно уже ps2 не включал... надо хоть пыль протереть с нее... а так бы давно уже купил бы этот инвертор, переделал и проверил бы в чем разница - да всё некогда
господа, прошу помощи!
как подпаять к PS2 выходы компонентного сигнала?
ссылка в первом посте нерабочая...
где еще можно найти инструкцию по подключению?
искал компонентный кабель в продаже, но не нашел
надо делать самому, но не знаю как
PS2 SCPH-77008
кстати я припаивался не к самому разъёму, а если смотреть по фотке к точкам выше (там какие то пятаки под что то непонятное - все контакты с разъёма с ними соединены).... к ним подпаиваться удобнее - нет такой кучности как в разъёме...
а на этой схеме http://img338.**************/f/3932821.png/, что за конденсаторы 220uF, электролиты что ли? и какой полярностью их тогда ставить, или это ошибка в номинале?