[HFW] 4.84.2 Hybrid Firmware - гибридная прошивка для любых моделей PS3
HFW_Joonie_ps3Xploit.jpg Hybrid Firmware 4.84.2 Гибридная прошивка на основе прошивок 4.84 и 4.82
Представляем самую первую модифицированную OFW прошивку, которую можно установить на любые модели PS3.
ВНИМАНИЕ! ЭТО СОВСЕМ НЕ CFW, но прошивка позволяет запускать WebKit-эксплойт, путём замены одного
файла браузера dev_flash/vsh/module/silk_webkit.sprx от 4.82 OFW в установщике прошивки 4.84 OFW PS3UPDAT.PUP
По факту, была произведена замена парных контейнеров от 4.82 в установщике прошивки:
"Мы хотели назвать это как «HHHFW», поскольку это было гибридом файлов разных прошивок 4.82 и 4.84, возвращающим взлом HAN, также вдохновленным @habib, но давайте назовем это «HFW», поскольку это гибридная FirmWare (вы можете назвать это MFW - модифицированная прошивка). Идею подкинул один юзер, который не хотел себя рекламировать, но на самом деле его идея оказалась полезной" (источник на psx-place.com).
Хабибу давно пришла в голову эта идея, но предыдущая попытка не увенчалась успехом из-за отсутствия интереса и подготовки. "Как вы все знаете, я недавно снова начал возиться с моей PS3, и эта идея была возобновлена. Итак, я продолжил и попробовал его волшебную идею ... спустя несколько часов ... Бум!!! - теперь у нас есть [HFW], которая устанавливается и работает на всех моделях PS3 OFW (включая 3K и 4K), что позволяет использовать ранее рабочий webkit-эксплойт, который использовался, начиная от 4.50 до 4.82 включительно. Этот метод скорее хакерский, чем технический, поэтому я бы хотел пока оставить этот метод в секрете, пока он не будет исправлен (это можно легко исправить)."
Имейте в виду:
Обновление прошивки устанавливается через XMB, либо через Recovery.
Гибридную прошивку можно установить поверх любой официальной или кастомной прошивки.
Что вы можете сделать с этой HFW 4.84.2?
Вы можете пользоваться PSN, так как OFW является последней.
Вы можете установить CFW на свою PS3, если ваша модель может быть взломана ↵
(кроме непрошиваек CECH-3K и 4K, некоторых моделей SLIM)
Вы можете использовать HAN, а теперь и HEN, и все инструменты, которые работали на 4.82 OFW.
Вы всегда можете вернуться к оригинальной OFW 4.84, если конечно вы захотите.
Переименуйте скачанный файл прошивки HFW_4.84.2_PS3UPDAT.PUP как PS3UPDAT.PUP
Скопируйте файл прошивки на USB-устройство://PS3/UPDATE/PS3UPDAT.PUP
Скачайте и запустите MD5Checker, нажмите наверху кнопку «Открыть».
Укажите файл прошивки PS3UPDAT.PUP, ранее скопированный на USB-устройство, чтобы проверить его чек-сумму и удостовериться, что файл прошивки не побился при копировании и не попал на возможные битые блоки USB-устройства.
Сравните контрольную сумму MD5 файла прошивки, указанную во вкладке «Скачать» с подсчитанной чек-суммой в MD5Checker
Если сумма не совпала, значит с файлом или с флешкой что-то не так. Если всё совпадает, значит можем продолжать...
Включаем консоль и извлекаем BD-диск, вынимаем все провода из портов USB, кроме флешки с прошивкой.
Заходим в пункт «Настройки -> Обновление системы».
Если у вас 4.84, то обновляем из Recovery, иначе выдаст сообщение, что установлена последняя версия.
Вставляем USB-устройство в PS3 и следуем инструкциям на экране.
Теперь начался процесс обновления, не бойтесь, почти в начале система перейдёт в чёрный экран - это был переход в Recovery. Обновление закончится через 10 минут, может и раньше.
По окончании установки, система автоматически перезагрузится.
В сведениях о системе у вас будет показывать как обычно 4.84, т.к. это и есть обычная официальная прошивка 4.84, только гибридная с браузером silk_webkit от 4.82 OFW, поэтому теперь вперёд юзать эксплоит (перейдите в соответствующую тему для продолжения взлома) ⇒ ⇒ ⇒
Другие консоли: NES 8Bit, SEGA 16Bit, PS1, PS2, PS3, PS4, Xbox360
Вы сказали Спасибо: 77
Поблагодарили 81 раз(а) в 8 сообщениях
Сила репутации: 1
(скоро придёт к известности)
in1975, Я лучше подожду парочку дней, посмотрю, сколько пользователей будут говорить про бан и сделаю вывод. WebKit хоть и официальный, но старый, чего не должно быть на новых версиях прошивки. Следовательно если Sony могут это отследить, то бананом каждому заткнут дырку.
WebKit хоть и официальный, но старый, чего не должно быть на новых версиях прошивки. Следовательно если Sony могут это отследить, то бананом каждому заткнут дырку.
Как тебя тогда на 4.82 с ханом не забанили, учитывая, что там файлы хоть и официальные но от DEX прошивки?
Я одного не понимаю, если они подменили этот один файл, тогда почему бы им сразу не заменить остальные саппорт-файлы?
А то заставляют ставить их отдельно.
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
Другие консоли: NES 8Bit, SEGA 16Bit, PS1, PS2, PS3, PS4, Xbox360
Вы сказали Спасибо: 77
Поблагодарили 81 раз(а) в 8 сообщениях
Сила репутации: 1
(скоро придёт к известности)
Ang3l42, Я тогда тоже не сразу ставил HAN. Следил за новостями с полей, чтобы не получить бан. У меня одна уже с CFW есть с бананом, вторую такую не хочу.
*********, все работает, не надо дезинформацию сеять. Я проверил. Единственное, что нужен новый тулбокс. Страницы с правленым кодом ждем.
Ну и не забыть, что после установки прошивки надо опять делать HAN init. Для первого Han Enable нужно опять запускать локальный сервер. Словом подробности в теме про хан.
(весьма и весьма положительная личность)
Установил гибридную прошивку, зашёл на страницу експлоита, все нужные файлы уже лежат на флешке как обычно.
Експлоит сделал домашней страницей, вышел из браузера потом обратно зашёл сразу попадаю на страницу експлоита.
Вибираю инициализацию HAN инсталлера и ничего не происходит.
Кто-то проверял работоспособность?
Вибираю инициализацию HAN инсталлера и ничего не происходит.
Ну так ты даже HAN не поставил и файлы не установил. А говоришь ничего не работает. Инициализируй значит ещё много раз, пока эксплоит не попадёт точно по адресу. Ведь если в браузере в кэше загрузился хоть один файлик, так ведь все остальные адреса в памяти тут же сместятся на другие позиции.
И не надо вводить людей в заблуждение.
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
Есть прошиваемая слимка на 4.83 OFW, которую в теории чтоб прошить надо флешером даунгрейдить, уже было хотел заняться этим, но увидил этот, так скажем, чудо пост и возник вопрос.
Собственно вопрос. Прошивку 4.84 гибрид шить можно прям на то что имеется, т.е. на 4.83 OFW или стоит сначала обновить до 4.84 OFW и потом заливать уже данный гибрид и уже далее шаманить все приблуды с HANом?
(весьма и весьма положительная личность)
Сообщение от ErikPshat
Ну так ты даже HAN не поставил и файлы не установил. А говоришь ничего не работает. Инициализируй значит ещё много раз, пока эксплоит не попадёт точно по адресу. Ведь если в браузере в кэше загрузился хоть один файлик, так ведь все остальные адреса в памяти тут же сместятся на другие позиции.
И не надо вводить людей в заблуждение.
Допишите в инструкции, что старые експлоиты не подходят для гибридной прошивки.Надо скачивать новые.
И с сайта експлоит не получится запустить експлоит по старым ссылкам, (наверное это пока а потом добавят и для гибридной).
И для установки HAN надо запустить сервер у себя на компе с новыми веб експлоитами предназначенными для гибридной 4.84