Установить прошивку от Rogero CFW3.55 v3.7, QA Flagging от команды REBUG, под названием Toggle QA и при запуске должно прозвучать писк
В PS3 перейдите в настройки сети но не заходите внутрь .
Нажмите или удерживаете кнопки: L1 + L2 + L3 + R1 + R2 + dpad вниз чтобы перейти в debug настройки.
В debug настройках активировать опцию System Update Debug
Переходите в recovery menu и устанавливайте любую прошивку, которую захотите
если у вас в recovery menu будет требовать установить прошивку 3.56+, то вам нужно еще раз сделать даунгрейд на прошивку Rogero CFW3.55 v3.7
т.е. сделать даунгрейд с Rogero на Rogero.
Всегда устанавливайте прошивку через рекавери, для предотвращения возможных бриков!
Как войти в Recovery Menu?
Приставка выключена.
Нажимаем и держим кнопку пока она не включится а затем не выключится.
Отпускаем кнопку.
Нажимаем и держим > сначала будет один сигнал, затем двойной > отпускаем кнопку.
Данный метод протестирован на прошивке OFW 3.55, Kmeaw, Rebug, Cobra cfw и TB cfw.
Ваша консоль не брикнется до тех пор, пока вы сами не отключите QA Flagging.
Касается только при использовании функции загрузки двойной прошивки (Dual Boot) и перезаливки dump.
Если вы захотите обновиться обратно на OFW 4.0, то вам нужно предварительно снова вернутся на прошивку от Rogero CFW3.55 v3.7 и отключить Toggle QA (QA Flagging).
Иначе на вашей PS3 после обновления будет брик.
Всегда делайте NOR/Nand дамп, используя multiMAN, или приложение memdump , чтобы была возможность восстановить консоль, если у вас будет брик.
БЕЗ ПРАВИЛЬНОГО ДАМПА ВАШЕЙ PS3 ВЫ НИКОГДА НЕ СМОЖЕТЕ ЕЁ ВОССТАНОВИТЬ, ДАЖЕ С ПОМОЩЬЮ СПЕЦИАЛЬНОГО ЧИПА ДЛЯ ДАУНГРЕЙДА.
Последний раз редактировалось akela1979; 20.01.2013 в 16:52.
Здравствуйте! Не могу понять как сделать сброс syscon правильно. Что я делал по этой инструкции - http://pspiso.tv/proshivka-ps3/22459...bug-421-l.html
1) Установил прошивку REBUG_3.55.3_999_DGR_PS3UPDAT
2) Далее по всем инструкциям нужно включить режим Debug System Update и накатить сверху либо OFW 3.55, либо REBUG_3.55.4_REX, через рекавери
3) И мы получаем сброшенную версию syscon
Я включил Debug System Update и вышел в рекавери, НО в рекавери показывается минимальная версия 9.99 и конечно же он не находи ни одну из выше указанных прошивок. Если же я прогоняю эти прошивки через syscon changer, то он устанавливаются, но сам syscon в таком случае не сбрасывается. Почему то во всех инструкциях опускается этот момент, я имею ввиду что в рекавери минимальная версия 9.99 и соответственно нет возможности установить прошивки более низкой версии. В чем подвох?
PS: Есть подозрение что я не могу установить из рекавери, т.к. не переключаю QAFlagging описанным в шапке способом. Но я не могу этого сделать, т.к. у меня из-за не родного привода QAToggle не срабатывает (черный экран). Как я понимаю во всех прошивках rebug QAFlag по умолчанию включен и нужен он только для того чтобы активировать Debug System Update в настройках Debug Settings. Поправьте меня если я ошибаюсь. Т.к. я уже весь мозг сломал.
PS: Есть подозрение что я не могу установить из рекавери, т.к. не переключаю QAFlagging описанным в шапке способом. Но я не могу этого сделать, т.к. у меня из-за не родного привода QAToggle не срабатывает (черный экран). Как я понимаю во всех прошивках rebug QAFlag по умолчанию включен и нужен он только для того чтобы активировать Debug System Update в настройках Debug Settings. Поправьте меня если я ошибаюсь. Т.к. я уже весь мозг сломал.
QAFlag в настройках всегда вЫключен, поэтому его и нужно включать, чтобы можно было ставить прошивки ниже версии Syscon, вообще данный метод уже не имеет никакого смысла сейчас, в последних ребагах в тулбоксе можно это все проделать без махинаций с сисконом. Если проблема в приводе, то сначало сделайте remary BD, а уже затем ставить любую прошивку .
QAFlag в настройках всегда вЫключен, поэтому его и нужно включать, чтобы можно было ставить прошивки ниже версии Syscon, вообще данный метод уже не имеет никакого смысла сейчас, в последних ребагах в тулбоксе можно это все проделать без махинаций с сисконом. Если проблема в приводе, то сначало сделайте remary BD, а уже затем ставить любую прошивку .
Спасибо за ответ! Проблема в том, что для того, чтобы сделать remarry, нужно сначала вытащить eid_root_key, но его вытащить можно только через toolbox, который не работает из-за неродного привода. Вот такой замкнутый круг. Не понимаю как люди вообще выполняют женитьбу по тем инструкциям, которые есть в интернете. Неужели они не сталкиваются с такими же проблемами? Единственное что я для себя нашел, дак это поставить версию rebug BDemu или rebug NoBD, но они не устанавливаются, видимо из-за сискона 9.99 :-)
К сожалению ему это никак не поможет. У него и так установлен Rogero Downgrader PUP так как версия syscon 9.99, а поставить Rogero 3.55 v3.7.PUP он не может потому что версия syscon 9.99 и прошивка ниже версии 9.99 у него не установится никак без Включения QA флага, а включить QA флаг он не может так как toggle_qa.pkg без BD привода запускается но черный экран и приставка виснет намертво.
Сообщение от DimmOn86
Проблема в том, что для того, чтобы сделать remarry, нужно сначала вытащить eid_root_key, но его вытащить можно только через toolbox, который не работает из-за неродного привода.
По этому и была придумана Rebug 4.82.1 NoBD инструкция тут https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=96065
Ну, а сейчас у Вас тупичек, так как замкнутый круг. Решение проблемы конечно же есть, первым делом убедиться в том, что привод 100% сдох, обычно дохнет шлейф, или контакт с платой плохой, или сами контакты прочистить нужно, если не помогло, то искать такой-же привод донор (идентичной модели платы привода) и перепаивать eeprom (маленькая флеш память) с родного привода на донор, небольшая микросхемка с 8ю ножками, опыта в пайке практически не нужно что бы проделать данную операцию, в интернете полным полно видео по этому поводу. Ну или еще вариант, если есть родной дампа NOR/Nand памяти (в зависимости от модели PS3) можно оттуда вытащить eid_root_key. Других вариантов я больше не знаю
Если же я прогоняю эти прошивки через syscon changer, то он устанавливаются, но сам syscon в таком случае не сбрасывается.
Перечитал сообщения, еще один метод созрел в голове, Rebug 4.82.1 NoBD прогнать через syscon changer (впервые слышу о нем ну да пофиг )
прошить в приставку, тулбоксом вытащить eid_root_key, выставить в том же тулбоксе QA flag enable (по умолчанию он там и будет стоять как enable, нужно переключить на disable, перезагрузиться и опять enable и лучше еще раз перезагрузиться). После переключения QA флага следовать инструкции отсюда https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=103474 по наводке Уважаемого in1975 начиная с пункта "Сброс Syscon/де-хеширование". Затем имеем сброшенный syscon ставим опять Rebug 4.82.1 NoBD и дальше по инструкции отсюда https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=96065 под вкладкой "Новый метод".
P.S. начиная с пункта "Сброс Syscon/де-хеширование" касательно этого момента во время установки прошивки Rogero CEX-3.55 CFW V3.7 может на примерно 67% выскочить ошибка о том что привод дохлый и приставка циклично будет пытаться безуспешно обновляться, этот момент нужно уточнять может и стоит в ней уже патч NoBD или искать аналог Rogero CEX-3.55 CFW V3.7 с вшитым патчем NoBD для сброса Syscon.
Так же как вариант найти еще один свободный хард для PS3 (если на основном есть информация/игры/сохранения которые не хочется терять, если информации нет, то можно и не искать второй хард, а форматировать после ошибки основной) попытаться поставить Rogero CEX-3.55 CFW V3.7 если выскочит ошибка о том что привод дохлый, посмотреть на syscon авось сброс Syscon/де-хеширование происходит в самом начале операции установки прошивки, а затем снять хард, форматнуть его (чтобы предотвратить циклические попытки обновиться) и ставить другую прошивку с патчем NoBD.
Другие консоли: PS5, Xbox Series X, xbox360, PS4 Slim, sega, dendy
Вы сказали Спасибо: 2,196
Поблагодарили 12,040 раз(а) в 3,129 сообщениях
Сила репутации: 1
(репутация неоспорима)
Сообщение от DimmOn86
Спасибо за ответ! Проблема в том, что для того, чтобы сделать remarry, нужно сначала вытащить eid_root_key, но его вытащить можно только через toolbox, который не работает из-за неродного привода. Вот такой замкнутый круг. Не понимаю как люди вообще выполняют женитьбу по тем инструкциям, которые есть в интернете. Неужели они не сталкиваются с такими же проблемами? Единственное что я для себя нашел, дак это поставить версию rebug BDemu или rebug NoBD, но они не устанавливаются, видимо из-за сискона 9.99 :-)
столкнулся вчера после того как делал манипуляции в toolbox отключил все три пункта после не проги не toolbox не включался снял eid_root_key после поставил новый привод (б.у), прошил на REBUG 4.82.2 REX сделал remarry blueray drive и все заработало, я думаю что после включения и отключения FSM оно повлияло на toolbox то что я по отключал.
что я не делал пробовал перепрошивать, делать форматирование диска, по новой ставил офф прошивку заново взламывал не чего это не помогло, проги так и не запускались и не мог установить с флешки после установки REBUG 4.82.2 REX я включал все что было написано дебаг после смог поставить проги с флешки только потом сделал сделал remarry blueray drive, ну а выше привел пример после чего проги запустились.
Перечитал сообщения, еще один метод созрел в голове, Rebug 4.82.1 NoBD прогнать через syscon changer (впервые слышу о нем ну да пофиг )
прошить в приставку, тулбоксом вытащить eid_root_key, выставить в том же тулбоксе QA flag enable (по умолчанию он там и будет стоять как enable, нужно переключить на disable, перезагрузиться и опять enable и лучше еще раз перезагрузиться). После переключения QA флага следовать инструкции отсюда https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=103474 по наводке Уважаемого in1975 начиная с пункта "Сброс Syscon/де-хеширование". Затем имеем сброшенный syscon ставим опять Rebug 4.82.1 NoBD и дальше по инструкции отсюда https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=96065 под вкладкой "Новый метод".
P.S. начиная с пункта "Сброс Syscon/де-хеширование" касательно этого момента во время установки прошивки Rogero CEX-3.55 CFW V3.7 может на примерно 67% выскочить ошибка о том что привод дохлый и приставка циклично будет пытаться безуспешно обновляться, этот момент нужно уточнять может и стоит в ней уже патч NoBD или искать аналог Rogero CEX-3.55 CFW V3.7 с вшитым патчем NoBD для сброса Syscon.
Так же как вариант найти еще один свободный хард для PS3 (если на основном есть информация/игры/сохранения которые не хочется терять, если информации нет, то можно и не искать второй хард, а форматировать после ошибки основной) попытаться поставить Rogero CEX-3.55 CFW V3.7 если выскочит ошибка о том что привод дохлый, посмотреть на syscon авось сброс Syscon/де-хеширование происходит в самом начале операции установки прошивки, а затем снять хард, форматнуть его (чтобы предотвратить циклические попытки обновиться) и ставить другую прошивку с патчем NoBD.
Ну как-то так, по идее должно сработать.
Спасибо за информацию! Но я так и делал, т.е. прогонял прошивки через syscon changer и ставил их. Получилось с роджеро перелезть на ребаг downgrader, а затем и вовсе на оф 3.55. Но на официалку я перелез чисто из попытки сбросить syscon, т.к. в одной инструкции прочитал что можно поставить сначала ребаг downgrader, а затем поверх либо ребаг 4.21 Rex, либо оф 3.55. Но тут опять загвоздка (не понимаю как все таки пишутся инструкции без уточнения таких важных вещей, хотя может я не догнал чего), короче для того, чтобы сбросить syscon, нужно ставить 3.55 через рекавери, без прогонки через syscon changer, т.к. итог будет такой же syscon = 9.99, но если я захожу в рекавери, то мне пишет что нужна прошивка выше 9.99, в итоге я не могу ее поставить пока не прогоню через syscom changer, но тогда syscon станет снова 9.99. Хотя я упускал всегда один пукт - это переключение флага QA, т.к. по сказанному выше, привод у меня не привязан к матери со всем вытекающими....
Кстати на счет дохлости привода тут дело вот в чем, я менял в приставке именно материнку, т.к. моя накрылась, а привод остался родной от моей приставки и он 100% живой. А вот привода от новой матери у меня нет.
DimmOn86 добавил 07.11.2018 в 19:27
И еще одно, по поводу прошивки NoBD, я и хотел ее поставить, но, после того как syscon стал 9.99, я не мог поставить с NoBD, т.к. во время установки всегда получал ошибку 8002f157
Последний раз редактировалось DimmOn86; 07.11.2018 в 19:27.
Причина: добавил, подумав
И еще одно, по поводу прошивки NoBD, я и хотел ее поставить, но, после того как syscon стал 9.99, я не мог поставить с NoBD, т.к. во время установки всегда получал ошибку 8002f157
Ну так вот, и я об этом же писал выше, прогнать NoBD через syscon changer получится обойти ошибку 8002f157, затем в noBD прошивке выдернуть eid_root_key, проделать ReMary а уже потом разбираться с дэхешированием, иначе к сожалению никак не получится решить эту проблему имея сторонний не привязанный привод.
Смотри как я понял просто не хочет включаться QA Flag, сам столкнулся с этой траблой буквально сегодня. Решил так: поставил REBUG_TOOLBOX, запустил, он ругается что нет кобры и т.д. Заходишь в меню крайний правый раздел, и первая же строка, является аналогом toggle_qa.pkg., включаешь. Загружаешься в рекавери и ставишь Rogero CEX-3.55 CFW V3.7.PUP. У меня всё заработало, пробуй у себя.
Sergant_rf, у теба программатаром прошитая консоль? Сталкнулся с тем что на REBUG 4.82.2 REX EDITION (получена софтварно) не ставится Rogero CEX-3.55 CFW V3.7.PUP / 3.55_Rogero_Downgrader (9.99) / OFW3.55 пишет чтото типа данная система несовместима.... при этом даркнет 4.66 встал без проблем (ну вернее на нем последний мультиман мод не встает и может еще какие несовместимости есть не тестировал)
3.55 по верх него не встает тоже...
да и у Ребага на сайте описано раздельно про версии до 4.21 и старше... может в этом дело...
есть у кого "REBUG 3.55.x REX EDITION" столкнулся с тем что найти старые версии CFW тот еще геммор все ссылки дохлые((((
UPD: и предупреждая вопросы, мин версия у меня 3.20 (чекеры/ребаг тоолбокс/и табличка с датакодом - все на этом сошлись)
У меня программно прошита. С дуру поставил ребаг 4.83 версия декабря 2018-го, как понял обычная - не понравилось. Решил откатить на 4.82. и начались проблемы описанные выше.
Пробуй заново накатить 4.82 а потом уже даунгрейд. Перепроверь целостность прошивки скачанной.
конечно делал и даже несколько разых флешек пробовал...
CFW 4.8x встают без проблем. из того что пониже прошивкой удалось скачать только даркнет 4.66 (говорю же все ссылки дожлые, если есть у кого поделитесь старыми прошами) а вот 3.55 нивкакую.... пробовал Rogero CEX-3.55 CFW V3.7.PUP / 3.55_Rogero_Downgrader (9.99) / OFW3.55 других версий найти не удалось
С дуру поставил ребаг 4.83
кстати офф ребаг последний 4.82.2 это видимо мод какойто