Всем привет! Хочу приобрести карточку Kingston MicroSDHC Class 4 8gb. Кто брал себе такую напишите пожалуйста как она в работе, не тормозят ли игры и видео. Заранее спасибо!
Месяц назад покупал такую же на Савёловском радио-рынке. Прошивка 3.40, полёт нормальный.
Вобщем взял я себе карту Kingston MicroSDHC Class 4 8gb. Только не понятная ситуация сложилась. Когда вставил ее в psp в первый раз, размер определился правильно, но не захотела форматироваться. Я выключил-включил psp и все, теперь при включении только быстро мигает огонек загрузки с карты, но psp не загружается. Со старой картой все норм грузится. Подскажите пожалуйста в чем проблема.
LeXaL добавил 15-04-2010 в 18:02
Вобщем сходил к соседке, отформатировал в картридере в FAT32 с 64кб кластером. В psp определилась, залил через комп игру, отключаю от компа, пишет в разделе игры что свободно 0 на карте и игру не находит. Я уже не знаю что делать. Посоветуйте пожалуйста
Последний раз редактировалось LeXaL; 15.04.2010 в 18:02.
Причина: добавил, подумав
Ну теперь тогда попробуй отформатировать через псп. Если не получится, попробуй через кардридер закинуть игру.
А вообще очень странно, карта проверялась перед покупкой? Тк со шнуром юсб скорее всего все нормально. Попробуй еще карту на каком нибудь другом устройстве.
Последний раз редактировалось DIIGMO; 15.04.2010 в 18:44.
через psp не получается, т.к. после того, как я перезагрузился, psp опять не запускается. Опять моргает огонек загрузки с карты и все.
Я бы попробовал на другом устройстве, но не на чем. Т.к. например телефон не поддерживает SDHC.
Ах да, забыл сказать, что после того, как я отформатировал карту в ридере, я уже через свой комп и psp создал на карте все нужные папки вручную. Может из-за этого еще проблема? Может при форматировании через psp на карте создаются специальные файлы которые и служат для обеспечения корректности работы?
нет, батарейка работает в норм режиме. Такой вопрос, какие папки должны обязательно присутствовать на карте?
И еще, может надо было размер кластера ставить 32кб вместо 64кб?
Последний раз редактировалось LeXaL; 15.04.2010 в 19:15.
Вообще попробуй, но очень странно то, что карта определяется, но не форматируется. Другая карта нормально форматируется, так же?
Например моя микросд нормально опредилилась и форматировалась без всяких манипуляций с кардридером.
может попробую, просто долго переносить через psp. А ридера у меня нет.
LeXaL добавил 16-04-2010 в 16:47
Проблема решена, расписываю по шагам что делал, может кому-нибудь пригодится:
1. Отформатировал старую карту в psp
2. Подключил к компу и скопировал с карты все созданные папки
3. Отформатировал в картридере заново новую карту в FAT32 с 32кб кластером
4. Подключил psp к компу с новой картой памяти
5. Скопировал на нее пустые папки созданные в п.2.
Ну и собственно все, работает, все запускается.
Последний раз редактировалось LeXaL; 16.04.2010 в 16:47.
Причина: добавил, подумав
Народ, вот я подумал прикупить карточку на 32Гб для PSP вот такую. Так вот, вопрос. У меня PSP fat, самая первая тысячная. Будет ли она поддерживать такую карту?
Сорри за подъём старой темы, может подскажет кто маркировку 8-16 гб microSD карточек которые работают в псп нормально? Второй раз уже беру флешку которая работает везде кроме псп нормально, в псп не запускает 90% игр и другого софта, не играет с неё видео (обрывается проигрывание) только музыку играет, и то иногда не до конца играет трек, перескакивает на следущий, карта kingston 8 gb class 4, маркировка CO8G Japan, ещё внизу написано SDC4/8GB 05. Родные карточки работают нормально. Адаптеры разные пробовал, и в разных псп.
Последний раз редактировалось despair; 16.06.2010 в 17:09.