Если вы снимали дамп программным методом, он снимается в Big Endian, т.е. последовательным чтением слева направо, а для E3 Flasher его требуется реверснуть в Little Endian с помощью Flow Rebuilder.
Если вы снимали дамп с помощью E3 Flasher, он снимается как надо - в Little Endian, то есть, когда каждые 2 байта переворачиваются задом наперёд, тогда пропустите данный шаг. Такая специфика программатора "E3 Flasher", что он считывает байты в Little Endian, а при записи сам их переворачивает в Big Endian.
В поле Operation выбираем Byte reverse a damp
В поле Select the input Dump File выбираем свой дамп dump.hex
Нажимаем внизу на Execute Operation, он сконвертируется и сохраниться в таком виде dump.hex.swap.bin
Всё, мы получили готовый дамп под E3 Flasher, годный для прошивания флешером.
Работает при условии, что сейчас в PS3DumpChecker у вашего дампа с брика одинаковы ROS0 Version 4.8x и ROS1 Version 4.8x. В других случаях не проверялось. Проверяйте свои дампы через PyPS3checkerGui.
ROS-BAD.png
Соединяем две точки: на материнской плате - TRISTATE, на шлейфе клипсы SBE любым тонким проводком. Так же, достаточно просто точку TRISTATE заземлить - эффект будет тот же.
Вот схемы некоторых моделей материнских плат. Еще схемы.
Совет:
Когда будете паять на шлейф проводок, нужно быть крайне осторожным - можно запросто прожечь шлейф, паяльник лучше использовать ватт на 30 и паять лёгким касанием.
Нажимаем на иконку ключа settings.png и переходим к Шагу 3.
Для информации - как самому собрать Patch ROS
Берём дамп от OFW, открываем в Hex-редакторе (входит в состав PS3 Tools во вкладке "Cheats & Saves"). Вырезаем интервал, начиная с 0C0010 длинной 006FFFE0. Сохраняем этот кусок как отдельный файл, подробней можете почитать тут
Как создать Patch ros для восстановления битого Dumpa ps3
Ставим галку на "Use custom ROS patch" и указываем путь к тому куску дампа который вырезали в п.1
ставим галки на Enable Force Patching и Restore ROS headers
Закрываем окно настроек, нажав кнопку Save.
Когда будете паять на шлейф проводок нужно быть крайне осторожным - можно запросто прожечь шлейф, паяльник лучше использовать ватт на 30 и паять лёгким касанием.
Соединяем две точки: на материнской плате - TRISTATE, на шлейфе клипсы SBE любым тонким проводком. Так же достаточно просто точку TRASTATE заземлить - эффект будет тот же. Вот схемы некоторых моделей материнских плат.
2.1.На выключенной консоли ложим на карту памяти bkpps3-UNBRICJER.bin переименованный в bkpps3.bin
2.2.Переключатели переключаем: первый вверх, остальные вниз.
2.3.Включаем консоль-будет чёрный экран,нажимаем кнопку старт, и ждём пока на флешере загорятся огни.
2.4.После заливки bkpps3-UNBRICJER.bin выключаем консоль выдёргиванием шнура питания.
2.5.Переключаем все переключатели вниз и ложим на карту памяти родной дамп, пс3 должна включиться как обычно но будет чёрный экран.
2.6.Нажимаем на флешере кнопку старт и ждём моргания огней, после этого выключаем пс3 выдёргиванием шнура питания.
2.7.Включаем консоль, она попросит подсоединить джойстик через мини усб кабель и вставить флешку с официальной прошивкой –ставим сразу OFW - ту которая была в родном дампе
2.8. Если прошивка установится то делаем начиная с пункта 1.1. по 1.5. инструкции "как сделать даунгрейд", а дальше ОБЯЗАТЕЛЬНО делаем начиная с Даунгрейд/способ 1 Если у брика оба ROS 4.82-4.85 то точно сработает, пробуйте
Восстановление после брика Восстановление после брика (на немецком)
Можно конечно пользоваться пайкой линкера, но это долго и не для новичков,особенно кто паяльник взял в руки первый раз,есть вероятность кз или перепутаете провода и контакты а их порядка 50.
Подскажите, приставка не дает черный экран, просто нет сигнала с HDMI, и после попытки залить дамп ошибка флэшера
10001100 - PS3 BIOS Ошибка инициализации
Совет: Проверка шлейфа / клипсы E3, переустановить шлейф, перезащелкнуть клипсу
Это труп? Или просто прижимать пробовать еще? Замучался туда-сюда разбирать уже, эту клипсу только что на суперклей не приклеил, как только не танцевал с бубном. Смущает как раз отсутствие черного экрана.
Santiago3000, а оригинальный дамп ты снял то хотя бы? а так, вообще для начала через тюльпаны попробуй подключить
Дамп с флэшера я не снимал у меня остался дамп снятый через эксплойт он hex, осталось найти как его ковертнуть, но можно же и восстановительный дамп залить, но у меня даже флэшер не шьется с sd-карты, он должен прошиться даже если в нем нужная прошивка или выше?
Дамп с флэшера я не снимал у меня остался дамп снятый через эксплойт он hex, осталось найти как его ковертнуть, но можно же и восстановительный дамп залить, но у меня даже флэшер не шьется с sd-карты, он должен прошиться даже если в нем нужная прошивка или выше?
Нужно конвертировать дамп через flow rebuilder с галкой reverse
ладно отбросив вопросы типа- зачем лить черте знает что, вместо родного дампа. то появляется вопрос- что ты под етими словами имел ввиду? "но у меня даже флэшер не шьется с sd-карты". у тебя флэшер новый? если да, то ты ему апдейт его прошивки делал? (возможно конечно китайцы сейчас уже заливают туда Samsung Update: Multi Consoles, или как его там еще называют не помню). раньше апдейт надо было делать самого флэшера перед тем как им пользоваться.
ну а если им уже пользовался на других консолях и всё ок было, то тогда почисть лапки на нор памяти, посмотри не перебит ли шлейф, так же клипсы, что на нор и на самом флэшере.
ладно отбросив вопросы типа- зачем лить черте знает что, вместо родного дампа. то появляется вопрос- что ты под етими словами имел ввиду? "но у меня даже флэшер не шьется с sd-карты". у тебя флэшер новый? если да, то ты ему апдейт его прошивки делал? (возможно конечно китайцы сейчас уже заливают туда Samsung Update: Multi Consoles, или как его там еще называют не помню). раньше апдейт надо было делать самого флэшера перед тем как им пользоваться.
ну а если им уже пользовался на других консолях и всё ок было, то тогда почисть лапки на нор памяти, посмотри не перебит ли шлейф, так же клипсы, что на нор и на самом флэшере.
Да я про апдэйт самого флэшера. Просто почитав про то что на последней его прошивке он привязывается к PS при заливке дампов и другие PS с него не шьются, я из инструкции по даунгрейду скачал прошивку для флэшера на которой нет этой привязки.
И он ей не прошивается с sd-карты, я подключил его через кабель к ноуту, по той же инструкции он должен определится как накопитель, но тоже тишина. Поэтому теперь у меня сомнения во флэшере. Как его проверить кроме как прошивкой консоли?
Другие консоли: PS5, Xbox Series X, xbox360, PS4 Slim, sega, dendy
Вы сказали Спасибо: 2,196
Поблагодарили 12,040 раз(а) в 3,129 сообщениях
Сила репутации: 1
(репутация неоспорима)
Сообщение от Santiago3000
Да я про апдэйт самого флэшера. Просто почитав про то что на последней его прошивке он привязывается к PS при заливке дампов и другие PS с него не шьются, я из инструкции по даунгрейду скачал прошивку для флэшера на которой нет этой привязки.
И он ей не прошивается с sd-карты, я подключил его через кабель к ноуту, по той же инструкции он должен определится как накопитель, но тоже тишина. Поэтому теперь у меня сомнения во флэшере. Как его проверить кроме как прошивкой консоли?
Прошивка E3/Способ 1
Способ 1: через микро-сд карту.
1. скачиваем прошивку 28-10-11 и кидаем файл update.bin на микро-сд карту (отформатированную в фат 32)
2. устанавливаем переключатели на флешере 1 и 2 вниз, остальные вверх
3. вставляем карту в разъем е3-флешера и включаем консоль
4. должны загореться все 8 светодиодов - значит, флешер прошился
5. можно еще проверить, подключив микро-сд карту к компьютеру - файла update.bin не должно быть.
Santiago3000, а ты только с одной сд пробовал или другие тоже подкидывал? и на сколько гигов она у тебя? на сколько я помню, просто очень давно ет было, то были какие то косяки с флэшками с большой памятью. я лично на 1гб использую.
Santiago3000, а ты только с одной сд пробовал или другие тоже подкидывал? и на сколько гигов она у тебя? на сколько я помню, просто очень давно ет было, то были какие то косяки с флэшками с большой памятью. я лично на 1гб использую.
Если честно то одну, на 4Gb, буду искать поменьше, что конечно и проблематично. Но почему через кабель комп не видит флэшер, можно же и так его апдейтить?
Через другой кабель все определилось все закинулось и прошилось (видимо козий кабель был, для зарядки только).
Отсюда вопрос если не читалась sd-карта то мог ли из-за нее флэшер выдавать ошибку связи с БИОСом приставки? Или все же дело в клипсе или прижиме (контакте с памятью)?
Последний раз редактировалось Santiago3000; 18.03.2019 в 11:32.
Santiago3000, ели у тебя флэшер не прошит был, то он соответственно не мог корректно работать. + эта ошибка, не только самого биоса, ет может и клипса быть, и карта, и плохой контакт в слоте карты, да много чего. а сд карту советую поменять все таки, если флэшер с самого начала с ней не подружился
Здравствуйте! При считывании дампа с е3, дамп в самой флешке может повредится? Клипса сидела не надежно, считал с ошибками, сделал прижим, припаял линкер и потом пропаял флеш, дамп снимается также с 33 ошибками (чекером проверял). Можно ли чтото с ним сделать приставка 2508 4.83, когдато уже была шита судя по дампу.
alexncc, оййй, зря ты так дампами кидаешся. ща быстро у тебя ид консоли вытянут и будешь еще разбаном заниматься. на самой флэшке не может. а у тебя приставка сама нормально работает?
alexncc а у тебя приставка сама нормально работает?
нет: включается, нет изо (тв пишет нет сигнала, а не отсутствие видео), на кнопку привода реагирует писком, по кнопке выключения не выключается, пайку проверил, почистил от флюса BaseD, спс
кстати пробовал, вылетает с ошибкой, может из-за ошибок как раз?
с тристат ведет себя точно также.
и кстати ошибки по похожим адресам (с подобными названиями заголовков).. можно ли из двух дампов с моими данными собрать рабочий? или руками поправить? проанализировал пару дампов в чекере в таблице ожидаемые данные одно и тоже во всех дампах по многим адресам с ошибками. есть ли какая программа чтобы это поправить? с описанием адресов, в хекс редакторе боюсь запутаться.
серийник 03-27457884-5723985-сесн-2508а мож кто глянет дамп, если шили.
Последний раз редактировалось alexncc; 18.03.2019 в 19:39.
Причина: добавил, подумав
Другие консоли: PS5, Xbox Series X, xbox360, PS4 Slim, sega, dendy
Вы сказали Спасибо: 2,196
Поблагодарили 12,040 раз(а) в 3,129 сообщениях
Сила репутации: 1
(репутация неоспорима)
Сообщение от alexncc
нет: включается, нет изо (тв пишет нет сигнала, а не отсутствие видео), на кнопку привода реагирует писком, по кнопке выключения не выключается, пайку проверил, почистил от флюса BaseD, спс
alexncc добавил 18.03.2019 в 19:24
кстати пробовал, вылетает с ошибкой, может из-за ошибок как раз?
с тристат ведет себя точно также.
и кстати ошибки по похожим адресам (с подобными названиями заголовков).. можно ли из двух дампов с моими данными собрать рабочий? или руками поправить? проанализировал пару дампов в чекере в таблице ожидаемые данные одно и тоже во всех дампах по многим адресам с ошибками. есть ли какая программа чтобы это поправить? с описанием адресов, в хекс редакторе боюсь запутаться.
серийник 03-27457884-5723985-сесн-2508а мож кто глянет дамп, если шили.
alexncc, ну походу она у тебя просто брикнутая и дамп правильно снимается. тобишь такой какой он на самом деле есть. лечить его надо, если ет возможно
она включалась, это произошло после считывания его клипсой, плохо прижатой(( нет солюшки с напряжениями, касающимися памяти? мож там что.. или если попробовать перекинуть память на другую материнку и считать? такое прокатит?