Начиналось всё с того, что на форуме EndlessParadigm.com ребята решили модифицировать часы от PSPgo и сделать "PSP-Go clock mod".
За часы на Go отвечает файл прошивки slide_plugin.rco и slide_plugin.prx. И им удалось отыскать многие смещения, отвечающие за графическое отображение часов. Фактически часы состоят из набора графических GIM (MIG) файлов.
Но тут поднялся вопрос о том, как бы такие часы портировать на обычные PSP. И идея тут же воплотилась через плагин, созданный кодером DeViAnTe.
Разработчики NightStar3 и codestation пошли дальше и добавили в свой плагин ZeroVSH Patcher v0.2a возможность отображать и часы и календарь от PSPGo.
Пока этот плагин не может показывать часы и календарь на PSP-100x (хотя сам плагин на этой модели и работает), правда разработчики обещают это исправить в следующей версии.
Видео
Установка:
Скачайте подходящий именно для вашей прошивки архив из вложений на компьютер.
Распакуйте скаченный архив в корень карты памяти на PSP (соглашаясь на слияние).
В файл vsh.txt пропишите следующую строку:
ms0:/seplugins/zerovsh_patcher.prx 1
Через VSH-меню сделайте "Рестарт VSH" или перезагрузите PSP, или запустите любую игру/программу и затем выйдите.
Всё! Плагин активирован.
Использование:
Для включения часов находясь в любом месте XMB (главный экран PSP) - нажмите (кнопка с логотипом)
Для создания волн на фоне часов - нажимайте или
Для переключения между часами и календарём - нажимайте одновременно +
Для перемещения по календарю - нажимайте или
Для отключения плагина и выхода в XMB (главный экран PSP) - нажмите (кнопка с логотипом)
"Пасхалка" от авторов или одна секретная настройка
Я уже не раз писал, что разработчики софта любят внедрять в свои программы "пасхальные яйца".
Не обошлось без приятного сюрприза и в данном случае. Тем более, что релиз пришелся как раз на канун великого праздника ПАСХИ.
Если вы заметили, то на видео после запуска плагина, появляется надпись, поздравляющая вас с днем рождения.
Наверняка, вы уже попробовали запустить плагин и такой надписи не увидели...
Для того, чтобы разгадать данную загадку, зайдите в "Настройки" - "Настройки системы".
Видите новую опцию, которой не было раньше - "Дата вашего рождения"?
Исправление - ответьте на вопрос "ДА" и соединение USB или активация работы камеры будут выполнены.
2. При установленном плагине, на некоторых CTF темах, при использовании диска UMD могут отсутствовать значки диска и обновления в меню "Игра" (надписи при этом присутствуют)
Исправление - смените CTF тему или не обращайте на это внимание.
3. При установленном плагине, в меню "Настройки" - "Настройки системы" отсутствует пункт "Сведения о батареи". Исправление - если данный пункт вам необходим, то придётся отключить плагин.
4. После перезагрузки консоли иногда плагин срабатывает со второго раза. Исправление - просто нажмите (кнопка с логотипом) повторно или выставите в VSH-меню CPU CLOCK XMB на значение от 266/133 и выше (рекомендую 300/150) {спасибо Lost_gamer, за находку этого способа}
5. Во время работы плагина, когда на экране часы, на СFW серии PRO нельзя попасть через VSH меню в RECOVERY (когда на экране календарь, все пункты VSH меню работают нормально). Исправление - просто не пользуйтесь опцией RECOVERY из VSH меню во время вывода часов на экран.
Русифицировать дни недели в календаре и часах вы можете самостоятельно, или воспользоваться уже готовой сборкой от Lost_gamer.
Это только с русским переводом такое? Анимацию я убрал, попробуй скачать перевод заново.
Без анимации работает.
Rockets добавил 20.04.2012 в 20:41
Если там обычные картинки, то можно свои часы сделать? Я только нашел статью как prx в hex редакторе смотреть, а как картинки глянуть и заменить на свои?
Rockets, спасибо конечно... Но ведь мы как - то с Lost_gamer, уже сделали свои русификации...
А всё очень просто - инструкция и все необходимые инструменты есть и у нас на форуме...
Кстати, посмотрел сейчас твой архив его содержимого НЕ хватит, чтобы русифицировать эти часы...
А... Теперь понял, откуда там этот архив - его же сам Эрик там и разместил!
Там конвертера в png нет. А что еще не хватает? Я бы хотел цифры поменять и волны. У измененных файлов размер должен быть как и у оригинала? Если да, то как этого добиться?
Думаю, что кроме нас с тобой (да и Йоти еще) ни кто больше эти версии не юзает...
Я вот ни как статус этих ревизий не пойму...
Стоит ли их предлагать всем пользователям, как думаешь?
Думаю, что кроме нас с тобой (да и Йоти еще) ни кто больше эти версии не юзает...
Я вот ни как статус этих ревизий не пойму...
Стоит ли их предлагать всем пользователям, как думаешь?
Думаю не стоит. Ссылки в теме есть, если кто захочет - сам найдет.
1-3 Линии вместо цифр
4-7 Часы
8
9-20 День рождения
21-30 Цифры календаря (день сегодня)
31
32-43 Цифры часов
44 Дни недели (календарь)
45-46 Анимация (джойстик)
47
48-50 Стрелка часов
51 Анимация (круг)
52-54 Стрелка минут
55-56 Анимация (ноты)
57-58 Анимация (глобус)
59-70 С новым годом
71-80 Цифры календаря (обычные дни)
81-82
83
84-85 Анимация (камера)
86
87
88 Анимация (треугольник)
89-91 Исчезающие полоски за секундной стрелкой
92-94 Секундная стрелка
95 Анимация (квадрат)
96
97-98 Анимация (чемодан)
99-100 Анимация (кинопленка)
101-110 Дни недели на часах (числа)
111-117 Названия дней недели на часах
Я хотел стрелкам концы покрасить. Конвертер отказывается записывать в prx, хотя размер не сильно отличается. Виндоус показывает обе версии как 8КБ.
Я 48 рисунок в Paint.NET покрасил.
Lost_gamer, как ты переводил? Я хочу что-нибудь сам изменить, но конечные файлы или слишком большие или слишком маленькие. С какими настройками PNG сохранять?
frostegater, распаковка отлично работает. Запаковка пишет, что отлично, но файл prx остается старым.
Я при своём переводе использовал PNG-8 (в принципе нужно 2 цвета, но 8 тоже пробовал - катит!).
И учти - Размер в PNG отличается от размера ГИМа после конвертации...
alex1216, я никак не могу подогнать размер. Какими прогами нужно пользоваться? Можно небольшую инструкцию? Хотя бы шрифт для чисел изменить на свой. Paint.NET просит при сохранении выставить еще dithering level и transparency threshold, биты только 8, 24 и 32.
Rockets, я пользовался Фотошопом. Функция сохранить для Веб.
Шрифт можешь выбирать любой (и размер в том числе). Главнре, чтобы размер самой картинки был равен размеру исходной. Для чисел - какой он - на память не помню...
Но вот например для плашки календаря - он 448х64, а для отдельных картинок дней недели - 46х24.
На самом деле у меня получалось и "хитрить" с размерами - но тут уже подбирал...
Если писать инструкцию - то это уже днем - сейчас нет сил...