Начиналось всё с того, что на форуме EndlessParadigm.com ребята решили модифицировать часы от PSPgo и сделать "PSP-Go clock mod".
За часы на Go отвечает файл прошивки slide_plugin.rco и slide_plugin.prx. И им удалось отыскать многие смещения, отвечающие за графическое отображение часов. Фактически часы состоят из набора графических GIM (MIG) файлов.
Но тут поднялся вопрос о том, как бы такие часы портировать на обычные PSP. И идея тут же воплотилась через плагин, созданный кодером DeViAnTe.
Файл gcff.prx скопируйте в папку seplugins, находящуюся в корне карты памяти (если такой папки нет, создайте)
В файл vsh.txt пропишите следующую строку:
ms0:/seplugins/gcff.prx 1
Через VSH-меню сделайте "Рестарт VSH" или перезагрузите PSP, или запустите любую игру/программу и затем выйдите.
Всё! Плагин активирован.
Использование:
Для включения часов - нажмите + +
Для отключения часов - нажмите
Также вы можете кастомизировать плагин, добавив свой фон. Для этого пользуйтесь программой из этого поста или сделайте вручную, отредактировав оригинал (вставьте свою картинку хекс-редактором начиная с 0x4B130 адреса).
Для извлечения картинок GIM, преобразования, редактирования и обратной конвертации в PRX, скачайте архивы:
В нём содержаться все необходимые инструменты по работе с графикой GIM и прочими форматами, с помощью которых вы можете:
Извлекать или запаковать обратно все GIM-файлы из PRX или в PRX вы можете с помощью TextER, лежащей в архиве.
Конвертировать извлечённые GIM в любые форматы картинок и обратно, можно с помощью CTFtool GUI, воспользовавшись контекстным меню проводника по правой кнопке мыши.
Как не видет? Если ты скачал прогу из вложения "GIM_PowerTools_(Pack-Unpack-Convert-Viewer).rar", то всё прекрасно видит и извлекает все до одной картинки.
Файл PRX нужно сначала декриптовать LOL.
Вот интересно, когда ты картинку в WinRar архивируешь, то потом ты её фотошопом смотришь этот RAR или сначала разархивируешь?
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
ErikPshat, странно, но декриптер считает, что файл не зашифрован.
Да, я такой мудак, что открываю архивы фотошопом.
Как для звания "Учитель", ты слишком агрессивный, братюнь.
Как для звания "Учитель", ты слишком агрессивный, братюнь.
Не понял? Где это вдруг вам померещилась агрессия? Между строк?
А вот с вашей стороны реально хамство, при чём вам стараются помочь со своими проблемами.
Я вам объяснил по человечески, где нужно искать ваши ошибки. И пример с WinRar, думаю, был самый удачный и подходящий, именно в данном случае. Потому что зашифрованный файл - это тоже архив.
RubyRoid, значит так. Скачал заново архив, т.к. давно дело было, не помню как и что там клал.
Так вот, в папке TextER уже лежит декриптованный файл slide_plugin.prx от прошивки 6.35 (по моему).
Там в папке уже всё подготовлено.
Просто запускаешь извлекатор 1 UNPACK_GIM.BAT и он все картинки GIM рапаковывает из этого файла в папку с таким же названием GIM.
Гимы можно перевести в PNG и обратно, с помощью CTFtool GUI
Кстати, там ещё есть и картинки PNG в этом файле. Их можно извлечь всевозможным софтом, например _Multi_Extractor-ом_
Не знаю, использовал ли ты его или взял свой из своей прошивки. Это для меня осталось загадкой.
Но если вы взяли свой файл, то он конечно зашифрован и запакован.
Декриптуются такие файлы PRX от новых прошивок программкой PSARDumper последней версии.
Берётся файл необходимой прошивки EBOOT.PBP (конечно от PSPgo, т.к. в обычных PSP часов нет), ложится в корень карты и извлекаются все файлы прошивки, а заодно декриптуются программой кнопкой
Все декриптованные PRX найдёте в папке F0 в корне.
Файл RCO (slide_plugin.rco), в данном случае, трогать не надо, там ничего нет из картинок.
Собственно это инструкция, как извлечь все картинки оригинальных частов GO.
К самому плагину это не относится, как и утилита TextER, потому что там другая реализация, в плагине одна большая картинка часов, вот такая:
Так что, особо в плагине не разбежишься. Сами стрелки выводятся программно и отсчитывают время в соответствии с внутренними часами.
Тут только вся кастомизация сводится к замене этой одной картинки, которую можно вытащить из файла прошивки часов PSPgo и вставить в плагин. Либо нарисовать что-то своё, там добавить полоски минут и часов, помимо этих 4-ёх: 3-6-9-12.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 22.05.2011 в 02:32.
ErikPshat, спасибо за ответ.
Я почему-то наивно думал, что TextER сможет извлечь изображения из плагина.
Теперь мне всё ясно, попробую сделать что-то стоящее.
RubyRoid, собственно свои первые часы я сделал за несколько минут тогда, когда оформил тему.
Тупо пролистал файл, увидел картинку PNG, вытащил и посмотрел. Потом озадачился вытаскиванием оригинальных картинок от GO, посмотрел на EndlessParadigm, там ребята тоже что-то мутили, но видать так и не замутили ))). Глянув на внутренности, понял, что там просто уйма этих картинок slide_plugin.prx, а вручную каждую выковыривать замучаешься. Пошёл рыть инет и нашёл утилитку, ещё с древних времён РОМ-хакеров.
А так, только сейчас озадачился, что же там в плагине ещё такого есть.
Короче, весь просмотрел, там больше ловить на самом деле нечего, помимо самого задника.
Сейчас затестил на 6.60 PRO-B10 (300х).
Тестил часы как и архивные, так и от Эрика... Результат одинаков.
1. При установленной .ctf теме (не при всех, но во многих), часы с первого же запуска тормозят (мигают и в верхней половине не отображаются стрелки). Видно темы съедают много памяти....
2. При установленной стандартной теме часы идут стабильно, отображая все свои элементы.
3. Когда консоль уже должна уйти в "спящий" режим (экран гаснет, но диод power - зелененький), начинается "не перевариваемое" дерганье и стрелки практически пропадают... Консоль в "спячку" при включенных часах не уходит. После этого получить "нормальное" отображение часов, можно только после перезагрузки консоли.
Вот такого не обнаружил:
Сообщение от ErikPshat
У меня часы при первом открытии нормально работают, но с каждым разом, после следующих открытий-закрытий, начинают всё чаще и чаще моргать )))
Запускал плагин раз 100 подряд, и все работало... пока не оставил их до "спячки".
Судя по всему, работа плагина не дает системе уйти в "сон" и только после этого память перестаёт очищаться...
И еще есть просьба к нашим разработчикам - реализовать возможность смены картинки задника часов (например при запущенном плагине, кнопочками и )
А вы разве его до степени "исходников" с Эриком не расковыряли? По диалогу в теме уже создалось впечатление, что плагин у вас как на ладони....
Ну даже если и не так. Картинку то, в ручную вы внедрить можете. Почему тогда нельзя "автоматизировать" её смену?
А вы разве его до степени "исходников" с Эриком не расковыряли? По диалогу в теме уже создалось впечатление, что плагин у вас как на ладони....
Ну даже если и не так. Картинку то, в ручную вы внедрить можете. Почему тогда нельзя "автоматизировать" её смену?