Всем привет, вот решил между конверторами вставить свою тему
Дело в том, что с начала этого года я веду разработку девелоперского софта, облегчающего создание хомбрю приложений для PSP. Проект ведется на этом форуме в разделе разработчиков. На данный момент в независимом от Сони в PSP девелопменте есть набор технологий,
объединяемый PSPDev SDK. Он включает базовый набор инструментов для программиста. Чтобы ими пользоваться, нужно иметь достаточный опыт программирования, да и опытным программистам (учитывая все
современные удобные инструменты для других технологий) все это муторно, отнимает много сил и времени. С этим столкнулся и я в начале программирования под PSP, потратил много времени на поиски чего-то более удобного, но как оказалось, даже на главном форуме PSP разработчиков ps2dev.org у людей те же проблемы и все пишут свой софт где придется. Имея определенный опыт создания инструментов для программистов, я начал проект, идеей которого стало написание на основе базовых инструментов PSPDev среды разработки,напоминающей Delphi, и существенно облегчающей процесс написания хомбрю, возможно даже для начинающих программистов, у которых есть навык программирования в средах, подобных Delphi.
Сейчас проект уже в некоторой степени готовности, поэтому выставляю на всеобщее обозрение. Так же одна из идей проекта - это продвижение российского PSP сообщества. Сейчас я готовлю английскую версию и выложу на ps2dev.org, а там будет видно что из этого выйдет. В написании проекта отмечу серьезную помощь со стороны pspowner а так же The ALKASH , .//Hack и Mortem
Скрины:
Опишу основные возможности PSPxIDE: - Многоязычный интерфейс с возможностью расширения на любые языки (в текущей версии поддержка русского и английского языков) - Полнофункциональный редактор c/cpp исходных текстов с синтаксической расцветкой
- Code Folding – группировка/сворачивание блоков исходных текстов при редактировании
- Возможность объединения набора исходных файлов в проекты.
- Контекстный поиск подстроки под курсором (Ctrl-F1) в файлах справки SDK
- Возможность создания и редактирования Makefile
- Поддержка упрощенной и произвольной формы работы с Makefile
- Возможность импорта файлов фона, иконки и музыки, выводимых в меню PSP (XMB), конвертация файлов изображений из нескольких форматов в формат PSP
- Компиляция исходных текстов и построение (Build) исполняемых файлов посредством cygwin, поддержка компиляции в формате PBP и PRX
- Вывод результатов компиляции (STDOUT и STDERR)
- Позиционирование текстов модулей на ошибках при выборе (двойной щелчок мышкой) в окне вывода строки, содержащей описание ошибки
- Поиск необходимых подключаемых библиотек для указания в Makefile по результатам неудачной компиляции с ошибками ‘undefined reference to …’
- Запуск результатов компиляции, находящихся на компьютере, на PSP посредством технологии PSPLINK
- Снятие скриншотов с PSP из приложений, запущенных на PSP
- Поддержка отладки на компьютере приложения, запущенного на PSP.:
а) Отладка исходного текста в стиле Delphi для приложений, написанных для
пользовательского режима (User Mode). Осуществляется с помощью технологии GDB.
Поддерживается как автоматическая отладка с использованием пользовательских точек останова, так и низкоуровневый доступ к консоли GDB для расширенной отладки.
б) Отладка приложений режима ядра (Kernel Mode) посредством вывода сообщений в STDERR
Архив содержит каталог с программой, для установки нужно просто извлечь папку PSPxIDE на компьютер и запускать PSPXIDE.exe. Подробней установка описана в файле help_ru.html (в каталоге программы). Помощь по использованию PSPxIDE можно открыть из программы (нажать F1 или выбрать из меню ?).
P.S. Особого стремления "грузить" этой темой у меня нет. Просто знайте, что такое могут на pspx Буду рад, если кто либо из программистов воспользуется PSPxIDE, поможет в тестировании и развитии.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 26.06.2020 в 06:10.
А можно без туториала архив с HelloWorld написанным на этой IDE, в котором лежит MakeFile, файл.cpp*c, проект.psp/
Хочу в живую реализацию увидеть, и чтоб откомпилировалось без глюков.
Mortem: письмо в личку отправил, вступай в разработчики, там все обсуждение и тестирование PSPxIDE
еще !!! сайт PSP девелопмента - http://ps2dev.org/psp
(psp2dev какой-то левый сайт, тоже кодировку не смог подобрать)
Последний раз редактировалось wSlava; 17.03.2007 в 22:31.
Mortem: понял (сообщения глючное выдается), спасибо что нашел, в этом сообщении из консоли кодировку не менял, поправил (версию потом выложу), вот что должно:
"Подпапка или файл -p уже существует.
Ошибка во время обработки: -p.
Подпапка или файл .... уже существует.
Ошибка во время обработки: ....
make: *** [kxploit] Error 1
Компиляция прервана ! "
т.к. mkdir виндовый срабатывает, Это очень важный момент! В хэлпе я это отразил
Установка
....
После установки нужно в папке pspdev\bin\ переименовать mkdir.exe на mkdir2.exe, затем открыть файл pspdev\psp\sdk\lib\build.mak в любом текстовом редакторе и заменить все mkdir на mkdir2. Это связано с тем, что mkdir есть в Windows и перекрывает mkdir, входящую в SDK.
P.S. Функционал конечно наращиваться будет, так что каждый может повлиять на развитие проекта
Последний раз редактировалось wSlava; 17.03.2007 в 23:08.
Mortem: понял (сообщения глючное выдается), спасибо что нашел, в этом сообщении из консоли кодировку не менял, поправил (версию потом выложу), вот что должно:
"Подпапка или файл -p уже существует.
Ошибка во время обработки: -p.
Подпапка или файл .... уже существует.
Ошибка во время обработки: ....
make: *** [kxploit] Error 1
Компиляция прервана ! "
т.к. mkdir виндовый срабатывает, Это очень важный момент! В хэлпе я это отразил
Установка
....
После установки нужно в папке pspdev\bin\ переименовать mkdir.exe на mkdir2.exe, затем открыть файл pspdev\psp\sdk\lib\build.mak в любом текстовом редакторе и заменить все mkdir на mkdir2. Это связано с тем, что mkdir есть в Windows и перекрывает mkdir, входящую в SDK.
P.S. Функционал конечно наращиваться будет, так что каждый может повлиять на развитие проекта
а ты патчи клепать к psp ide будешь а то я в этом не разбираюсь но хочу попробовать
Оу! Вы ребята действительно круты!!! ИДЕ замечательный получается!
Замеченые баги:
Почемуто кнопка Ран срабатывает только со второго раза. Пока что больше ничего неудобного незаметил.
Хотелось бы в будущем увидеть полностью собраный иде с сдк(настроеный уже) и русские комменты в семплах(для начинающих кодить).
Оу! Вы ребята действительно круты!!! ИДЕ замечательный получается!
Замеченые баги:
Почемуто кнопка Ран срабатывает только со второго раза. Пока что больше ничего неудобного незаметил.
Хотелось бы в будущем увидеть полностью собраный иде с сдк(настроеный уже) и русские комменты в семплах(для начинающих кодить).
Проек->Опции. Убери галку с "Запускать USBHostfs в Deamon режиме"
Не мог бы кто-нибудь выложить готовый пример программы (не откомпелированной) и маке файл к ниму?
А то у меня чет не получается сделать компиляцию проекта (такое ощущуние, что IDE просто зацикливается)!
Не мог бы кто-нибудь выложить готовый пример программы (не откомпелированной) и маке файл к ниму?
А то у меня чет не получается сделать компиляцию проекта (такое ощущуние, что IDE просто зацикливается)!
А чем тебя не устраивают примеры из PSPSDK?
\pspdev\psp\sdk\samples
d3m0n
Можешь подробней описать что есть "зацикливание", в каком в каталоге лежали исходники, и ихсодники чего, если возможно вылож ссылку на них?
Такой момент могу сказать, при первой (после старата винды) компиляции компилятор (gcc из SDK) кэшируется и стартует дольше, обычно первая компиляция у мене 10 секунд, следующие разы 1 - 2 секунды
Можешь подробней описать что есть "зацикливание", в каком в каталоге лежали исходники, и ихсодники чего, если возможно вылож ссылку на них?
...
Может быть я не удачно выразился, но кроме слова зацикливание не чего подходящего к этой ситуации подобрать не могу!
Вообщем так:
Если файл программы и маке файл к ниму лежит в папке например "d:\source\", то все ОК. Но если эту папочку переименовать, например, в "d:\исходники\", то тут происходит такая штука: все ок до строки
>echo 1 > "D:\что-то в непонятной кодировке\OK.tmp"
после этой стоки, не чего не выводит и вообще появляется такое ощущение, что программа просто зваисла, но нет - точки посли слов "Компиляция/Построение" появляются - безконечно (спустя 10мин их уже было строк 10-15)! Вот от сюда и появилась мысля что программа зациклилась. После закрытия окна компиляции программа начинает ужастно тормозить и отказывается закрываться естественным путем!
И еще на работе стоит WinXP и все ок не считая вышеописанной проблемы, а на домашнем компьютере стоит Vista и тут появляются еще какие-то ошибки с чем это может быть связано код программы и маке файл тот же:
d3m0n С зацикливанием разобрался, в след. релизе будет, с русскими именами посмотрю , в чем дело. Висту сам еще не видел вживую По сообщениям вижу, что это gcc-компилятор под вистой конкретно проглючивает, скорее всего надо ждать PSPDEV SDK пересобранный под нее, но то что PSPxIDE запустилась, само по себе меня радует
P.S. Вступай на форуме в разработчки, там детальней разбор идет + много чего по программированию под PSP есть. Можешьтак же свои идеи предлагать.
Последний раз редактировалось wSlava; 25.03.2007 в 13:08.
Извеняюсь за пост, где было написано, что после компиляции глючило и неправильно работала программа. Это было из за того, что я не переименовал "mkdir", вот.
Вот еще ошибочка (или это у меня чего-то глючит ?):
Если в "Проект->Опции->Копировать результат в" прописан свой путь, то компелируется вроде все ок (т.е. создаются рабочии eboot.pbp), но если нажать "Проект->Запуск" пишет "Проект не откомпилирован ! (не найден eboot.pbp)" (в папку с исходниками IDE создал пустые папки, а в папке которую я указал для результатов все ок, т.е. 2 папки и в них лежат 100% рабочии eboot.pbp).
Если "Проект->Опции->Копировать результат в" оставить пустой, то все ок и запускается и останавливается.
Новая версия http://pspx.ru/ide/PSPXIDEv_2_1_5.zip, вроде разгреб несколько глюков, теперь буду их фиксировать строже, так как лог появился еще завел changelog.txt (будет идти с каждой версией), тоже упорядочу исправления.
вот содержание changelog.txt
Версия 2.1.5
-Добавлено логирование. В каталоге программы
пишется Log.txt. Теперь ошибки без его отсутсвия в
качестве подтверждения не рассматриваются
- По двойному клику на кнопку компиляции
происходило "зацикливание". Исправлено
- Исправлена кодировка при выводе в окно сообщений
- Поддержка русских символов в имени каталогов хомбрю
- Исправлена ошибка при копировании результата после
компиляции
- Исправлена ситуация с запретом редактирования кода
после неудачной копмиляции
- Добавлено: в окне скриншотов (когда оно не встроено в главное окно)
клик 2 раза мышкой - открыть/закрыть полноэкранный режим,
можно и как обычно окно растянуть. Появился бокс со стрелками
интервал в милисекундах (менно таймера, скриншот придет как получится)
обновления скриншотовов с PSP, если 0 то только по кнопке,
если больше, то автоматом.
P.S. Теперь пишу туториал, на этой неделе обещаю
Последний раз редактировалось wSlava; 27.03.2007 в 00:47.