Хоть кто-то выскажите мнение по поводу выбора между HTC Desire, iphone 4, nokia n900. Нокия вроде то что мне нужно, но операционная система уже устарела, да и процессор всего 600мгц против 1гг у айфона и дезайра. Айфон непонятно когда разлочат и что делать с микросимом да и софт анально огражден от любителей ковыряться в нем. Дезайр вообще не представляю что из себя представляет. Мне нужен не телефон а комп в кармане с возможностью звонить. И как можно более технологичный.
n900 разгоняется без проблем до 900Мгц, а некоторые экземпляры разгоняются до 1200-1500Мгц причём при нормальном разгоне (900Мгц) проблем с телефоном не наблюдается, далее выше писали, что защита дисплея сделана из оргстекла, на psp она сделана тоже из него, много проблем вы имеете из-за этого? Ну и ещё не забываем что n900 имеет хардварную йцукен клавиатуру.
теперь небольшие минусы
1)нет нормальной поддержки портретного (вертикального) режима отображения (на самом деле если вы не любитель печатать при езде за рулём авто, то данный пункт можно игнорировать)
2)если серьёзно использовать устройство то заряда аккумулятора на долго не хватит.
3)нет нормальной программы для GPS навигации.
Ну и некоторым не нравится что дисплей является резистивным то есть не какого мультитача и он реагирует не только на руки, но и вообще на всё, что кстати не совсем минус как писал один человек на форуме на морозе очень удобно, всё можно делать в перчатках.
Ну и некоторым не нравится что дисплей является резистивным то есть не какого мультитача и он реагирует не только на руки, но и вообще на всё, что кстати не совсем минус как писал один человек на форуме на морозе очень удобно, всё можно делать в перчатках.
за что я собственно и отрицаю всякие мультитач дисплеи.
есть однако стилусы для емкостных дисплеев, но "что-то с ними не так"
Для начала почитайте как работает емкостный дисплей)
Резистивный обеспечивает низкую точность в нажатиях. В моем 5800 на маленькой qwerty клавиатуре виртуальной печатать пальцами почти невозможно. В то время как на емкостном было бы проще это делать
что мешало нокии сделать нормальную qwerty клавиатуру?
насколько я знаю, там есть горизонтальная клавиатура большая и калькуляторная
Я не о том, что нокия не сделала такую клавиатуру. Я о разнице между резистивным и емкостным экраном. Емкостный в этом плане удобные.
Для меня лично не удобно телефон переворачивать постоянно, чтобы просто че то напечатать. Поворот реализован тоже не супер удачно...
Еще про зиму - не знаю как у вас, но у меня емкостный экран на иподе всю зиму нормально работал
Edwin,если у тебя далеко работа от дома.
ты спокойно достал телефон в метро/автобусе/поезде и пользуешься.
нетбук требует плоскости под пятой точкой, как минимум.
вообще гикам это вопрос задавать, все равно что облить себя бочкой дерьма, как-то так...)
Последний раз редактировалось NuEssence; 02.07.2010 в 00:41.
ок. тогда так. что может делать телефон-комп?
редактор фото - нет
кодирование видео - нет
скачивание больших файлов - нет
редактирование оффисных документов - хаха это глупо и не удобно, даже iМеньяки сказали что удобней делать это на экране iPad'а, чем iPhone
единственное что я вижу, так это просмотр фильмов без кодирования. а если так, но нужно выбирать устройство с большим экраном и на ум приходит сразу htc HD (который мне нравится (и кстате на который можно поставить андроид)). да большой экран хорошо, но цена и размеры "не для кармана". что опять заставляет взвесить все его "+" и "-" и прийти к выводу, что NetBook лучше.
по мне так, перед покупкой телефона по цене ноутбука, стоит взвесить все за и против, и понять, зачем он вообще нужен.
Ок. У меня нокия е72, встроенный редактор фото (сфоткать, обрезать, добавить ч/б или сепию и отправтик во вконтактик телефон умеет даже через родной браузер), кодировать видео абсолютно ни к чему на телефоне.
С редактирование офисных документов такие телефоны, как н900 вполне помогут. Небольшими махинациями, но туда можно поставить openoffice. Но для редактирования документов реально нужен комп, а не телефон. Возможности мелкомягкого офиса ни на одной платформе еще не потворили, да и не догонят никогда..
Я бы сказал, что мы вещи из разных классов сравниваем. ноутбук, естественно, вещь нужная, но ходить с ним, чтобы слушать в метро музыку и редактировать фото как-то глупо. Каждому свое.
Лично мне нетбук нужен, я каждый день на учебу катаюсь в электричке, трачу много времени, мог бы тратить на что-то полезное. Но в том же метро или автобусе я нетбук не достану) мож потом куплю
Edwin, Как заметили выше я почти гик. И мне важно не то что можно делать на телефоне, а то что на нем можно делать в теории даже если я это никогда делать не буду. Вот казалось бы на кой х*р на псп линукс? А ведь как бы он грел душу гика... )) Ну а вообще закончилось тем что я заказал айфон 3гс на ибее ( жду доставку ) и немного позже куплю umpc. Но пока еще не решил какой.
Ах да и зы. пряом сейчас пишу с нетбука...
Последний раз редактировалось ivy; 05.07.2010 в 01:01.