Всем доброе время суток , я очень давно имею PSP и как только вышла в свет PSVITA мне и ее тоже очень захотелось , но проблема в том что я не готов покупать игры оффицально и я решил что куплю ее как только ее взломают , но что то ни как =( и тут смотря на катридж с игрой от приставки я понял что он уж очень похож на флешку memory stick та которая использовалась в PSP-так же 10 контактов и похожие выемки(впадины на поверхности) и если так подумать это выходит таже самая флешка что и раньше только в новом корпусе, как это было уже раньше с большими memory stick pro и с вышедшими после memory stick pro duo!!! Сходство на лицо!!!
И тут я так подумал можно ли сделать некий переходник для запуска бэкапов игр со стороней флешки , и вот я нарисовал некую схемку , если конечно можно так назвать =)))
и теперь я жду ваших отзовов об этой идеи - возможно ли это , и если да то почему бы не попробывать собрать некое чудо - руки вроде оттуда ростут
P.S. Строго не судите...
microSD конечно внутри легко уместится, но только переключатель все-равно надо как-то реализовать. то есть в корпусе надо отверстие делать.. и не факт что сони не прикроет с обновлением
это получается, если иметь дамп самой первой прошивки, то можно на любую другую обновиться, а потом откатиться?
Да, и можно их одновременно использовать вдобавок)) переключатель поставить думаю идеально вместо неизвестного порта сверху что под крышечкой. порт выпаять а на его место переключатель нандов
Multiple nand support
second nand RW support
all in one maybe cover
(dangerous orginal nand permanent deterioration burning)
dump game need orginal nand game FW.
dungeon hunter NAND test
wipeout2048 worked (slow+crash)
killzone not work (read nand) not see game.
В кратце, если я всё верно понял, то он залил в карик dungeon hunter дамп wipeout - игра завелась, но работала медленно и вылетела. Киллзон вообще не запустился.
Количество сообщений на форуме далеко не всегда пропорционально умственным способностям человека. >>>Silent Hill: Genesis<<<
Охота попробовать)) но... надо левую китайскую MS Pro Duo с TSOP48 внутри и карик для виты ненужный. Ни того ни другого нету... А первое вообще сейчас уже не представляю где найти можно.
Охота попробовать)) но... надо левую китайскую MS Pro Duo с TSOP48 внутри и карик для виты ненужный. Ни того ни другого нету... А первое вообще сейчас уже не представляю где найти можно.
выстави на барахолках и на авито скупку кариков виты, которые обычно идут в магазинной коробке, ну ты знаешь реалити файтерс и подобное, правда там наверное памяти мало, но хоть что-то для эксперементов. их думаю штуку максимум за 300-400 рублей продадут
но в идеале конечно бы фейковую на 2GB или 4GB.. тогда можно было бы заодно попробовать на нее сдамлпенный РОМ залить и попробовать скормить контроллеру от витовского карика)
pozitivv, в магазинах - это каких?)) В компьютерных типа днс там либо оригиналы, которые внешне так же выглядят, либо трансценды с кингстонами.. и те и другие не подходят, начинка другая. Адаптеры есс-но тоже не подходят.
пофиг в каких. был в нескольких ради интереса, старые запасы не распроданы, да и стики копейки стоят. китайские мемстики на которых пишет сони и magicgate .видимо пора делать дампы с кариков, и потихоньку сливать на торренты)))
а не странно, что контроллер от 32мбайтовой карточки понимает 2-х гигабайтовую флешку?
Насколько я понимаю, там в самом NAND чипе информация для этого содержится. То есть контроллер не с абсолютно чистым чипом работает.. Тут где-то тема была по анбрику TA-88v3, там чип снимали и напрямую в нем программером инфу правили.. т.к. контроллер не дает доступ и вообще скрывает от пользователя эту часть памяти.
адресация уже требует 5 байт: 2 байта на смещение и 3 байта страница
получается, во-первых, разные команды на чтение, во-вторых, разная длина адреса. как старенький контролер может понять, что ему подсунули такую здоровую флешку, если он даже прочитать с нее ничего не сможет
Последний раз редактировалось Cepera; 24.01.2014 в 09:50.
Izotov, не совсем. Тупо вставить в картридер точно не получится, т.к. выводы в другом порядке (pin1,pin3,pin9=vss.. pin10=vcc и т.п.). Но SanDisk тестовые точки так же расставили как и на ProDuo, это факт.