Задавайте общие вопросы по прошивкам здесь! Задавая вопрос, описывайте проблему максимально полно.
Чем точнее Вы опишите свою проблему, тем быстрее Вам помогут с ней справиться.
ОБЯЗАТЕЛЬНО укажите модель и версию прошивки.
Общий Faq, ориентация по важным темам. Большой архив всевозможных прошивок. Если вы новичёк на форуме, то задавая вопросы в темах, не забывайте проверять ответы.
Помните, что форум - это не чат, поэтому ответ можно получить не сразу, а спустя какое-то неопределённое время.
Чтобы отслеживать ответы на ваши сообщения в темах, выставьте в профиле: Моментальное/Ежедневное/Еженедельное уведомление по электронной почте
Тогда при поступлении ответа на Ваше сообщение Вы будете получать на свой почтовый ящик оповещения (на который вы были зарегистрированы на форуме). То есть в темах, где Вы будете оставлять сообщения, у Вас будет автоматически активирована подписка и всегда будут приходить оповещения по почте. Не забывайте проверять свой почтовый ящик, а лучше установите почтовую программу на компьютер (например "The Bat!"), которая автоматически будет проверять почту в фоновом режиме и тут же, всплывающим окном, оповещать вас о полученных новых письмах. Часто задаваемые вопросы:
Ответ: Актуальный перечень и метод прошивки из OFW описан в этой теме. Если у Вас уже установлена CFW прошивка, то в общем случае можно поставить другую CFW поверх (на меньшую прошивку большую, если надо наоборот нужно включать флаг QA). Подробности смотрите в соответствующей теме по прошивке.
Ответ: Есть прошивки для DEX моделей консолей (которые выдавались разработчикам игр и тп). Например у rebag есть специальная версия именно для DEX консоли, поэтому обращайте внимание на то, какую прошивку вы ставите, поскольку можно словить брик, если неправильно выбрать прошивку не для вашей модели CEX/DEX.
Ответ: Есть также прошивки для консолей со сломаным приводом (когда не работает мат.плата в приводе) они помечаются NoBD. Прошивки со сломанным блютусом помечаются NoBT. Обычные версии прошивок нельзя поставить на такие консоли, поскольку они не пройдут аппаратную проверку при установке.
Краткий перечень NoBD прошивок (есть и другие очевидно):
4008C
4.82
HAN установлен,дампы снял
Запускал через дебаг и во время установки вылетает ошибка,после эти файлы пропадают для плойки (Требуется ребут для новой видимости)
Запустил HAN, но при установке новая ошибка: 8001002B
Так же пробовал снова снять дампы,но всегда провал (Стартовая страница установлена) листаю меню после провала и все равно одно и то же
Содержимое флешки 5 файлов из папки tools v3.0\usb (при снятии дампов)
Не могу понять причину проблемы
Возможно проблема изначально в дампах (снимал 1 раз)
Запустил HAN, но при установке новая ошибка: 8001002B
А что говорит поиск по форуму на предмет номера этой ошибки?
Мне выдаёт много вопросов с ответами, например такой ответ: https://www.pspx.ru/forum/showpost.ph...light=8001002B
Там есть ещё куча пожеланий и рекомендаций.
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
Есть также прошивки прошивки для консолей со сломаным приводом (когда не работает мат.плата в приводе) они помечаются NoBD.
Не в тему, но зачем 2 раза прошивки?
Никогда не бойтесь делать то, что не умеете! Помните: Титаник построили профессионалы, а ковчег - любители. Телепаты в отпуске. Если хотите чтобы Вашу проблему решили максимально быстро - максимально точно её опишите. Нам разум дал стальные руки-крюки (С)
Доброго времени суток! Народ, подскажите, кто с таким сталкивался:
У меня FAT моделька... древняя. Обновил ПО до версии 4.83 и после этого перестал работать привод дисков. Диск он заглатывает, да только не читает. Вообще никакие диски не видит. Даже не пытается прочесть их. При этом приставка сама нормально работает. Опережу вопросы: 1) Да, полный сброс делал с восстановлением системы. 2) Да, перепрошивал через сервисное меню второй раз на, скаченную с с оф.сайта. 3) Нет, сонька никогда не ломалась и проблем с ней не было. 4) Нет, я ее никогда не "хакал" ставились только оф.прошивки. 5) Да, разбирал, в ней ни пылинки за более 10 лет, все шлейфы и провода нормальные. 6) В техподдержке мне посоветовали отдать ее в СЦ на ремонт. (глупее совета я не слышал).