Всем привет. Недавно группа переводчиков под названием "Rinjinbu Translations" перевела игру(визуальную новеллу) Oreimo Tsuzuku Disc 1 с японского на английский, собственно мне и моему другу очень понравилась данная игра и нам бы хотелось ее русифицировать, но мы не очень сильны в программировании поэтому ищем программиста который сможет засунуть в игру наш русифицированный текст, или кто-нибудь даст направление(объяснить) что читать/изучать чтобы покопаться в файлах игры т.к. покопавшись недели две в файлах игры с помощью хекса мы так ничего и не вытащили.
Спасибо за внимание.
Последний раз редактировалось miaskoo; 30.03.2015 в 23:34.
Спасибо тебе за помощь) Сейчас во всю переводим, только с одним пока проблема и я не разобрался как с ней разобраться. Как из txt создавать обратно obj файлы? Тулза parseObj создает только log файл из obj, а с помощью quickbms только в одну сторону можно(obj - txt) . Можешь подсказать?
Последний раз редактировалось miaskoo; 16.04.2015 в 15:54.
000scriptIYAN_0000E.obj - этот тоже крэшится? Надо сидеть, значит, формат разбирать... и начинать надо со сравнения оригинальных *.obj из японской версии с переведенными.
000scriptIYAN_0000E.obj - этот тоже крэшится? Надо сидеть, значит, формат разбирать... и начинать надо со сравнения оригинальных *.obj из японской версии с переведенными.
Эх никогда не будет все просто =.= Хоть с gim форматом довольно быстро разобрался.
Ой ну вы уж совсем... Домой приду завтра, посмотрю... Я все форматы знаю, я ж вставлятор показывал вам на скриншоте Только копаться со шрифтом это вон энтузиастам, рику например скучно видимо
Шрифт там thexyz внешний вообще сделал, так что подменить можно любым файлом как угодно. И ширину он оттуда берет. А так он из прошивки читал изначально. Так-то всё просто и мне неохота было этим заниматься, я ж говорил
miaskoo, попробуй еще раз из вложения скачать и проверить на 000scriptIYAN_0000E.obj, может только размеры блоков достаточно было поправить.
Scorpeg, шрифт-то там pgf? Он ширину-то не оттуда берет? Если просто на ltn0.pgf подменить не робит, значит?
Тоже краш. Пробовал изменять первые два скрипта. На этом скрипте (000scriptIYAN_0000E.obj) проверить не смогу потому что не знаю как до него пройти - а проверить работоспособность на этом скрипте можно только при доходе до него в игре.
Тоже краш. Пробовал изменять первые два скрипта. На этом скрипте (000scriptIYAN_0000E.obj) проверить не смогу потому что не знаю как до него пройти - а проверить работоспособность на этом скрипте можно только при доходе до него в игре.
Не туда потому что вставлять пытаешься. Текстовики которые тут выложены - они из другой версии извлечены.
Как там до этих *.OBJ добраться? Скомпилированный распаковщик есть?
Тут не все, тут так... проба пера. В программу надо добавлять коды, о существовании которых она еще не знает. Дальше на других скриптах наверняка начнет запинаться.
Тут не все, тут так... проба пера. В программу надо добавлять коды, о существовании которых она еще не знает. Дальше на других скриптах наверняка начнет запинаться.
Да, надо вообще все что есть пересобрать и сверить. Пересобранные из нетронутых текстовиков OBJ должны одинаковую чексумму иметь с оригинальными (CRC/MD5/SHA, что больше нравится). Если на каком-то не совпадает - значит программа споткнулась об неизвестный ей код.