Ковырнул тут на досуге игру. Задался интересным вопросом.
Суть такая. Игра использует системный шрифт ltn3.pgf и ltn5.pgf (точнее две разных игры.)
Есть ли возможность заменить этот шрифт через плагин. (не трогая flash0)?
КЭП, я читать умею, что выше писалось
А ваще, с самого начала вопрос был задан НИАЧЁМ и получил ты ответы такие же НИАЧЁМ. Зачем крутить вокруг да около и гадать на кофейной гуще?
Сообщение от lis5131
Прикол
\PSP_GAME\SYSDIR\EBOOT.BIN
В лунаре. Забит 00.
Это только означает, что в образе кто-то поковырялся и поменял местами файлы, и возможно, ещё и пропатчил Prometheus-ом.
Если вопрос поставлен в поиске указателей шрифтов, то я бы, в первую очередь, обратил бы внимание на такой интересный файл libfont.prx. На первый взгляд это просто библиотека обработки шрифта, типа - horizontal\vertical\h_size\v_size\h_resolution\v_resolution\weight\family_code\s tyle\sub_style\language_code\region_code\country_code\font_name\file_name\extra_ attributes\expire_date.
Возможно дизасм выведет на то место, куда эти характеристики должны применяться.
Но мне думается, что нужно копать в ресурсах, в папке PSP_GAME\USRDIR\LUNAR\DATA
Ресурсы в порядке убывания размера файла:
..\GIM\STATUSMENU\WINDOW\fmap_name.gim - картинка-полоска статуса, отображаемая во время боя слева вверху.
..\PACK\BGMPack.dat - содержит около 380 файлов фоновых звуков и мелодий AT3 (Atrac 3 Plus) (декодируется только аппаратным декодером PSP)
..\PACK\PACK_MAP_GIM.dat - содержит очень много пакетов dat в архивах GZIP (1F8B[0808]), каждый из которых содержит несколько картинок GIM
..\PACK\PC_SP_PACK.dat - содержит больше 100 пакетов dat в архивах GZIP (1F8B[0808]), каждый из которых содержит несколько системных звуков VAG.
..\PACK\MO_SP_PACK.dat - содержит очень много пакетов dat в архивах GZIP (1F8B[0808]), каждый из которых содержит картинки GIM анимированных спец-эффектов выстрелов, заклинаний и т.п.
..\PACK\SEPack.dat - содержит очень много пакетов dat в архивах GZIP (1F8B[0808]), каждый из которых содержит несколько системных звуков VAG.
..\PACK\BtlMonsterGroupPack.dat - содержит пакеты dat в архивах GZIP (1F8B[0808]), каждый из которых содержит картинки монстров с разных ракурсов в GIM
..\PACK\PACK_IMAGE.dat - содержит пакеты dat в архивах GZIP (1F8B[0808]), каждый из которых содержит картинки персонажей с разных ракурсов в GIM.
..\PACK\BtlMapPack.dat - содержит архивы GZIP (1F8B[0808]), в которых содержатся картинки карт в GIM
..\PACK\fPackFace.dat - содержит архивы GZIP (1F8B[0808]), в которых содержатся картинки персонажей крупным планом в GIM
..\PACK\PACK_COLLISION.dat - содержит архивы GZIP (1F8B[0808]), в которых содержатся схематические карты в BMP
..\PACK\FH_VOICE.dat - содержит записи диалогов в AT3 (Atrac 3 Plus)
..\PACK\FH_VOICE2.dat - содержит записи диалогов в AT3 (Atrac 3 Plus)
..\PACK\FH_VOICE3.dat - содержит записи диалогов в AT3 (Atrac 3 Plus)
..\PACK\BtlPartyDataPack2 - содержит пакеты dat в архивах GZIP (1F8B[0808]), каждый из которых содержит картинки персонажей в бою с оружием с разных ракурсов в GIM.
..\PACK\ScriptPack.dat - содержит пакеты dat в архивах GZIP (1F8B[0808]), каждый из которых содержит какие-то скрипты TEXT00X.dat ))
..\PACK\StationedPack.dat - содержит архивы GZIP (1F8B[0808]), в которых содержатся картинки системных меню в GIM
..\PACK\PACK_MOTION.dat - содержит архивы GZIP (1F8B[0808]), в которых содержатся коды анимации объектов в DAT.
..\PACK\Btl_Eff_Pack.dat - содержит архивы GZIP (1F8B[0808]), в которых содержатся картинки эффектов в GIM
..\PACK\SUBEFF_PACK.dat - содержит архивы GZIP (1F8B[0808]), в которых содержатся картинки эффектов в GIM
Возможно это то, что ты хотел узнать?
Или ты хотел увидеть типа такое меню:
Мужики вы читать умеете? Материальную часть игры я знаю. Меня она сейчас не интересует.
Меня интересует шрифт.
Игра использует системный шрифт PSP - ltn12.pgf Как сделать так, чтобы игра грузила этот шрифт с карты памяти?
lis5131, ага, смотрю в текстовиках нету текстов из диалогов субтитров. Тогда где же они?
Чё-та я все ресурсы глянул, правда проверил только по первым смещениям. Вероятно они где-то внутри поглубже.
Тут нужно исходить из тех текстов в диалогах и от них выходить на шрифт.
Я так понял ты память уже дампил и оттуда увидел указание на ltn12.pgf.
Но раз из текстовиков русский шрифт поддерживается, тогда может и из диалогов берётся тот же шрифт.
Тут дело в том, что в скриптах используются служебные символы как раз из русской кодировки Юникод UTF16LE.
Например, код переноса строки обычно используют 0А, а в юникоде 0D0A.
В данном же случае используется перенос кодом 0104, но это не беда, т.к. этот код не доходит до пределов русской кодировки. Хотя, как раз под этим кодом находится заглавная буква Ё и она обычно находится перед русской раскладной, которая впрочем редко используется.
А русская кодировка начинается с буквы А по адресу 1004, далее буква Б - 1104, буква В - 1204 и т.д.
Но беда в том, что между диалогами встречаются служебные символы 1104, 1404, 1604, 1704, 1904, 1A04, 2704, 2904, 3E04, 4E04 - это те, которые я заметил. Так что буквы, попадающие на эти коды, просто не будут отрисовываться, а кроме того, будут выполнять предназначенные для них функции.
На первом скрине должно быть "Богиня Альфина!", но выводится "гиня Альфина!", потому что буква Б имеет служебный код 1104 и в каких-то сочетаниях следующая маленькая буква о тоже не выводится.
lis5131, так что не зря ты ищешь путь к шрифту, потому что в данном случае придётся таскать с собой другой шрифт с другой кодировкой.
Но указателей на шрифт я пока не нашёл.
Либо заменять служебные буквы другими, например английскими или менять заглавные на маленькие, либо наоборот.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 25.12.2012 в 10:23.
Если поколупать исходники zeroVshPatcher можно найти редирекции путей. Таким образом можно перенаправить на свой шрифт с лёгкостью. ИМХО самый классный путь и работает 100%.
Если поколупать исходники zeroVshPatcher можно найти редирекции путей. Таким образом можно перенаправить на свой шрифт с лёгкостью. ИМХО самый классный путь и работает 100%.
Фрост, а есть ли возможность пересобрать из сырцов так, чтобы любой из шрифтов подменять можно было?
Ну или Ётя??? ::
Количество сообщений на форуме далеко не всегда пропорционально умственным способностям человека. >>>Silent Hill: Genesis<<<