FuSa GamePad - делаем из PSP джойстик для PC и PS3
FuSa GamePad v0.3
Описание: программа для PSP от Andy_maN'а, которая при подключении PSP через USB делает из нее джойстик для компьтера и даже PS3!
С помощью программы-драйвера FuSa GamePad вы можете превратить приставку в обычный HID геймпад (DirectInput)!
Благодаря интерфейсу HID установка драйверов не нужна - подключайте PSP к любому компьютеру и управляйте игрой!
Полностью настраиваемая конфигурация позволяет настроить кнопки, мёртвую зону и оси по Вашему желанию.
Функция светодиодной индикации не даст Вам запутаться между разными режимами.
для переключения между осями (X/Y) и (Z/Rz) используйте кнопку "НОТА" (пока вы её жмёте вы будете упралять осями (Z/Rz))
8-позиционный POV: (Кнопки ///)
И 12 кнопок:
Кнопка 1 -
Кнопка 2 -
Кнопка 3 -
Кнопка 4 -
Кнопка 5 -
Кнопка 6 -
Кнопка 7 -
Кнопка 8 -
Кнопка 9 -
Кнопка 10 - "-"
Кнопка 11 - "+"
Кнопка 12 - кнопка подсветки
Тестировалось на следующих ОС:
Windows XP
Windows Vista
Windows 7
Mac OS X Leopard
Linux
+ совместимо с PS3
Особенности данной версии:
Эта версия позволяет вам самому настраивать клавиши управления как вам удобно. Для этого откройте текстовым редактором файл ms0:/PSP/GAME/FusaGamePad/config.ini и заменяйте установки, которые в этом файле на свои.
Вот имена используемых кнопок:
NOTE - кнопка ноты
WLAN - рычаг переключения WiFi
RIGHT -
LEFT -
UP -
DOWN -
CROSS -
CIRCLE -
SQUARE -
TRIANGLE -
LTRIGGER -
RTRIGGER -
SELECT -
START -
HOME -
VoLDOWN - "-"
VoLUP - "+"
SCREEN - кнопка подсветки
Что такое AxiSwitcher
AxiSwitcher позволяет переключаться между X/Y and Z/Rz осями (Левый и правый стик)
Примечание: оранжевый индикатор будет гореть при включенном AxiSwitcher.
Что такое DigitalSwitcher
Переключение в цифровой или аналоговый режим производится по умолчанию с помощью переключателя WLAN (по умолчанию) Аналоговый режим: джойстик PSP контроллирует оси, а кнопки /// - POV Цифровой режим: противоположен аналоговому режиму. Т.е. джойстик PSP контроллирует POV, а кнопки /// - оси.
Примечание: оранжевый индикатор будет гореть при включенном DigitalSwitcher.
Переназначить пока вроде никак...Никакого текстового файла не было найдено в архиве, а ковырять имеющиеся себе дороже. Из самой программы не возможно тоже этого сделать.
П.С: уверен что в обновлении добавят возможность сменить кнопки....
<AntiХрист> никто не смотрел фильм "манга"?
<Phaeton> никто не читал мангу "фильм"?
Ладно хрен с ним с шифтами, меня интересует как софтина будет работать в качестве плагина. Как оно вообще может работать без ебута, если по умолчанию комп воспринимает псп как флешку? Напишите плз подробнее
ЗЫ Dr.House Без всех шифтов его пока даже для эмуля psx не поюзать (вообще смысла юзать для эмулей немного, проще поставить аналогичный эмуль на саму псп).
Вчера юзал на эмуле Сеги и в футболе PES6 - всё идёт пучком!
Кнопки можно перенастроить только в самой игре/эмуле.
Отсутствие шифтов не особо сказывается на том, что я проверял, без этого можно спокойно играть...
Осталось только найти усб кабель по длинее
Последний раз редактировалось D1m@s; 10.06.2009 в 11:05.
есть такая прога, как Pinnacle Game Profiler ... Она позволяет настраивать кнопки джоя, как кнопки клавы или мышки (курсором двигать). Создовать профили можно для любой игры, можно настроить управление ОС( на диване легче с джоем, когда печатать не нужно).
Всех приветствую!!!
Хочу поделиться мыслями для тех у кого не работает сие творение!
Поигрался я с этой програмкой. Как многие уже заметили, если ничего не менять, т.е. просто скопировать папку с прогой в папку GAME, то кнопки работают тогда, когда нажимаем еще и кнопку HOME. Соответственно это никому не надо.
Так вот, я скопировал файл usbgamepad.prx в папку seplugins и активировал его в файле game.txt. Что получилось: плагин успешно работает, но нужно быть в игре и соответственно в игре нажатие кнопок обрабатывается. Получается что мы играем сразу в две игры.
Что нужно сделать:
Написать маленькую хомку которая бы гасила экран PSP и больше ничего не делала, т.е. хомка будет загружаться как игра, но при этом расход батареи был бы минимальным. В игре плагин просто суперски работает и колибрируется прекрасно.
Самому писать времени нет, диплом на носу. У кого есть возможность и время - напишите эту маленькую хомку. И будет всем счастье!
ikar4ik, разработчик Andy_maN знает итак, что как плагин работает одновременно на PSP и на Компе. Собственно это и был первоначально плагин, к которому сделали EBOOT.
Так что ты лучше ему скажи, он русский программёр и твою идею обязательно выслушает и прекрасно поймёт по русски.
Вот его сайт и форум: http://www.foosa.do.am/news/2009-06-08-20
Последний раз редактировалось ErikPshat; 10.06.2009 в 13:52.
1)у кого не конектит то заходите в рековери и ищите какой плагин мешает .
2)у кого конектит но не работает (тока с кнопкой home) то заходим на офф сайт и ставим обновлённую версию (они её децл подлечили)http://www.foosa.do.am/
3)у кого всё работает но в игре игрок сам ходит или едет или крутиться то заходим в панель управления - игровые устройства и там колибруем устройство.
Вот что я могу вам сказать))
2)у кого конектит но не работает (тока с кнопкой home) то заходим на офф сайт и ставим обновлённую версию (они её децл подлечили)http://www.foosa.do.am/
в шапке обновленная версия кстати)
Последний раз редактировалось ErikPshat; 11.06.2009 в 12:48.