Другие консоли: Playstation 3 60Gb, Xbox 360 Elite
Вы сказали Спасибо: 255
Поблагодарили 240 раз(а) в 175 сообщениях
Сила репутации: 1
(весьма и весьма положительная личность)
Извиняюсь сразу за оффтоп:
Ты знаешь, я ток не люблю покупать то что делали на подпольных заводах и тп, но просто есть продукция которая у нас тут производиться именно там, поэтому дабы на брак не наткнуться, покупаю ток в норм магазинах, а по поводу той фразы, как говориться в каждой шутке есть доля правды
Про пс3 конечно нечего не говорю, ее конечно будут делать на специализированных под это заводы и понимаю что брак возможен, как например было с боксом 360, там у некоторых загорались "3 огня смерти" после чего вроди приставка умирала если не ошибаюсь, а дело было в плохой термо пасте.
Вы говорите о пс3 как о джинсах...Мне кажеться врятли в соседнем подвале собирают консоли т.к.это помойму нереально.А что косаеться брака так он был есть и будет ,что косаеться x box просто там процент брака был больше...
ПС вот и вывод, не покупайте ничего в россии, делают даже ПС3 на "коленках"...
Вы АБСОЛЮТНО не правы. Вся техника производится одним и тем же брендом. Дело в том, что у техники имеется региональная принадлежность и учитываются особенности "национального бытия" при ее конструировании. При покупке техники, не предназначенной для вашего региона, вы:
1. Лишаетесь гарантийного обслуживания от фирмы-изготовителя, вместо этого гарантийное обслуживание от магазина уж точно будет производится фиг знает кем и фиг знает как. У меня очень большое подозрение, что Blonda как раз и купила какую-то японку/американку - уж очень остро стал вопрос о ее дальнейшей судьбе с последующим боданием с продавцом.
2. Лишаетесь некоторых функций, жестко прописанных для вашего региона - это и региональная защита DVD, и необходимость во вторичном оборудовании и возможных проблемах с ним (напр. необходимость в использовании всяких понижающих трансформаторов для американок, а ведь консоль ещё в теории должна быть заземлена! вот отсюда и могут расти ноги от проблем со всякими помехами на изображении и выбитыми видеовходами), наконец поддержка стандартов видео - PAL, американка его не понимать...
И самое последнее - по поводу надежности.
Исходя из теории надежности эл. аппаратуры, существует 3 периода жизни техники
1) Период приработки - на этом периоде выход из строя аппарата крайне высоковероятен - сказываются и скрытые дефекты, и полудохлые детали, и т.д. Для этого и существует гарантия, гарантийные обязательства и гарантийные сервис-центры. Кривая вероятностей - ниспадающая. Примерный срок приработки - 1 год.
2) Основной период жизни устройства - на этом периоде выход из строя крайне маловероятен. Кстати многие производители спекулируют этим, дая по 2-3 года гарантии - хороший маркетинговый ход, в то время как ответственность достаточно низкая, т.к. вероятность неисправности - незначительна. Период занимает примерно 6-8 лет
3) Период, когда аппарат начинает просто рассыпаться - самое время подумать о покупке чего-либо посвежее. Кривая вероятностей неисправности уверенно ползет вверх.
Мораль? В первый год эксплуатации морально будьте готовы к походу в СЦ. А это значит, что нужно играть по правилам производителя.
Меня очень настораживает ник автора темы!
чтото тут нечисто
попробуйте включить питание в розетку
А меня настораживают товарищи вроде вас... Которые пишут, что бы было...
Ваш юмор просто "искромётен", Петросян отдыхает... Надеюсь вы для себя хотя бы пользу из данного топика вынесли...
Товарищ шаман
Если вас не устраивает мой юмор,то я разрешу вам пойти на болт,великодушно.
какая может быть польза из изначально бессмысленного топика.
Какие советы хотел услышать автор в своей теме?
пойти в СЦ?
Какая цель этого топика?
Уведомить общественность о своей проблеме?
Или возможно это новое реалити шоу на форуме?
Как блондинка чинит пс3?
всеравно ничего путного,что реально пригодится,именно в этой теме не скажут
То Rotten Вы видимо не совсем меня поняли, точнее совсем не поняли...
Человек столкнулся с проблемой, и описал ее здесь ! Люди попытались помочь советом, даже законы расписали, кто и на что имеет право. Пригодится это человеку или нет, решать не вам. И переходить на личности и говорить куда мне идти, тоже думаю не стоит. Это второй ваш топик в этой теме обсолютно неочем... И не надо решать за других, скажут тут что либо путное или нет. Вы лично, тут ничего путного не сказали. Если вам нечего написать, не пишите. И могли бы отнестись к девушке уважительнее, у нас их тут и так не много
PS: Предлагаю на этом закончить offtop, пока оба гарчичников не схлопотали
Последний раз редактировалось Shaman80; 11.10.2007 в 10:03.
Blonda, как я тебя понимаю, и также понимаю твои чувства. Вот человек со всей душой несет новый товар домой, радуется ему, восторгается, а он через несколько часов становится неисправен. Это просто ужас, а главное такая обида... Я очень тебя понимаю. Сорри конечно за оффтоп, но я сам когда себе мп3-плеер покупал, послушал день, а он испорчен (через каждые 10 секнд, песня заикается), я понес в магазин, они взяли на экспертизу и мурыжали меня два месяца! Главное сказали через 2 недели позвонить, потом когда звонил еще через неделю и так далее до посинения. Потом то вернули деньги, но у меня покупка не большая была. Самое обидно, что покупка совершается со всей душой (уверен эта покупка совершилась также), столько чувств, эмоций, а тут товар ломается. ИМХО. это не для слабонервных. Blonda, искренне надеюсь у тебя все будет хорошо и деньги вернут, хоть и беспроцентов, но в полном обьеме. Не падай духом!
Уважаемая BLONDA попробуйте просто прийти отдать приставку и забрать деньги, так как в соответствии с ФЗ "О защите прав потребителя" вы имеете в течении 2 недель после покупки какой - либо вещи прийти и сдать её забрав деньги, самое что интересное вы можете просто прийти не объесняя каких либо причин почему сдаёте попросуть отдать вам деньги, просто сказав , что вам не понравилась она!!! Надеюсь у Вас всё получится и вы купите себе работоспособную КОНСОЛЬ PS3!!!
добавлено через 31 минуту
статья № 25 ФЗ "О защите прав потребителя" гласит о следующем - "Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.
(п. 2 в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)"
Последний раз редактировалось DeaDSilveR; 14.10.2007 в 11:47.
Причина: добавил, подумав
Привет медвед - еще один "знаток" законодательства.
ПЕРЕЧЕНЬ
непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.
Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты (пункт дополнен с 8 ноября 1998 года остановлением Правительства Российской Федерации от 20 октября 1998 года N 1222)
Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) (пункт в редакции, введенной в действие с 8 ноября 1998 года постановлением Правительства Российской Федерации от 20 октября 1998 года N 1222)
Парфюмерно-косметические товары
Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж (пункт в редакции, введенной в действие с 8 ноября 1998 года постановлением Правительства Российской Федерации от 20 октября 1998 года N 1222)
Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)
Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)
Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты (пункт дополнен с 8 ноября 1998 года постановлением Правительства Российской Федерации от 20 октября 1998 года N 1222)
Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)
Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни
Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения
Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные) (пункт в редакции, введенной в действие с 8 ноября 1998 года постановлением Правительства Российской Федерации от 20 октября 1998 года N 1222)
Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему (пункт дополнительно включен с 8 ноября 1998 года постановлением Правительства Российской Федерации от 20 октября 1998 года N 1222)
Животные и растения (пункт дополнительно включен с 8 ноября 1998 года постановлением Правительства Российской Федерации от 20 октября 1998 года N 1222)
Последний раз редактировалось D-MAN; 14.10.2007 в 13:08.
Создала топик о поломке для того, чтоб предупредить всех и рассказать о своих действиях. https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=52176 Его закрыли, продолжу в новом.
Итак, вкратце:
Когда я пришла в gamepark и попросила обенять товар на деньги меня послали. Я написала заявление о возврате, мне на него отказали мотивировав тем, что я не предоставила справку о ремонтопригодности. Тоже тыкали в перечень технически сложных товаров, НО! Приставка сломалась в течении 10 дней после продажи, так что вернуть её я имела полное право.
2416103 - телефон общества по защите прав потребителей, дают консультацию быстро и бесплатно. Запишите, может пригодится.
Естественно экспертиза показала, что у приставки производственный брак.
Вчера отвезла претензию с просьбой возместить все мои затраты и пеню в размере 1% за каждый день просрочки (уже накапало 9 тыщ рубликов).
Будут возбухать - пойду в суд)))
Мега юморным ребятам: У меня IQ значительно выше среднего, ник отображает моё чувство юмора, в реале я брюнетка.
добавлено через 6 минут
2 Олег Роде:
После экспертизы мне положен либо возврат денег, либо замена товара на аналогичный, так как приставка, скорей всего, неремонтопригодна. Да ещё и тот замечательный 10тидневный срок после продажи, в течение которого я могу отказаться от исполения договора купли-продажи если в товаре обнаружен существенный недостаток. Учите матчасть.
Модерам: А почему тему-то закрыли?
Последний раз редактировалось Blonda; 25.10.2007 в 16:38.
Причина: добавил, подумав
Понятно. Терпение, товарищи! У геймпарка есть 10 дней на ответ. Если денег не дадут - понесу в суд иск. У меня есть один большой плюс - прописана-то я в воронеже... и иск, соответственно, понесу по месту прописки, а не фактического проживания)))
Да, кстати - геймпарк этот в Горбушке, продавцы нормальные, а управляющий у них - лысый неадекват.
Да, кстати - геймпарк этот в Горбушке, продавцы нормальные, а управляющий у них - лысый неадекват.
Как же правильно я делал,что там ничего не покупал...Как чуял.
P.S. Там хорошо бы было пойти и всем п.... вломить.Закрыть эту лавочку нахрен! Blonda,ты наверно уже разочаровалась в PS3,в гробу ее уже видала с таким раскладом.Борись,надеюсь ты справишься с этими подонками,и их лавочку разоришь...