О PSP Media Server я писал, в соответствующем разделе, теперь пришло времая поговорить о PS3 Media Server. Сама программа написана на JAVA, поэтому может работать как на Линуксе, так и на Маке
Установка:
1. Качаем программу, распаковываем
2. Запускаем. Если вылезает сообщение, что требуется JRE version 6, нажимаем ок и ждем, пока это автоматически скачается с интернета, после чего программа запустится.Не пугайтесь того, что ругается касперский со своими троянами, нет никаких вырусов (такая хрень была у иностранных друзей, как можно прочитать здесь).
3. Включаем плойку, ждем пока вылезет значок медиа-сервера. Далее работаем, как с обычными медиа-серверами.
Собственно, медиа сервер очень интересный. В нем есть масса функций, помимо кодирования HD видео в реальном времени. Можно смотреть ролики с YouTube, слушать радио, подскасты, смотреть TV и так далее...
Кароч обсуждаем, решил тему создать быстро и написал пока, что увидел...
Даже больше: там не просто поддержка мультиядерности, а ещё и выбрать предлагается сколько ядер я хочу использовать для кодирования )
В моём случае было написано, мол у вас 4 ядра, по умолчанию используется 2 и можно выбрать 1, 2, 4 или 8 ядер.
Если молитвы не помогают,
значит Вы живёте нелицензионную версию жизни!
вобщем эту хрень надо таки изучить и написать большой FAQ... ранее я ее использовал только для скачки обычных DVDrip'ов на плойку, сейчас скачал BDrip (720p) в avi, на плойке не воспроизводится
я к тому, что может релизёр ошибся и вмето mkv avi написал)))
да, ошибся... и правда в .mkv
вобщем у кого не запускается, в каждой папке с видео есть папка #TRANSCODED#, в которой вы так же выбираете нужный вам файл, выбирается кодек и смотрится
Замечание администрации
иди учись. ато так и будеш всю жись потом на ператках сидеть! С уважением, l3VGV
если у меня уже зарплаты хватает на покупку лицензии, то на моем будущем месте работы она в 4-5 раз выше
кстати хочу добавить...ноут(!) мой с Intel Core 2 DUO (1.86 GHz), 2 GB DDR2, 8600M GT 256+768mb спокойно кодит в реальном времени .mkv
так что ainyr, у тебя точно сможет
Последний раз редактировалось NuEssence; 11.01.2009 в 13:49.
хы) пожалуй, кодирование видео с разрешением 1080p это гнилое дело...
взял фильм Путешествие к центру земли (BDRip, 1080p), заставка нюю лайн синема и еще что-то там продакшнс прошло хорошо, но когда начался сам фильм, то слайд-шоу было неизбежно
я сначала бы подумал, что фильм можно будет скопировать через папку Transcoded, чтобы он и кодировался и копировался, нажав копировать получил сообщение Недостаточно места на жестком диске (размер файла оказался 94 GB)
что ж..может автор реализует сию функцию
хы) пожалуй, кодирование видео с разрешением 1080p это гнилое дело...
взял фильм Путешествие к центру земли (BDRip, 1080p), заставка нюю лайн синема и еще что-то там продакшнс прошло хорошо, но когда начался сам фильм, то слайд-шоу было неизбежно
я сначала бы подумал, что фильм можно будет скопировать через папку Transcoded, чтобы он и кодировался и копировался, нажав копировать получил сообщение Недостаточно места на жестком диске (размер файла оказался 94 GB)
что ж..может автор реализует сию функцию
а зачем копировать? просто заходишь в папку транскоде, выбираешь тот который будет без тормозов и смотришь
а зачем копировать? просто заходишь в папку транскоде, выбираешь тот который будет без тормозов и смотришь
читай внимательнее, что я написал
не хватает мощности ноута, чтобы такое кодить...
----------------------------------------------------
хех, взял другой фильм Сокровище нации (1080p, хотя на самом деле там разрешение 1920х800, BDrip), тут все проходит замечательно, никаких торможений не набюдается, это радует
Последний раз редактировалось NuEssence; 14.01.2009 в 13:00.
У меня проблема с воспроизведением видео-постоянное подтормаживание при посмотре DvD и .mkv, очень напрягает, т.к. аздержка на пару секунд каждые 5 секунд
Процессор у меня Intel Core 2 Duo E6550 2.33Ghz,2 гига оперативки, соединяю через роутер ethernet кабелем
Кто нибудь знает, как разобраться с этой проблемой?
А разве у роутера гигабитные порты? Купи свитч гигабитный, например длинк пятипортовый, подключи к роутеру а у же в свитч плойку и комп. Я сделал так и всё стало нормально, только теперь проц на серваке, A64 3200+ не справляется с кодированием mkv.
Вышла 1.3 версия.. вроде как удобнее немного стала).. НО! У меня возникили сильные проблемы с перемоткой MKV ... пока вернулся 1.21..
Ki11eR добавил 20-01-2009 в 03:31
(((( откатился на 1.21 стало еще хуже.. фильмы тормозят подвисают пропадает звук.. видимо где то реестр зацепило хорошо((( И выскакивает на экране телека при просмотре фильма ОШИБКА Медиа Сервера DLNA и номер ошибки в скобках.. после чего начинает тупить..
..
почистил реестр, теперь вроде 1.21 снова работает нормально.. У кого как себя ведет 1.3 отпишитесь плиз!
PS3 ID: KilleR_RUS
Последний раз редактировалось Ki11eR; 20.01.2009 в 03:42.
Причина: добавил, подумав