Китайский разработчик liquidzigong данной виртуальной прошивки выпустил обновлённую версию, в которой добавил возможность запуска новых игр, требующих прошивку 6.30, а так же исправил некоторые баги.
Эта версия включает подавляющее большинство файлов 5.03 GEN-C, так что эту прошивку можно смело называть 5.03 GEN-D.
Установка
Скачайте и распакуйте необходимый вам архив с прошивкой:
5.03 kxploit SIGNED v7, если у вас уже была установлена какая-либо виртуальная прошивка 5.03 GEN.
Зайдите в меню Игра -> Memory Stick™ и удерживая запускайте 5.03_Prometheus.
Далее, нажимайте для установки прошивки.
Примечание касаемо установки:
Если вы ставите данную прошивку на "чистую PSP" (на которую ещё не устанавливалась виртуальная прошивка), то возможна ошибка при установке. Для того, что бы её исправить, выбирайте сначала пункт удаления прошивки. А после этого заново запускайте установку прошивки.
Общая информация:
Если вы выйдите из виртуальной прошивки или выключите PSP, то виртуальная прошивка сотрётся из памяти и слетит. Для быстрого запуска прошивки, вам всего-лишь понадобится запустить "5.03 kxploit SIGNED v7" и вы опять окажетесь в виртуальной прошивке, без какого-либо вмешательства с вашей стороны и без лишних вопросов со своей.
Предварительно удерживать требуется только при первой установке, чтобы записать файлы кастомной прошивки во Flash0. При последующих запусках виртуальной прошивки, удерживать не требуется.
Категории выставляются следующим образом:
В папке ms0:/PSP/GAME/ необходимо создать папки категорий с префиксом CAT_, например:
CAT_Games - кидать туда папки с играми.
CAT_Homebrew - кидать туда папки с хомками.
CAT_Utilities - кидать туда папки с утилитами.
CAT_... - и так далее.
В папке ms0:/ISO/ необходимо так-же создать папки категорий с префиксом CAT_, чтобы распределить по категориям игры ISO.
Затем, нажав кнопку SELECT, открываете VSH-Меню и в первой строчке выбирайте необходимую вам категорию.
Зайдя в меню Игра -> Memory Stick™, будет открыта только эта категория и не надо листать длинный список программ и игр.
Чтобы выбрать другую категорию, снова открываете VSH-Меню и выбираете другую категорию.
Так-же вы можете выбрать "Отображать всё", тогда будут отображаться все игры и программы из всех категорий, как обычно.
Выбрав "Вне категорий", будут отображаться только те программы и игры, которые не были помещены в папки "CAT_..."
Если зайти в Рекавери Меню -> Конфигурация и отключить последний пункт "Использовать Game Categories", то в VSH-меню пропадёт первая строчка "Выбор категории". Если включить, то она снова появится ))
Changelogs:
Repair 2000v3 not work problem.
Check adding firmware 5.03 .
Analysis of the custom key file restoration process in the small problem .
Fix crash when unloading the issue , amendment reboot show .
Uninstall the original version of file recovery 5.03 .
After the MAC address MAC fix hidden display for the gaps .
Brush the former increase the frequency to 333/166 .
Prometheus module and has been used to improve the game 's compatibility
Optimize application performance and size
Amendment SysMemUserForUser_91DE343C possible problems
Если вы хотите таким образом запускать ранее патченные игры, которые предназначались для запуска с плагином KHBBS, то вам необходимо вернуть все произведённые изменения в образе к первоначальному исходному состоянию, иначе получите ошибку 0x8002013c. То есть, в файлах EBOOT.BIN и прочих PRX-ах в образе, а в частности в папке "module" - необходимо найти и исправить обратно следующие значения:
Другие консоли: Все PSP, все PSV, SCPH-1002, SCPH-102, SCPH-77008, CECH-4208C, SCPH-1000R
Вы сказали Спасибо: 819
Поблагодарили 3,844 раз(а) в 2,016 сообщениях
Сила репутации: 1
(репутация неоспорима)
Дык, это не официальная новая версия, а обновление от автора. Хримфакси просто скинул вместо нового старый Прометей, но умеющий запускать МХП3 (плюшек-то он добавил всё равно). А позже просил всех удалить эту версию, но в Нашей Раше фиг что будет =) Считать его 3v5 или 4 - без разницы.
у меня PSP slim прошиваемая
прошивка 5.50 GEN D3
можно прометея поставить, или он только на непрошиваемые модели идёт?? ну и посоветуйте стоит ли его ставить вообще, вроде и ГЕН нормально работает, но если прометейка этот круче то поставить очень уж хочецца))
PSP-3008 установил 5.03, поставил Хен, далее начал ставить данный прометеус, при запуске он выдает ошибку как выше тут писали. Проблему решил установкой сначала 5.03 Ген-С а потом данный прометеус. Всё встало норм, далее зашел в Инфо о ПО там 5.03 проме3 хотя в новости указано про4 раздается. Но дело не в этом. А в том что вставив игру фентази стар портб 2 она не запускается, и требует обновиться на прошивку 6.20 как это можно поправить? я колько не читал форумы и раздачи, везде пишут что прометеус как раз и служит для запуска и образов, и оригинальных UMD дисков с новыми играми, которые сделаны под прошивку выше чем 5.03.
Что делать?
Последний раз редактировалось ArtHunter; 15.01.2011 в 11:54.
А по-моему вроде как нет. Хотя не особо и углублялся в этот вопрос. В чем проблема, например, снять образ?
Проблемы снять образ нету. Но как везде пишут прометеус был создан для того чтобы кто не хочет юзать образы, а хочет запускать хомбрю + оригинальные диски даже с новыми играми. Например на той же генД3 про4 и диски все идут и образы. Причем без про4 когда стоял генД3 диск начинал запускаться а потом уже вылетал с ошибкой. А тут он даже и не пытается этого делать и сразу кричит обновите ПО на 6.20
PS кстати а почему в теме не указано что прометеус ставится поверх Ген-С т.к прометеус вроде как патч а не прошивка. И без Ген-С он отказывается устанавливаться на ХЕН. Я проверял на 4 приставках. двух 3008, 2000, 2006ой. Ни на одной без установки ГенС сам по себе прометеус не встал.
Другие консоли: Все PSP, все PSV, SCPH-1002, SCPH-102, SCPH-77008, CECH-4208C, SCPH-1000R
Вы сказали Спасибо: 819
Поблагодарили 3,844 раз(а) в 2,016 сообщениях
(репутация неоспорима)
ArtHunter,
Прометей - это модуль, обеспечивающий работу игр. Работу, а не запуск. Решение проблем с запуском уже написали.
И фигово ты проверял, я ставил на множество чистых консолей его.
Прометей - это модуль, содержащий ключи к играм от более новых прошивок, требующиеся для декриптовки файлов игры, зашифрованных ключами, добавленными в новых прошивках, но не имеющимися в старых.
Предполагаю, что в prometeus_lite.prx, если он является приемнеком prometheus.prx/EBOOT.BIN из стационарного модуля. stargate.prx - модифицированный геновский декриптор и патчер. Как знаешь, стационарный модуль состоит из двух файлов (EBOOT.BIN и prometheus.prx), а с версии 0.6 beta только из EBOOT.BIN. С версии ME631 добавлены 6xx модули, которые, насколько я понимаю, стали критически необходимы для успешного запуска некоторых игр из-за наличия абсолютно нового функционала. Из всего этого можно сделать вывод, что здесь один из модулей также занимается нидами, как и его собрат из стационарной версии.
ArtHunter,
Прометей - это модуль, обеспечивающий работу игр. Работу, а не запуск. Решение проблем с запуском уже написали.
И фигово ты проверял, я ставил на множество чистых консолей его.
Как можно фигово проверять то? Поверх Хена я пытаюсь ставить прометея и пишет - Install...Copy file error (0x80020142)! Install aborted. И только после установки Ген-С ставится прометей. Может ты вторично уже когда после слета хена, и востановив его пытаешься ставить прометея, то да! Он без проблем ставится без ген С, но при первичной установке если ты только обновился на прошивку 5.03 ты хрен его без гена воткнешь.
ArtHunter добавил 16.01.2011 в 21:02
Сообщение от alex90
Попробуй включить version.txt в рекавери, чтоб игра думала, что прошивка выше 5.03 (в 5.03 gen-c вершн вроде уже заменен аж на 9.90).
1) Попробовал данный способ, на приставке PSP-2000 после изменения данного пункта на Enabled - приставка начала читать новые диски.
2) На моделе 3008 когда я попытался сменить Disabled на Enabled ничего не вышло и строка выбора сама перескочила на строку Back в рекавери. С чем это может быть связано? Кстати рекавери в 2000 модели и 3008 немного отличаются. В первой есть строка Exit а в 3008 она отсутствует. На обе эти приставки, прошивку 5.03 Ген-С я ставил с одной и той же флешки. Почему такая проблема с 3008 моделью?
3) Зашел во flash0 на PSP-3008 и открыл файл version там всё прописано нормально:
release:9.90:
build:6666,0,3,1,0:builder@vsh-build6
system:54865@release_610,0x09090010:
vsh:p6501@release_610,v55286@release_610,20121221:
target:1:WorldWide
-------------------
Может есть способ принудительно во Flash0 изменить параметр чтобы принудительно актививировать Use version.txt раз через Recovery это сделать не получается.
Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось ArtHunter; 16.01.2011 в 23:55.
Причина: добавил, подумав
Другие консоли: NES-подобное нечто, Talking Brick Game 1997 in 1, "Ну, погоди", "Автослалом"
Вы сказали Спасибо: 712
Поблагодарили 1,147 раз(а) в 842 сообщениях
(за этого человека можно гордиться)
На гене рекавери кривое, пункты смещены, некоторые не работают: http://pspfaqs.ru/NI/cfw/brite/503gen_pumpitup_3.shtml
Но вершн там вроде в порядке. Оказывается, не в порядке?
В общем, наверно, тебе надо что-то другое жать, а что, не знаю. Может, походи по темам геновских вируталок, повбивай в поиск по теме рекав* или крив*. Или погугли.
На гене рекавери кривое, пункты смещены, некоторые не работают: http://pspfaqs.ru/NI/cfw/brite/503gen_pumpitup_3.shtml
Но вершн там вроде в порядке. Оказывается, не в порядке?
В общем, наверно, тебе надо что-то другое жать, а что, не знаю. Может, походи по темам геновских вируталок, повбивай в поиск по теме рекав* или крив*. Или погугли.
Да я сам блин не могу понять что за прикол. на 2000 генС вершен можно поменять, я и поменял по твоей подсказке, и все диски новые заработали. Полез в рекавери на 3008 а там оно не меняется, ещё и строка exit отсутствует. Это как такое вообще блин возможно? Если я ставил генС с одной и той же флешки.
Есть ещё способы врубить параметр ЮС ВЕРШЕН но не через рекавери?(