Мы этого долго ждали!! Наконец появился рабочий эксплоит HEN (Homebrew ENabler) позволяющий спокойно запускать программы и игры сторонних разработчиков.
Установка:
У вас должна стоять прошивка 5.03, которую скачать можно здесь.
Подключите PSP через USB к компьютеру.
Если у вас:
PSP Phat (PSP-100x), то скачайте ChickHEN R2 for Phat. Но имейте ввиду, что Phat (PSP-100x) все прошиваемы на полноценный кастом, поэтому вам этот ChickHEN - чтобы с его помощью перепрошиться с официальной на кастомную прошивку.
PSP Slim (PSP-200x) или PSP Brite (PSP-300x), то скачайте любой из трёх, представленных ниже, HEN-эксплоитов. Определение выбора только за вами, т.к. мнение о стабильности срабатывания достаточно противоречивы у каждого:
ChickHEN R2 - рассматривается в данной теме по инструкции ниже.
Запускайте скачанную программу и нажимайте Install. После этого можно все закрывать.
Восстановите стандартные кофигурации.
Поменяйте язык на английский.
Зайдите в Настройки -> Настройки системы -> Набор символов и выберите там US
Далее на PSP заходите в меню "Фото –> ChickHEN" и ждите.
PSP должна перезагрузиться и в сведениях о прошивке будет написано 5.03 ChickHEN R2.
Если эксплоит не сработал с первого раза - повторите попытку. Попробуйте добавить других картинок и при заходе в меню "Фото –> ChickHEN", постепенно спускайтесь вниз по картинкам. Не запускайте на просмотр картинки, а просто перемещайтесь по превьюшкам. Или воспользуйтесь советом.
После срабатывания эксплоита ChickHEN, у вас появляется возможность запустить виртуальную кастомную прошивку CFWEnabler_MHU или 5.03 GEN-C, позволяющую запускать образы игр UMD-дисков в формате ISO или CSO, образы CD-дисков PS1, запускать программы, пользоваться плагинами, украшать интерфейс PSP с помощью специально сконверченных Тем и прочими прелестями кастомной прошивки.
HEN режим будет работать до первой перезагрузки PSP.
После перезагрузки вам надо будет снова запускать экслоит из фотографий.
Видео 1 по запуску HEN от makci-n82
Видео 2 по запуску HEN от makci-n82
Сообщение от Великого Разума
Важное примечание: с помощью этого HEN'a вы можете прошивать ПРОШИВАЕМЫЕ PSP без помощи пандоры. Для этого нужно запустить режим HEN, а затем можно запустить программу Recovery_Flasher, позволяющую перепрошить PSP на модифицированную прошивку.
Не пытайтесь этим способом, описанным в этой маленькой рамочке, прошить: НEПРОШИВАЕМЫЕ PSP-300Х или PSP-200Х с платой ТА-88v3!!!
Иначе вы получите:
Запустите программу и посмотрите версию вашей платы. Если будет написано ТА-088v3, то такую PSP ни в коем случае нельзя пытаться прошить.
На PSP 3000 можно не запускать эту программу, т.к. на них стоят непрошиваемые платы ТА-090v2 и их также нельзя пытаться прошить.
Рекомендую так же взглянуть на "Таблицу совместимости моделей PSP" чтобы лучше представлять, что можно делать на вашей консоли, а чего нельзя.
Скриншот, сделанный с PSPIdent, просьба не удалять, а выложить в той-же теме вместе с данными о PSP!
Последний раз редактировалось ErikPshat; 15.03.2011 в 02:04.
(весьма и весьма положительная личность)
Xav4ik_36rus
Если в процессе игры понаделать сохраненок, скриншотов и т.п. то шансы запустить HEN еще меньше. Поэтому чтобы снова повысить шанс вероятности запуска - нужно перезаписать HEN. Не знаю из-за чего это, но скорее всего из-за фрагментации данных на флешке.
Взялся тут помочь установить "неофициальную" прошивку на "толстую" PSP-1004, родная прошивка стояла 3.03. Почитал инструкции про HEN, решил пойти по этому пути, чтобы "батарею не половинить". Успешно перешел на официальную 5.03, далее сделал все по пунктам, но "5.03 ChikHEN R2" не появляется ни разу... С PSP вообще никогда не заморачивался, поэтому НЕ могу понять некоторых вещей по сленгу...
По инструкции:
Подключите PSP через USB к компьютеру.
... скачайте установщик...
Запускайте скачанную прграмму и нажимайте Install. После этого можно все закрывать.
Скачать надо на ПК? И запускать установщик из-под Windows?
Или установщик надо залить на карту? Тогда в корень или еще куда? И запакованный или распакованный? Почему задаю такой вопрос:
Сообщение от Xav4ik_36rus
SergantT90, Сделай так.
...
5. залей на флешку Hen и пробуй.
ЗЫ. после таких манипуляций у меня с первого раза получается всегда
В моих попытках (из-под Win) в корне карточки появляется один файл, "h.bin" по-моему. Никаких картинок, "яиц" или еще чего я в упор не наблюдаю.
Далее на PSP заходите в категорию Фото – ChickHEN и ждите.
В этой категории НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ никакого ChikHEN, там вижу вяломигающую картинку и подпись "eggsploit 12/4/2009 TIFF". При попытке выполнить - консоль показывает пустую серую страницу с логотипом фотоаппарата и выключается (не перегружается) через 5-10 секунд.
Про карточку тоже не катит - покупал ее в свое время в подарок в хорошем магазине в Токио лично, там едва ли какой косяк.
MEXX400, всё правильно. В шапке установщик, если ты заметил имеет расширение EXE, и не трудно догадаться, что это программа под Виндус.
Надеюсь ты скачал версию под Phat (Толстушку)
После запуска установщика и нажатия Install, просто-напросто копируются файлы:
h.bin - в корень карты памяти ms0:/
eggsploit.tiff - в папку ms0:/PSP/PHOTO/
Всё, это и весь эксплоит.
Заходишь на PSP в меню "Фото" и не запуская этой картинки, просто медленно наводишь на неё курсор. Желательно, чтобы в этой папке лежало ещё дополнительно штук 7 или больше других старых картинок.
Ещё желательно карточку перед заливкой отформатировать.
У меня на Phat эксплоит срабатывает, как только я захожу в меню Фото. Просто захожу и жду, начинают по очереди проявляться картинки (они ведь не сразу все высвечиваются) и как доходит проявление до Тиффа, так консоль вылетает и загружается снова уже с ChickHEN.
Срабатывает не всегда сразу, иногда просто зависает, иногда вообще не реагирует и работает как обычно, короче 1 раз из пяти где-то срабатывает у меня.
Единственное, если запустить эту тифф картинку, то конечно обязательно просто консоль зависнет, запускать нельзя эту картинку!
Прошился на 5.00 M33-4 c помощью этого HEN'а (PSP-1004), сработало раза с 10, после того, как форматнул MS и сбросил неастройки(но все равно сработало раза с 3), зашёл в Фото и вдруг резко "отнегативился" цвет, все символы поменялись на чёрточки и PSP перезагрузилась. Потом запустил Hellcat’s Recovery Flasher For PSP v1.50 и установил кастом.
Последний раз редактировалось PCM; 17.05.2009 в 14:32.