Данная прошивка - продолжение развития прошивки Waninkoko v1, но без риска брикнуть консоль при установке (прошивка от Waninkoko v1 приводила к брику старые консоли FAT 256 Мб. На данный момент это уже исправленново второй версии прошивки Waninkoko). После, за дело взялся Wutangrza, которому удалось удачно внедрить в прошивку функции Jailbreak Payload v3, но поверх ещё требовалось ставить патч GeoHot'a и вдобавок каждый раз патч поддержки LV2.
Но, затем появился Kmeaw и объединил старания Wutangrza + патч Геохота в одну прошивку, а патч LV2 разработчики просто встроили в свои Бэкап Менеджеры, что оказалось наиболее удобным и удачным решением.
Позже, Waninkoko исправил допущенные ошибки и выпустил замечательную кастомную прошивку V2, конечно же так же без риска брика, но это уже в другой теме. Таким образом, на настоящий момент, мы имеем две схожие по функционалу прошивки, но с некоторыми отличиями:
Kmeaw Custom Firmware 3.55 - умеет запускать только программы, подписанные подписью Sony
Waninkoko Custom Firmware 3.55 v2 - умеет запускать неподписанные приложения, ну и подписанные конечно тоже.
Имейте ввиду:
Для запуска некоторых игр необходим любой лицензионный диск для ПС3.
При точном следовании инструкции всё будет работать без риска брикнуть консоль.
Положите Патч ("PatchPS3UPDAT CFW 3.55-Kmeaw.exe") и файл официальной прошивки 3.55 ("PS3UPDAT.PUP") в одну папку.
Запустите Патч и немного подождите, пока не запустится консольное окно.
В окне вам будут появляться подсказки (на английском), где в первую очередь вам предложат не забыть положить файл оффпрошивки в папку с Патчером. Ну это мы уже сделали в пункте №3.
Жмёте на клавиатуре "ENTER" и далее вам предложат сравнить чек-сумму MD5 оригинального файла с той, которая прописана в патчере.
MD5 официальной прошивки 3.55 должен быть такой: ca595ad9f3af8f1491d9c9b6921a8c61
Если всё совпадает, жмём опять "ENTER", после чего начинается пропатчивание оригинального файла прошивки.
После пропатчивания, вам опять предложат сравнить чек-сумму MD5 созданного вновь кастомного файла прошивки.
Жмёте "ENTER", ждём генерации MD5 и сравниваем с прописанным в программе.
MD5 у кастомной прошивки Kmeaw должен быть точно такой: 2be5e87a22bf1e7f48e98fcabd38977b
Если чек-сумма MD5 совпадает, значит у вас получился нужный и правильный файл кастомной прошивки 3.55-Kmeaw.
Жмите далее "ENTER" несколько раз, пока окно не закроется самостоятельно.
Забирайте из той-же папки готовую прошивку под названием PS3UPDAT-Kmeaw.PUP, скопируйте её на флешку в папку PS3/UPDATE/ и переименуйте как PS3UPDAT.PUP
Вставьте флешку в любой разъём USB на PS3 и произведите установку из меню "Настройки -> Обновление системы". Выберите "Обновление с носителя информации".
Если таким образом установка не получается, тогда устанавливаем через Recovery Menu.
После установки прошивки Kmeaw, в меню "Игра" у вас появятся дополнительные пункты:
*/app_home/PS3_GAME/
*Install Package Files
Скачайте один из бекап менеджеров, совместимый с прошивкой 3.55 Kmeaw:
Помните, что игры с патченным EBOOT.BIN на этой прошивке не пойдут.
Вам необходимо иметь оригинальные бэкапы игр с оригинальным EBOOT.BIN.
Запуск игр
Скачайте lv2patcherv9.rar и установите его на ПС3 (некоторые бэкап менеджеры уже имеют встроенный патч LV2).
Из меню Игра запустите программу lv2 patcher. В случае успешного запуска вы увидите белый экран с напдписью "Success! Run the backup manager". Если все прошло успешно, нажимаем чтобы выйти в XMB и переходим к следующему пункту.
Запускаем, например, Rogero Manager. Работают игры с внутреннего жесткого диска, а некоторые и с USB-устройств. Кнопкой можно войти в настройки програмы, среди которых можно выбрать и папку, откуда менеджер будет загружать ваши игры. Например multiMAN Manager сам автоматически сканирует все папки и выводит список имеющихся игр.
Выбираем игру и нажимаем
Нас выкидывает в XMB, где выбирая пункт с диском или */app_home/PS3_GAME/ можно запустить игру.
Вот и все, приятной игры!
В случае, если после запуска игры наблюдается чёрный экран, то вполне возможно, что во время копирования игры через FTP-сервер, могла произойти смена прав чтения или запуска на файлы и папки игры. Для выхода из данного положения ознакомьтесь с цитатой ниже:
FIX_PERMISSIONS_Waninkoko_Kmeaw_CFW_3.55.pkg - этот пакет "ИСПРАВЛЕНИЕ ПРАВ" (Fix Permissions) поможет вам исправить права для файлов и папок (чтение, запись, исполнение), связанные с использованием некоторых FTP-клиентов, которые изменяют разрешения для файлов и папок, при копировании на PS3, что, в свою очередь, блокирует запуск и функционирование игр.
Установите и просто запустите этот ФИКС из XMB, после копирования очередной игры.
Он поработает несколько секунд и затем вернётся обратно в XMB.
Вам не нужно запускать его каждый раз, а если проблема с игрой не решается, тогда ищите её решение в другом месте.
Daniska92, Тока что перешол с ваниька на эту. Приставка не тока в GT5 виснит, сегодня пока играл в The Saboteur раз 5 повисла за час, потом вроде разошлась... посмотрим что на этой будет
Окей, тогда сегодня посижу на старой, а завтра перепрошьюсь, а как на счет сохранений?
Daniska92, менеджеры не видят игры Zenka, pkg эксперементально, тоесть содержимое в GAMES должно быть примерно такое:
BCES00569
-PS3_GAME/
--PS3_GAME/LICDIR/
--PS3_GAME/TROPDIR/
--PS3_GAME/USRDIR/
--PS3_GAME/ICON0.PNG
и т.д.
-PS3_DISC.SFB
Каталог как был слит с трекера
А, ещё вопрос:
Видел 1 раздачу, там надо было игру кидать в /dev_hdd0/BOWLGAME/ потом ставим .PKG и играем (у меня получилось). Как я понял путь /dev_hdd0/BOWLGAME/ не стандартный. При создании PKG я не нашёл где можно указать пути, правка SFO тоже не очень помогла. Пробовал своим SFO где указывал HG (Hard Disk game), потом PKG с этим SFO. Короче тоже провал *FACE_PALM*
p.s. Извиняюсь если не потеме
kxmep, через pkg имеешь ввиду подписанные EBOOT-ы. Думаю, что не пойдут.
Странно.
Я когда оф. 3.55 откатывал, у меня вся ранее установленная пиратчина на ней игралась.
А тут - кастомка. Непорядок!
Сообщение от ErikPshat
А что тебе мешает поставить прошивку, проверить и доложить? Чем спрашивать неизвестно что.
Да не, я погожу, Не горит.
Мне из xmb удобней, диск в привод сувать не надо, игр накачал аж под 300 гиг - пока все переиграю (а также жена+дочка) - все устаканится, слепят надежные проши, которые не требуют патчить чего-то там при включении, а соне покарает всех пиратов в псн
PS
Хотя, знающие люди говорят, что масштаб катастрофы для соне мало кто представляет, ибо консоль сломана совсем, по самые гланды, и на любую новую оф. прошивку пишется фикс за полчаса.
Такого не было вообще - за всю историю игровых приставок.
Другие консоли: PS3 Slim 120Gb / Xbox 360 Pro 60Gb
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сила репутации: 0
(пока ничем не отличился)
Вообще понять не могу как в Rogero Manager перейти на HDD? Перетыкал уже все кнопки на джойсткике, скоро наверно сломаю ) Менеджер всегда висит на оригинальном диске, который в приставке.
Не нужно переходить никуда, он автоматом сканирует все папки. Скорее всего у него в настройках стоит не тот путь, по которому лежат игры. Чтобы изменит путь, нужно нажать , он предложит поменять путь, по которому он будет искать игры. К примеру, была выбрана папка Games на USB-устройстве, тогда должно быть так (x-буква диска в вашей системе)
x:\Games\BLES12345\PS3_GAME
где BLES12345 - код игры.
Тогда все будет работать.
Harpoon, kmeaw- модификация 3.55
последняя офф прошивка на данный момент- 3.55
почему же PSN должен не работать?
другое дело, что очень сильно палится консоль, что пиратством балуемся, но это уже личное дело каждого.
Получается что в сеть зайти и демо игр накачать , а так же покупать игры через инет уже не получится ? В чем паливо ?
PSN ведет себя с этой прошивкой вполне смирно. Проверено лично на мультиплеере последнего Ассасина. И кстати, кто-то говорил, что после обновления игра банально не запустится, так вот это неправда. По крайней мере у меня встали как новые обновы, так и дополнение с Коперником. Правда, стоит заметить, что запустить Ассасина у меня получилось отнюдь не с первого раза. И да, патченные EBOOT выводят приставку в черный экран. Старые игры (вроде последнего Бэтмена), без изменений в своё нутро, запускаются на любом менеджере (я проверил три: Роджеро, Мульти и Гайя (на котором лично я и сижу)).
1. Официальная 3.55. CFW у меня ставилась без проблем из самого XMB, без захода в рекавери. Но я, к сожалению, не знаю, можно ли обратно поставить официальную.
maggot666x,я явно не нашёл факта отката на официальную прошивку 3,55, так же под вопросом откат на 3.41.
я уже делал 3,50 => 3.41...
просто если продавать буду, нужно будет офф прошивка ...
Люди подскажите ) еще не разу не чего не делал со своей старенькой PS3 (сижу на лицензии) если её крякнуть ,можно будет ли играть в мультиплеер в играх ну и т.д пользоваться всеми функциями PSN ?