Другие консоли: ps2 slim 7008 modchip/freeMCBoot, nintendo DS lite TTDS, ps3 slim 120 gb JB, 3DS
Вы сказали Спасибо: 3,009
Поблагодарили 2,418 раз(а) в 1,494 сообщениях
Сила репутации: 1
(репутация неоспорима)
Взлом Nintendo 3DS
С выхода 3DS в Японии прошло почти два с половиной года и вот только теперь, судя по всему, мы можем говорить о взломе 3DS-режима в прямом смысле... Если, конечно, верить сайту http://www.gateway-3ds.com/index.html и их видеоролику
Старое содержимое шапке
[26.02.2011] 3DS поступила в продажу(на территории Японии). И ввиду обратной совместимости сразу появились "взломы", запускающие бэкапы DS-игр на 3DS (3DS-игры пока так запустить невозможно)
ШАГИ К УСПЕХУ
Взлом DS-mode [26.02.2011]
В данный момент на 3DS можно запускать бэкапы игр от DS. Похоже, DS-mode уже "взломан". Примерно так же было и с DS в своё время, через GBA-порт. А вот взлом 3ds-режима может затянуться.
Список подходящих адаптеров
Практически все DSi - карты работают на 3ds, только с новой прошивкой. Это обусловлено, очевидно, наследной архитектурой. Так что, если вы не нашли свою карточку в списке-никто не мешает опробовать самому
1) CycloDS iEvolution
2) R4iDSN / R4i Gold
3) Acekard 2i(кроме самых старых моделей , с HWID = 44).
4) Supercard DS2
5) M3i Zero (! давно не обновлялось, возможно - проект заброшен)
6) Supercard DS1
7)SuperCarsDSThree
как заставить DSi-адаптер корректно работать с 3DS?
Необходим совместимый с 3ds адаптер (список приведен выше, впрочем - он может быть неполным). Почти все работающие с DSi адаптеры работают и с 3DS. Но:
Для запуска DS игр на 3DS (в смысле, для запусков образов игр, ага) нужно прошить бутлоадер адаптера.
Т.е. не просто "залить" на флэшку GUI для запуска игр, а залить специальный .NDS - файлик, который получится запуcтить(на данный момент) только на nintendoDS (не на 3ds!), и прошить им загрузочную область адаптера (не флешки!). После этого - можно вставлять в 3ds, и он там заработает.
Вполне возможно, что самые новые партии адаптеров будут уже прошиты последней версией прошивки, но - имейте на примете друга с nintendoDS для данной операции. Так, на всякий случай.
Из картриджей можно посоветовать Acekard2i(по сравнению с DSTwo, из-за наличия у последнего собственного ЦП, "жрет" меньше энегии).
Но есть еще одно но: говорят, что не все модели Acekard2i работают с 3ds . Точнее, так - не работает самая старая ыерсия данного адаптера
Сообщение от Team Acekard
'The Oldest AK2i Can't Update Temporarily
The first type of AK2i, which has a little window in the shell of back, can't update to support 3DS temporarily. The HWID of this type of AK2i is "44". We need do more test. Please be patient. We're sorry for the inconvenience.'
Перевод:
Первый тип AK2i, который с маленьким окном в оболочке , нельзя обновить для поддержки 3DS (временно). HWID(HardWare ID) этого типа AK2i является "44". Нам нужно делать больше испытаний. Пожалуйста, будьте терпеливы. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Специальное устройство - NDS Adaptor Plus - теперь поддерживает и 3DS, оно позволяет без труда копировать сохранения с картриджа на ПК и обратно[04.07.2011] , соответствующая тема : https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=92362
Другие консоли: ps2 slim 7008 modchip/freeMCBoot, nintendo DS lite TTDS, ps3 slim 120 gb JB, 3DS
(репутация неоспорима)
Ну, если будет m3i - то пофигу. Заметил, что 3ds-ка не реагирует на адаптер - взял и обновил по USB-шнуру.
Кстати - в этой теме 8 и 9 сообщение - как раз про m3i zero, посмотри https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=91923
(репутация неоспорима)
Да, главное чтобы адаптер РАБОТАЛ на dsi, т.е. чтобы адаптер был прошит и определялся на ней. А то ведь у DSi тоже есть прошивки от Нинтендо, в которых адаптеры будут залочены. Надеюсь, поняли=)
Всем привет.
У меня есть несколько вопросов и если не сложно то ответьте)
1)Нужна ли DSi для прошивки бутлоадера если я буду использовать M3i Zero?
2)Можно записывать любое количество игр на карточку?
3)Как себя ведет 3ds с этими картами,не выдает ошибок?
4)Ну и последний,Нинтендо все обещала блокировать консоли за попытки взломать их,не было таких случаев?)
Erutan,а не мог бы ты дать мне свой скайп или аську или на худой конец фернд код,что бы вслучае чего было с кем проконсультироваться?))А то я только собираюсь покупать адаптер и крякать его,малоли поможешь =)
Купил R4 gold 3ds, с сайтом www.r4issdhc.com . Проблема в том, что сохранения крашатся. В фак написано переформатировать мкро сд . Но этого хватает на 1 день, потом тема повторяется. Если вы знаете, в чём дело, прошу помочь.
Купил R4 gold 3ds, с сайтом www.r4issdhc.com . Проблема в том, что сохранения крашатся. В фак написано переформатировать мкро сд . Но этого хватает на 1 день, потом тема повторяется. Если вы знаете, в чём дело, прошу помочь.
А подскажите, где в Питере купить это все?
Я так понял 3ds можно любую, а адаптер лучше... Acekard?
Или лучше всеже другой, с процессором, в нем вроде есть эмуль GBA?
(репутация неоспорима)
serch2000, m3i zero(его можно обновлять по usb с пк, нет процессора) или supercard dstwo (есть процессор, обновляется прямо на 3дс, есть эмуль гба, но батарейку жрет- "мама не горюй")
(репутация неоспорима)
В питере я не живу. А про эйскард-я точно не знаю, но по-моему, если в новой версии оф. прошивки 3дс его заблокирует Нинтенда и надо будет перепрошить эйскард, тебе понадобится другая приставка. А м3ай зеро можно самому обновить.
Реккомендовать могут эйскард потому, что на него чаще обновления выходят.