Опубликована статистика продаж игр для консолей и консолей во всем мире за период с 31 мая 2014 года по 7 июня 2014 года.
(по данным сайта Global Weekly Video Game Chart)
Про новый ИксБокс, который будет требовать постоянного подключения к сети, вообще молчу.
Пока это просто слухи. Тем более что в последнее время появляется очень много слухов как раз таки опровергающих это утверждение.
Сообщение от alex90
А осенью-то какая бомбяра грядет - GTA V, у которой тоже хз как сложится с PC.
Думаю, что с ГТА-то как раз таки будет всё в порядке
И напоследок. Издатель сообщил, что североамериканский рынок принес ему 65% прибыли, а международный – всего лишь 35%. На консоль Xbox 360 пришлось порядка 43% продаж, на PlayStation 3 – 34%, на PC и «других» – 18%, а на Nintendo Wii, PS2, DS и PSP – 3%.
Меня на приобретение PS3 одни Драке с Рейном подмывают + интересная недоступная на PC мультиплатформа типа RDR, MCLA, Catherine и т.д
Эксклюзивы - это да, но насчёт мультиплатформы я бы подождал до анонса нового бокса. Опять же, по слухам там будет обратная совместимость. Для меня бы такой вариант стал бы идеальным, особенно глядя на то, что из соневских экзов действительно хочется поиграть только в МГС 4 и, может быть, ещё и в фольклор. Но по тем же слухам может выйти Metal Gear Solid: The Legacy Collection, куда входит и четвёрка. Это было бы вообще супер)
Сообщение от alex90
Стать нинтендофагом можно, но некстген-то может пройти мимо.
А какая разница? У нинтендо всё-равно свой путь)
Сообщение от Kitsune2000
На 3DS сейчас самые классные игры анонсированы.
3ds - это же портатив. Смысл сравнивать его с стационарной консолью?
Kitsune2000, нет, не значит. Портатив, на мой взгляд, нужно брать тем, кому нужна мобильность в игровом плане. Брать портативку, что бы играть только дома я считаю глупой затеей, ибо зачастую всегда есть аналоги на стационаре.
Поэтому если и сравнивать, то портатив с портативом или стационар с стационаром.
Сообщение от Kitsune2000
А что может предложить PS4? На неё анонсов пока почти нет.
Ну это как бы тоже. Сравнение консоли, которая ещё даже и не вышла, с той, которая на рынке уже два года. Естественно последняя должна предоставить гораздо больший выбор.
С такой позиции новый бокс так вообще днище.
Kitsune2000, нет, не значит. Портатив, на мой взгляд, нужно брать тем, кому нужна мобильность в игровом плане. Брать портативку, что бы играть только дома я считаю глупой затеей, ибо зачастую всегда есть аналоги на стационаре.
Это какой-то стереотип. Я всегда выбирал консоль по количеству хороших игр, которые она может предложить. И когда в прошлом году купил PSP, то не придал значения портативка это или нет (хотя раньше я играл исключительно на стационарных консолях).
Сравнение консоли, которая ещё даже и не вышла, с той, которая на рынке уже два года.
Дурная слава пс3, опять же. Какие продолжения ждать игроку, если на пс3 не было даже хороших эксклюзивов? Ну показали ролик FF15. Ну красивый, да. Однако, судя по качеству FF13 и FF14, я не стану возлагать на FF15 особых надежд.
Я всегда выбирал консоль по количеству хороших игр, которые она может предложить.
Согласен, но если учитывать то, что частенько игры дублируются либо же на портативе выходит просто спин-оффы, то выбор опять же сводится к потребностям в мобильности или удобстве. Например, при наличии пс3 дома, зачем мне псп, что бы опять же дома поиграть в Пис волкера или псп-шные Год оф вар? Или же зачем мне вита, что бы поиграть в один анчартед, когда на пс3 их три? И так далее. И наоборот.
Особенно если смотреть с финансовой стороны.
Сообщение от Kitsune2000
Дурная слава пс3, опять же.
На 3ds, кстати тоже после старта довольно продолжительное затишье было. Насколько помню, МХ вышел в районе выхода виты, а до этого был довольно неплохой ноугаемз и если бы не обратная совместимость... Да чего уж там далеко ходить, можно вон на ВииЮ посмотреть. Продажи на уровне виты. И игр столько же)
Сообщение от Kitsune2000
Какие продолжения ждать игроку, если на пс3 не было даже хороших эксклюзивов?
Анчартед, килзона, ГТ, резистанс, инфеймус и так далее. В общем продолжения того, ради чего и что покупали на пс3.
vash, обсуждали же это недавно в чате. В Японии 2000-я вышла плюс пара новых игр. Отсюда и скачок с 3 с половиной тысяч консолей на "прошлой" неделе до 60-ти на "нынешней".