Немного предистории... Рекомендую прочитать, познавательно и интересно.
Предистория
Я думаю, большинство старичков или просто тех, кто следил за темой TN-D помнят обидный полубрик Виталия (vit9696). Я долго ломал голову как же анбрикнуть PSP. К тому времени навыков программинга у меня не было. Делая Permanent Patch для TN-E, я убил свою PSP, подсунув неподходящий самопальный алго в хедер vshfake. Код ксплоита (hen.prx) продолжал работать частично, загружалось рекавери. В другой PSP у меня была часть комплекта (карта), а на ней были плагины от 5.03, которые ну категорически не подходят для 6.20. Вобщем, я вставляю карту, рекавери не грузится, достал карту, убрал seplugins, всё загрузилось. Этим ко мне пришёл вывод о том, что плагины грузятся в первую очередь. Мы с vit9696 АнСеми-Брикали его PSP вчера. Плагин сначала был похож на что-то невозможное, но я это исправил и прикладываю всё готовое во вложении. В плагине есть всё необходимое для восстановления PSP от полу-брика ppatch`ем, хоть и не всё работает безупречно.
Подключите карту памяти PSP (для PSPgo обязательно понадобится карту мамяти M2).
Сохраните свои предыдущие плагины в укромном месте.
Скопируйте папку seplugins из архива в корень карты памяти.
Использование:
Вставим карту памяти в PSP.
Проверим загрузку рекавери, если оно у вас было, если не было, то положите его в корень карты памяти и проверьте, но если загрузка рекавери стоит из flash0, то плагин именно для вас, т.к. подсунуть рекавери с рабочим пунктом запуска EBOOT и подложить под него FlashConnect не трудно.
Если у вас вылезло меню плагина (чёрный фон и немного строчек), то быстро жмите , т.к. меню скоро пропадёт.
Описание функций:
- восстановить vshmain из vshorig`а, записанного во flash0 (если вы его оттуда не удаляли, то он там будет).
- восстановить vshmain из резерва на карте памяти.
- убрать защиту flash0. Работает очень коряво, но поправить невозможно. Понадобится вам, если у вас стоял TNppatch и вы не отключили защиту flash0:/. Если не получилось, то пробуйте ещё и ещё. Рано или поздно должно получится.
- разблокировать клавиши в XMB после использования плагина.
P.S. Этот способ ориентирован на TNppatch. Если у вас стоял PROppatch и у вас не грузится рекавери и также этот способ вам не помог, то обращайтесь ко мне или к vit9696 в личку или в скайп.
P.P.S. Прилагаю исходный код на основе SateliteFlasher`а neuron`а.
CTAPbl, нет не поможет. Это полный брик, причём конкретный! Это только в сервис в Москву. Можешь обратиться к ErikPshat. Он в Москве делает (не на халяву естесственно). Думаю, если на полном доверии, то ты можешь отправить почтой... короче, как договоритесь.
Всем доброго дня!
Поставил 6.20 Pro-B Perm на 3008 3g, в начале все работало нормально.
Сегодня при включении загорелась лампочка power и лампочка обращения к карте памяти и дальше не чего не происходит.
R, select, o+x+start+select не работает.
Кто, что может посоветовать? (и если можно, то по подробней)
В заранее всем спасибо.
serho, достань карту памяти.. и включи PSP. Если не прокатит, зайди в скайп (я Frostegater), так мне проще будет разобраться в ситуации, если это брик, т.к. очень часто приходится писать индивидуальный плагин для анбрика PSP.
Сегодня ночью PSP брикнул...Печалька когда по своей забывчивости случайно вставил не мою карту и зажал , плагин помог! Без применения Nand tool'a!(у меня был бэкап) Спасибо!
P.S.: рекавери работало 6.20 Perm-patch hen-D
помогите решить проблему! Во время запущеной игры уронил ЗЫЗУ!!! Вылетела батарея и карта памяти. Все всавил обратно, запускаю - карта читается, но при загрузке игр и прог. черный экран и выключается. Форматировал не помогло, сброс VHS не помогло. Запускаю новую прошивку черный экран и выключается. PSP 3008 6.20 Pro B4
Решил поставить 6.39. Официальная устанавливается до99% потом скидывается на 85 % и так по кругу пока батарея не села...Включил , пишит что стоит 6.39, но теперь ничего незапускается, черный экран и выключается
szt1983, на 85% начинается преобразование данных во flash1, т.е. данных конфигурации. Возможно произошла ошибка и конфигурация не могла преобразоваться. Отформатируйте flash1: Настройки => Настойки системы => Восстановление стандартной конфигурации => Соглашайтесь на всё.
Также возможно, что была аппаратная поломка, битые блоки во flash1 (он частенько прогнивает) или ещё какая нибудь фигня.
Frostegater не хочу обидить но твой плагин убил до полного брика мою PSP GO!
Nemetc14 добавил 29.06.2011 в 18:06
R122 у меня таже хрень теперь происходит!Теперь не могу подсесть на прошивку 6.39 вот только прошивает вродебы без изьяна а потом на тебе в начале выдает ошибки при запуске игр и в конце концов брикается(полу брик)!К стате началось это у меня после отката прошивки 6.38 до 6.20!(Сегодня забрал завтро сново понесу в СЦ пусть плату меняют ).Frostegater глубоко извиняюсь возможно я воспользовался первым вариантом твоего плагина!
Последний раз редактировалось Nemetc14; 29.06.2011 в 18:06.
Причина: добавил, подумав
Frostegater не хочу обидить но твой плагин убил до полного брика мою PSP GO!
Это плагин только для TN Permanent, за PRO я не ручаюсь, т.к. для неё ничего не делаю. Да кстати. Даже если нафиг удалить vshmain.prx во flash0 полного брика не будет. Может быть только сброс kernel режима. т.е. rebootex не грузится из vshfake и нет kernel для записи во флеш0... Так что это не моя вина..