Это снова я, с предыдущей страницы. https://www.pspx.ru/forum/showpost.ph...&postcount=340
В общем, в мастерской тоже не знают, что делать. Мастер описывает так:
Приставка даже не входит в сервисный режим - беды с проц. платой, схема зарядки работает, все предохранители целы, внешних дефектов нет, сравнивал с исправной проц. платой - различий особо не нашёл.
Еще до этого не сказал. За день до того, как ко мне попала нормальная зарядка, я решил сделать самопальную. Использовал какой-то китайский зарядник с заданным напряжением (делал 4,5В, ток 400мА, если верить инструкции). И разную полярность, не знаю, что на меня нашло... Поэтому возможно коротнул приставку, ибо шаманил как с аккумом, так и без.
И предлагает забрать на запчасти за 1,5к, либо заменить плату за 4,5-5к (не вариант - за эти деньги лучше другую с рук взять).
Подскажите хоть какие-то варианты решения проблемы...
Последний раз редактировалось umnyj; 20.12.2010 в 11:47.
(весьма и весьма положительная личность)
я бы три взял..
Ремонт PSP,PS2,планшетов,телефонов,ноутбуков, Фёрби (Furby Boom)и других электронных роботизированных игрушек, и пр. Покупка на детали.Сервис-центр в Питере. М.Чёрная речка (904)-559-74-53 с 10 до 17-00. Осталась куча деталек от старых моделей.
Мастер сказал, что еще день посмотрит, если не сможет сказать, в чем косяк, продам любому. Если есть предложения, пишите в личку, но лучше в аську 929-47-78. Ну или сюда.
ari_ss,
Скажу один раз и повторять больше не буду
Для проблемных вопросов есть РАЗДЕЛгорячая линия, а не только
Сообщение от ari_ss
раздел "[PSP] Задавайте срочные вопросы здесь...".
что даже не является разделом, а темой.
Так-же вопросы касающиеся железной части псп можно задавать в техинфе.
Не нужно всех отправлять в одну кучу. Если, например, человек хочет создать тему для своего вопроса, то пусть создаёт.
Плюс, когда у другого человека появится похожий вопрос ему гораздо легче будет найти ответ или ему будет легче дать ссылку.
Как-то так.
явно не в том, что дыхнул.
причины явной никакой нет, мб у тебя коротыш где то был раньше, потом отлежалась. Бывает с любой техникой вообщем. Но обычно после долгого простоя происходит как раз наоборот.
Просто она заработала после того, как я её собрал. Френд, разбирающийся в теме предложил, что мол это повышенная влажность как-то повлияла на контакты. ))
Но главное, что я в неё вовсю играю несколько дней подряд. Всё ок. Батарея больше не разряжается, заряжается быстро, и работает как новая.
(весьма и весьма положительная личность)
зря удалили про выпивку)) мож он алкогольными парами дыхнул, я к этому спрашивал.. получился эффект клининга
Ремонт PSP,PS2,планшетов,телефонов,ноутбуков, Фёрби (Furby Boom)и других электронных роботизированных игрушек, и пр. Покупка на детали.Сервис-центр в Питере. М.Чёрная речка (904)-559-74-53 с 10 до 17-00. Осталась куча деталек от старых моделей.
Если карта не запандорена, то нет. В том смысле, что в твоём случае, если карта не запандорена, то никакого обращения к карте не будет и соответственно оранжевый диод мигать не будет.
Спасибо за помощь. После Ваших консультаций, еще несколько раз пытался запандорть карту, но как и раньше, загорался зеленый огонек ничего больше не происходило. Я пришел к выводу, что у консоли проблема с железом. Два месяца консоль провалялась на полке, потом мой сын стал меня одолевать, чтобы я отнес ее в сервис центр. Ну решил перед походом в мастерскую попытаться еще раз сделать пандору карту. Запустил PSP Grader, дождался конца процесса установки. Когда процесс закончился, я прокрутил лог-сообщения вверх на самое начало и увидел, что ipl не записан. До этого мне в голову не приходило просмотреть результаты записи (долго крутить колесико мышки), я читал только в самом низу, что пандора карта готова. Я многократно пытался, разными способами, записать этот чертов ipl в загрузочную область, но если мне это удавалось (сдвиганием области), то названия папок становились нечитабельными, и PSP, естественно не запускалась. В общем, я купил новый кард-ридер, после чего ипл записался без всяких капризов, и консоль запустилась
Возможно, как мне предполагали - проблема была не в батарее, а в матплате... По этому сейчас с акком\зарядкой всё ок.
PS:
Алкоголь не употребляю.
Траву тоже ))
Доброго времени суток товарищи.
Уже почти неделю у меня шитая зыз, жалоб нет, работает хорошо.
Но вот возникла таки одна проблемка:
Это нормально что зыз включается только с флешки? Без флешки не заходит даже в рекавери, но за то если вытащить аккумулятор и подрубить зарядку, то работать без флешки будет.
Флешка и батарея не распандорены.
О! Моя тема!
PSP 3001.
Перепрошит 5.03...вроде... О,о
В очередной раз закачивала туда стремные игрушки с торрентов - проблем не было. через некоторое время, подключенный к буку через юзбишку PSP отрубился и больше не включался.
Батарея полная (была есть и будет), от сети с батареей работает, пока батарея не станет СЛИШКОМ полной, затем вырубается и опять же - не включается. Без батареи работает на ура.
Прошивку мне уже опять свинтили, карточку форматнуле хрен знает зачем. не важно.
Что делать с батареей? И че ваще происходит?)))
И где чинить в Москве?
Помогите пожалуйста, люди добрые, чем можете)))
HELP!!!
Купил ребенку PSP 3001 прошивка 6.20. Поработала пару дней, затем при попытке выключить зависла. Теперь когда включаю загорается зеленая лампочка - экран не загорается, и при выключении не выключается зеленая лампочка - выключается только выниманием батареи. Если в PSP стоит диск при включении там что-то начинает потрескивать. Никаких действий по перепрошивке данной PSP не делал. Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией. Буду очень признателен любой помощи!