Задавая вопрос, описывайте проблему максимально полно.
ОБЯЗАТЕЛЬНО укажите модель PSP и версию прошивки.
Для PSP Slim не плохо было бы указать модель мат. платы.
Чем точнее Вы опишете свою проблему, тем быстрее Вам помогут с ней справиться.
Никогда не бойтесь делать то, что не умеете! Помните: Титаник построили профессионалы, а ковчег - любители. Телепаты в отпуске. Если хотите чтобы Вашу проблему решили максимально быстро - максимально точно её опишите.
Нам разум дал стальные руки-крюки (С)
Последний раз редактировалось ErikPshat; 21.01.2012 в 16:16.
Причина: добавил ссылку на ЧАВО
Другие консоли: Game Boy (чёрно белый), PS1, Sega Dreamcast, PS3
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Сила репутации: 1
(с надеждой на лучшее)
PSP 2001, 5-50 GEN-D
У меня такая проблема:
Дома в кои-то веки поставил Wi-fi роутер, на PSP немного помучилс, понял, что надо вводить PPPoe имя пользоваля и пароль, ввел, все заработало.
Захожу через браузер или PSstore, все шикарно работает. Решил зайти в PSPTube, пишет:
Ошибка подключения.
Неверное имя пользователя или пароль для сервера PPPoE.
Я в шоке, переподключился несколько раз, не работает
Решил проверить через другие проги, тоже не работает и GTA CTW тоже не входит всеть
Что делать?
А на другой psp test m33 пашет (дело в psp друга или в пандоре)?
Просто если не удается заставить работать постоянную прошивку и даже виртуалку, последний, по-моему, вариант - test m33 (запуск 5.00 М33 с карты). Если и он не пашет, то уже даже не знаю.
Ну можно от безысходности сделать дамп да полечить пандорой ключи, хотя, думаю, это вообще не в тему.
Проверил Test m33 на своей прошиваемой PSP, она не работала. Переделал пандору полностью, она тоже не работает, точно такое же окошко загорается...
как запустить Test m33?
Пандора-то хоть запускается? А то если пандора даже не запускается, как можно говорить, что "Тест М33" не работает =)
Пандора запускается и прошивка ставиться без проблем.
Окошко такое: Данные о конфигурации повреждены. Для востановления стандартной конфигурации нажмите кружок.
Я нажимаю а такое сообщение до бесконечности.
Странно тогда, что Тест М33 не работает, хотя понятно, если данные конфигурации повреждены, то проша даже с карточки не запустится.
А из рекавери во Flash1 можешь зайти?
Сообщение от Animeshnik96
Это только означает, что у тебя повреждена область Flash1.
Просканируй NAND на наличие битых блоков (bad block) через nandTool 0.4, который входит в состав ELF Menu
Нужно высчитать номер этого блока. Один блок это 32 сектора по 512 байт.
Если этот блок попадает на раздел Flash1, значит проблема в этом.
Вычислить размещение Flash1 можно по этой теме: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=83611
Нужно посчитать: IPL+IdStorage+Flash0=начало области Flash1.
Только в ELF Menu особо не балуйся. Некоторые программы опасны и без знания её работы можно нахимичить, хотя всё потом лечится, но всё-же.
Битые блоки неизлечимы - это механический брак.
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
Последний раз редактировалось ErikPshat; 28.12.2009 в 21:40.
Так, он мне пишет:
bad block: page 14336 block 448
bad block: page 18784 block 587
bad block: page 102272 block 3196
С этим можно что то сделать? Оно лечится? или уже никак не сделаешь?
Последний раз редактировалось Animeshnik96; 28.12.2009 в 21:47.
Animeshnik96, это брак микросхемы памяти NAND. С этим ничего нельзя сделать. Это физический брак.
Некоторые ячейки памяти при производстве, пайке, перепадах напряжения и других обстоятельствах всегда повреждаются. Полностью рабочих экземпляров, вышедших с конвейера и впаянных в плату может быть, к примеру, 80%, точной информации сказать не могу, где-то как-то так.
Но на заводе есть оборудование, которое эти бракованные транзисторы исключают из таблицы раздела памяти. Но они могут появиться и позже, например при перепадах температуры или напряжения и тока.
Я не до конца осведомлён в этом процессе, поэтому говорю только приблизительно.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 28.12.2009 в 22:01.
Animeshnik96, это брак микросхемы памяти NAND. С этим ничего нельзя сделать. Это физический брак.
Некоторые ячейки памяти при производстве, пайке, перепадах напряжения и других обстоятельствах всегда повреждаются. Полностью рабочих экземпляров, вышедших с конвейера и впаянных в плату может быть, к примеру, 80%, точной информации сказать не могу, где-то как-то так.
Но на заводе есть оборудование, которое эти бракованные транзисторы исключают из таблицы раздела памяти. Но они могут появиться и позже, например при перепадах температуры или напряжения и тока.
Я не до конца осведомлён в этом процессе, поэтому говорю только приблизительно.
Спс за информацию. Вернёмся всё таки к проблеме.
Так как мне всё таки запустить Test m33?
bad block: page 14336 block 448
bad block: page 18784 block 587
1 блок - это 32 сектора.
1 сектор - это 512 байт.
1. 448-ой блок находится в 14336 секторе от начала памяти (448х32).
14'336х512 байт/сектор = 7'340'032 байт от начала nand-памяти.
Избыточные данные в 16 байт, прикрепляемые к каждому сектору я в рассчёт не беру.
1'115'120 байт от начала начинается область Flash0. А т.к. Flash0 равна 24576 КБ (х1024= байт), то нужно прибавить 25'165'824 байта, значит в 26'280'944 байте находится конец области Flash0.
Получается Flash0 имеет границы между 1'115'120 - 26'280'944.
Вот сюда как раз и попадает первый bad block (7'340'032 байт от начала).
Нужно ещё учесть, что некоторые области могут быть пустыми, но если файл прошивки при установке попадает на такой блок, то он запишеться ошибочно, т.е. тот блок, при записи, будет считатся тоже и кусок файла, попавшего на него, будет пустым.
2. 587-ой блок находится в 18784 секторе = 9'617'408 байт от начала - тоже попадает в область Flash0.
3. 3196-ой блок находится в 102272-ом секторе = 52'363'264 байт от начала - вот это уже явно за пределами Flash0,1,2,3. Из чего следует вывод, что у тебя слимка, а значит нужно было считать по другому.
Flash1 имеет размер 4096 КБ = 4'190'208 байт.
Значит Flash1 находится в пределах 26'280'944 - 30'471'152
Значит Flash2 находится в пределах 30'471'152 - 31'519'728
Значит Flash3 находится в пределах 31'519'728 - 32'502'768
При рассчётах я считал грубо, без учёта, что последний сектор не является последней цифрой, как таковой, а это указывает на начало последнего сектора. Нужно ещё прибавить размер этого сектора, чтобы получить точную цифру конца этой области и начала следующей.
И не отбросил избыточные данные перед областью Flash0, т.к. в nand-Dump приплюсовывается к каждому сектору ещё 16 байт.
Но это всё копейки, так что можно этими данными в данном случае пренебречь.
Вот размеры областей PSP-1000, на которые я опирался при рассчётах.
Если у тебя слимка, то надо просто немного пересчитать: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=82570
Было бы не плохо, если кто скинет скрин со слимки из пандоры, чтобы знать точную цифру размеров Flash0,1,2,3.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 28.12.2009 в 23:09.
Я в этом оч плохо понимаю, с такими проблемами никогда не сталкивался...
да, у меня слимка 2008. Не мог бы сам посчитать?
И это только на моей, а мне всё это вообще надо для другой.
Вобщем напиши пожалуйста объем оперативки на слимке в байтах, посчитай насчёт блоков, покажи как ты вычислял, чтобы потом я всё сделал сам. Если есть время естественно.
И всё таки что дают эти вычисления? Это поможет запустить Test m33?
Так, я вот нашёл в пандоре оперативку:
Flash 0 size: 41984 KB
Flash 1 size: 5120 KB
Flash 2 size: 4096 KB
Flash 3 size: 9344 KB
Если не трудно посчитай пожалуйста.
Последний раз редактировалось Animeshnik96; 28.12.2009 в 23:13.
Animeshnik96, щас посчитаю...
Смысл наших вычислений, чтобы точно определить битые блоки.
Дело в том, что два битых блока у тебя находятся во Flash0. Отсюда могут быть проблемы с какими-то из файлов прошивки. Вполне возможно, что на эти битые места попадут совсем не важные файлы, а может вообще не попадут. Ведь один блок это 32 сектора по 512 байт, итого 16 килобайт. Вот как раз эти 16 кб в каждом из 2-ух файлов, попавших на эти 2 битые блока, отсутствует.
Мне кажется, что последний битый блок у тебя как раз попадает на Flash1. И как раз на файл конфигурации, из-за чего у тебя постоянная ошибка в конфигурации и требование сбросить кнопкой О.
Для чего мы и пытались выяснить, где проблема точно.
Самое важное - это то, что при установке прошивки Пандорой или ещё чем, то файлы пишуться в физическую область, а не логическую. Вот поэтому битые сектора считаются тоже.
Второе важное - если файлы записывать не физическим насилием, а логическим, то эти битые сектора обходятся стороной. То есть, обычным способом невозможно записать файл в битый сектор, файл просто запишется после битого сектора.
Что значит логическим?
Этот метод и есть, когда открываешь папку на компьютере и копируешь туда файл. Вот это и есть хитрость логической записи, а не машинно-программной физической.
Поэтому, тебе нужно:
Установить Пандорой прошивку 5.00 М33-6
Затем, в конце установки нажать кнопку не перезагрузки, а выключения.
Затем, удерживая R зайти в Рекавери меню и оттуда подключить Flash1
Удалить старую и скопировать вручную папку registry, содержащую нормальные, не испорченные файлы конфигурации system.dreg и system.ireg из вложения.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 29.12.2009 в 00:10.
Так так так. Очень интересно. Большое спасибо за ответ, сейчас попробую установить.
Если всё получится, то попробую сделать также на той PSP из за которой я собственна и заварил всё это.
Неа, всё такая же хрень((( сделал всё по инструкции(( незнаю уже что делать((
Давай наверное я спать пойду, завтра вернусь. Если что нибудь придумаешь - напиши обязательно.
Последний раз редактировалось Animeshnik96; 29.12.2009 в 00:33.
Неа, всё такая же хрень((( сделал всё по инструкции(( незнаю уже что делать((
Давай наверное я спать пойду, завтра вернусь. Если что нибудь придумаешь - напиши обязательно.
Попробуй тогда не удалять старую папку registry, а переименовать.
Записать новую папку, чтобы она уже конкретно не записалась на прежнее место, а только потом удалить старую переименованную.
Если и это не поможет, значит проблема в 2-ух файлах Flash0, т.к. там 2 битых блока, из-за которых могут происходить проблемы при считывании файлов конфигурации из Flash1.
3196-ой блок находится в 102272-ом секторе = 52'363'264 байт от начала
Хотя 52'363'264 байт от начала, попадают в область Flash2.
Поэтому, скорее всего действительно проблема с Flash0 с первыми двумя битыми блоками.
Или я где-то допустил ошибку в подсчёте.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 29.12.2009 в 04:54.
Другие консоли: NES-подобное нечто, Talking Brick Game 1997 in 1, "Ну, погоди", "Автослалом"
Вы сказали Спасибо: 712
Поблагодарили 1,147 раз(а) в 842 сообщениях
(за этого человека можно гордиться)
Так Test M33 как-то привязана к флэшам psp? А я думал, что только к карте, потому что ведь если, например, выбрать обоину или ptf-тему при запущенном test m33, она запишется на флэшку, а не во флэш1.
Может, просто пандора создается неудачно из-за, возможно, паленой флэшки - иначе почему на 2х psp не работает test M33? На обеих бэд-блоки во флэше?
alex90, возможно и так. Может проблема лежит на поверхности ))).
Но я по другому поводу.
У него ведь при включении "синий экран смерти" и постоянно, до бесконечности, просит сбросить конфигурацию. Отсюда вывод, что файл конфигурации во Flash1 или не сбрасывается или восстанавливается при следующем включении криво.
Другие консоли: NES-подобное нечто, Talking Brick Game 1997 in 1, "Ну, погоди", "Автослалом"
Я так понял, на его psp все ок, а синий экран только при запуске Test M33. Откуда при тесте М33 грузятся настройки? Я думал, с карты. А карта, возможно, паленая - может, отсюда и синий экран?
Сообщение от SlimSt
PSP 2001, 5-50 GEN-D
У меня такая проблема:
Дома в кои-то веки поставил Wi-fi роутер, на PSP немного помучилс, понял, что надо вводить PPPoe имя пользоваля и пароль, ввел, все заработало.
Захожу через браузер или PSstore, все шикарно работает. Решил зайти в PSPTube, пишет:
Ошибка подключения.
Неверное имя пользователя или пароль для сервера PPPoE.
Я в шоке, переподключился несколько раз, не работает
Решил проверить через другие проги, тоже не работает и GTA CTW тоже не входит всеть
Что делать?
Обновись на gen-d2 - может, это какие-то глюки версии d.
Проверил Test m33 на своей прошиваемой PSP, она не работала. Переделал пандору полностью, она тоже не работает, точно такое же окошко загорается...
как запустить Test m33?
Сообщение от Animeshnik96
Пандора запускается и прошивка ставиться без проблем.
Окошко такое: Данные о конфигурации повреждены. Для востановления стандартной конфигурации нажмите кружок.
Не о разных.
1я проблема Анимешника: https://www.pspx.ru/forum/showthread....681#post853681 (на чужой psp не работают кнопки ни на постоянной мод. прошивке, ни на виртуалке, а на официалке - работают). Вот я и предложил попробовать тест М33 - может, хоть при нем кнопки заработают. Тут-то и объявилась 2я проблема - тест М33 не запускается ни на его psp, ни на чужой - синий экран.
О том, что у него не запускается psp, а не тест М33, он и не говорил. Сообщения о поврежденной конфигурации, что ты процитировал, относятся к тест М33.
Вроде.