Вот я, подлый пират, прошился всяко, скачал пару игр - и ощутил некоторую тесноту на твердом диске любимой консоли. То есть стало катастрофически не хватать штатных 80 гигов.
Ну пошел - и на сэкономленные от покупки лицензии деньги (хе-хе) купил себе твердый диск на 500 гиг.
Прошу заметить: на плойке стоит пик/пок+гео.джиби. И Костыльваня с Секретным королевством, полные версии на унутреннем диске.
Я, значица, делаю полный бэкап на юсб-хард, вынаю родную восьмидесятку и недрогнувшей рукой вставляю новый хард. При загрузке консоль у меня запросила прошу - подсунул ей оф. 3.55. Он ее съела (еще бы!)
Загрузился, сделал юзера - и заряжаю рестор штатной утилитой.
Все откатилось без проблем, причем вместе с ранее залитой пиратчиной! Все играется - и не кашляет.
Итак: имею полностью легальную прошивку + халявные игры.
А если иметь в виду, что внешний юсб-хардюк у меня на 640, то что мне мешает, скажем, прошиться заново, добить пятисотку в плойке пиратчиной под завязку, сделать бэкап/рестор с оф. прошивкой - и глядеть в интернет вообще и псн в частности честными глазами?
PS
Блин, туплю.
Если на оф. проше пиратчина взлетает - нафиг бэкапы?
Прошился взад и усё.
Подытожу - выходит можно просто на 3.55 напихать себе чего надо, сделать резервную копию, форматнуть хард на компе, поставить назад, затулить офф.прошивку, восстановить бекап - дальше спокойно обновляться на свежие проши имея ПСН. Один минус каждый раз чтобы залить свежак придется повторять все полностью и свежие прошивки может еще проблемными окажутся.
Подытожу - выходит можно просто на 3.55 напихать себе чего надо, сделать резервную копию, форматнуть хард на компе, поставить назад, затулить офф.прошивку, восстановить бекап - дальше спокойно обновляться на свежие проши имея ПСН. Один минус каждый раз чтобы залить свежак придется повторять все полностью и свежие прошивки может еще проблемными окажутся.
А вот ето уже слишком хорошо чтобы быть правдой, чуствую продажи консоли в снг скоро раза в три поднимутся
Другие консоли: PSP1004, PS2 (70008), PS3 (80gb), PS3Slim (250gb)
Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 599 раз(а) в 427 сообщениях
Сила репутации: 1
(луч света в тёмном царстве)
Сообщение от RabinoVich
Чет не догнал - зачем сто раз форматить и при этом еще подключать винт к компу?
Сообщение от kxmep
2) Откатил оф. прошивку (перепрошил) - играешь легально онлайн, ходишь в псн + играешь ранее залитую пиратчину.
ИМХО выделенное можно не делать
Последний раз редактировалось maggot666x; 14.01.2011 в 21:18.
кстати вот это уже отличные новости - http://www.ps3news.com/PS3-Hacks/ps3...-game-gui-app/
по ходу танцы с бубном отменяются - если это реально рабОтает ... осталось только малость пару строчек кода поменять - multiman например ... там свой путь лежит для игр в папке z - так вот вместо gamez пусть копируют в z и тогда я прошиваюсь - никакого компа никакого ftp - никакой мороки вообщем .... =)
я имею ввиду прошивка есть такая же на 3.41 чтобы без донгла выходило install packages и работал этот пик пок ...
Dogertyboy добавил 15.01.2011 в 03:08
Сообщение от RabinoVich
С чего вдруг? Это что?
Сообщение от Dogertyboy
осталось только малость пару строчек кода поменять - multiman например ... там свой путь лежит для игр в папке z - так вот вместо gamez пусть копируют в z и тогда я прошиваюсь
какая разница чем копировать ?? FTP или менеджером - ток менеджером с USB харда удобнее в стопятьсот раз ....
Dogertyboy добавил 15.01.2011 в 03:10
Дину пару строчек подправить и усё ... кстати там же можно менять папку сохранения игр >>>уже вшита такая функция например на open manager ... там можно свою от балды написать ??? или стандартные типа GAMEZ LAUN12345 и т.д. ???
если можно от балды - то ребята у нас простой и лёгкий способ в кармане =)
Последний раз редактировалось Dogertyboy; 15.01.2011 в 03:10.
Причина: добавил, подумав
Чет не догнал - зачем сто раз форматить и при этом еще подключать винт к компу?
А для того, чтобы ПС3 забраковала винт и предложила его форматнуть, чтобы поставить оф.прошу.
Сообщение от Dogertyboy
какая разница чем копировать ?? FTP или менеджером - ток менеджером с USB харда удобнее в стопятьсот раз
В самом деле? А разве не лучше то, что быстрее? Т.е. по FTP.
Сообщение от Dogertyboy
осталось только малость пару строчек кода поменять - multiman например ... там свой путь лежит для игр в папке z - так вот вместо gamez пусть копируют в z и тогда я прошиваюсь
Лучше наоборот, чтобы вместо dev_hdd0/z в проге сделали dev_hdd0/GAMEZ и без дополнительной папки в 6 букв\цыфр, чтобы дира была как раньше.
Последний раз редактировалось RabinoVich; 15.01.2011 в 08:34.
да как бы "пиратчиной" - уже палишься, что у тебя взломана консоль 8)
Вот тут - деликатный нюанс, имхо.
Скажем, онлайн проверку прошивки сони может реализовать, а мониторить контент на харде - сомневаюсь. В смысле юридической законности сомневаюсь.
Итак: имею полностью легальную прошивку + халявные игры.
=))) так не бывает!!!!)
ты имееш офф прошивку которая поставлена поверх кастом(возможно офф прошивка не полностью затерло вмешательство кастом ) и модернизированый контент = сони этого вполне хватит чтобы влепить бан!)
Сообщение от kxmep
Скажем, онлайн проверку прошивки сони может реализовать, а мониторить контент на харде
если этот контент игра то может)) тоесь за любое вмешательство в игру теоретически можно получить бан(запуск игры с харда,а не с блу рея думаю считаеться изменением коннтента игры) - как пример стим с ваком..
ты имееш офф прошивку которая поставлена поверх кастом(возможно офф прошивка не полностью затерло вмешательство кастом
Да сто отмазок можно придумать.
Скачал с левого сайта, не знал про кастом, увидел доп. пункт - испугался, перепрошил. Кофылек, кофылек.... какой кофылек, гражданин начальник?!
Сообщение от belf...
и модернизированый контент = сони этого вполне хватит чтобы влепить бан!)
если этот контент игра то может)) тоесь за любое вмешательство в игру теоретически можно получить бан(запуск игры с харда,а не с блу рея думаю считаеться изменением коннтента игры) - как пример стим с ваком..
Ну он не совсем модернизированный, подписан легальным ключом - где проблема?
То, что он стоит на харде, а не играется с диска - да, косячок Но за что меня соня прихватит? контент легальный, проша официальная... Контрафакт нот детектед, хе-хе.