а как система прооверяет на подлнность ?? разве это не есть та самая подпись ?? или там защита самого диска ещё идёт дополнительно ?? какие то скрытые системные области диска ??
P.S. я как то спрашивал на форуме почему нет пираток - мне ответили что в китае вроде даже начали штамповать просто после выхода Jailbreak - экономически оказалось не выгодно и тему приостановили - ну если уже начали - то есть полностью рабочи метод ?? или как ???
Просто в Китае эти эксперименты все сравнительно дешево получается.
А у нас еще блю-рей-резаки не так уж и распространенные.
к чему ты эту мессагу написал ?? я из неё 0 инфы получил ... такое ощущение что написал - первое то что на язык попало даже не подумаав ??
по существу вопроса кто что думает ???
Другие консоли: PSP1004, PS2 (70008), PS3 (80gb), PS3Slim (250gb)
Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 599 раз(а) в 427 сообщениях
Сила репутации: 1
(луч света в тёмном царстве)
Сообщение от Ditemzy
Как по мне, скорее не будут банить, чем будут. Основано моё мнение глядя на псн для псп, как не банили, так и не банят, хотя там кастом уже давным-давно.
Хотя, может, у сони другие планы касаемо пс3.
Гадать можно долго - потом увидим.
псп - прошивками лечили - пока плугина не было - потом наверно оставили на самотек, всеравно через псп многе недоступно из псн'а
Поидее если почитать лицензионное соглашение - то за сам факт применения донгла уже можно в суд на пользователя подавать
кстати все "хакеры" разбежались - ждут, что сони с геохотом решит
так что исправленной прошивки 3.55 пик\пок долго видемо ждать (в этой кстати пик\пок не работает)
Сообщение от Dogertyboy
а как система прооверяет на подлнность ?? разве это не есть та самая подпись ?? или там защита самого диска ещё идёт дополнительно ?? какие то скрытые системные области диска ??
P.S. я как то спрашивал на форуме почему нет пираток - мне ответили что в китае вроде даже начали штамповать просто после выхода Jailbreak - экономически оказалось не выгодно и тему приостановили - ну если уже начали - то есть полностью рабочи метод ?? или как ???
не там именно некоторые тонкости записи а не тупо ключ подсунуть.
В китае начали штамповать не после выхода джейла, а после того как геохот сказал, что он ломанул консоль (потом еще линукс удалили)
только эти "пиратки" так на дурака были сделаны - они естественно не работают как нада
помниться также говорили про псп с пандорой - после пары обновлений псп перестала пандориться))
Пандора перестала работать потому что в ПСП сменили плату и ЦП (кажется) и со старыми инструкциями обращения пандора не могла ничего делать. И Дарк Алекс как раз в этот момент забил на все болт.
По части запуска игр с болванок.
На данный момент это просто не выгодно.
1. Нужен резак. Сейчас на некоторых ноутах уже ставят, но тем не менее доступно не всем по цене.
2. У меня в городе 25Гб болванка 2х стоит 150 рублей. Игр я накачал уже на 1Тб, если записать все это добро на болванки, то их стоимость составит 6К рублей. И это еще без учета того, что каждая игра займет не весь объем диска и в конечном счете их число увеличится на некоторый процент, что опять же поднимит стоимость. А 1Тб HDD стоит 3К рублей, как минимум в 2 раза дешевле! Уже это делает юз болванок бессмысленными.
3. Болванки еще надо записать. Сомнительное удовольствие, я считаю, на 2-4х записывать GoW3 сами знаете каким объемом.
4. Самый удобный вариант - купить PS3 с объемом диска 120-160GB, купить 2,5" 7200rpm 750Gb (большего объема нет и не все даже 750ые влезут в PS3 по габаритам) ценой в 2,2К. В итоге себестоимость такой консоли будет ниже версии с 320Гб, объем пространства боле чем в 2 раза больше + еще будет винт вытащенный из самой приставки - докупить к нему внешний кейс за 300 рублей и юзать как внешний/качать с торрентов.
заметил что многие не дооценивают сони)) сони дубов не держит
Я всегда ОЧЕНЬ лояльно относился к корпорации Сони.
Просто потому, что уважаю людей, которые делают что-то конкретное, а не гадят по мелочи и не трындят впустую по форумам.
Но сонивская политика компенсации собственных фейлов за счет ЛЕГАЛЬНЫХ пользователей меня в конце концов отвратила. История с озерос, кидалово с совместимостью PS2, дискредитация USB как "универсального" интерфейса" (в который теперь можно всунуть полтора разрешенных гаджета) - это все, мягко говоря, не украшает.
Ну а насчет "дубов не держит"...
1. Допустить возможность атаки с переполнением буфера на целл (изначально поддерживающий DEP) - это умные люди придумали?
2. Отвязать один из лоадеров от проверки входных данных ядра - это какого сорта дерево? дуб или сосна?
3. И наконец, сделать в ГСЧ генерацию ключа по константе - это, имхо, позор на весь мир. За такое шифрование руки надо отрывать.
Скорее не кидалово, а вполне понятная экономическая политика.
Зачем внедрять поддержку пс2 игр в пс3, когда пс2 ещё неплохо продаётся, и, судя по всему, приносит чистую прибыль от продаж, тк те комплектующие, использующиеся в пс2 по современным меркам не могут быть слишком дорогими.
То, что это плохо для некоторых конечных пользователей - это уже другой вопрос.
Другие консоли: PSP1004, PS2 (70008), PS3 (80gb), PS3Slim (250gb)
Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 599 раз(а) в 427 сообщениях
Сила репутации: 1
(луч света в тёмном царстве)
Сообщение от Buchik
Если ты думаешь что через весь етот цирк с судебными разбирательствами загнется кастом прошивка то ты очень наивный человек
я скорее думаю, что многие просто испугаются и сбегут 8) во всяком случае до конца разбирательства "сони вс. геохот". Если и будут делать то по минимуму.
а там уже будет видно - если геохот-а "посадят" :p то и остатки сбегут поджав хвосты 8)
Геохот вообще дурак какой то, себя везде светил фото, имя где учится, что делает
делал бы феньки на компе дома и из какого нибудь интеренет кафе скидывал
никто б его и не поймал.
Скорее не кидалово, а вполне понятная экономическая политика.
Зачем внедрять поддержку пс2 игр в пс3, когда пс2 ещё неплохо продаётся, и, судя по всему, приносит чистую прибыль от продаж, тк те комплектующие, использующиеся в пс2 по современным меркам не могут быть слишком дорогими.
Совместимость была заявлена на старте консоли как таковой. Давать потом задний ход - не есть гут в плане репутации. Тем более, что в дальнейшем это у Сони это стало не исключением, но правилом.
Сообщение от belf...
где же Вы все умные 4 года были?? не могли ламерскую зашиту ломануть? лол..
Задавай правильные вопросы (с) Щекн Итрч
Кто слил сервисный донгл?
Или его тоже геохот украл - под покровом ночи из тайного сейфа корпорации?
Лично мне кудрявый не нравится, потому что он пижон.
Но вешать на него всех собак - вот это уже лол так лол. Пусть соня у себя сначала крысу найдет.
мне геохот тоже не нравиться - выскачка! да и рут кей он выташил с помошью чужих достижений, а вся слава как гриться ему одному..
геохот хотел славы и денег)) за что и будет шас отвечать) , а сони как минимум по пару пунктам может его зацепить(например хранение и распространение конфидециально информации) - хотя х3 какие в штатах законы..
если бы не слилься донгл возможно мегахацкеры досих пор бы ломали позорную зашиту))
3ы. по мимо геохота сони подала иск и на failoverflow
belf... добавил 13.01.2011 в 18:34
хотя я согласен что сони, мягко говоря, плохо поступило убрав otherOs...
Последний раз редактировалось belf...; 13.01.2011 в 18:34.
Причина: добавил, подумав