Prometheus Iso Loader - запуск образов из-под HEN 6.20
Prometheus Iso Loader v0.1
от Liquidzigong
Ожидание было недолгим, и практически моментально после релиза 6.20 TN-A от Total_Noob, китайский девелопер Liquidzigong, хорошо известный всем пользователям кастом прошивок, выпустил "Прометей" и для нового HEN, что позволяет запускать образы игр на непрошиваемых PSP с прошивкой 6.20-6.35
ErikPshat, смотрю здесь очень много жалоб на то, что не запускаются те или иные образы игр. первая причина - это, естественно, патченные образы. НО, почему вы не отреагировали на моё сообщение
Сообщение от TGeka
Я заметил, что плагины из 6.20 TN-B HEN (Pack) мешают загрузке некоторых образов игр: с ними у меня не запустились два образа первого патапона
Сообщение от TGeka
я скачал Patapon ... И этот образ у меня не запускался, пока я не удалил(переименовал) папки cxmb и seplugins. Как только я это сделал - он заработал.
+ сейчас уточнил: образ, на котором я проверял, - чистый. раздача с ним создана 07 августа 2008 и с тех пор не редактировалась. (а тогда образы не патчили ещё, наверное ) тем более на фри-торрентс очень серьёзный psp-раздел: если в назавании раздачи указано [FULL][ISO], но нету [Patched] , то это нетронутый iso-шник.
Всё бы ничего, но этот пак с плагинами лежал в шапке (и до сих пор ссыылка именно на него, хотя и нерабочая). Слава богу, что в пак с TN-С не включили плагины...
Сообщение от DARK-MAN-X
мог бы отследить из-за какого имено плагина такое происходит
Пока не залил TN-C решил проверить, кто же был виноват. .... А виноват был именно Скриншоттер: после его отключения и в game.txt и vsh.txt и ребута приставки образы начинали загружаться.
p.s. знаю, что инфо почти не актуально, но может всё-таки чем-то помог вам.
p.p.s. ещё раз Спасибо за подробные инструкции и faq'и...
Другие консоли: PS, PSone, PS2 Fat, PS2 Slim, PS4 Fat
Вы сказали Спасибо: 111
Поблагодарили 76 раз(а) в 57 сообщениях
Сила репутации: 1
(скоро придёт к известности)
Сообщение от TGeka
почему вы не отреагировали на моё сообщение
Отреагировали. Уже это обсуждалось, либо в этой теме, либо в теме про TN HEN. А про скриншотер вообще долгая дискуссия шла, и выяснилось, что в файле настроек пункт про отображение надписи "Finished" после снятия скриншота как-то влиял на запуск образов.
Сообщение от TGeka
тем более на фри-торрентс очень серьёзный psp-раздел: если в назавании раздачи указано [FULL][ISO], но нету [Patched] , то это нетронутый iso-шник.
Тюююююю вот этим не смешите. Я в курсе какой там "серьёзный" PSP раздел. Там мне много попадалось кривых [FULL]'ов.
Серьёзный раздел на тапках, для сцен-релизов, вот там действительно серьёзный.
pHara0n, замечание в свой адрес принял. про файл настроек сегодня прочитал. но, если честно, всё это писал из-за того, что в шапке висит ссылка на не очень хороший пак tn-b (на что и пытался акцентировать внимание), но потом оказалось, что ссылка дохлая
ErikPshat, смотрю здесь очень много жалоб на то, что не запускаются те или иные образы игр. первая причина - это, естественно, патченные образы. НО, почему вы не отреагировали на моё сообщение
Пока не залил TN-C решил проверить, кто же был виноват. .... А виноват был именно Скриншоттер: после его отключения и в game.txt и vsh.txt и ребута приставки образы начинали загружаться.
p.s. знаю, что инфо почти не актуально, но может всё-таки чем-то помог вам.
p.p.s. ещё раз Спасибо за подробные инструкции и faq'и...
Другие консоли: PS, PSone, PS2 Fat, PS2 Slim, PS4 Fat
Вы сказали Спасибо: 111
Поблагодарили 76 раз(а) в 57 сообщениях
Сила репутации: 1
(скоро придёт к известности)
Сообщение от TGeka
pHara0n, замечание в свой адрес принял.
Да это не замечание было, просто ответ на вопрос, возможно, несколько грубый))
Сообщение от TGeka
но, если честно, всё это писал из-за того, что в шапке висит ссылка на не очень хороший пак tn-b (на что и пытался акцентировать внимание), но потом оказалось, что ссылка дохлая
По поводу пака ни чего сказать не могу, потому что я стараюсь избегать таковых, опять же таки, из следующих соображений: во-первых себе я больше доверяю, во-вторых чтобы избежать таких вот казусов с плагинами.
Кстати на счёт этого плагина для снятия скриншотов - не такой он и хороший, как его разрекламировали тут в соответствующей теме. На 5.50 Prome-4 он не во всех играх снимает скриншоты, а в MotorStrom'e вообще только в меню.
Сначала толпа кричала "ДАВАЙТИ НАМ ПАТЧИНЫЕ ИГРЫ! ЧЁ НИ ИДЕТ НА ГЕНЕ? А ЧЁ, В ЦСО НЕСЖАТО?", сейчас кинулись плакаться, что накачали гафнеца. Что иносранчеги, у которых ресурсов подобных pspx.ru/pspfaqs.ru отродясь не было, что наши соотечественники, которым аж в рот кладут, а они всё головой вертят.
Сообщение от maksikanets
образы в основном сжаты в формат CSO больше с ними ничево не делали
Этот вывод от балды в голову пришёл или ты обладаешь достаточными знаниями, чтобы утверждать подобное?
В действительности 80% скачанного тобой не просто пережатка в CSO, а, как минимум, несёт в себе декриптованный и пропатченный загрузчик. Добавь к этому мастерство криворуких аплоадеров по оптимизации образов и делай соответствюущие выводы.
Сообщение от ErikPshat
Всё правильно, в PARAM.SFO написана прошивка 5.50.
Эрик, как ты мог? Товарищи, PARAM.SFO - это текстовый файл, который никакого отношения к требованиями игры не имеет! Напишите в нём хоть "ДЛЯ ЗАПУСКА ХОЧУ БЛИНЧИКОВ", игра от этого не проголодается! Определить требование у той или иной игры можно только так:
- отладчик/дизассемблер для определения проверки на версию прошивки. Игр с требованием 6.00/6.10/6.20 не так много, а с 6.3x вообще нет! Вопрос же нового тэга шифрования в той или иной игре никак нельзя связывать с требованием, ибо глупо по определению.
- если игра не работает (работает некорректно) после дешифровки загрузчика и удаления вышеупомянутой проверки, то она 100% скопилирована с использованием новых компонент, из чего следует что писалась она с учётом существования 6.x прошивок... в таких случаях мы и прибегаем к внедрению Прометея в образ...
Tekken 6, помимо проверки версии прошивки, имеет ещё и проверку на cfw, потому игра не может идти в чистом виде ни на одной чистой (подразумеваются прошивки без встроенных гафнопатчеров) прошивке. В GEN/Prome-"прошивках" встроен автопатчер для таких игр, поэтому их в расчёт не берём. Аналогичная ситуация с Soul Calibur: Broken Destiny. Игра также не требует дефолтной частоты и других не указанных выше телодвижений.
Kirjan-design,
Не пей из лужицы, козлёночком станешь. Лужица в твоём случае - тот самый быдло-сайт, о котором ты писал выше.
А по делу, не знаешь - лучше промолчи. Непонятно - спроси.
DARK-MAN-X,
Перестань, человек не то, чтобы против что-то сказал, но чепуху небольшую сморозил. Грубить не стоило. Я лишь посоветовал, не писать подобные изыски, а в случае непоняток спрашивать и уточнять.
Mercyful добавил 25.01.2011 в 21:34 vit9696,
никогда не подходил и не будет подходить...
Последний раз редактировалось Mercyful; 25.01.2011 в 21:34.
Причина: добавил, подумав
(за этого человека можно гордиться)
Образы ISO\CSO в большинстве своём идут все на Prometheus Iso Loader v0.1 если отключить все плагины.
у меня и с пачкой плагинов не возникло проблем ни с одним образов
99,9% не будут идти образы пропатченые Prometheuse 0.5\0.6b, ME631,KHBB
Благодарим форумчан, нажимая на кнопочку под полезным сообщением.
Последний раз редактировалось DARK-MAN-X; 25.01.2011 в 22:08.
(весьма и весьма положительная личность)
никогда не подходил и не будет подходить...
Да ну? Если он работает для некоторых ПСН демок, то согласись будет работать и для некоторых ПСН игр, не?
100% не будут идти образы пропатченые Prometheuse 0.5\0.6b
Вранье - насчет ME631,KHBB - все верно. а вот модуль Prometheuse 0.5, а возможно и 0.6 идеально совместим с прометеем - кстати именно он - единственная возможность играть в наруто 3 на 3000, а также в Принца персию....
Мизерный ликбез по проверкам на примере новенькой Lord.of.Arcana.EUR.PSP.MULTI5-COMPLEX:
"Требование" по PARAM.SFO: 6.31 Требование по проверке версии прошивки: 6.20 (скриншот) Требование по тэгу шифрвания: 6.20 (предположительно) Требование по ядру: 5.00 (функций 6.x-прошивок игра не использует)
Так какое требование прошивки у данной игры?
DARK-MAN-X
По 100% несовместимости ты, конечно, махнул, но прав в том, что с пропатченными прометеем образами конфликты неминуемы. А о процентном соотношении зарекаться бессмысленно.
Mercyful добавил 25.01.2011 в 21:44 vit9696,
Ну да. Похоже, ты не понимаешь, о чём идёт речь. Проигнорируй мой сообщение и каждый будет доволен.
Последний раз редактировалось Mercyful; 25.01.2011 в 21:44.
Причина: добавил, подумав
насчет ME631,KHBB - все верно. а вот модуль Prometheuse 0.5, а возможно и 0.6 идеально совместим с прометеем - кстати именно он - единственная возможность играть в наруто 3 на 3000, а также в Принца персию....
Точно не понимаешь. Такую чушь написал! Давай-ка сюда результаты твоей научной работы и другие исследования по выявлению несовместимости и совместимости пропатченных образов с той или иной версией прометея
Совет тот же, что и предыдущему оратору: не знаешь - молчи.
(весьма и весьма положительная личность)
На держи: http://wololo.net/talk/viewtopic.php?f=17&t=2035
все в процессе исследования, все образы пока времени не хватило проверить, хотя ежу понятно, что далеко не все будут работать, но это не значит, что сам модуль не совместим........
DARK-MAN-X,
Перестань, человек не то, чтобы против что-то сказал, но чепуху небольшую сморозил. Грубить не стоило. Я лишь посоветовал, не писать подобные изыски, а в случае непоняток спрашивать и уточнять.
а чего смешного?если игра просит обновления?
какие изыски и какой быдлосайт можно узнать?