Здравствуйте уважаемые форумчане!
В общем вопрос такого плана - на форуме не нашел подходящей темы, очень хочу русифицировать две игры.
Принц персии для псп, вернее хочу озвучку вставить с пк версий!
Видеоролики, что в псп версии, что в пк версии, называются одинаково, кроме расширений - в псп версии pmf а в пк версии bik.
Структура папок соблюдена одинаково, что там, что там. Пробовал конвертить видео-ролики из пк версий игр, с уже русской озвучкой, сперва в avi, затем в mpeg4 AVC, затем перегонял через Sony Umd Stream Composer, вставлял, но при запуске загружается до того видео, что я подменил и игра вылетает с ошибкой.
Возможно ли это, ну имею в виду, можно ли с точной аналогии игр пк версий озвучку вставить в псп версии игр? Просто можно было бы псп версию сделать с русской озвучкой, причем не какой-то подпольной, а официальной, скажем от акелла. Ну, в общем, вопрос к знающим людям: как из avi сделать игровой pmf?
Ссылки по теме:
Xvid4PSP - программа для удобного и качественного конвертирования видео и аудио.
Umd Stream Composer - конвертер видео в MPS для UMD-Video, GameBoot и ICON1.PMF
(весьма и весьма положительная личность)
В общем нашел я искомый текст и в пк версии и псп. В псп версии текст упакован и его надо сперва распаковать. Еще заметил, что в пк версии заголовок отличается от псп распакованной версии.
ПК версия:
ПСП раcпакованная .binexpanded версия:
По сути пк версия и есть .binexpanded версия файла, так как она не упакована. Можно подредактировать заголовок и тогда получится русифицированный файл, который надо прогнать через прогу от Riku.kh3, AutoTextRepANSI и упаковать.
Вот тут то и начинаются проблемы. Дело в том, что прога отрабатывая, заменяет не только нужный текст, но и другие символы, которые не надо чтоб заменяла.
Оригинальный до замены через AutoTextRepANSI:
После замены через AutoTextRepANSI:
Итак вопрос: Как сделать так чтоб прога заменяла только текст который русифицирован? И если это нельзя реализовать, что нибудь произойдет если заменить и эти символы которые на 3-ем скриншоте?
Сообщение от dodther
Ты скармливаешь проге файл .binexpanded? Если да, то было-бы странно если-бы заработало.
Ну в том то и дело, что текст игры упакован и если его не распаковать то не проглядывается. А насчет того, что не заработало бы, это понятно было сразу как я попробовал и увидел что прога заменяет не только нужный текст, но и программный код.
P.S. В личку тебе писал об BF упаковщике, который ты выложил. Просьба, если можешь модифицируй ее пожалуйста для того, чтоб работала с другим образом игры. Ссылки на паковщик и на образ игры в личке. Спасибо заранее!
Привет всем! В общем столкнулся с проблемой. Необходимо распаковать все файлы .bin из архива prince.bf. PersianRugRus Extra во второй вкладке имеет распаковщик bin файлов по одному. Но в архиве prince.bf этих bin файлов более 6800 штук, на то чтоб их распаковать вручную, по одному, уйдут годы. Eсли кто силен в создании батников, помогите создать батник пакетной распаковки с PersianRugRus Extra, либо есть еще вариант, но для этого нужен программист, который сможет создать программку наподобие программки от Riku.KH3(Огромная благодарность ему за предоставленный софт)psp_popcomp, только чтоб она не упаковывала, а распаковывала. Программка psp_popcomp написана из библиотек JadePack Tool который присутствует в шапке темы, данная утилита работает с двумя переменными -с = запаковка, -d = распаковка. Программка Riku.KH3 - psp_popcomp работает с -с переменной, необходимо сделать чтоб она распаковывала. На чем написана программка не удалось узнать, так же и исходников нет. Пытался достучаться до Riku.KH3, но ответа не было. В общем как то так. Очень надеюсь, что знающие люди не пройдут мимо и помогут в этом деле.
P.S. Красным выделены слова на необходимые ссылки.
P.P.S. Буду безмерно благодарен за оказанную помощь!
Здравствуйте!
В общем по поводу перевода текста игры. Я распаковал все файлы. Каждого языка там в этих файлах по 1178 файлов, причем они абсолютно одинаковые, отличие только в байтах указанных на скрине
,
скорее всего это идентификатор файла, для обработки в нужном месте игры.Полный список распакованных файлов я прикрепил, так же в архиве есть текстовый документ log.txt в нем все названия файлов с английским языком, можно создать(исправить) один файл, проставить нужные смещения, и затем накопипастить его 1178 раз и пакетно переименовать, затем пакетно при помощи программы sfk(в архиве прилагается), перекопировать с оригиналов нужные байты(именно файлы .binexpanded, а не .bin). Затем при помощи программки Riku.KH3, psp_popcomp, пакетно упаковать их в .bin(в архиве прилагается), затем уже при помощи упаковщика от dodther (в архиве прилагается) собрать все это дело в единый prince.bf.
Но проблема в следующем, прога от Riku.KH3 psp_popcomp неправильно пакует их, даже неизмененный файл она пакует неправильно, на скрине просто распаковал файл _fd100cb8 оригинал и заново упаковал его при помощи программки psp_popcomp, затем уже упакованный заново файл сравнил с оригиналом, и там видно что программка его неправильно пакует
Так же я попробовал собрать игру с такими файлами, авось запуститься, но эмуль показал вот это:
и это даже не начинала проигрываться заставка от ubisoft.
В общем как то так. Может есть у кого какие нибудь соображения?
Сообщение от BumbleJake
Странно, но Эрик вроде говорил, что делов с переводом на две минуты
Впринципе если сделать чтоб программка правильно паковала то это действительно за мин 20 можно сделать все. Но прога неправильно пакует и игра крашится.
Сообщение от BumbleJake
тема вообще умирает совсем :'(
насчет этого тоже очень жалко. Уже столько дел сделано, а закончить никак. Написал я предыдущий пост с неделю назад, думал что может кто подскажет что делать. Но увы, пока тихо. А я уже по разному пытался сделать, но игра никак не запускается.
Прочитал все 12 страниц. Ребят , желаю вам терпения, чтоб всё закончилось хорошим переводом. Пока читал, вспомнился перевод Obscure 2 на psp, где были перенесены всего лишь видео ролики и всё. Видно тоже начинали по вашему методу, но дальше замены видео не пошли, к сожалению.
Sergeanur, при переводе вписывались в размер оригинальных .bin файлов, или таки удалось этот момент побороть и сделать полноценный перепаковщик BF? Последний очень бы пригодился в целях моддинга и исследования игры
Последний раз редактировалось BlackDaemon; 04.04.2016 в 18:45.
Причина: опечатка :P
Сообщение от Sergeanur
Значит образ криво собрал. Через UMDGen делай.
Через UMDGen и собираю. За год уже практически изучил наизусть ресурсы игры. Не знаю вот сегодня опять пробовал собрать. Но не хочет работать и все тут. Просьба залить образ игры с русским текстом. Меню и озвучку с видео заменить не составит труда, затем уже можно будет приступить к тестированию. Спасибо огромное заранее!!!
Sergeanur,Здравствуй!
В общем проблема следующая: Захотел я перевести все меню, но столкнулся с проблемой. Не знаю как именно вы реализовали перевод, текстурку вашего шрифта я выдрал и просмотрел, но там вы переназначили координаты на ваш русский шрифт, сперва я вскрыл один из файлов с русскими субтитрами обучалки, и подумал что уже можно просто печатать русским шрифтом, но написанное в меню просто исчезало, затем уже я попробовал печатать кодами симводов которые были там отрисованы до того как вы напечатали новый алфавит на текстуре, но и там произошел затык, так как одна буква часто отрисована на местах двух или трех символов. Например:
В общем не могли бы вы объяснить как перевести меню, впринципе тект меню уже весь переведен, скачать его можно тут.
Видео ролики и озвучка тоже уже заменена, вроде как работает.
P.S. Чуть не забыл, еще я проверил и заметил что текстурку шрифта вы заменили только в одном файле MenuInGame, а он встречается в 6 файлах. Подробнее тут.
Я могу распаковать при помощи PersianRug в .binexpanded и с помощью хекса перекопировать вашу текстурку в остальные файлы, но не знаю чем их упаковывать снова в .bin