Задавая вопрос, описывайте проблему максимально полно.
Обязательно укажите модель PSP и версию прошивки.
Для PSP 2000/3000/GO не плохо было бы указать модель мат. платы.
Чем точнее Вы опишете свою проблему, тем быстрее Вам помогут с ней справиться.
Если вы новичёк на форуме, то задавая вопросы в темах, не забывайте проверять ответы.
Помните, что форум - это не чат, поэтому ответ можно получить не сразу, а спустя какое-то неопределённое время.
Чтобы отслеживать ответы на ваши сообщения в темах, выставьте в профиле: Моментальное/Ежедневное/Еженедельное уведомление по электронной почте
Тогда при поступлении ответа на Ваше сообщение Вы будете получать на свой почтовый ящик оповещения (на который вы были зарегистрированы на форуме). То есть в темах, где Вы будете оставлять сообщения, у Вас будет автоматически активирована подписка и всегда будут приходить оповещения по почте.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 23.01.2020 в 15:59.
Но там прога для проверки кнопок показывает что HOME именно нажата, а не заблокирована.
Sairena, и ещё один момент. Тебе давали ссылку на программу определения работоспособности кнопок Key[s]Tester. На что был дан следующий ответ:
Сообщение от Sairena
vash, проверил. Все Ок.
Я не знаю, что для тебя значит "Все Ок", но по-моему программа должна была показать залипшие кнопки.
Вот цитата из инструкции по использованию:
Если после нажатия кнопки подсветка не появляется - значит кнопка не исправна.
Если после отпускания кнопки подсветка не исчезает - значит кнопка не исправна.
Если вы не нажимаете на кнопку, но она подсвечена - значит кнопка не исправна.
По идее у тебя должен был сработать средний пункт:
Если после отпускания кнопки подсветка не исчезает - значит кнопка не исправна.
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
В каком разделе игры? О_о Откуда удалил? Какая модель PSP? Какая прошивка?
Я оч слабо в этом разбираюсь, так что если глупость какую скажу - сильно не пинайте.
В смысле в разделе "Игры", под иконками разных игр был "ярлык" перманента. Когда ПСП не видело игр на Мемори стик, то запускал эту иконку и игры восстанавливались. А потом ярлык удалил. Теперь, как я понимаю,если игры опять будут не видны, то я не смогу их "восстановить". Надо заново этот патч устанавливать?
предлагаешь снести все и установить посвежее?
я не силен в этом, а курить весь форум - нет времени....
хотя можно потренироваться...
какую версию лучше установить?
В смысле в разделе "Игры", под иконками разных игр был "ярлык" перманента.
Модель 3008, прошивка 6.20 pro-b7
Перманент-патч нужен для того, чтобы после перезагрузки не слетала прошивка, т.е. он делает прошивку постоянной всегда.
В вашем случае - это Fast Recovery, программа для активации кастомной прошивки. Ищите свою версию в "Архиве устаревших кастомных прошивок" и произведите установку заново. Этот Fast Recovery у вас снова установится.
При удалении ярлычка удаляется и програ с карты памяти.
Если игрушка запускается, значит Permanent Patch у вас установлен и больше ничего не требуется.
Если после полной перезагрузки PSP игры не запускаются и в сведениях о системе написана версия прошивки 6.20 без дополнительных букв и цифр!!!, значит прошивка слетает к официальной, тогда требуется установка Permanent Patch, чтобы прошивка не слетала, либо программа Fast Recovery, чтобы прошивку можно было активировать в кастомную программным путём, каждый раз после слёта кастома, что всегда происходит после перезагрузки, если не был установлен Перманентный патч.
ErikPshat,
а что происходило, когда иконки с играми не отображались в разделе "Игры". Именно в этом случае я запускал Permanent Patch и иконки появлялись... Или это и происходило после полной перезагрузки PSP?
Тогда как объяснить следующее: после долгого перерыва (ПСП рязрядилась) я зарядил ПСП и кастом не слетел? Почему? Или это не есть полная перезагрузка?
Запутался совсем...
Angell77 добавил 10.06.2015 в 22:35
А может я запустил вот это сначала: Run program at /PSP/GAME/RECOVERY/EBOOT.PBP - Запустить программу из ms0:/PSP/GAME/RECOVERY/EBOOT.PBP
Из меню "Recovery Menu"...
Наверное так...
Последний раз редактировалось Angell77; 10.06.2015 в 22:35.
Причина: добавил, подумав
Angell77, ты не путай Permanent Patch и Fast Recovery - этол разные вещи. Первый устанавливается один раз и навсегда, а второй - это программа, которую каждый раз запускаешь после полной перезагрузки для активации кастома, чтобы игры появились в меню "Игра".
Значит у тебя не был установлен Permanent Patch и ты просто пользовался Fast Recovery.
Поэтому ты удалил Fast Recovery, а не Permanent Patch.
Если PSP разрядилась, то прошивка может и не слететь, если не производилась полная перезагрузка. Полная перезагрузка - это когда подымаешь вверх рычажек питания и удерживаешь его в течении 3-ёх сек и более. Потом включаешь.
Если рычажек питания просто передёрнуть вверх, то это просто перевод в режим сна.
ты не путай Permanent Patch и Fast Recovery - это разные вещи.
Возможно, но я перед удалением записал название - и это был Permanent Patch. Я специально это сделал, чтобы найти в сети...
И поэтому у меня ощущение, что удалил только ярлык, а прога осталась...
Angell77 добавил 10.06.2015 в 22:49
я вот только что сделал перезагрузку - игры как были так и остались...
Последний раз редактировалось Angell77; 10.06.2015 в 22:49.
Причина: добавил, подумав
Angell77, ты можешь сам проверить, как удаляются ярлыки...
Все проги устанавливаются в папку ms0:/PSP/GAME/, а игры ISO в папку ms0:/ISO/
Из меню игр удали ярлык какой-нибудь проги или игры, потом посмотри, что удалилось на карте памяти.
Angell77, собсно Permanent Patch можно установить только на прошивку 6.20.
Поэтому, если ты хочешь поиметь более свежую и стабильную прошивку, но оставить возможность загрузки кастомной прошивки при каждом включении, тогда нужно остаться на 6.20 и установить более свежую прошивку 6.20 PROMOD, которая подразумевает пропатчивание официальных файлов прошивки с помощью Permanent Patch, что очень рискованно и может сделать из PSP кирпич.
Второй способ, который я рекомендую, зависит только от твоего желания...
Это отказ от Permanent Patch (неслетающего кастома, подмены файла официальной прошивки) и взамен использовать Fast Recovery - программу-активатор кастомной прошивки, которую нужно будет запускать только после полной перезагрузки PSP или её полного выключения и нового включения. Активация кастома происходит не более 5 секунд.
Если такой способ подходит, тогда есть 2 темы по установке:
Встречный вопрос: Тогда почему ты спрашиваешь, как его восстановить? Если всё и так работает.
Если ты ещё не понял, то объясняю популярно... Permanent Patch устанавливается один раз и всё. После установки его можно удалить навсегда с карты памяти. Он подменяет файл в прошивке (не на карте памяти, а в самой прошивке, которая сидит во Flash-памяти, которая припаяна к материнской плате).
Всё!!! Этот патч не нужно держать на карте памяти и каждый раз запускать его установку, для активации кастомной прошивки.
А есть программа Fast Recovery, которая не патч, а просто программа. Она ничего не устанавливает в прошивку, а просто активирует из официальной прошивки -> кастомную прошивку. По сути это тот же кернел-эксплоит из Permanent Patch, только запускается с карты памяти из программы Fast Recovery.
Разница только, что:
Permanent Patch - установщик. Подменяет файл официальной прошивки в прошивке, поэтому кастом грузится сразу при включении PSP
Fast Recovery - программа. Ничего не подменяет, а его нужно запустить с карты памяти, чтобы загрузилась кастомная прошивка.