Если вы снимали дамп программным методом, он снимается в Big Endian, т.е. последовательным чтением слева направо, а для E3 Flasher его требуется реверснуть в Little Endian с помощью Flow Rebuilder.
Если вы снимали дамп с помощью E3 Flasher, он снимается как надо - в Little Endian, то есть, когда каждые 2 байта переворачиваются задом наперёд, тогда пропустите данный шаг. Такая специфика программатора "E3 Flasher", что он считывает байты в Little Endian, а при записи сам их переворачивает в Big Endian.
В поле Operation выбираем Byte reverse a damp
В поле Select the input Dump File выбираем свой дамп dump.hex
Нажимаем внизу на Execute Operation, он сконвертируется и сохраниться в таком виде dump.hex.swap.bin
Всё, мы получили готовый дамп под E3 Flasher, годный для прошивания флешером.
Работает при условии, что сейчас в PS3DumpChecker у вашего дампа с брика одинаковы ROS0 Version 4.8x и ROS1 Version 4.8x. В других случаях не проверялось. Проверяйте свои дампы через PyPS3checkerGui.
ROS-BAD.png
Соединяем две точки: на материнской плате - TRISTATE, на шлейфе клипсы SBE любым тонким проводком. Так же, достаточно просто точку TRISTATE заземлить - эффект будет тот же.
Вот схемы некоторых моделей материнских плат. Еще схемы.
Совет:
Когда будете паять на шлейф проводок, нужно быть крайне осторожным - можно запросто прожечь шлейф, паяльник лучше использовать ватт на 30 и паять лёгким касанием.
Нажимаем на иконку ключа settings.png и переходим к Шагу 3.
Для информации - как самому собрать Patch ROS
Берём дамп от OFW, открываем в Hex-редакторе (входит в состав PS3 Tools во вкладке "Cheats & Saves"). Вырезаем интервал, начиная с 0C0010 длинной 006FFFE0. Сохраняем этот кусок как отдельный файл, подробней можете почитать тут
Как создать Patch ros для восстановления битого Dumpa ps3
Ставим галку на "Use custom ROS patch" и указываем путь к тому куску дампа который вырезали в п.1
ставим галки на Enable Force Patching и Restore ROS headers
Закрываем окно настроек, нажав кнопку Save.
Когда будете паять на шлейф проводок нужно быть крайне осторожным - можно запросто прожечь шлейф, паяльник лучше использовать ватт на 30 и паять лёгким касанием.
Соединяем две точки: на материнской плате - TRISTATE, на шлейфе клипсы SBE любым тонким проводком. Так же достаточно просто точку TRASTATE заземлить - эффект будет тот же. Вот схемы некоторых моделей материнских плат.
2.1.На выключенной консоли ложим на карту памяти bkpps3-UNBRICJER.bin переименованный в bkpps3.bin
2.2.Переключатели переключаем: первый вверх, остальные вниз.
2.3.Включаем консоль-будет чёрный экран,нажимаем кнопку старт, и ждём пока на флешере загорятся огни.
2.4.После заливки bkpps3-UNBRICJER.bin выключаем консоль выдёргиванием шнура питания.
2.5.Переключаем все переключатели вниз и ложим на карту памяти родной дамп, пс3 должна включиться как обычно но будет чёрный экран.
2.6.Нажимаем на флешере кнопку старт и ждём моргания огней, после этого выключаем пс3 выдёргиванием шнура питания.
2.7.Включаем консоль, она попросит подсоединить джойстик через мини усб кабель и вставить флешку с официальной прошивкой –ставим сразу OFW - ту которая была в родном дампе
2.8. Если прошивка установится то делаем начиная с пункта 1.1. по 1.5. инструкции "как сделать даунгрейд", а дальше ОБЯЗАТЕЛЬНО делаем начиная с Даунгрейд/способ 1 Если у брика оба ROS 4.82-4.85 то точно сработает, пробуйте
Восстановление после брика Восстановление после брика (на немецком)
Можно конечно пользоваться пайкой линкера, но это долго и не для новичков,особенно кто паяльник взял в руки первый раз,есть вероятность кз или перепутаете провода и контакты а их порядка 50.
in1975, ErikPshat, jekakmv,
У вас ребята железное терпение)
Народ, у кого проблемы.
Вот я почитал, что вы пишите, и напрашивается лишь один вопрос.
Все вам разжевали, я и на английском штудирую форумы и на французском и на испанском. И только на русском отвечают кропотливо и разжевывая.
Отвечу кратко на некоторые вопросы.
1. Донгл прошивать НАДО, смотря какой донгл, у меня к примеру их два и совершенно разные прошивки были , прошивал я их лет 7 назад.
2. Восстанавливать консоли, где запорота часть дампа на общих основах , можно восстановив методом замены с основного ядра, об этом выше сказал ErikPshat, Но восстанавливать нужно идентичным ядром, а не убив прошивку 4.81 и пихать туда ядро от 4.86.
3. Донгл помогает в тех случая, когда другие методы фактори режима глючат или косячат. Но и этот метод не 100%ный.
4. Правильно заметил товарищ выше насчет чипа привода, проще было его перепаять и не париться с присасыванием неродной платы привода. А теперь нужно дамп оживлять, если по ходу пьесы нигде кз не устроили еще. А то были у меня клиенты, прошить решили и пол платы назамыкали от души.
5. Тем, у кого руки прокачаны(а не растут из нижней части туловища), проще отпаять нор чип и прошить его БЕЗ приставки БЕЗ тристейта БЕЗ струбцин и прочей лабуды. Таким макаром и норклипса живет долго, да и с чипами самсунга не приходится долбаться долго. Эти чипы то еще ......ну вы поняли.
1. Донгл прошивать НАДО, смотря какой донгл, у меня к примеру их два и совершенно разные прошивки были , прошивал я их лет 7 назад.
Amazebreak Driver V.3.0 донгл у меня такой,человек у которого я его купил,сказал,что использовал его раньше для запуска игр.
Подскажите пожалуйста,где можно почитать о его прошивке?
Maximka5,
Так может его и не надо прошивать??
Проверьте может у вас работает режим. Если пропатчили на 3.55 то вставляете донгл потом нажимаете ВКЛ и сразу ЕДЖЕКТ подряд. Донгл промигает и приставка сама вырубится. Значит донгл пашет. А потом все по инструкции.
Да, и чуть не забыл.
Касается всех , кто не профи в этом деле. Никого обидеть не хочу, пишу как есть дабы помочь.
Многие (если честно слишком многие)долбают прошивками туда сюда приставки , и удивляются черным экранам. Хотя все вроде делают правильно.
Всем этим людям настоятельно рекомендую проверять приставки на работоспособность жестких дисков, а точнее при включении в обязательном порядке должен мигать оранжевый светодиод.
Тут есть ооооочень неприятный момент. Просто реально неприятный момент.
Объясню, что за момент.
Если с приставкой все в норме постоянно и при брике не мигает диод - это понятно и нормально.
Но.....если вдруг, вы повредили контакты графического чипа или же центрального процессора при разборке сборке прошивке перепрошивке, то у вас будет ТОЖЕ САМОЕ ! Черный экран и не горит светодиод. Вы будете долбать приставку прошивая сто раз разными методами, а по факту у вас тупо нужен реболл, и ваши прошивки никоим образом тут не помогут.
Мой личный совет. 1. Если бриканули приставку САМИ и уверены в том, что она пахала ДО ваших манипуляций, будьте предельно осторожны при сборке разборке и прошивке перепрошивке. Это многим поможет сэкономить время и нервы. 2. Если приставку вам принесли другие люди - после восстановления не спешите, и не торопитесь сразу же опять прошивать по сто раз, прежде всего подавите на основные чипы RSX и CPU то по очереди, то оба сразу, к материнской плате, и одновременнно придавив включайте приставку, вам достаточно будет 5-10 секунд ,и если увидите, что после этого замигал диод жесткого диска, значит прекращайте прошивать и уделите внимание чипам, прошивка тут уже не при чем.
Избежите ненужной траты времени, уж поверьте. 3.Обязательно проверяйте клипсу на наличии обрывов, они могут быть незаметны и флешер будет вкачивать прошивку без ошибок(но это лишь визуально) , в реале же он не будет ничего заливать или заливать будет поврежденный дамп. В случае заливки поврежденного вы поймете при повторном взятии дампа с приставки. А вот если пустышку будет вкачивать у вас дамп может быть либо идентичным либо старым. Обязательно имейте это ввиду.
PS3 2508B data code 0D брикнулась толи от xploita или от cfw. Родного дампа нет. Снял e3 flasher дамп 3 раза. Выдаёт 2 ошибки Ros1 hash и Ros1 version. Ros0 485, но Ros1 нет данных. Влил анбрик, пристака работает без Тристата, но нет изображения. Пробывал патчить свой дамп под 485, залил, приставка начала вырубаться. Проблема в Ros1 я так понимаю?
Привет, перепробовал почти все, восстанавливал свой испорченый дамп под 485, 486, также брал Ros от HFW и CFW, ничего не помогало приставка, так и не запускалась, решил уже бросить все это дело. С затертым ROS1 ничего не помогало. И тут я подумал, что если восстановить ROS1, своим же ROS0 от своего BAD дампа? Ведь он у меня цел.
1. Взял свой bkpps3.bin (BAD дамп с ошибками ROS1) сделал реверс Flow Rebuilder для просмотра в HEX (использовал Hex Workshop, настройте перед использованием) получился bkpps3.swap.bin
2. Далее по инструкции от ErikPshat вытащил ROS0 и сохранил
3. В PS3DumpChecker кидаем bkpps3.swap.bin и берём свой сохранённый ROS0 (у кого не отображается припишите к названию .bin) и патчим. (Не забываем проверять на наличие ошибок)
4. Полученный дамп bkpps3.swap_patched.bin реверсим Flow Rebuilder
5. Переименовываем в bkpps3.bin
6. Далее все по инструкции в шапке (шаг 6)
Спасибо форуму PSPX.RU и отдельное спасибо jekakmv и ErikPshat.
P.S. Делайте бэкапы
Последний раз редактировалось in1975; 09.05.2020 в 14:48.
Всем хорошего времени сток! Такая проблема PS3 Fat 40Gb. Включается горит зеленый, USB -нет питания. ТВ -нет сигнала что HD что AV. В реконери не входит, хоть и есть двойной сигнал. Провод принимает и отдает диск.
В инете нечего не нашол. Кто что может подсказать?
Привет всем, в руки попала PS3 CECH-2508A , со слов владельца была прошита, но ребенок обнови через интернет, при включении через несколько секунд выключается! Пологая что приставка в Brick-е, снял дамп для правки ROS но в PS3DumpChecker выдал вот такую картину!!! Если кто сталкивался или знает как исправить и возможно ли, то прошу помочь и подсказать, заранее спасибо!
Последний раз редактировалось Z0rdan; 30.06.2020 в 10:44.
Jezter, интересно, вы сняли дамп с брикнутой приставки? С каким умыслом вам понадобился испорченный дамп? Ребёнок наверное выдернул шнур с перепугу, как только началось обновление соответственно прошивка в ROS могла не записаться, либо наполовину, либо частично, либо не до конца.
Для вас в шапке есть вкладка Без дампа, если у вас нету целого родного дампа, снятого с ещё рабочей приставки.
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
Вы спрашиваете зачем я снял с брикнутой приставки дамп, хотя отправляете на инструкцию где дамп как раз нужно с этой брикнутой приставки снять 3 раза что я и сделал!!! Я уже восстанавливал такую приставку (подсказали здесь на форуме) там были повреждены ROS и при проверке дамп чекер не выдавал мне 73 ошибки из 136 наименований а всего лишь 2 или 4 именно по ROS.ам и это решалось перепатчиванием и редактированием! В данной ситуации у меня дамп весь поврежденный судя по дампчекеру и я как раз таки спрашиваю что в таком случае делать!Я уже пробовал по инструкции пропатчить дамп,ROS появляются, но также с ошибкой, а остальные наименования дампа также повреждены! У меня есть с такой же модели сохраненный дамп, поясняю еще раз, что можно сделать,приставка была прошита дампа с нее у меня нет, только тот что снял уже с брикнутой! По скринам видно что дамп весь убитый! Есть ли универсальный дамп,либо как то через редактор можно подогнать с такой же приставки рабочий под эту прописав нужные параметры?
Другие консоли: PS5, Xbox Series X, xbox360, PS4 Slim, sega, dendy
Вы сказали Спасибо: 2,196
Поблагодарили 12,043 раз(а) в 3,129 сообщениях
Сила репутации: 1
(репутация неоспорима)
Сообщение от Jezter
Вы спрашиваете зачем я снял с брикнутой приставки дамп, хотя отправляете на инструкцию где дамп как раз нужно с этой брикнутой приставки снять 3 раза что я и сделал!!! Я уже восстанавливал такую приставку (подсказали здесь на форуме) там были повреждены ROS и при проверке дамп чекер не выдавал мне 73 ошибки из 136 наименований а всего лишь 2 или 4 именно по ROS.ам и это решалось перепатчиванием и редактированием! В данной ситуации у меня дамп весь поврежденный судя по дампчекеру и я как раз таки спрашиваю что в таком случае делать!Я уже пробовал по инструкции пропатчить дамп,ROS появляются, но также с ошибкой, а остальные наименования дампа также повреждены! У меня есть с такой же модели сохраненный дамп, поясняю еще раз, что можно сделать,приставка была прошита дампа с нее у меня нет, только тот что снял уже с брикнутой! По скринам видно что дамп весь убитый! Есть ли универсальный дамп,либо как то через редактор можно подогнать с такой же приставки рабочий под эту прописав нужные параметры?
К сожалению, это труп, универсальных дампов нет, есть пример как можно восстановить битые россы.
Я уже восстанавливал такую приставку (подсказали здесь на форуме) там были повреждены ROS и при проверке дамп чекер не выдавал мне 73 ошибки из 136 наименований а всего лишь 2 или 4 именно по ROS.ам и это решалось перепатчиванием и редактированием!
Ну вот и восстанавливайте с этого дампа.
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
Как я восстановлю из другого дампа даже если эта такая же модель , если этот убитый полностью, мне нор-инспектор вообще по нему не выдал инфо не прошивку не версию платы, сам дамп битый не ROS файлы , если бы они я бы сюда даже не писал т.к знаю как такие вещи восстанавливать! почитайте ответ на мой вопрос строкой выше!!!
(весьма и весьма положительная личность)
Сообщение от Jezter
Как я восстановлю из другого дампа даже если эта такая же модель , если этот убитый полностью, мне нор-инспектор вообще по нему не выдал инфо не прошивку не версию платы, сам дамп битый не ROS файлы , если бы они я бы сюда даже не писал т.к знаю как такие вещи восстанавливать! почитайте ответ на мой вопрос строкой выше!!!
Всем хорошего времени сток! Такая проблема PS3 Fat 40Gb. Включается горит зеленый, USB -нет питания. ТВ -нет сигнала что HD что AV. В реконери не входит, хоть и есть двойной сигнал. Провод принимает и отдает диск.
В инете нечего не нашол. Кто что может подсказать?
У вас на 99% сдох кристал графчипа.
Для проверки врубите приставку и обратите внимание на индикатор жесткого диска, если оранжевым мигает много раз, значит по хдми проблема, если не мигает вообще или мигает в три интервала , значит чип сдох и только на выброс. Есть умники реболят такое старье, но смысла в этом ноль. Кристал тупо может прилепиться к подложке тексолита при прогреве или реболе, поработать пару часов или пару дней, и опять отвал дать, и все по новой. Не советую в таком случае тратить ни нервы ни деньги.
Nosferatu13fd добавил 10.07.2020 в 23:10 Jezter,
Уважаемый, вы задали вопрос ,на который сами прекрасно знаете ответ и ждете ИНОГО ответа от присутствующих? Это что-то на подобии я знаю что ты знаешь что я знаю?)))
У вас не дамп, а каша малаша, там нЕчего восстанавливать, какие росы? Там все выжжено до тла. Бывают конечно случаи что везет, но тут заведомо видна картина Пикассо, которую вряд ли можно переделать в Рембранта)
Последний раз редактировалось Nosferatu13fd; 10.07.2020 в 23:10.
Причина: добавил, подумав