Мы этого долго ждали!! Наконец появился рабочий эксплоит HEN (Homebrew ENabler) позволяющий спокойно запускать программы и игры сторонних разработчиков.
Установка:
У вас должна стоять прошивка 5.03, которую скачать можно здесь.
Подключите PSP через USB к компьютеру.
Если у вас:
PSP Phat (PSP-100x), то скачайте ChickHEN R2 for Phat. Но имейте ввиду, что Phat (PSP-100x) все прошиваемы на полноценный кастом, поэтому вам этот ChickHEN - чтобы с его помощью перепрошиться с официальной на кастомную прошивку.
PSP Slim (PSP-200x) или PSP Brite (PSP-300x), то скачайте любой из трёх, представленных ниже, HEN-эксплоитов. Определение выбора только за вами, т.к. мнение о стабильности срабатывания достаточно противоречивы у каждого:
ChickHEN R2 - рассматривается в данной теме по инструкции ниже.
Запускайте скачанную программу и нажимайте Install. После этого можно все закрывать.
Восстановите стандартные кофигурации.
Поменяйте язык на английский.
Зайдите в Настройки -> Настройки системы -> Набор символов и выберите там US
Далее на PSP заходите в меню "Фото –> ChickHEN" и ждите.
PSP должна перезагрузиться и в сведениях о прошивке будет написано 5.03 ChickHEN R2.
Если эксплоит не сработал с первого раза - повторите попытку. Попробуйте добавить других картинок и при заходе в меню "Фото –> ChickHEN", постепенно спускайтесь вниз по картинкам. Не запускайте на просмотр картинки, а просто перемещайтесь по превьюшкам. Или воспользуйтесь советом.
После срабатывания эксплоита ChickHEN, у вас появляется возможность запустить виртуальную кастомную прошивку CFWEnabler_MHU или 5.03 GEN-C, позволяющую запускать образы игр UMD-дисков в формате ISO или CSO, образы CD-дисков PS1, запускать программы, пользоваться плагинами, украшать интерфейс PSP с помощью специально сконверченных Тем и прочими прелестями кастомной прошивки.
HEN режим будет работать до первой перезагрузки PSP.
После перезагрузки вам надо будет снова запускать экслоит из фотографий.
Видео 1 по запуску HEN от makci-n82
Видео 2 по запуску HEN от makci-n82
Сообщение от Великого Разума
Важное примечание: с помощью этого HEN'a вы можете прошивать ПРОШИВАЕМЫЕ PSP без помощи пандоры. Для этого нужно запустить режим HEN, а затем можно запустить программу Recovery_Flasher, позволяющую перепрошить PSP на модифицированную прошивку.
Не пытайтесь этим способом, описанным в этой маленькой рамочке, прошить: НEПРОШИВАЕМЫЕ PSP-300Х или PSP-200Х с платой ТА-88v3!!!
Иначе вы получите:
Запустите программу и посмотрите версию вашей платы. Если будет написано ТА-088v3, то такую PSP ни в коем случае нельзя пытаться прошить.
На PSP 3000 можно не запускать эту программу, т.к. на них стоят непрошиваемые платы ТА-090v2 и их также нельзя пытаться прошить.
Рекомендую так же взглянуть на "Таблицу совместимости моделей PSP" чтобы лучше представлять, что можно делать на вашей консоли, а чего нельзя.
Скриншот, сделанный с PSPIdent, просьба не удалять, а выложить в той-же теме вместе с данными о PSP!
Последний раз редактировалось ErikPshat; 15.03.2011 в 02:04.
заметил закономерность, вообщем так, включаем псп заходим в браузер и сразу выходим из него потом идем в фото и включаем HEN, срабатывает у меня с первого раза, пробовал раз 40 и всегда с первого раза, псп 3008 красная
Во! Сработало!!! Пасибо. Только до этого делал ниче, а если все быстро выполнить то все реально сработало.
Люди, я запустил ChickHEN. Хочу прошиться рекавери флэшером. Скинул прошивку в корень карты, захожу во флешер и не работает крестовина и Х, кнопка подсветки работает. Другу так прошивал было все нормально. Плата прошиваемая. Чё делать?
Последний раз редактировалось Nay; 04.08.2009 в 17:39.
слетела прошивка 5.03 Ген-А на псп 3004, пишет в систем инфо просто 5.03
сначала хен ставить описанным на верху макаром ? или сразу можно прошивать виртуальной прошивкой ?
я просто читал про непрошиваемые псп и меня мурашке по коже идут когда думаю копатся в псп. Плз хлп сенкс !
и кстати, еще не появилась прошивка которая не слетает ?
та же хрень что и у зузя,
обьясните псп должна на глазах перезагрузится и чтото должно всплыть ? а то у меня просто после хена вырубается и я её сам врубаю.
вопросец:вычитал что нельзя выключать псп когда находишься в recovery menu,правда это?
2:если находясь в режиме Gen-A(full) где есть recovery menu и я нажму на:перегузить или выключить псп,брик будет или нет?
П.с:псп у меня не прошиваемая.psp 2004 ТА-88v3.
И где можно почитать,что не надо делать чтоб брикнуть псп?новичкам будет полезно.
Спасибо!
smit86, по идее это не рекавери меню, а VSH меню называется, т.к. включается оно из VSH (XMB), нажатием кнопки SELECT.
Где ты прочитал, что нельзя выключать PSP через рекавери или vsh меню?
Брика точно не будет, так что можешь спокойно перезагружать или выключать через vsh-меню.
После выключения PSP, виртуальная кастом-прошивка, которая находится во временной памяти - сотрётся из памяти.
При следующем включении, естесственно у тебя по-любому загрузиться официальная прошивка обычная 5.03.
Просто тогда надо будет заново ловить яйца и активировать режим HEN, чтобы получить возможность запускать программы. А затем уже запускать программу, эмулирующую виртуальную кастом-прошивку 5.03 GEN-A. Если нет желания заново всё это каждый раз производить, то просто не выключай никогда PSP, а переводи в слипмод и следи за зарядом.
Так что ничего страшного не произойдёт при перезагрузке или выключении из vsh-меню, можешь не бояться.
Единственное, чего не надо делать, так это перепрошиться не на виртуальную кастом-прошивку, а на настоящую физическую кастом-прошу для прошиваемых PSP.
Ну и ещё, думаю каждый сам должен соображать без красных напоминаний, что зайдя в VSH-меню, там есть пункт Usb Device, в котором по умолчанию стоит Memory Stick (подключение к карточке памяти при соединении по USB). Но там можно сменить этот пункт на следующее:
Flash 0 - Подключение к Флэш 0 при соединении по USB
Flash 1 - Подключение к Флэш 1 при соединении по USB
Flash 2 - Подключение к Флэш 2 при соединении по USB
Flash 3 - Подключение к Флэш 3 при соединении по USB
UMD Disc - Подключение к дисководу UMD для снятия образа диска при соединении по USB
Так вот, уже много повстречал таких деятелей, которые случайно или умышленно выставляют Flash0 и подключают PSP к компьютеру, потом удивившись, что на флешке появились какие-то непонятные папки, да к тому-же, вместо 8-гиговой флешки почему-то показывает 40 мегов, умудряются отформатировать или вручную удалить лишние по их мнению файлы, а потом удивляются, почему PSP не включается больше без файлов прошивки ))).
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram