[HFW] 4.84.2 Hybrid Firmware - гибридная прошивка для любых моделей PS3
HFW_Joonie_ps3Xploit.jpg Hybrid Firmware 4.84.2 Гибридная прошивка на основе прошивок 4.84 и 4.82
Представляем самую первую модифицированную OFW прошивку, которую можно установить на любые модели PS3.
ВНИМАНИЕ! ЭТО СОВСЕМ НЕ CFW, но прошивка позволяет запускать WebKit-эксплойт, путём замены одного
файла браузера dev_flash/vsh/module/silk_webkit.sprx от 4.82 OFW в установщике прошивки 4.84 OFW PS3UPDAT.PUP
По факту, была произведена замена парных контейнеров от 4.82 в установщике прошивки:
"Мы хотели назвать это как «HHHFW», поскольку это было гибридом файлов разных прошивок 4.82 и 4.84, возвращающим взлом HAN, также вдохновленным @habib, но давайте назовем это «HFW», поскольку это гибридная FirmWare (вы можете назвать это MFW - модифицированная прошивка). Идею подкинул один юзер, который не хотел себя рекламировать, но на самом деле его идея оказалась полезной" (источник на psx-place.com).
Хабибу давно пришла в голову эта идея, но предыдущая попытка не увенчалась успехом из-за отсутствия интереса и подготовки. "Как вы все знаете, я недавно снова начал возиться с моей PS3, и эта идея была возобновлена. Итак, я продолжил и попробовал его волшебную идею ... спустя несколько часов ... Бум!!! - теперь у нас есть [HFW], которая устанавливается и работает на всех моделях PS3 OFW (включая 3K и 4K), что позволяет использовать ранее рабочий webkit-эксплойт, который использовался, начиная от 4.50 до 4.82 включительно. Этот метод скорее хакерский, чем технический, поэтому я бы хотел пока оставить этот метод в секрете, пока он не будет исправлен (это можно легко исправить)."
Имейте в виду:
Обновление прошивки устанавливается через XMB, либо через Recovery.
Гибридную прошивку можно установить поверх любой официальной или кастомной прошивки.
Что вы можете сделать с этой HFW 4.84.2?
Вы можете пользоваться PSN, так как OFW является последней.
Вы можете установить CFW на свою PS3, если ваша модель может быть взломана ↵
(кроме непрошиваек CECH-3K и 4K, некоторых моделей SLIM)
Вы можете использовать HAN, а теперь и HEN, и все инструменты, которые работали на 4.82 OFW.
Вы всегда можете вернуться к оригинальной OFW 4.84, если конечно вы захотите.
Переименуйте скачанный файл прошивки HFW_4.84.2_PS3UPDAT.PUP как PS3UPDAT.PUP
Скопируйте файл прошивки на USB-устройство://PS3/UPDATE/PS3UPDAT.PUP
Скачайте и запустите MD5Checker, нажмите наверху кнопку «Открыть».
Укажите файл прошивки PS3UPDAT.PUP, ранее скопированный на USB-устройство, чтобы проверить его чек-сумму и удостовериться, что файл прошивки не побился при копировании и не попал на возможные битые блоки USB-устройства.
Сравните контрольную сумму MD5 файла прошивки, указанную во вкладке «Скачать» с подсчитанной чек-суммой в MD5Checker
Если сумма не совпала, значит с файлом или с флешкой что-то не так. Если всё совпадает, значит можем продолжать...
Включаем консоль и извлекаем BD-диск, вынимаем все провода из портов USB, кроме флешки с прошивкой.
Заходим в пункт «Настройки -> Обновление системы».
Если у вас 4.84, то обновляем из Recovery, иначе выдаст сообщение, что установлена последняя версия.
Вставляем USB-устройство в PS3 и следуем инструкциям на экране.
Теперь начался процесс обновления, не бойтесь, почти в начале система перейдёт в чёрный экран - это был переход в Recovery. Обновление закончится через 10 минут, может и раньше.
По окончании установки, система автоматически перезагрузится.
В сведениях о системе у вас будет показывать как обычно 4.84, т.к. это и есть обычная официальная прошивка 4.84, только гибридная с браузером silk_webkit от 4.82 OFW, поэтому теперь вперёд юзать эксплоит (перейдите в соответствующую тему для продолжения взлома) ⇒ ⇒ ⇒
Поставил ее на прошивайку слим. Теперь веб браузер полностью вешает приставку, фризит пока не отключишь с кучей писков. Вешает не сразу, спустя какое-то время. Это норма? Прошить обратно ofw? Или просто форматировать носитель и сбрасывать все настройки?
upd: все хорошо. повис и успокоился. потом перестал. все процессы заработали в штатном режиме после
Последний раз редактировалось SILENT-Pavel; 13.05.2019 в 07:13.
Приветствую, брат принес ps3 Slim 3008B 1C стоит 4.81 . Можно ли использовать эту прошивку и играть в пиратки? Если нет то можно что то другое использовать ?
П.С. не ругайте сильно брату 5 лет, я первый раз в теме) Всем спасибо, мир парни!)
Здравствуйте.Прошу сильно не бить.Появилась Пс3 слим CECH-2104A,DATA CODE-OB.Я так понял что это прошиваемая .Стоит Hybrid Firmware 4.84.2.А я хочу поставить обыкновенную REBUG 4.84.Ставлю из под рекавери-сразу говорит повреждённые данные.Ставлю из XMB-доходит до 71 процент и тоже говорит повреждённые данные.Чего ещё можно придумать?
Требуется установить прошивку: 4.84 [HFW]. Подходит для всех консолей, в том числе "непрошиваемых" (Slim, SuperSlim)
Скачал прошивку: 4.84 [HFW], отформатировал флешку в FAT32, записал прошивку на флешку в папку PS3/UPDATE и переименовал в PS3UPDAT.PUP. Вставил в правый USB через Рекавери меню выбираю обновить систему не видит этой прошивки.
UPD. Пока не форматнул флешку через Rufus не видело прошивку. Все теперь установил прошивку 4.84 [HFW]
Последний раз редактировалось PROF; 24.05.2019 в 11:47.