А я что-то не пойму. Поставил на донгл прошу с даунгрейдером. Консоль загрузилась и справа внизу на красном фоне появилась надпись: "Factory / Service Mode".
Решил не баловаться, т.к. у меня прошивка 3.41. Вытащил джейл и выключил PS3. Но при последующих включениях без джейла эта красная табличка постоянно высвечивается. То есть, консоль теперь всегда находится в сервисном режиме.
Там же вроде два файла, один вводит в сервисный режим приставку, другой выводит.
Надо закинуть на флешку 2 "выводящий" файл и с ним запустить через "понижающий" брейк.
По крайней мере так читал...
А кстати. Сегодня только пришла мысль побаловаться с даунгрейдером. То есть попробовать обновиться на 3.50, а потом откатиться обратно на 3.41. Но изучать тонны информации как-то нет времени.
Ещё мельком где-то прочитал, что при даунгрейде на 3.41, перестаёт читать диски Блю-Рей. Кто-то советует сначала делать откат на 2.10, а потом подниматься до 3.41 стандартным способом, тогда типа всё встанет гладко.
Каким способом лучше воспользоваться и какие файлы лучше использовать? А то я понтуюсь что-то ))
Последний раз редактировалось ErikPshat; 17.12.2010 в 03:15.
Другие консоли: PSP1004, PS2 (70008), PS3 (80gb), PS3Slim (250gb)
Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 599 раз(а) в 427 сообщениях
Сила репутации: 1
(луч света в тёмном царстве)
Сообщение от ErikPshat
Решил не баловаться, т.к. у меня прошивка 3.41. Вытащил джейл и выключил PS3. Но при последующих включениях без джейла эта красная табличка постоянно высвечивается. То есть, консоль теперь всегда находится в сервисном режиме.
тож так тупанул 8) думал все пипец 8)
раза с 10 прочтения тех факов что были на английском... догадался что FILE#1 и FILE#2 это папки из архива
по поводу не работы блю рей... вроде писали что это на NTSC консолях вроде только... ну а так фиксы пробывали всякие с двойным прошиванием... для некоторых донглов (вроде ps3yes) прошу переделали типа все норм тогда...
ErikPshat, лучше на 3.15 (фат) или 3.30 (слим) делать даунгрейд, потом апдейт до 3.41, тогда с БД проблем точно не будет.
Всё дело в том, что рекомендуют 2.10 из-за того, что в ней именно появился фикс Blue-Ray.
FW 2.10 changes include:
The Voice Changer feature has been added to voice / video chat.
You can now select [Type 3] as an option under [Settings] > [Music Settings] > [Bitmapping].
DivX and VC-1 (WMV) have been added to the types of files that can be played.
Blu-ray Disc Profile 1.1 is now supported.
[BD Data Utility] has been added.
To play VC-1 (WMV) format files, you must go to settings (Settings) > system settings (System Settings) and set [Enable WMA Playback].
Copyright-protected files or files that were encoded by using DivX 3.11 cannot be played.
Files that are 2GB or more cannot be played.
You can now use the "Picture in Picture" feature that enables playback of two videos at the same time with some Profile 1.1-compatible Blu-ray Discs. Features available vary depending on the disc.
Management data that is used by the Blu-ray Disc is saved here.
Не знаю, насколько это важно. Может и не имеет никакого значения.
Но говорят, что откат напрямую на 3.41 с любого джейла приводит к неработоспособности Блю-рей дисков. И ещё говорят, что это происходит только тогда, когда после перепрошивки входишь в XMB в Фактори/Сервис Моде, чего делать нельзя. То есть, после перепрошивки ни в коем случае не следует включать PS3, пока не выгрузить её из сервисного режима с помощью второго файла LV2.
А прошивки проще качать отсюда без регистрации: http://www.ps3-hacks.com/category/3
даунгрейд это здорово конечно, для тех кто только что купил плойку и хочет пиратки. А как дела обстоят с самим джейлбрейком? Что-то слышно вообще интересного? Я на psx scene и hack читаю только какую муть про то что тетрис написали (очень не хватало его, с момента выхода пс3 в розничную продажу) , да новости по выпуску того или иного брелка с непонятно зачем,функцией НЕобновления на 3.55 (на кой оно нужно если игры не работают все-равно, в инет ен пускает... и т д)
И еще интересно, из русскоговорящего люда,кто-то работает в направлении хак сцены ? Я просто читал в соседней теме про псп, так довольно активное обсуждение идет, с некими результатами,пусть и не столь значащими но все-таки. А в ветке по хаку пс3 тихо. Ну разве что был всплеск на пару месяцев,когда схемы выложили,да,было интересно,спаять,запустить...
Другие консоли: PSP1004, PS2 (70008), PS3 (80gb), PS3Slim (250gb)
Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 599 раз(а) в 427 сообщениях
Сила репутации: 1
(луч света в тёмном царстве)
2.10 еще вроде потому, что до этого вроде ктото на 2.10 даун делал с не оригиналного донгла (ну правда дебаг проша вроде)... и типа без лигшних последствий у него это вышло... вот отсюда и пришла на мысль 2.10 видемо 8)
ну а так хз... читать нада подробнее 8)
з.ы. кароч нада подешевке б.у соньку купить и эксперементировать 8)
з.ы.2. кстати непомню откуда со псхсцены или пс3 ньюс...или пс3хак качал архив BDPlayback-Fix.rar
2.10 официальную можно, об этом четко написано на одном из ресурсов, куда я уже давал ссылку пару страниц назад. Можно все официальные на фат от самой первой 1.10 до 3.30, на слим лучше от 3.15 (может не встать) до 3.30, насчет 2.10 на Слим есть сомнения, т.к. первая прошивка слим - 2.85
P.S. [FAQ] Меняем местами кнопки X и O на азиатских PS3
О, класс. Только я это заюзаю на евро консоли, так как подтверждение на ноль намного правильнее чем на икс.
Вот бы еще поменять минимальное разрешение на пол консоли на 480p
Только я это заюзаю на евро консоли, так как подтверждение на ноль намного правильнее чем на икс.
Кому как, но большинство привыкло к евро-варианту, я еще со времен PS1 к Х прикипел, и расположен он удобнее чем О, хотя конечно дело привычки.
Сообщение от mrtest
Вот бы еще поменять минимальное разрешение на пол консоли на 480p
Если я правильно понял, то у тебя PAL консоль с минимальным разрешением 576. А зачем тебе 480? ТВ не поддерживает 576 и выше? Поменять вроде как можно, соответствующая функция есть.
Последний раз редактировалось RabinoVich; 18.12.2010 в 09:43.