Считается, что это лучшие в мире компьютерные курсы. Это обусловлено применением уникальной методики обучения. Вас не будут грузить правилами и сложной грамматикой. Весь процесс построен на интуитивном принципе. Для всех языков этот принцип один, и его плюс заключается в том, что вам абсолютно не нужны никакие базовые знания, и вы можете начать учить хоть Суахили с Японским, хоть Хинди =) Выбор за вами, а расскажу как это выглядит на практике.
На нем мы видим четыре карточки с разными изображениями.
Звучит слово или фраза, и мы должны интуитивно понять о какой из четырех карточек идет речь. На примере видно, что речь идет о слове "девочка", следовательно выбираем картинку с девочкой, запоминая как это слово звучит и как пишется. Вся фишка в том, что если вы не знаете слова, то вы после пары ошибок все равно выберете правильный вариант из четырех и запомните его... Методика ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЕТ, несмотря на кажущуюся детскую простоту.
Кнопки управления
Скачать последнюю версию "RosettaShard v9a" можно из этого вложения.
А так же неизвестную версию, но по отзывам с хорошим звучанием, можно скачать из этого вложения.
Альтернативный вариант, который всегда имеется про запас.
Некий автор Foebea выпустил версию программы RosettaShard для PSP, поддерживающую языковые базы от родительской программы Rosetta Stone. Т.е. Мы имеем практически тот же интерфейс, и для обучения нам нужно лишь иметь нужную языковую базу, сконвертированную особым образом для использования на PSP.
Ссылки на релизы RosettaShard
RosettaShard v.8.5 - последний стабильный релиз. Kernel 1.0 и Kernel 1.5 (FAT only) Скачать
RosettaShard v.8.6 minor Update - фикс EBOOT.PBP (FAT only) Скачать
RosettaShard v.8.6.371 - фикс для Kernel 3.71+ (FAT & Slim) правда у меня на слиме не запустилось. Скачать
Важно оставить его одной строчкой.
Первую цифру 6 оставляем нетронутой.
Далее через запятую идут добавленные языки.
Первым мы видим установленный Demo Set. Если он не нужен, можем заменить на требуемый. (Пишем название добавленного языка - например German)
Далее самая важная часть - то что расположенно между значками @.
Это маски папок, хранящих в себе файлы языковой базы.
Первые две папки (в данном случае DES и DS) - это папки хранящие звуковые файлы. А папки 3 и 4 (DEM и DM) - Это папки с изображениями.
При добавлении базы немецкого мы имеем папки вида DEU и DE для звуковых файлов и папки PCT и PC для файлов картинок.
В итоге мы получаем вот такого вида файл конфигурации для работы с немецким:
Небольшой гайд по подключению базы языка от меня для тех, кто выбрал версию RosettaShard v.8.5 (в первом сообщении темы на 9 версию и выше):
1. Перенести папки с фото и аудио файлами в папку Languages на PSP
2. В папке Languages открываем файл CDID.TRS. Файл имеет строение: Demonstration Cardset,Demonstration Cardset,1-1,Bold,4.0,The Rosetta Stone Demonstration Cardset,11/16/2001,2,_,yes,demo
Меняем только то, что подчёркнуто:
а. Первое подчёркивание: Название языка и его уровень. Например Italiano I, Japanese II
б. Второе подчёркивание: Название языка (не знаю где используется). Можно продублировать как первое подчёркивание.
в. Третье подчёркивание: вписываем название языка. Например Italian или Russian (в зависимости от устанавливаемого языка). Если планируется подключить сразу несколько уровней, то лучше писать язык с уровнем (на всякий случай, т.к. не проверял )
в. сюда нужно вписать название папки (название пишеться так же как и название папки до цифр без учёта регистра букв), в которой храняться картинки к базе. Например для японского языка папка будет иметь вид: PCA.
Например для подключения всех юнитов, которые вылоены в данном сообщении у меня получился файл со строчками:
Japanese I,Japanese I,1-1,Bold,4.0,The Rosetta Stone Japanese I,11/16/2001,2,_,yes,PCA
Japanese II,Japanese II,1-1,Bold,4.0,The Rosetta Stone Japanese II,11/16/2001,2,_,yes,PCA
Можно вписывать более одной строчки. 1 строчка = 1 уровень какого-либо языка
3. Сохраняем и пользуемся
Если кто-то не знает, как вписать язык в первые три подчёркивания: в папке с программой есть файл в формате pdf. Откройте его на 8 странице. Там написаны названия языков, а так же папки, в которых храняться картинки и аудио файлы для них (данные по папкам могут пригодится владельцам 9 и выше серии)
Языковые базы:
Japanese
Ниже ссылки на архивы с японскими базами.
Если файлы получились битыми или ещё чего не так - говорите, перезалью.
Пароль для скачивания: www.pspx.ru(очевидно, не так ли? )
Качаем Архив с графикой. Распаковываем, кидаем в папку Languages в корне программы.
Качаем Архивы со звуком. Распаковываем, кидаем в папку Languages в корне программы.
Поскольку у меня оч. медленный инет, мне трудно выкладывать базы. Предлагаю качать их из торрентов и задавать тут вопросы по конвертации, если что-то не понятно...
Последний раз редактировалось ErikPshat; 13.10.2009 в 03:39.
to Zorutan
прикрутить новые уроки очень просто но много приходится править.
прописывать строи никуда не надо(почти), там уже стоит ведь одна, ее хватит.
надо только соблюсти порядок имен файлов и папок уже сложившихся первых 2 уровней.
Вот типа такого:
Папки для 3 уровня звука будут продолжатся EBR20_01, EBR20_02, EBR20_03,...EBR20_10, и после EBR21_01, EBR21_02 идт.
Папки с картинками по той же логике.
Далее.
Внутри папок тоже свои порядки, папки со звуком содержат еще одну папку в названии которой присутствуют цифры родительской папки.
к примеру папка со звуком EBR07_12 внутри папка EB0712S
Внутри уже этой папки звуки которые так же имеют в названии цифры главной папки, плюс порядковый номер. пример EB071201.mp3, EB071202.mp3
Папка с картинками аналогично имеет вложенную папку и файлы с номерами родительской папки.
И последнее.
В папках со звуком есть текстовый файлик, про название промолчу, думаю и так уже понятно внутри него ТАк же вписаны номера родительской папки
пример:
папка звука: EBR04_06
текстовый файл: EB0406.TXT
в первой строке:English UK,English UK,04,6,10,Times,18,12,24789,Copy...
слова English UK кажется тоже надо вписать для американской версии.
Короче в текстовом тоже приходится править.
В общем если везде сделать по такому порядку то все запустится(проверял), но вот как я писал раньше, содержание выложенного материала по 3 уровню не понятно как сортировать, там нет порядка. Поэтому вариант когда придется сесть на компе и все пройти, сложен и очень кропотлив но реален. Не знаю даже кто бы взялся за это.
Последний раз редактировалось vutshy; 05.10.2009 в 20:07.
Причина: Подправил
to Zorutan
Можно установить какую нибудь программку для быстрого снятия скриншотов, после запустить 3 уровень в компе и проходя его делать кадры когда появляется галочка на картинке указывающая о правильном результате. Могу помочь в последующем переименовании файлов для псп -исходя из полученных сриншотов, но скрины делать не готов
Вот тебе Level 1-2 готового(уже сконвертированного) звука для Немецкого. Картинки подойдут те которые выложены в этой теме.
Ссылка на скачивание Немецкого- Немецкий.rar
Наслаждайся)
Zorutan добавил 13-10-2009 в 02:36
Предлагаю выложить в первый пост топик стартера ссылку на скачивание этих звуковых баз Немецкого
Последний раз редактировалось Zorutan; 13.10.2009 в 02:37.
Причина: добавил, подумав
to Zorutan
Можно установить какую нибудь программку для быстрого снятия скриншотов, после запустить 3 уровень в компе и проходя его делать кадры когда появляется галочка на картинке указывающая о правильном результате. Могу помочь в последующем переименовании файлов для псп -исходя из полученных сриншотов, но скрины делать не готов
Я поддерживаю тебя.
Но кто займется этим?
Надо заняться тому человеку кто нормально знает English. Он сможет быстро пройти все уроки и сделать скриншоты.
Но кто?
Народ отзовитесь на зов о помоши!!!
К сожалению я плохо знаю English....
Zorutan. Скачал с того сайта сборку(выложенную на предыдущей странице,в одном из постов) с готовым японским.
Сообщение от Zorutan
Хочу сообщить что я нащел полностью рабочую программу(сборку) RosettaShard без глюков! Там не трещит звук! А также все слова переносятся нормально!
У меня она пошла на PSP (slim 200X), без проблем! У меня прошивка 5.00 М33-6 ..
Я давно слежу за этой темой и давно(около года)облизываясь ждал рабочей RosettaShard для psp(slim)!Но она не как не выходила. Около недели назад вновь зашол в эту тему, увидев что она по прежнему без движения ,Разрывался на двое:1. думал пробовать поэкспериментировать с разными версиями этой проги в надеже что у меня получится найти или сделать рабочую версию. Или плюнуть на это и продолжать ждать выход новой(рабочей версии).По концовке первое желание перебороло)Я долго мучился с разными версиями, ковырялся в интернете (аж до 4-5 утра:-) но нечего рабочего и без глюков не нашел! Думал уже идти спасть как вдруг наткнулся на сбору с японским языком от автора Bores!Я скачал ее, установил и УРА!!!Прога заработала на 100% !!!
Вот ссылка на эту сборку с того сайта с которого я ее скачал: http://megaten.ru/forums/index.php?showtopic=314!
Версия программы не известна! Возможно Boresom самостоятельно переделал ее из какой нибудь вышедшей версии !В его сборке полностью готовая программа в которой не надо нечего прописывать в CDID, с двумя уровнями(level-1-2) Японского(вес 500мб+).Просто качаешь, копируешь в папку Games 150,запускаеш и наконец-то учишь!
Сделал все,как написано.
Но при запуске,она выдала мне ошибку...
Не пойму в чем дело...Может в game нужно было кидать?
Последний раз редактировалось punkeRcore; 15.10.2009 в 22:14.
Zorutan. Скачал с того сайта сборку(выложенную на предыдущей странице,в одном из постов) с готовым японским.
Сделал все,как написано.
Но при запуске,она выдала мне ошибку...
Не пойму в чем дело...Может в game нужно было кидать?
Нет! Ее нужно кидать именно в Games 150
1. Какая у вас версия прошивки?
2. Какая у вас PSP?
3. Устанавливали программу LEDA?
Чтобы эта версия RosettaShard пошла на PSP(slim)нужно установить программу LEDA. Скачать ее и прочитать инструкцию можно по этой ссылке-https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=75421 Там найдите пункт-Поддержка программ под ядро 1.50 и в нем увидите информацию о LEDA! LEDA! Установка элементарная.
Последний раз редактировалось Zorutan; 16.10.2009 в 12:47.
Zorutan, спасибо за немецкий.
Я его скачал и 2 файла графики. У меня получилось 3 папки - Немецкий, Pct_level1 , Pct_level2 - как их надо переименовывать и куда кидать чтоб можно было запустить???
( у меня psp2008 5.03 Gen-A (Full) , RosettaShard v.9а)
надо CDID.TRS корректировать???
Последний раз редактировалось snupi; 18.10.2009 в 10:40.
А ну понятно тогда. Просто у тебя о LED`e не упоминалось как бы.
После уже упомянул о ней,но когда речь шла о твоей сборке.
Спасибо.
Все нормально?Заработало?
Zorutan добавил 23-10-2009 в 20:41
Сообщение от vutshy
to Zorutan
Счас поставлю на скачку 3 часть английского для компа, попробую что нибудь придумать.
Привет. Ценю то что ты поддерживаешь и помогаешь....
ТЫ откуда хочешь закачать 3 часть English для компа?И какого года база?
Кстати если хочешь скачать полную рабочую версию которую можно установить на компьютер то я могу дать ссылку на нее...Она такая же какую я уже выкладывал выше) Просто та которую я выкладывал была разбита на несколько папок мною...и я боюсь что ты запутавшая там...
Zorutan добавил 23-10-2009 в 20:48
Сообщение от snupi
всё разобрался сам. Только текст иногда не виден полностью. Не все буквы отображаются. спасибо
Интересный ты однако...Сначала говоришь что текст иногда не виден полностью а потом пишешь что все буквы отображаются...
Тут одно другому противоречит....
Прошу объяснить, разъяснить подробно ситуацию
Последний раз редактировалось Zorutan; 23.10.2009 в 20:48.
Причина: добавил, подумав
to Zorutan
Нашел вот такую версию Rosetta Stone 2007 (2.0.8.1A) подойдет?
В начале скачал [EN] Rosetta Stone English (British) - Level 3 [v3.2]
Так там оказывается в папках не найти картинок и звуков, может будут в (2.0.8.1A)
Счас могу скачивать только с внутреннего ресурса(по Казахстану), так что ссылку использовать не смогу.
У меня при копировании версии с хорошим звуком(качаю из первоисточника сразу со встроенным японским языком), выдает ошибку CRC на одном из файлов. Причем скачивал заново, распаковывал заново и пробовал ещё раз. Противно, что эти поврежденные файлы даже не удаляются. После этого решил скачать версию с хорошим звуком, но без японского(из этой темы), но там та же история.
Nechaevrus, скорее всего у тебя архиватор старенький.
Скачай последнюю версию 7-ZIP и распаковывай правой кнопкой, тогда не будет ошибок CRC.
Премного благодарен, сам не догадался(хотя уже встречался с такой проблемой). И на компе и на ноуте одна и та же версия винрара стоит, ей и распаковывал). Заработало. Изучаемс.