PS3.ProxyServer - Делимся купленными в PSN играми и DLC!
PS3.ProxyServer Скачивание файлов из PS Store через компьютер ipconfig.pngCMD.png
Данная программа позволяет заходить в PSN на старых прошивках.
Так же, можно скачивать файлы из PS Store на компьютер, а с него уже на PS3.
Можно парсить прямые ссылки на PKG игр, дополнений DLC, демок, тем, аватарок.
(т.е. перехватывать запросы от консоли на сервера Sony с выложенным там контентом)
Делимся купленными в PSN играми и DLC
Если у вас имеются купленные в PSN игры или дополнения DLC, то вы можете поделиться этими данными совершенно бесплатно.
И конечно же, без какого-либо ущерба для себя!
Как вы наверное знаете, все ваши купленные когда-то игры закрепляются у вас в профиле в PSN и отображаются в списке покупок, откуда вы всегда можете заново скачать любую купленную игру или DLC сколько угодно раз, даже если вы её когда-то давно удалили. Таким образом вы можете сколько угодно раз скачивать игру и столько же раз её удалять.
Какую пользу вы можете сообществу принести?
Мы можем пополнять свою базу PsnStuff, вы должны убедиться, что данной игры или DLC нет в списке закачек PsnStuff и нет валидного RAP.
Что для этого нужно?
Необходимо получить следующие данные:
Получить прямую ссылку на игру или DLC с помощью PS3.ProxyServer при попытке начать скачивать купленную игру или DLC.
Затем, в папке dev_hdd0/home/xxxxxxxx/exdata/ найдёте файл *.rif к этой игре или DLC.
Так же, следует из папки dev_hdd0/home/xxxxxxxx/exdata/ сразу забрать act.dat, и ещё вам понадобится IDPS вашей консоли.
С помощью rif2rap получаете от игры ключ RAP - это ключ из 16 байт (32 символа), который можно посмотреть и скопировать через Хекс-редактор.
Как выкладывать полученные данные?
[B]Название игры[/B]
[LIST]
[*][B]Cсылка на PKG игры:[/B]
[*][B]Название RAP:[/B]
[*][B]Ключ в HEX:[/B]
[/LIST]
Мы обязуемся постоянно пополнять нашу базу данных PsnStuff с указанием вашего имени, как это всегда и делали.
Внимание! Программа древняя как мамонт и требует .NET Framework v1.1.4322, поэтому,
перед установкой прокси-сервера, следует скачать и установить по очереди следующие фреймворки:
Запустите установщик PS3.ProxyServer.msi и установите программу
По умолчанию она установится по следующему пути: C:\Program Files (x86)\CF3B5\PS3.ProxyServer
Скопируйте из распакованного архива файл config.xml вмсесте с папкой lists в папку с установленной программой.
Теперь можете запустить программу. При первом запуске, должно выскочить окно брандмауэра Windows
с запросом о разрешении доступа к частной сети, конечно же вам нужно согласиться.
Если этого не произошло, тогда выполните следующий пункт.
Проверьте не занят ли порт 8080 другой программой, если занят - поменяйте в настройках.
Использование:
В главном окне программы имеются три вкладки: Proxy Setting, Logs, Replace Files.
В первой вкладке Proxy Setting - тут делаются небольшие настройки и подключение
Во второй вкладке Logs - тут ищем спарсенные ссылки на файлы, куда обращается PS3.
В третьей вкладке Replace Files - тут делаем подмену ссылок на свои ссылки/файлы.
Сначала нам нужно узнать IPv4-адрес компьютера:
Нажмите "Пуск -> Все программы -> Стандартные -> Командная строка" запустите командную строку.
Или нажмите в меню "Пуск" -> "Выполнить", впишите команду "cmd" и нажмите "ОК".
В командной строке пропишите "ipconfig" и нажмите Enter, посмотрите IPv4-адрес вашего адаптера.
Примервывода информации в консоли, но у вас может выглядеть немного по другому. Может выводится список со множеством подключений, нам же нужен только тот блок, где указан Основной шлюз - это и есть тот параметр, на который нужно опираться. В этом блоке показан ваш реальный IPv4-адрес:
На компьютере в программе, на первой вкладке Proxy Setting, заполняем:
Свой IPv4-адрес компьютера: 192.168.1.64 (взято из примера выше, что показывает у вас в консоли).
Выставляем свободный порт: 8080 (этот стандартный порт для примера, лучше пишите свой год рождения, звёзды помогают).
Ставим галочку на PS3 Mode.
Нажимаем Start.
В настройках PS3 сделайте следующее:
Зайдите в Настройки сети -> Настройки соединения с Интернетом -> OK
Выберите метод настройки -> Специальные
Выберите способ соединения -> Проводное соединение или Беспроводное (зависит от вашего подключения)
В случае с беспроводным подключением, произведите настройки WLAN - метод шифрования и пароль.
Настройки IP Адреса -> Автоматически
DHCP -> Не устанавливать
Настройки DNS -> Автоматически
MTU -> Автоматически
Прокси-сервер -> Использовать
Тот же IPv4: 192.168.1.64, который вы прописали в программе на компьютере.
Тот же порт: 8080, который вы прописали в программе на компьютере.
По окончании сохраните настройки. Можете произвести Тест соединения.
Видео по теме: активация psn на прошивке 4.82
Описание хака подмены файлов
На PS3 зайдите в PS Store начните качать купленные или демо игры, но тут же отмените, как только начнётся закачка.
В программе, во второй вкладке появится ссылка на эту купленную игру или демку. Таким образом парсятся ссылки для PsnStuff.
Теперь вы можете скачать файл по этой прямой ссылке на компьютер через браузер.
В третьей вкладке "Replace Files" нажмите кнопку "Add", добавится новая строка в таблице.
В левой части новой строки таблицы вставьте ссылку на игру, которую вы спарсили во второй вкладке, куда ломилась консоль за игрой.
В правой части новой строки таблицы необходимо сделать подмену, нажмите маленькую кнопочку "." и укажите на тот, скачанный вами файл на компьютер, или на любой другой PKG, который вы хотите якобы скачать и установить на PS3.
Заново зайдите в стор и в журнале загрузок начните качать игру еще раз. Она, или любая другая подмена, скачается, но уже с вашего жесткого диска компьютера.
ЧАсто задаваемые ВОпросы
Пытаюсь подключиться и войти в аккаунт PSN, но меня постоянно выкидывает с ошибкой?
Если вы уверены в правильности настроек в программе и на PS3, попробуйте сменить IP или зайти из другой сети, например через сотовый с мобильной сети. Иногда Sony блокируют некоторые IP-адреса на некоторое время или возможно постоянно в виду подозрительной активности из этой сети, связанной с DDOS-атаками, чрезмерной нагрузкой и прочими неизвестными нам обстоятельствами.
Я скачал полную версию игры но она не хочет устанавливаться. Что мне делать?
Для установки полной игры требуется её активация, это можно сделать, купив игру или активировать HAN Enable и установить заранее подписанный RAP в RIF к этой игре вместе с файлом покупок act.dat (смотрите подробнее в теме HAN).
Скачал файл на комп, но при попытке установить его через программу начинается скачка с сервера Sony.
Взможно, вы сделали, что-то не так. Данная программа проверена не одним человеком, и мной в том числе, так что она должна работать корректно
Начинаю качать файл через прокси, но вылазит ошибка в самом начале, как исправить?
Если вы качали файл не из стора, а с другого сайта, проверьте соответствует ли файл региону вашего стора. Также нельзя переименовывать файлы, иначе вылезет ошибка.
Почему вы должны использовать Charles?
Некоторые пользователи за пределами EU, US, JP не могут подключиться к PSN с использованием метода YAB (YET ANOTHER BYPASS).
Скачайте архив charles.7z и извлеките файл charles.jar
Скопируйте файл charles.jar по следующему пути: C:\Program Files\Charles\lib\charles.jar (соглашаясь на замену).
Подключение PS3 с 4.82 (возможно и ниже) к PSN с использованием Charles:
Запустите прокси-сервер "Charles" (от имени администратора на всякий случай).
Зайдите в меню "Help -> Local IP", проверьте свой IP, или откройте окно консоли и введите команду "ipconfig".
В настройках сети PS3 выберите «Прокси-сервер -> Вручную». Введите IP-адрес (см. выше в предыдущем шаге), введите port - 8888 (вы можете выставить любой другой свободный порт в настройках Charles) -> так же, как если бы вы установили PS3 при использовании YAB.
Затем проверьте обновление прошивки в PS3, но НЕ ОБНОВЛЯЙТЕ! Только проверьте! Charles Proxy попросит вас подключить вашу PS3. Скажи да".
В Charles слева вы увидите запрос от вашей PS3 на сайт Playstation для обновления. Нажмите здесь. Справа вы увидите URL-адрес ps3-updatelist.txt. Скопируйте этот URL, щелкнув правой кнопкой мыши по URL.
Сохраните файл по этому URL где-нибудь на локальном ПК. Например здесь - C:/PS3/ps3-updatelist.txt
Откройте этот текстовой файл и измените везде 4.83 на 4.82 и сохраните файл.
Слева в Charles нажмите правой кнопкой по ps3-updatelist.txt
Выберите Map-local
Введите локальный путь к файлу с 6-го шага (например, C:/PS3/ps3-updatelist.txt)
Проверьте сетевое соединение на вашей PS3
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
Последний раз редактировалось in1975; 16.10.2023 в 10:03.
Я тебе ответил. Но не только лишь все могут читать. Мало кто может читать.
Твоя ошибка к данной теме никак не относится. У тебя проблема я даже не знаю с чем. Может брандмауер блочит, может сам роутер.
Philozov, я спрашивал - что там в инструкции не по-людски написано? От чего у вас волосы начинают шевелиться?
Я уже писал ранее, что инструкцию писал видимо чукча, поэтому полностью переписал с нуля инструкцию.
Так теперь что непонятного? Какой пункт невозможно понять?
В настройках PS3 включите опцию Использовать прокси сервер и выставляем следующие настройки.
Тот же IPv4: 192.168.1.4, котоый вы прописали в программе на компьютере.
Тот же порт: 8080, котоый вы прописали в программе на компьютере.
Маска подсети: 255.255.255.0
Маршрутизатор по умолчанию: 192.168.1.1 (основной шлюз)
Основной DNS: 192.168.1.1 (основной шлюз)
Дополнительный DNS: не нужен
MTU: Автоматически.
Вот Я совсем тупой, эти настройки в настройках IPадреса?в настройках сервера на PS3 только два пункта: адрес и порт
rodomezzz, Видимо совсем. Тебе нужно в плойке прописать прокси которым является пк. Его ip и порт.
Я не знаю как в этом случае облегчить инструкцию. Думаю никак
У меня плойка подключена через роутер, ПК через телефон в режиме модема, который подключен к роуетру по вафле.
Я устанавливаю на ПК прокси сервер, кидаему ему в папку конфиг, определяю ip ПК, пишу егов настройку программы и пишу порт. На плойке из всех настроек интернет соединения меняю только в подменю прокси сервер ip и порт который вписал в программе.
Дальше старт программы и тест соединение плойки - вылетает ошибка.
Инструкция простая, но не пойму что не так.
Брэндмауэр отключен, антивирусов нет
Последний раз редактировалось rodomezzz; 16.11.2018 в 22:00.
rodomezzz, как-то сложно ты всё это подключаешь и сам себе жизнь усложняешь.
Нельзя что ли просто подключить ПК к роутеру проводом, на крайняк по WiFi?
Вроде все так по умолчанию всегда делают. А не сначала на телефон в режиме модема, а потом телефон к роутеру по WiFi
Покажи скриншот IP который выдаёт ПК, вот как-то так:
rodomezzz, я вчера архив перезалил, правда там мало что изменилось, просто сделал, чтобы люди каждый раз не скачивали архивы по отдельности, а сделал всё одним архивом. И немного переделал конфиг и расположение файлов ps3-updatelist.txt
Попробуйте заново выполнить по инструкции, а так же заново скачать архив. Мне нужно заодно это дело снова проверить.
По идее у вас там показывает всего одно подключение реальное, где в секции присутствует "Основной шлюз", да там больше и нет других секций с другими подключениями.
Пропишите на консоли PS3 в настройках прокси-сервера:
Тот же IPv4: 192.168.42.16, котоый вы прописали в программе на компьютере.
Тот же порт: 1996, котоый вы прописали в программе на компьютере.
Маска подсети: 255.255.255.0
Маршрутизатор по умолчанию: 192.168.42.129 (основной шлюз)
Основной DNS: 192.168.42.129 (основной шлюз)
Дополнительный DNS: 192.168.1.1 (192.168.0.1) - стандартный шлюз любого роутера, их бывает всего 2 вида с завода.
MTU: Автоматически
Правда IP у вас уже скорее всего сменится при новом подключении.
По идее этот шлюз не роутера, а телефона.
Но телефон должен перенаправлять потоки с роутера 192.168.1.1 (192.168.0.1) на IP и шлюз модема телефона.
rodomezzz, ну конечно нужно дома иметь не свисток, а настоящий роутер WiFi с 4-мя выходами Ethernet для прводного подключения.
А с таким шаманствами вы вряд ли получите белый IP компа, только серый.
Обычно в квартире должен стоять роутер, как центр сети, к которому по проводам подключён комп и все остальные стационарные устройства, включая PS3, а по WiFi подключаются мобильные переносные типа мобильников, планшетов и переносимые ноутбуки. По-моему такое распределение сети у всех людей в мире идёт по стандарту. А роутеров сейчас пруд пруди, и все они практически работают по одному принципу и стоят недорого. В пределах от 900 до 2000 много хороших моделей.
Можно хороший, дешёвый и по последнему слову техники купить Xiaomi, Tenda N318 или ZBT MT7620N или ZBT WE1626 из Китая на Алиэкспресс ))) Это конечно не реклама и не установка именно на эти модели, просто стало интересно и я сделал небольшую подборку с хорошими отзывами на тех страницах, на самом деле там огромный выбор, что потеряешься в моделях. Правда Гигабитные роутеры стоят всё равно на порядок дороже.
Или на Авито многие сливают, из-за переезда, потому что провайдер другой, провайдер бесплатно выдал, новый купил и т.п., там роутеров задаром завались, потому что рынок завален ими и никто не покупает даже б\у, так что продавца можно опустить в цене до нуля, пока сам бесплатно не привезёт они знают, что безнадёжно ждать покупателя. Вот первый попавшийся пример за 500 руб Asus RT-N12 (старенькая модель, но приличная в своём роде), а там много сливают от ростелекома и всякие другие, полученные от провайдера и теперь не знают что с ними делать, когда провайдера поменяют.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 17.11.2018 в 17:05.
rodomezzz, ну конечно нужно дома иметь не свисток, а настоящий роутер WiFi с 4-мя выходами Ethernet для прводного подключения.
А с таким шаманствами вы вряд ли получите белый IP компа, только серый.
Обычно в квартире должен стоять роутер, как центр сети, к которому по проводам подключён комп и все остальные стационарные устройства, включая PS3, а по WiFi подключаются мобильные переносные типа мобильников, планшетов и переносимые ноутбуки. По-моему такое распределение сети у всех людей в мире идёт по стандарту. А роутеров сейчас пруд пруди, и все они практически работают по одному принципу и стоят недорого. В пределах от 900 до 2000 много хороших моделей.
Можно хороший, дешёвый и по последнему слову техники купить Xiaomi, Tenda N318 или ZBT MT7620N или ZBT WE1626 из Китая на Алиэкспресс ))) Это конечно не реклама и не установка именно на эти модели, просто стало интересно и я сделал небольшую подборку с хорошими отзывами на тех страницах, на самом деле там огромный выбор, что потеряешься в моделях. Правда Гигабитные роутеры стоят всё равно на порядок дороже.
Большое спасибо за ликбез, но у меня нет физической возможности кинуть провод туда, где находится ПК, вариант это либо свисток, либо powerline адаптер(что на порядок дороже)
ErikPshat, роутер то есть же вроде у него, соединение идет через WI FI свисток на роутер от ПК.
ПК стоит в другой комнате и провод до ПК тянуть не хочет.
Ang3l42, он через телефон соединяется с роутером.
То есть, роутер раздает инет, мобильник его принимает по вафле и передает на ПК.
Так как до этого у него было, только посредником был USB WIFI свисток, но он сгорел.
На самом деле данная приблуда стоит от 100 до бесконечности, у самого два ПК сидят на подобных девайсах.
Геморой у него возникает из за телефона, так как это самостоятельное устройство со своим IP.
Толку от того, что он вводит IP пк на консоли не будет, так как его по сути в локальной сети нет, есть только телефон.
Большое спасибо за ликбез, но у меня нет физической возможности кинуть провод туда, где находится ПК, вариант это либо свисток, либо powerline адаптер(что на порядок дороже)
Такого не бывает - нет возможности. Вы себе придумываете самый неприемлемый вариант из возможных разумных и логически обоснованных вариантов.
Я знаю в реале много знакомых, у которых вся сеть прекрасно работает от одного роутера в 3-ёх комнатной квартире.
Они просто ходят с ноутбуком или мобилой по всем комнатам, даже в туалете и на балконе сидят в интернете.
Никакого свистка у них нет, а стоит дома стационарный роутер для всей семьи.
При желании, можно и кабель провести обычный Ethernet от балкона до самой дальней комнаты хоть на 5 или 10 метров.
Не хочется тянуть кабель, там по причинам дырки в стене сверлить или плинтуса отстёгивать, прятать туда, так ведь WiFi в 3-ёх комнатной квартире любой роутер тянет без всяких свистков. И вообще, если комп на балконе, так притащите роутер на балкон и поставьте, хотите подвесьте его под потолок возле компа и прицепите проводом. Роутер вообще должен стоять возле компа и прицеплён проводом к нему напрямую. Никогда не видел таких решений, чтобы комп стоял в одной комнате, а роутер утаскивали куда-то в туалет или в самую дальнюю комнату.
У вас роутер вообще переносной или к полу прибит? Какая-то странная у вас организация сети дома.
ErikPshat, да вот такая у него штука сдохла https://youroptibay.ru/accessories/w...-dla-pc-mac-os
Заставляет работать стационарный ПК по WI FI, превращая его в ноутбук.
Втыкаешь его в любой USB порт, в итоге получаешь сетевую карту с WI FI
Зачем провода?
Сообщение от ErikPshat
Никогда не видел таких решений, чтобы комп стоял в одной комнате, а роутер утаскивали куда-то в туалет
А если в помещении больше одного ПК?
Выход тянуть провода, или же использовать девайсы с WI FI, что удобней.
Никогда не видел таких решений, чтобы комп стоял в одной комнате, а роутер утаскивали куда-то в туалет или в самую дальнюю комнату.
Ну вообще роутер должен стоять в центре квартиры, чтобы покрывать её всю. Если квартира небольшая то можно и на балкон поставить, если он сможет добивать до всех углов.
Сообщение от BaseD
он через телефон соединяется с роутером.
Я это понял, про другую подсеть же писал. Тут проблема как раз в другой подсети, так как до компа просто не достучаться. Телефон не маршрутизатор и dmz у него нет, да и вообще настроек маршрутизации и проброса портов, что бы можно было стучаться на Ip телефона и попадать на пк. Это как на роутер из внешки стучаться и пытаться попасть на устройства локальной сети, без настроек dmz и проброса портов.
А если у роутера вайфай на 300 мегабит, или еще лучше стандарта AC то и провода не нужны. Главное плойку проводом подключить, а то вафля на ней дохлая.
Подытожу - спасибо всем за информацию и советы. Сегодня поставлю комп у роутера с плойкой. Тянуть мне не удобно потому, что роутер находится в кухне за телевизором, что можно было подключить IPTV приставку от РТ. Если тянуть провод на балкон, то кабель будет открытый, а меня это не устраивает. Попробую - отпишусь по результату