Задавая вопрос, описывайте проблему максимально полно.
Обязательно укажите модель PSP и версию прошивки.
Для PSP 2000/3000/GO не плохо было бы указать модель мат. платы.
Чем точнее Вы опишете свою проблему, тем быстрее Вам помогут с ней справиться.
Если вы новичёк на форуме, то задавая вопросы в темах, не забывайте проверять ответы.
Помните, что форум - это не чат, поэтому ответ можно получить не сразу, а спустя какое-то неопределённое время.
Чтобы отслеживать ответы на ваши сообщения в темах, выставьте в профиле: Моментальное/Ежедневное/Еженедельное уведомление по электронной почте
Тогда при поступлении ответа на Ваше сообщение Вы будете получать на свой почтовый ящик оповещения (на который вы были зарегистрированы на форуме). То есть в темах, где Вы будете оставлять сообщения, у Вас будет автоматически активирована подписка и всегда будут приходить оповещения по почте.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 23.01.2020 в 15:59.
Конвертить - значит подстроить под псп? Т.е. я могу взять любой фильм со своего компьютера, видоизменить его на этом конвертере и просто записать через кабель на приставку и смотреть?
KirJan-DeSign спасибо за помощь. Очень трудно мне с компьютерами и сложными техническими системами, гуманитарный склад ума. Сейчас скачала конвертер, буду пыжится - разбираться, чувствую поседею, пока пойму принцип работы
Nik1806 добавил 09.05.2013 в 22:47
вот здесь https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=102 посмотрела. Это просто образцы? не готовые отконвертированные файлы, кот. можно просто скачать и записать на псп? в итоге я сама должна фильм обработать в программе сжатия и потом писать на приставку. Извините, что переспрашиваю, манипуляции с техникой доходят как до жирафа
Последний раз редактировалось Nik1806; 09.05.2013 в 22:47.
Причина: добавил, подумав
Другие консоли: NES-подобное нечто, Talking Brick Game 1997 in 1, "Ну, погоди", "Автослалом"
Вы сказали Спасибо: 712
Поблагодарили 1,147 раз(а) в 842 сообщениях
Сила репутации: 1
(за этого человека можно гордиться)
Сообщение от Nik1806
Очень трудно мне с компьютерами и сложными техническими системами, гуманитарный склад ума. Сейчас скачала конвертер, буду пыжится - разбираться, чувствую поседею, пока пойму принцип работы
Чтобы просто сконвертить видео, не углубляясь в детали и не сильно парясь насчет качества, надо знать в 10 раз меньше, чем написано в теме по пятому Xvid4PSP. Вот тебе тогда мануальчик "от чайника - чайнику". Кодированием видео я всерьез не морочусь и описанный ниже способ на оптимальность не претендует, но я сколько лет им пользуюсь - не обламываюсь.
Мануальчик
Древний Xvid4PSP, которым я пользуюсь: http://zalil.ru/34725431
- Установку не помню, но вряд ли там что-то сложней, чем протыкать "Далее".
- Запускаешь его и видишь окно c вкладками Лог, Папка сохранения, Временная папка. Лог - инфа о ходе работы проги, в Папке сохранения появится после конвертации готовый для psp файл, во временной - образуемое во время работы не нужное тебе барахло.
- Добавляешь файл через Файл - Открыть или перетаскиваешь его из проводника.
- Появляется окно, как в этой теме https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=29927 на картинке с ослом из Шрека. В той же теме написано, как при необходимости обрезать/подогнать файл по высоте/ширине, я же обычно просто выбираю Input ascpect 1.765, и пофиг, как там чего растянется/скукожится.
- Жмешь зеленую галку - попадаешь в окно настроек. Лень разбираться, что к чему - ставь:
- Жмешь Ок, попадешь в начальное окно, жмешь Старт. Ждешь результат. Или в случае ошибки пляшешь с бубном, гуглишь, пыжишься и седеешь.
- Подключаешь PSP, жмешь правой кнопкой на полученном файле в "Папке сохранения" - Move to PSP. Или просто идешь в ту папку и вручную кидаешь полученный файл и картинку-превьюшку к нему в папку VIDEO на psp.
Ну а про PocketDivxEncoder и PSPlayerMT вообще легко гуглится, и там тоже, сопсно говоря, не высшая математика.
Последний раз редактировалось alex90; 15.09.2013 в 22:19.
Алекс 90 спасибо за помощь! я скачала сейчас этот Ксвит 5 версию, она до сих пор обрабатывает файл, как закончит напишу о результате. KirJan-DeSign я поняла что там готовые сокращённые для псп файлы, только как их перетащить на псп? кнопки скачатья не нашла
Nik1806, если всё так сложно, то может стоит скачать готовый видеофайл?
Например, отсюда: ->Видео для PSP <- это ссылка.
Если нет нужного, то тамже можно заявку оставить, как сделают - выложат.
Или с конвертированием хочется разобраться?
Другие консоли: NES-подобное нечто, Talking Brick Game 1997 in 1, "Ну, погоди", "Автослалом"
Nik1806, я ж тебе написал вариант, как я делаю. В нем, ессно, три дня ждать не приходится. Ну и опять же в который раз упоминаю, есть pocketdivx, который быстро фунциклирует даже на совсем царьгороховских компах.
Конечно хочется разобраться, чем кого-то напрягать постоянно, ждать, что кто-то сделает, надеюсь, я ещё не безнадёжно тёмная и отставшая от технического прогресса, мне 26 лет, не всё потеряно, поседею, но разберусь
Другие консоли: DS Lite(R4), Wii, GameCube, PS2(FreeMCBoot)
Вы сказали Спасибо: 46
Поблагодарили 63 раз(а) в 33 сообщениях
(скоро придёт к известности)
вопрос наверняка идиотский,уж простите.думаю взять зызу,соскучился по писвокеру.. и вот не могу решить,брать бу или новое.а вопрос такой,сейчас абсолютно любая зыза шьется?если да,то буду новую брать.если нет,то какие ограничения в прошивке?спасибо!
Сегодня ночью во время длительной беспрерывной игры в Syphon Filter Logan's Shadow (.cso) PSP неожиданно зависла и перестала реагировать на нажатия кнопок, после чего вырубилась и загрузилась со слетевшей виртуальной прошивкой. Такое иногда бывает, или есть повод для беспокойства? При повторном прохождении этого же места и последующей игре на протяжении двух часов проблем замечено не было.
Если такое только в сифоне и не по 10 раз на дню - нет.
Какие-то единичные косяки-висяки - ерунда. У меня пару раз вис кризис кор с диска, принц с iso, причем про принцевы закидоны даже в обзорах писали: http://www.ign.com/articles/2005/12/...lations?page=2