pronvit, Ребята с софт уже работают ..им самим интересно стало...смогут ли они поменять айди в стике....до этого они тупо занимались восстанавливанием данных с флех....а об смене данных какрты и не думали ...вот теперь озадачились
ну им-то это как развлечение, зарабатывают они на восстановлении, а менять ничего им и не надо.. но новости это очень хорошие) а ты ругался, что их ридер ничем не лучше и вообще))
он денег стоит 4800....а я Тритон брал за 6000....разницу улавливаешь? В Тритоне микрух и ключей туева хуча..а тут панелька и контроллер....Тритон вообще чудо техники...только благодаря его умному инженерному решению я не спалил флеху от переходника...там защита от неправильного подключения микрухи....по току ..по напряжению....та флеха рассчитана на 3.3в...а 24с08 -5 вольтовая....так вот при чтении микрухи программатор сам сообразил (ХЗ как) что если будет 5 в полдавать то микруха гавкнет и сам выставил 3.3в.....умный он...ёшкин кот..этот Тритон.
Последний раз редактировалось Boryan; 30.03.2010 в 23:08.
pronvit, спасибо за прогу для 3.хх, хотя у меня есть для 1.5 )))
В общем ещё раз проверил образ флешки. Всё оказалось верным и извлечено всё точно.
Структура папок именно такая и все файлы точно такие, как были на оригинальной флешке, на момент снятия образа.
Единственное уточнение, я увидел, что дата сборки файлов этой Пандоры - 21.11.2008. То есть, на момент выхода прошивки 5.02
Инструкция, которую я писал выше - рабочая. То есть, IPL пишется куда надо, в 16-ый сектор скрытой области, а потом сборка сливается обычным способом на карту памяти. Нужно только MSID от оригинала заменить в любой другой флешке.
Сообщение от ANDPSP
хотя может в OFW есть несколько версий IPL - для ФАТ и для СЛИМ, а может они в самом IPL содержаться ?
Да, у Фатки свой IPL, а у слимки свой IPL. Поэтому, я думаю, что эта сборка не должна работать на Фатках, т.к. она предназначалась для ТА-088v3 и там IPL для Слимки. Хотя, может быть и универсальный.
Кому интересно, как вытащить файлы с образа, да и вообще посмотреть, что там ещё за удалённые файлы там лежали, подлежащие восстановлению, то можно это сделать утилитой восстановления.
Ранее я все файлы вытащил вручную, полностью промотав весь образ от начала до конца. Кстати, никаких MSID в образе я не встречал, потому как его там нет.
Инструкция
Подключив PSP к компу, форматируете карту памяти в винде, сняв галочку с "Быстрое (очистка оглавления)", т.к. быстрое форматирование не удаляет старые файлы с карты, а просто делает их невидимыми системе. Тем самым избавляемся от лишнего мусора, для чистоты эксперимента.
Скачиваете утилиту по снятию/заливке образов флеш-памяти: Flashnul-1RC1
Разархивируете папку с программой в корень диска "С".
Копируете наш образ флешки в корень диска "С" под названием MS_Dump_512mb.img
Подключаете PSP к компьютеру.
В папке программы Flashnul-1RC1 создаёте "текстовой документ" и копируете в него следующую строчку:
flashnul X: -L c:\MS_Dump_512mb.img
где буква "X" - буква определившейся Вашей карты памяти на компьютере (Английская).
Затем этот текстовик сохраняете, как RUN.BAT, тем самым превратив его в исполняемый батник.
Запускаете файл RUN.BAT и в открывшейся консоли выдаётся запрос на подтверждение о реальности буквы диска.
Скрин
Если буква определившейся PSP указана вами правильно, пишете в консоли "YES" и жмёте ENTER.
По окончании записи образа нажмите ENTER, чтобы закрыть завершившуюся программу.
Теперь, когда вы записали образ чужой карты на свою, она конечно становится нечитаемой и при следующем подключении будет требовать форматирования, т.к. чужой образ содержит чужой MBR и чужой первый сектор, которые не воспримет контроллёр вашей карточки.
Но главное, образ мы записали и на карте уже лежат все файлы так-же, как они лежали на оригинальной карточке памяти. Поэтому, нам теперь нужно воспользоваться супер-программой по восстановлению данных и сдампить файлы с карты памяти...
Подключаем PSP к компьютеру с ранее записанным образом, если вы уже отключили соединение. Закрываем окно, предлагающее отформатировать карту памяти.
Запускаем установленную программу R-Studio.
Находим в списке определившихся устройств вашу карту SonyPSP1.0
Жмём по ней правой кнопкой и в открывшемся контекстном меню нажимаем пункт "Scan...":
Скрин
В открывшемся окне настроек сканирования выполняем по порядку следующие установки:
В поле "Size:" выставляем размер области сканирования: 512 MB, т.к. записанный образ был снят с флешки в 512 MB и нет необходимости сканировать всё остальное пустое пространство флешки.
Далее, справа нажимаем кнопку "Change..." и снимаем все галочки, кроме FAT.
Теперь нужно снять галочку в пункте "Extra Search for Known File Types"
Скрин
Нажимаем внизу кнопку "Scan" и ждём окончания процесса сканирования.
По окончанию сканирования вы увидите появившийся зелёный пункт "Recognized" в под-списке вашей карты. Нажмите правой кнопкой на него и выберите "Open Drive Files"
Скрин
Во вкладке со списком найденных папок, поставьте галочку на папке "Root" (корень) и нажмите сверху в меню кнопку "Recover Marked" для восстановления отмеченных данных, находящихся в корне карты.
Только не забудьте затем указать путь к папке, куда сохранять восстановленные данные.
И не забудьте, что извлечённые экзешники - это вирусы и их запускать нельзя, а лучше сразу аккуратно удалять.
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
Последний раз редактировалось ErikPshat; 31.03.2010 в 13:39.
Так. У меня на фатке зелёный диод загорается и через 20 сек гаснет, использовал секундомер)
Версию материнской платы в студию (но ты вроде продал все свои консоли - откуда тогда такая уверенность ?) Борян мне тоже версию своей материнки от фатки не сообщил... Я со всей ответственностью заявляю что на TA-82 эта сервисная пандора не гасит лампочку ВООБЩЕ!!!! НО на TA-088v3 она отрабатывает как и описывал Борян - просто в прошлый раз я не дождался 20 секунд - страшновато было запароть PSP ребенка, вчера попробовал несколько раз и результат однозачный - на TA-088v3 работает, а на TA-82 НЕТ!!!
ANDPSP добавил 31-03-2010 в 12:31
Сообщение от ErikPshat
Кому интересно, как вытащить файлы с образа, да и вообще посмотреть, что там ещё за удалённые файлы там лежали, подлежащие восстановлению, то можно это сделать утилитой восстановления.
Все как то очень сложно - все данные вытаскиваются за два приема - в WinHex открывается образ, дальше в меню "специалист" он монтируется как диск, дальше открывается Partition смонтированного диска и все- мы видем все что есть на этом диске и все что было, если нужно что от вытащить, то пункт контекстного меню - Recovery/Copy нам поможет....Если кому то нужны скрины этих простых операций то могу прикрепить, но по моему это лишнее....
Конечно IPL из 16 сектора таким образом не вытащить, но определить блок и скопировать его в новый файл не особо сложно....
Последний раз редактировалось ANDPSP; 31.03.2010 в 12:33.
Причина: добавил, подумав
в WinHex открывается образ, дальше в меню "специалист" он монтируется как диск, дальше открывается Partition смонтированного диска и все- мы видем все что есть на этом диске и все что было
О, спасибо что открыл мне глаза. Я и не знал, что на такое способен WinHex.
Действитеьно образ монтируется и показывает папки и файлы ).
А я привык просто к HexWorkshop, да всё вручную вытягивать.
А когда пытался образ посекторно записать на флешку, то почему-то флешка блокировалась и не давала разрешения на запись, хотя вроде на XP раньше писалось, а может тоже не писалось.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 31.03.2010 в 13:45.
О, спасибо что открыл мне глаза. Я и не знал, что на такое способен WinHex.
Действитеьно образ монтируется и показывает папки и файлы ).
А я привык просто к HexWorkshop, да всё вручную вытягивать.
А когда пытался образ посекторно записать на флешку, то почему-то флешка блокировалась и не давала разрешения на запись, хотя вроде на XP раньше писалось, а может тоже не писалось.
Он на многое способен :-))) особенно полная версия...А насчет посекторного копирования или восстановления образа на носитель, то наблюдал пару раз глюк - образ перенесся, вроде все отработано и в WinHex все видно и структуру и файлы, а в проводнике флешка пустая - иногда помогало просто вытащить ее и вставить, а иногда нужно было отформатить и по новой записать - грешу на картридер - он левенький какой то - от Rover или старенький - давно брал...Эрик а на твоей Фэтке какое все же поведение при сервисной батарейке и этой сервис-пандоры ? У тебя версия материнки отличается от TA-82 ?
Народ, а можно и мне образ, как раз есть дохлая TA-88v3 какую не жалко Сегдня разобрал SanDisk овый стик... Там вообще другая начинка... Один чёрный контроллер CU0603 никах НАНдов одна микросхема она же и контроллер и флеш Зато снизу куча сервисных TestPoint-ов хотя вряд-ли от них будет польза... Жду оригинальный стик, и ваши мысли что с ним делать...
ANDPSP, да у меня всё так-же.
Где-то через 10-15 секунд зелёный индикатор выключается.
У меня ТА-082.
Засада то какая... Что может быть не так... Ну не регион же влияет... Карточка рабочая 100% т.к. TA-088v3 гасит лампу как у всех- через 15-20 сек... а эта PSP1004 ни в какую... проверил ее батарейный отсек - пломбы на месте, вроде даже не вскрывали, хотя пыли много под экраном, не утопленная - точечки все видны... Почему же такая реакция на этот стик... или просто reset какой то не срабатывает, у всех после 15 секунд пиха отрубается а эта типа продолжает читать до упора - вряд ли... поведение ничем не отличается - вставлен стик или нет... Ну с другой стороны если у большинства поведение одинаковое, то я тогда спокоен :-)
Народ, а можно и мне образ, как раз есть дохлая TA-88v3 какую не жалко Сегдня разобрал SanDisk овый стик... Там вообще другая начинка... Один чёрный контроллер CU0603 никах НАНдов одна микросхема она же и контроллер и флеш Зато снизу куча сервисных TestPoint-ов хотя вряд-ли от них будет польза... Жду оригинальный стик, и ваши мысли что с ним делать...
скажи мне, почему ты не можешь с той карты, которую уже дампил, считать в разных режимах контроллера, о которых писал, попробовать?
скажи мне, почему ты не можешь с той карты, которую уже дампил, считать в разных режимах контроллера, о которых писал, попробовать?
Щас попробую, обидно что стик определятся перестал... Хоть я дамп свой же восстановил успешно
В добавок другой стик через кард ридер видится как 238Mb а сам нанд был 250
Последний раз редактировалось dimon-dlx; 31.03.2010 в 15:32.
dimon-dlx, я не понял, этот нанд на карте памяти. Он что, форматированием не восстанавливается?
Когда его ставиш в USB-шник (NAND) он форматится и работает как USB флешка. А стик этот нанд видеть не хочет, после того как через USB безобразие Хексом сделал NANDу FF по всем адресам...
Только что принесли китайский стик, там NO Name контроллер и есть нанд, щас буду дампить
Так нужно форматить этот нанд из-под контроллёра, под которым он будет работать. Ты видать форматишь под одним контроллёром и он там работает, а потом пытаешься запустить под другим. Или я не правильно понял.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 31.03.2010 в 16:09.
Так нужно форматить этот нанд из-под контроллёра, под которым он будет работать. Ты видать форматишь под одним контроллёром и он там работает, а потом пытаешься запустить под другим. Или я не правильно понял.
не правильно... Смотри:
1. Лерепаиваю NAND в USB...
2. Считываю дамп...
3. Форматирую флешку USBшным контроллером- результат рабочая USB флешка
4. затираю NANd FF-ками...
5.Паяю назад на стик...
6.Стик дохлый Форматироватся не хочет...
dimon-dlx, Должен форматиться ....но только софтом от Соней...где то встречал их софт для восстановления убитых стиков. А потом, ты не пробовал стиковский нанд запаянный на USB, восстановить тем дампом который ранее снимал с него? По идее должно всё восстановиться. Учитывая что винхекс не мог при записи нанда кодом FF, залезть куда то куда он при снятии дампа не залез, флеха должна восстановиться по идее.