Считается, что это лучшие в мире компьютерные курсы. Это обусловлено применением уникальной методики обучения. Вас не будут грузить правилами и сложной грамматикой. Весь процесс построен на интуитивном принципе. Для всех языков этот принцип один, и его плюс заключается в том, что вам абсолютно не нужны никакие базовые знания, и вы можете начать учить хоть Суахили с Японским, хоть Хинди =) Выбор за вами, а расскажу как это выглядит на практике.
На нем мы видим четыре карточки с разными изображениями.
Звучит слово или фраза, и мы должны интуитивно понять о какой из четырех карточек идет речь. На примере видно, что речь идет о слове "девочка", следовательно выбираем картинку с девочкой, запоминая как это слово звучит и как пишется. Вся фишка в том, что если вы не знаете слова, то вы после пары ошибок все равно выберете правильный вариант из четырех и запомните его... Методика ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЕТ, несмотря на кажущуюся детскую простоту.
Кнопки управления
Скачать последнюю версию "RosettaShard v9a" можно из этого вложения.
А так же неизвестную версию, но по отзывам с хорошим звучанием, можно скачать из этого вложения.
Альтернативный вариант, который всегда имеется про запас.
Некий автор Foebea выпустил версию программы RosettaShard для PSP, поддерживающую языковые базы от родительской программы Rosetta Stone. Т.е. Мы имеем практически тот же интерфейс, и для обучения нам нужно лишь иметь нужную языковую базу, сконвертированную особым образом для использования на PSP.
Ссылки на релизы RosettaShard
RosettaShard v.8.5 - последний стабильный релиз. Kernel 1.0 и Kernel 1.5 (FAT only) Скачать
RosettaShard v.8.6 minor Update - фикс EBOOT.PBP (FAT only) Скачать
RosettaShard v.8.6.371 - фикс для Kernel 3.71+ (FAT & Slim) правда у меня на слиме не запустилось. Скачать
Важно оставить его одной строчкой.
Первую цифру 6 оставляем нетронутой.
Далее через запятую идут добавленные языки.
Первым мы видим установленный Demo Set. Если он не нужен, можем заменить на требуемый. (Пишем название добавленного языка - например German)
Далее самая важная часть - то что расположенно между значками @.
Это маски папок, хранящих в себе файлы языковой базы.
Первые две папки (в данном случае DES и DS) - это папки хранящие звуковые файлы. А папки 3 и 4 (DEM и DM) - Это папки с изображениями.
При добавлении базы немецкого мы имеем папки вида DEU и DE для звуковых файлов и папки PCT и PC для файлов картинок.
В итоге мы получаем вот такого вида файл конфигурации для работы с немецким:
Небольшой гайд по подключению базы языка от меня для тех, кто выбрал версию RosettaShard v.8.5 (в первом сообщении темы на 9 версию и выше):
1. Перенести папки с фото и аудио файлами в папку Languages на PSP
2. В папке Languages открываем файл CDID.TRS. Файл имеет строение: Demonstration Cardset,Demonstration Cardset,1-1,Bold,4.0,The Rosetta Stone Demonstration Cardset,11/16/2001,2,_,yes,demo
Меняем только то, что подчёркнуто:
а. Первое подчёркивание: Название языка и его уровень. Например Italiano I, Japanese II
б. Второе подчёркивание: Название языка (не знаю где используется). Можно продублировать как первое подчёркивание.
в. Третье подчёркивание: вписываем название языка. Например Italian или Russian (в зависимости от устанавливаемого языка). Если планируется подключить сразу несколько уровней, то лучше писать язык с уровнем (на всякий случай, т.к. не проверял )
в. сюда нужно вписать название папки (название пишеться так же как и название папки до цифр без учёта регистра букв), в которой храняться картинки к базе. Например для японского языка папка будет иметь вид: PCA.
Например для подключения всех юнитов, которые вылоены в данном сообщении у меня получился файл со строчками:
Japanese I,Japanese I,1-1,Bold,4.0,The Rosetta Stone Japanese I,11/16/2001,2,_,yes,PCA
Japanese II,Japanese II,1-1,Bold,4.0,The Rosetta Stone Japanese II,11/16/2001,2,_,yes,PCA
Можно вписывать более одной строчки. 1 строчка = 1 уровень какого-либо языка
3. Сохраняем и пользуемся
Если кто-то не знает, как вписать язык в первые три подчёркивания: в папке с программой есть файл в формате pdf. Откройте его на 8 странице. Там написаны названия языков, а так же папки, в которых храняться картинки и аудио файлы для них (данные по папкам могут пригодится владельцам 9 и выше серии)
Языковые базы:
Japanese
Ниже ссылки на архивы с японскими базами.
Если файлы получились битыми или ещё чего не так - говорите, перезалью.
Пароль для скачивания: www.pspx.ru(очевидно, не так ли? )
Качаем Архив с графикой. Распаковываем, кидаем в папку Languages в корне программы.
Качаем Архивы со звуком. Распаковываем, кидаем в папку Languages в корне программы.
Поскольку у меня оч. медленный инет, мне трудно выкладывать базы. Предлагаю качать их из торрентов и задавать тут вопросы по конвертации, если что-то не понятно...
Последний раз редактировалось ErikPshat; 13.10.2009 в 03:39.
Я нашел Level-3 english (US ) от Rosetta stone version - 2! Долго искал и мучился но нашел!
База как раз должна подойти для PSP(RosettaShard). Как я понял конвертировать базы для PSP можно только из баз Rosetta stone version - 2(возможно и 1).А базы от третей версии Rosetta stone уже не походят так как там нету нужных нам файлов. Если ошибаюсь- поправьте.
Полагаю что Level-3 english редкость. Поэтому давайте общими усилиями ее конвертируем, другими словами- переделаем level-3 для того чтобы RosettaShard его понимала!
О том как я мучился с конвертацией Level-3 english:
1.Внутри Level-3 english я нашел папки- Languages, ENG, в папке ENG нашел много одноименных папок ENG но номерованные! А уже непосредственно в них(последних) я обнаружил звуковые файлы в формате MP-3.
C целью конвертировать звук скачал сначало прогу- Easy CD-DA Extractor. Не нашел в ней как менять - Hz. Скачал еще одну прогу- Adode Audition 3.0. Перед тем как конвертнуть звук посмотрл на эти звуковые файлы с помощью этой проги. Обнаружил что эти файлы со следующими параметрами- MPEG Layer-3, 80 kbps (mono) , 22050 Hz, 16-bit. Получается что они уже с теми характеристиками которые нам нужны и их конвертировать не нужно. Хотя могу ошибаться(поправьте, проверти).
Если действительно звук уже нужной нам характеристике то что дальше делать с этим звуком?
Далее пошел разбираться с графикой(картинками):
В Level-3 english нашел папки: Pictures, PCT, а в ней много одноименных папок номерованных. А в этих папках лежат еще одноименные, номерованные паки в конце названия которых буква –P. А уже в них лежит Графика(картинки).
Скачал прогу – IrfanView для конвертации графики(картинок). При групповой конвертации не правильно указал конечный размер графики(картинок) !Указал 162-122 а нужен- Формат изображений PNG 163х122 х 24BPP строго! Но это не проблема. Я могу еще раз конвертнуть в нужный размер за пару минут.
В этой проге есть куча разных настроек и некоторые вообще не понятны! Например там есть несколько настроек размера:
1. Изменить размер одной /обеих сторон: Ширина и высота.
2. Изменит размер длиной стороны, изменить размер короткой стороной (и на выбор –пиксели, см, дюймы),.
3.Новый размер как процент от исходного –( ширина%- и высота%-).И эти настройки доступны все одновременно.
Что мне тут делать? Все выбирать или достаточно только изменить размер одной /обеих сторон: Ширина и высота? И что нужно еще настраивать?
Так как делаю это первый раз сомневаюсь что делаю все правильно. Поэтому прошу вас форумчане помочь мне разобраться в этом деле и сделать рабочий для RosettaShard level-3 English.
Внимание важные вопросы:
1.Как конвертировать базы с графикой и звуком? Подробную инструкцию пожалуйста напишите. Или хотя бы сами конвертируйте level-3 English.А то народ уже давно просит инструкцию а некто до сих пор ее не написал.
2. Указанная версия 100% подходит для RosettaShard?(проверти ее и ответьте).
3. Я не разобрался там с папками. Там слишком много подпапок в папках! Думаю что часть из них лишняя. Как их структурировать чтобы прописать корректный путь в CDID чтобы программа их увидела?
4.Что прописывать в CDID учтя что уже установлены level 1-2 English?
Кстати у меня два Levela работают из за одной строчки - English UK II,English UK,1-1,Bold,4.0,The Rosetta Stone English UK I,11/16/2001,2,_,yes,PCT
Можно ли сделать чтобы все три Levela работали одной строчкой?
Вот ссылка скачивание этой базы Level-3 english (US ) :
1-Звук - Звук-Level-3(US).rar
Я Разделил level-3 на три основные раздела(звук-графика-документация) .
Сделал это для того у кого интерент не быстрый и также для того кто захочет конвертнуть что то одно а не все целиком.
Изначально скачал Level-3 с самой программой на образе диска. Весь образ я не стал выкладывать а выложил только самое важное! На образе остались следующие папки которые я не выкладывал:1- Movies. 2-Glosses.
Если эти папки тоже нужны я могу их залить.
Также прошу помочь мне конвертировать 1 и 2 Level English(US) . Так как я и еще некоторые форумчане хотят изучать именно его. И не надо пожалуйста говорить что разницы почти нету между English (UK) и English (US)!Для меня и еще некоторых она есть!
Обратите внимание что не (UK) а (US) Вот ссылка на эти Level 1-2 english (US ) –
Графику не стал закачивать та как та что выложена в этой теме подходит для этого звука!
Если нужны базы других языков могу тоже залить!
Список тех которые могу залить:
Arabic,
Chinese,
Czech,
Dutch,
English,
French,
German,
Greek,
Hebrew,
Hungarian,
Japanese,
Polish,
Spanish,
Swedish,
Turkish
Надеюсь мой пост не останется без внимания!
Последний раз редактировалось Zorutan; 15.09.2009 в 23:57.
У меня кстати давно валяются два языковых образа для Rosetta Stone Application v3.0.57-14479.iso - это под Windows:
The Rosetta Stone v3 - English (American) - Level 1.iso
The Rosetta Stone v3 - English (American) - Level 2.iso
Походу на PSP вроде используются те-же языковые базы, что и на Винде.
Разнца вроде только, что на PSP сама программа отличается.
Вот думаю, можно ли эти базы использовать?
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
У меня кстати давно валяются два языковых образа для Rosetta Stone Application v3.0.57-14479.iso - это под Windows:
The Rosetta Stone v3 - English (American) - Level 1.iso
The Rosetta Stone v3 - English (American) - Level 2.iso
Походу на PSP вроде используются те-же языковые базы, что и на Винде.
Разнца вроде только, что на PSP сама программа отличается.
Вот думаю, можно ли эти базы использовать?
У меня они тоже есть.И еще 3 level для этой версии. Их я изучаю на компьютере.
Посмотрите содержимое этих языковых образов.Там вроде бы нету нужных нам файлов.Хотя допускаю вероятность что могу ошибаться!Кто нибудь проверти плиз
Последний раз редактировалось Zorutan; 16.09.2009 в 11:38.
Zorutan! ставил твой клад -сливает на v.5.03. Вернулся на V9-в шапке.
В папку с языками залил первый уровень English UK (EBR01_01,EBR01_02 итд до EBR08_12, и с PCT01_01 до PCT08_12 ), в файл
6,Demo Set,English UK,-Not Set-,-Not Set-,-Not Set-,-Not Set-,@DES,DS,DEM,DM,@EBR,EB,PCT,PC,@nsa,na,nsa,na,@nsa,na,nsa,na,@nsa,na,nsa,na,@nsa ,na,nsa,na,@
Что в итоге "Парагвайско-Мексиканское" демо работает (с треском...терпимо), английский только 1 lesson?! как переключаться на 2-й,3-й? Пытался в меню: Change Unit or Lesson-Choose Unit не реагирует,Change Unit or Lesson-Choose Lesson тоже НЕТ
В общем я попробовал один урок из 3 уровня прикрутить, столкнулся с серьезными проблемами:
1) Названия звуковых файлов идет беспорядочно(порядок можно найти в текстовом файле). Отсюда проблема в поиске и переименованни файлов.
2) Более серьезная проблема, картинки так же беспорядочно обозваны, и их как раз сверить несчем! хотя часть имен картинок почти совпадает с названиями звуковых файлов.
Как тут быть, сложно представить.
Самый плохой вариант: запустить в компе 3 часть и пройти все задания тут же переименовывая файлы для псп.
Zorutan! ставил твой клад -сливает на v.5.03. Вернулся на V9-в шапке.
В папку с языками залил первый уровень English UK (EBR01_01,EBR01_02 итд до EBR08_12, и с PCT01_01 до PCT08_12 ), в файл
6,Demo Set,English UK,-Not Set-,-Not Set-,-Not Set-,-Not Set-,@DES,DS,DEM,DM,@EBR,EB,PCT,PC,@nsa,na,nsa,na,@nsa,na,nsa,na,@nsa,na,nsa,na,@nsa ,na,nsa,na,@
Что в итоге "Парагвайско-Мексиканское" демо работает (с треском...терпимо), английский только 1 lesson?! как переключаться на 2-й,3-й?[IMG]file:///C:/Users/ACF1%7E1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif[/IMG] Пытался в меню: Change Unit or Lesson-Choose Unit не реагирует,Change Unit or Lesson-Choose Lesson тоже НЕТ
Приветствую
Для того чтобы мне попробовать вам помочь во первых укажите полное название своей прошивки!
Во вторых скажите какая у вас psp!
Я за V-9 мало что знаю.
А пока могу сказать следующие:
1. Вы помойму не правильно прописали строчку в CDID.TRS!
попробуйте прописать в файл CDID.TRS Строго следующее:
6,English UK,-Not Set-,-Not Set-,-Not Set-,-Not Set-,-Not Set-,@EBR,EB,PCT,PC,@nsa,na,nsa,na,@nsa,na,nsa,na,@nsa ,na,nsa,na,@nsa,na,nsa,na,@nsa,na,nsa,na,@
Как я понял V9 глючьная. С треском.
Прошу объяснить как вы пытались установить и воспользоваться моей сборкой?
Zorutan добавил 22-09-2009 в 21:41
Сообщение от vutshy
Zorutan,
В общем я попробовал один урок из 3 уровня прикрутить, столкнулся с серьезными проблемами:
1) Названия звуковых файлов идет беспорядочно(порядок можно найти в текстовом файле). Отсюда проблема в поиске и переименованни файлов.
2) Более серьезная проблема, картинки так же беспорядочно обозваны, и их как раз сверить несчем! хотя часть имен картинок почти совпадает с названиями звуковых файлов.
Как тут быть, сложно представить.
Самый плохой вариант: запустить в компе 3 часть и пройти все задания тут же переименовывая файлы для псп.
С внедрением в саму прогу проблем нет.
Привет
Я сразу заметил что там как то запутано структурированы папки в которых звуковые файлы, да и помойму сами файлы тоже.Тоже относиться и к картинкам.
Ваш вариант сложен но разумен и предполагаю принесет плоды )
И опишите пожалуйста подробно как вы себе представляете этот процесс?
Если кто нибудь возьмется за это я могу выложить полный Level с самой прогой для (PC) .
Его как я понял просто устанавливаеш на компьютер и учиш...
Вы какой версией программы пользуетесь?
Вопросы для всех:
Кто возьмется за это?
Последний раз редактировалось Zorutan; 22.09.2009 в 21:43.
Причина: добавил, подумав
Ребята нужна помошь!
Я хочу конвертировать звуки- English level 1-2 (US)!
У меня есть базы Rosetta Stone English level 1-2 (US) ( 1999 года).В них звуковые файлы следуюших характеристик:
MPEG Layer-3, 32 kbps (Int J-Stereo) , 8000Hz, 16-bit, стерео
А для того чтобы RosettaShard понимала эти звуковые файлы их как я понял нужно изменить на следуюшие хараетеристики: 4100Hz, 128kbit/s
Вопросы:
1.Подойдут ли для конвертации языковые базы которые я указал?
2.А разве можно изменить звуковой файл MPEG Layer-3, 32 kbps (Int J-Stereo) , 8000Hz, 16-bit, стерео на 4100Hz, 128kbit/s? Разве звук который определенного качества можно улучшить? Я всегда думал что мультимедиа определенного качество можно сделать только хуже но не лучше?
Пример: на DVD выпустили DVD качества фильм,и по средством программ его нельзя же сделать болшего разрешения и лучшего качества! Тоесть какое качество у него былоо изначально такое он и есть и лучше его не сделать! Можно только хуже!
Как тогда можно звуковой файл -8000Hz, 16-bit, стерео изменить в 4100Hz, 128kbit/s?
3. А 4100Hz, 128kbit/s это стерео или моно?
Последний раз редактировалось Zorutan; 24.09.2009 в 17:04.
Zorutan, правильно. Улучшить никак нельзя, хоть битрейт на 1000 поставь, так он и останеться того же качества, что был на 32, просто увеличиться размер файла.
Только не путай 16-bit и 16kbit/s.
128 kbps требуется для воспроизведения музыки. А для голоса с микрофона и 32 kbps многовато будет.
С чего ты взял, что нужно конвертировать? По идее нужно смотреть на формат файла MP3 или AAC или ещё какой. И приводить его к нужному формату, который понимает кодек в программе.
Стерео от моно отличается не битрейтом или герцами, а количеством дорожек.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 25.09.2009 в 07:09.
У меня сборка "RosettaShard_Good_Audio" заработала на ура (PSP Slim, прошивка 5.00 M33-6). Делал все в точности, как и указано в соответствующем посте.
Zorutan, большое спасибо.
Zorutan, правильно. Улучшить никак нельзя, хоть битрейт на 1000 поставь, так он и останеться того же качества, что был на 32, просто увеличиться размер файла.
Только не путай 16-bit и 16kbit/s.
128 kbps требуется для воспроизведения музыки. А для голоса с микрофона и 32 kbps многовато будет.
С чего ты взял, что нужно конвертировать? По идее нужно смотреть на формат файла MP3 или AAC или ещё какой. И приводить его к нужному формату, который понимает кодек в программе.
Стерео от моно отличается не битрейтом или герцами, а количеством дорожек.
Я пришол к выводу что звук нужно конвертить на основании информации которая изложена в одном из постов топик стартер!
Например вот его пост:
Сообщение от sikken
по поводу конвертации звука.
Пока я разобрался, что для использования в программе мы можем конвертировать звук двумя способами.
Первым делом, если базы звука в формате SWA, нужно ренеймить их в MP3.
Поскольку делать это в ручную - мазохизм, напишем простейший батч файл: создаем в папке с файлами SWA текстовик, сохраненный с расширением ".bat" Внутри файла пишем строчку "Ren *.SWA *.MP3" (без кавычек) - этой строчкой мы указываем скрипту переименовать все файлы с расширением SWA в расширение MP3.
Запускаем файл в папке, где находятся SWA.
Получив MP3, мы можем cделать так:
Сконвертировать в 22050Hz, 80kbit/s,
Либо в 44100Hz, 128kbit/s
В первом случае (22, 80) расширение файлов нужно обязательно изменить обратно на SWA, во втором (44, 128) можно оставить MP3.... Я выбираю второй вариант. Файлы немного тяжеловеснее, но зато нет мороки с обратным ренеймом....
Кстати расширение SWA - это, как было уже замечено - тот же самый MP3, но такое обозначение дает программе понять с какой скоростью нужно проигрыватьь этот файл. (поэтому ясно, почему при ренейме в МP3 тот же файл SWA проигрывается с дикой скоростью)....
ммм... ну вот так типа.
Ааа.. ну да. Для конвертации можете использовать любой софт. Я вот не заморачивался на поиск каких-то хитроумных конвертеров и воспользовался прогой, которой граблю CD аudio в мп3, называется Easy CD-DA Extractor 9.0. Там можно выбирать сразу любое кол-во файлов и нужные параметры кодирования... Вы можете выбирать любую....
добавлено через 2 минуты
По поводу японского и остальных.... Народ, у меня с инетом просто катастрофа какая-то, не могу ничего залить нормально! =((((
Почти все базы уже сконвертированы, а вот выложить никак не могу. Доливаю еле-еле английский. Скорость почти как на модеме. =((( надеюсь это пофиксят в ближайшее время!
добавлено через 3 минуты
кстати при смене юнитов и лессонов у меня прога тоже виснет и этот трабл пока решить не понял как...
и проблема с щелчками тоже не решена, но может быть кто-нибудь попробует сконвертировать звук иначе или еще что-нибудь, и проблема будет решена )
ЗЫ: так что еще есть над чем подумать )
Вопросы:
1.Действительно ли для того чтобы программа понимала звуковые файлы их нужно конвертнуть только в одни из из следующих характеристик: 22050Hz, 80kbit/s, Либо в 44100Hz, 128kbit/s? Других вариантов нету? Программа может понять звуковые файлы с другими характеристики? Если да то с какими?
Кстати конвертнул выше указанные звуковые базы(English US level 1-2) из их изначальной характеристики : MPEG Layer-3, 32 kbps (Int J-Stereo) , 8000Hz, 16-bit, в 4100Hz, 128kbit/s
И все заработало)
Теперь у меня есть рабочий English US для Rosetta Shard
Как я понял их качество не улушилось а просто изменилось фактическое обозначение характеристик на те которые понимает программа?
Скоро напишу полную инструкцию по конвертированию.
Zorutan добавил 25-09-2009 в 15:31
Сообщение от alex_pshkv
У меня сборка "RosettaShard_Good_Audio" заработала на ура (PSP Slim, прошивка 5.00 M33-6). Делал все в точности, как и указано в соответствующем посте.
Zorutan, большое спасибо.
Приятно слышать что не только у меня но и у других эта сборка заработала))
Последний раз редактировалось Zorutan; 25.09.2009 в 15:38.
Причина: добавил, подумав
1.Действительно ли для того чтобы программа понимала звуковые файлы их нужно конвертнуть только в одни из из следующих характеристик: 22050Hz, 80kbit/s, Либо в 44100Hz, 128kbit/s? Других вариантов нету? Программа может понять звуковые файлы с другими характеристики? Если да то с какими?
Кстати конвертнул выше указанные звуковые базы(English US level 1-2) из их изначальной характеристики : MPEG Layer-3, 32 kbps (Int J-Stereo) , 8000Hz, 16-bit, в 4100Hz, 128kbit/s
И все заработало)
Теперь у меня есть рабочий English US для Rosetta Shard
Я не думаю, что нужно менять характеристики.
Как я уже говорил, если в программе встроен кодек MP3 или любой другой, то ему по барабану, какой битрейт у файла.
А вот изменение частоты может повлиять на скорость воспроизведения.
Так же кодек должен воспринимать файлы своего формата с разными частотами.
Поэтому попробуй конвертировать без изменения исходных характеристик.
Я бы проверил, но пока нет времени отвлекаться на сторонние вещи...
Я не думаю, что нужно менять характеристики.
Как я уже говорил, если в программе встроен кодек MP3 или любой другой, то ему по барабану, какой битрейт у файла.
А вот изменение частоты может повлиять на скорость воспроизведения.
Так же кодек должен воспринимать файлы своего формата с разными частотами.
Поэтому попробуй конвертировать без изменения исходных характеристик.
Я бы проверил, но пока нет времени отвлекаться на сторонние вещи...
Добрый вечер.
Пробовал конвертировать без изменения исходных характеристик! Звук подобен быстрому сверчку)
У меня корректно работали только звуковые файлы конвертированные в 4100Hz, 128kbit/s , 16-bit !
Обещанная подробная инструкция по конвертировании:
1. Для того чтобы учить языки на PSP посредством программы RosettaShard нужны языковые базы.
2. RosettaShard использует и понемает базы только от родительской программы Rosetta Stone (версия-2). От третей версии как я понял базы не подходят.
3. Для того чтобы воспользоваться этими базами их нужно конвертировать в понятный для RosettaShard формат (и характеристики) картинок и звуковых файлов.
4. Допустим что у вас есть базы определенного языка(любого). В этой базе нам нужны только звуковые файлы и картинки(фото).
5. Для того чтобы их конвертировать нужны две программы и немного терпения:
1- Easy CD-DA Extractor Pro v12.0.1.1 Программа для конвертирования звука.
2- IrfanView Программа для конвертации картинок(фото)
Начнем со звука:
Заходим в программу- Easy CD-DA Extractor Pro, в самом верху заходим в категорию-конвертирование аудио форматов, в открывшееся окно(в центре) перетаскиваем звуковые фалы баз, после этого ищем в левом нижнем углу категорию -формат вывода-, и выбираем в ней – MP-3, а ниже под ним выбираем-128 kbit/s, правее снимаем галочку с категории -ПАПКА ДЛЯ ВЫВОДА-, чуть ниже в категории -ЕСЛИ ВЫХОДНОЙ ФАЙЛ СУШЕСТВУЕТ-, жмем и выбираем переписать существующий файл. На это этапе все подготовления, настройки завершены.Теперь жмем в правом нижнее углу кнопку—КОНВЕРТИРОВАТЬ----, ждем окончания и радуемся что все получается)) Далее закидываем получившиеся звуковые файлы в папку Languages которая находится в папке с RosettaShard.
Теперь про картинки(фото):
1.Заходим в программу – IrfanView, в верхнем левом углу жмем---ФАЙЛ---, жмем категорию --преобразовать/переименовать группу файлов--,в открывшемся окне ставим галочку на категории---С вложенными папками(для добавть все),
Находим и открываем папку в которой находятся абсолютно все картинки(фото), ниже жмем-ДОБАВИТЬ ВСЕ-, далее в категории- результирующем формате- выбираем формат-PNG, заходим в категорию пораметры, Там изменяем размер длиной стороны фото на – 163, изменяем размер короткой стороны фото на- 122, в категории ---РАЗНОЕ--- ставим галочку на Создать вложенные папки в папке назначения, а все остальные галочки в –РАЗНОЕ—снимаем(убираем), жмем -Ок, Жмем старт. Ждем. по окончании конвертирования копируем картинки в папку Languages которая находится в папке с RosettaShard.
Поздравляю конвертация закончена и теперь вы счастливый обладатель рабочих баз для RosettaShard
А теперь для того чтобы все заработало осталось только прописать правильную сточку в файл CDID. В первом посте этой темы поясняется как это сделать.
Приятного изучения языков)
Прошу инструкцию поместить в первый пост топик-стартера
Я проделал не мало работы чтобы вы форумчане могли без проблем изучать Языки.
Прошу вас только об одном: Помогите мне сделать рабочий для RosettaShard - English US(LEVEL-3) который я выложил в одном из своих предыдущих сообшений(постах)
Как level-3 Us конвертировать-понятно.Но не понятно как там структурированы папки и подпаки! Не понятно что с папками делать !А также не понятно какую строчку нужно прописывать в файл CDID.
Удачи всем.
Последний раз редактировалось Zorutan; 27.09.2009 в 01:06.
Привет. Наконец-то разобрался.
Звуковые файлы попробовал конвертнуть почти во все возможные(предложенные программой Adobe Audition) характеристики- Kbps и Hz.
Убедился что программа Rosseta Shard нормально воспроизводить только звуковые файлы с 44100 Hz.Привязка только к Hz. Kbps можно ставить любой. Как я понял чем меньше Kbps тем меньше вес файла. Наша задача сделать вес максимально маленький!
Чтобы сделать файлы легче мне пришлось пойти на небольшую хитрость)
В программе Adobe Audition 3.0, нажал файл, нажал пакетная обработка, добавить файлы, перетащил звуковые файлы с изначальными характеристиками, в этом окне нажал категорию --повторная выборка--, там поставил галочку на настройки конвертации ,тамже нажал сменить формат назначения и выбрал 44100, далее нажал ок и перешел в категорию -новый формат- там выбрал конечный формат звукового файла mp3PRO(Fhg) ( Mp-3), в свойствах этого формата есть два варианта- MP-3 и mp3PRO(и еще какието характеристики- CBR и VBR) .По умолчанию программой было выбран Mp3 (и CBR).В этом выборе программа могла из 44100Hz предложить самый меньший Kbps- 96! Конвертнул его ,проверил. все заработало на psp.Но нам этого не достаточно так как вес не сильно будет отличатся от 128 kbps.Поэтому я выбрал категорию- новый формат-, свойства формата и выбрал -mp3PRO (и CBR) .Там можно было выбрать из 44100 Hz самую маленькую 40 kbps!Я выбрал ее,переташил звуковые файлы с изначальными характеристиками, конвертнул, скачал на PSP, запустил но звук оказался не нормальный(очень быстрый).Я предположил что при выборе-mp3PRO (и CBR) что то меняется и поэтому не работает нормально в psp. Для решения проблемы догадался эти характеристики(40 kbps 44100) конвертнуть еще раз но с настройкой Mp3 (и CBR). Я вновь запустил- Adobe Audition,нажал фал, пакетная обработка, перетащил звук ранее конвертированный в 40 kbps, 44100Hz, выбрал в категории -Новый формат-- Mp3 (и CBR), после этого зашел в категорию -повторная выборка, снял галочку с настройки конвертации. И нажав запустить- конвернтул звуковые файлы без изменения характеристики (40 kbps, 44100Hz (они и есть конечные)), закачал в PSP , запустил, все заработало нормально. И вес при этом уменьшился гдето в трое.
Пока я знаю только такой способ уменьшить звуковые файлы 44100 HZ если есть другие варианты то милости просим)
Вопросы:
1.Kbps и есть битрейт? И он влияют на качество звука?
2.Hz - и есть частота? и она влияет на скорость воспроизведения?
3.Не понял как формат SWA, можно ренеймить в MP3?
Топик стартер написал следуюшие:
Первым делом, если базы звука в формате SWA, нужно ренеймить их в MP3.
Поскольку делать это в ручную - мазохизм, напишем простейший батч файл: создаем в папке с файлами SWA текстовик, сохраненный с расширением ".bat" Внутри файла пишем строчку "Ren *.SWA *.MP3" (без кавычек) - этой строчкой мы указываем скрипту переименовать все файлы с расширением SWA в расширение MP3.
Я не понял как это делать.Подробно пожалуйста кто нибудь опишите!
Последний раз редактировалось Zorutan; 29.09.2009 в 12:40.
(весьма и весьма положительная личность)
Сообщение от Zorutan
Вопросы:
1.Kbps и есть битрейт? И он влияют на качество звука?
2.Hz - и есть частота? и она влияет на скорость воспроизведения?
3.Не понял как формат SWA, можно ренеймить в MP3?
1) Да. Чем больше битрейт, тем больше будет записано информации о звуковых колибаниях (специально с ошибкой написал т.к. срабатывает цензура) и наоборот.
2) Нет. Она влияет на частоту звуковых колибаний. Чем больше частоты, тем лучше качество и наоборот. Естественно если битрейт низкий, то информации об этих частотах будет крайне мало... Если PSP коряво воспроизводит его - значит происходит неправильная декодировка звука.
3) Ну открой его HEX'ом и сравни заголовки.
Пока я знаю только такой способ уменьшить звуковые файлы 44100 HZ если есть другие варианты то милости просим)
Пробуй переменный, а не постоянный битрейт.
Без батников это делается через totalcommander (в меню есть групповое переименование)
P.S. Мда... А цензура тут вообще причем? Почему кол****ия через звездочки...
Последний раз редактировалось myhouse_1991; 30.09.2009 в 17:08.