Но, если видео тормозит, то можно и разогнать процессор, выставив максимальную скорость на 333. Для этого:
В окне проигрывателя нажимаем
Выбрав первую позицию в открывшихся настройках "CPU Speed" нажимаем
Вы активировали редактирование частоты процессора, которая выделилась красным цветом.
Стрелками меняем частоту на необходимую и подтверждаем изменения, нажав
Нажимаем , чтобы выйти из меню настроек.
Что важного добавилось в предыдущих обновлениях:
Добавлена поддержка субтитров xxx.sc.srt, xx.tc.srt, sc для GBK, tc для BIG5 кодировок.
Добавлена функция переворота изображения во время воспроизведения, при нажатии кнопок +
Появилась новая возможность запускать файлы формата PMP2 (XVID + MP3)
Добавлены два новых параметра (asc_scale, multcode_scale), для установки шрифта в файле config.xml, а сам шрифт *.ttf класть в папку "fonts'.
Улучшено снятие скриншота (при нажатии паузы воспроизведения кнопкой нажимаете кнопку - и скриншот сохраняется в каталоге ms0:/PICTURE/PPA в формате PNG.
Добавлена возможность удаления файла нажатием кнопки
Нажатием + в меню программы, можно менять шкурки. А сами шкурки нужно кидать в папку PSP/GAME/PPA3xx/skins
Чтобы выйти из программы, нужно нажать + , затем . Или просто .
Внимание! Как показали многочисленные эксперименты от AXeL FF, видео не должно превышать по времени 7 часов. Например 7 часов и 1 минуту уже не проигрывает.
Я вот думаю...если на видеофайл (аниме в моём случае) накладывать субтитры, то сложность кадра увеличится = для оптимального отображения битрейт станет немного выше = выходной файл будет "тяжелее"
Логика есть?
Сомнительная. Изменения могут быть как положительными так и отрицательными в плане веса\битрейта, но значительными они не будут, если, конечно, не делать сабы чрезмерно большими.
помогите плиз. скачал последнюю версию плеера, что выше по ссылке. хочу посмотреть с сабами англ/русс, но не отображает. кодил в MP4. потом собрал в Yamb, добавив дорожку англ. дороги переключает. в графе subtitles стоит 1, значит плеер их видет, но не отобраежает. что англ, что русс =( как это исправить? помогите плиз
COOLERbyPSP,не помогает. все сделал по инструкции (кстати до этого еще). не могу понять, почему не показывает? psp 2008, 5.50 gen-d3, PPA последней версии. может поделишься своей сборкой плеера? может поможет. я уже даже шрифт скачал, что указан в инструкции.
Media Info видео которое хочу посмотреть с сабами
Format : MPEG-4
Format profile : Base Media
Codec ID : isom
File size : 273 MiB
Duration : 42mn 20s
Overall bit rate : 902 Kbps
Encoded date : UTC 2010-05-27 14:50:35
Tagged date : UTC 2010-05-27 14:50:35
Writing application : Yamb 2.1.0.0 [http://yamb.unite-video.com]
Copyright : Frankie13
Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : Main@L3.0
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 2 frames
Codec ID : avc1
Codec ID/Info : Advanced Video Coding
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 640 Kbps
Maximum bit rate : 4 225 Kbps
Width : 480 pixels
Height : 272 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate mode : Constant
Frame rate : 23.976 fps
Resolution : 8 bits
Colorimetry : 4:2:0
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.204
Stream size : 194 MiB (71%)
Title : LOST.s01.e01.BDRip
Writing library : x264 core 59
Audio #1
ID : 2
Format : AAC
Format/Info : Advanced Audio Codec
Format version : Version 4
Format profile : LC
Format settings, SBR : No
Codec ID : 40
Bit rate : 129 Kbps
Maximum bit rate : 174 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Stream size : 39.0 MiB (14%)
Language : Russian
Audio #2
ID : 3
Format : AAC
Format/Info : Advanced Audio Codec
Format version : Version 4
Format profile : LC
Format settings, SBR : No
Codec ID : 40
Bit rate : 128 Kbps
Maximum bit rate : 192 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Stream size : 38.9 MiB (14%)
Language : English
кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: начинаю смотреть видео с сабами. потом прерываю или мотаю вперед... и сабы перестают работать. даже если выкл или вкл их. приходится начинать просмотр сначала =( как с этим бороться?
У меня при горячем включении субтитров (если смотреть без них а потом включить) звук начинал лагать и хрипеть несколько секунд, но субтитры появлялись. Не мгновенно а тоже через пару секунд. Подождать немножко пробовал?
Так и не получилось сабы работать заставить. А обидно (два дня бился). Пережал серию, переделал сабы из ass в srt. Инструкцию выполнил. Плеер сабы видет но не показывает. Буду продолжать делать хард саб.
COOLERbyPSP, было бы не плохо. еще ответь на вопрос, чем ты сабы конвертируешь к аниме? может у меня в этом проблема, потому что переделанная серия и на компе сабы не видит.