6.35 PRO-B8 - виртуальная прошивка от Coldbird & VF
6.35 PRO-В8 CFW by Coldbird & Virtuous Flame
Китайский разработчик Virtuous Flame выпустил полноценную прошивку для прошиваемых и непрошиваемых консолей. На данной прошивке безпроблемно запускается множество ISO игр из XMB, также и PSX, как скачанных из PSN, так и самопальных, а не через лоадеры, как это было в случае с хенами. Все скорее ждали не 6.35 CFW, а 6.20, но Total_Noob решил не потакать пиратству. Прошивка имеет довольно неплохое VSH меню, обладающее множеством настроек. Также было разблокировано 52мб ОЗУ. Если вам не понравится вы всегда можете воспользоваться даунгрейдом.
Подготовка к установке:
У Вас должна стоять прошивка 6.35.
Альтернативные ссылки на загрузку:
Чем так умиляет эта прошивка? Какие у нее плюсы в сравнении с PRO-A3? Это я к тому - не сильно ли я ошибся при покупке PSP3008 с офф.6.30?
Так или иначе 5.00m33 - это самая совершенная прошивка, а знаешь почему? - Потому, что она от дорогого таварища DaX`а, который стал отцом кастом прошивок. На 3000 любую и 2000 TA-088v3 ты бы конечно не поставил 5.00m33, т.к. она постоянная, а 2000 TA-085v1 - TA-088v2 и Fat сейчас в основном только с рук взять можно и то это огромная редкость, а у тебя еще и 9g наверное, поэтому даже 6.20 не поставишь, но можно попробовать. Вот даунгрейдер (тема). Решайся, но сначала проверься на диагноз 9g
Да, я уже провел себе ликбез в течение двух недель. От обилия информации чуть мозг не переклинило. А точнее - от разрозненности и неточности инфы.
Сообщение от Frostegater
а 2000 TA-085v1 - TA-088v2 и Fat сейчас в основном только с рук взять можно и то это огромная редкость
Знаю два-три места, где можно прикупить. За 10т.р. даже обещают ref с завода, типа - новые, только мат.платы старые.
Сообщение от Frostegater
а у тебя еще и 9g наверное, поэтому даже 6.20 не поставишь, но можно попробовать.
Диагностика с помощью PSP Module Checker показала "-04g - PSP-300x TA-093 - OFW 5.70 и выше". Стало быть на 6.20 можно.
Вопрос: какие возможности мне это сулит в сравнении с PRO-A3?
Диагностика с помощью PSP Module Checker показала "-04g - PSP-300x TA-093 - OFW 5.70 и выше". Стало быть на 6.20 можно.
Вопрос: какие возможности мне это сулит в сравнении с PRO-A3?
Тебе повезло. Можешь делать даунгрейд на 6.20 (не ниже). Я помолюсь за твою PSP, но все равно случаев бриков из-за него на нашем форуме помоему не было. А возможности: ну в 6.20 больше хоумбрюшек запускается, плагинов полезных и специально адаптированых, на счет игр, то примерно также и еще
у TN больший потенциал в будущем в виде поддержки PSx(PS1 игр)
Я фат за 3к с разбитым экраном купил, джойстиком сломаным и убитым динамиком, заказал экран, джойстик и колонки, снял преднюю панель, снял экран, снял разделительную железку, все всравил, собрал и все она как новая. Тебе советую также поступить. На барахолке трупы должны быть главное проверь мат плату на работоспособность.
На барахолке трупы должны бытьглавное проверь мат плату на работоспособность.
Думал об этом. Есть полторы недели (из двух по закону) на сдачу купленной консоли. Если честно - не представляю, как проверить плату, если, предположим, дисплей не пашет. Может еще какие-нибудь подводные камни... Как потом в глаза сыну смотреть?
Если честно - не представляю, как проверить плату, если, предположим, дисплей не пашет.
Например по звуку из динамиков и обязательно проверь тестером (вольтметром) сколько идет напряжение с разъема подачи на подсветку(на среднем "огне" ~36V, а то если не идет, то предохранитель пропаивать придется(у меня уже были случаи), еще проверь работоспособность дисковода(могут быть IDStorage убиты) и еще множество нюансов...
Как потом в глаза сыну смотреть?
Тогда я бы не стал этого делать или бы нашел лишние деньги, побыстрому собрал все что нужно, собрал консоль и проверил все функции. Я уверен, что это при таком риске все равно где нибудь попадется барыга, который влепит лажу за приличные деньги.
P.S. Если не имеется надлежащего образования и опыта в электронике, то лучше совсем забыть про замысел.
Тогда я бы не стал этого делать или бы нашел лишние деньги, побыстрому собрал все что нужно, собрал консоль и проверил все функции. Я уверен, что это при таком риске все равно где нибудь попадется барыга, который влепит лажу за приличные деньги.
P.S. Если не имеется надлежащего образования и опыта в электронике, то лучше совсем забыть про замысел.
"Собрал все, что нужно" - это в смысле - по частям?
Опыта в электронике нет. То есть перепаять микросхему, замерить напряжение тестером или прозвонить диод и транзистор - это легко. Радиомонтажником когда-то работал. А вот настройщиком радиоаппаратуры - нет.
Считаешь, что постоянная прошивка на 2000-ных лучше всего этого нового?
А как с новыми играми, требующими обновление прошивки. Они же на 3.95 и 5.03 не пойдут? Или я ошибаюсь?
Именно, хотя бы с той стороны, что она не слетает.
Сообщение от Torneo98
А как с новыми играми, требующими обновление прошивки.
Практически всегда, через недолгое время выходит патч, который позволяет это сделать. Если конечно прометей не справляется)
Патчить(если это необходимо) можно вот этим швейцарским ножичком, обновления которого выходят регулярно) https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=87432
(за этого человека можно гордиться)
Сообщение от Torneo98
это однозначно и не подлежит обсуждению.
Но если для ребёнка брать то с головой хватит непрошивайки 3000.
Так как кроме игр ничего не планируеться запускаться.
а сейчас все методы установки вирт прошивки и запуска ISO настолько упрощены что и 3000 это хорошо.
однако мне...человеку который любит ковырят системные файлы,прыгать с прошивки на прошивку какие то плагины отлаживать и т.д и т.п нужна 2000
Так как брикал свою PSP 100500 раз и пандора всегда выручает
Благодарим форумчан, нажимая на кнопочку под полезным сообщением.
DARK-MAN-X
Вообще-то PSP брал исключительно для сына, видя, как он увлекся игрой на консоли, одолженной у родственников(PSP2000, кстати приобретенная с битым дисплеем с заменой по случаю в Китае). Естественно хотел прошить, т.к. хоть и поддерживаю авторские права, которые способствуют созданию шедевров, но соответствие цены к зарплатам не для нашей действительности.
А теперь, поимев кучу инфы по консолям и прошивкам, подержав в руках новенькую 3008-ю, вновь почувствовал уже давно забытое уважение к SONY. Судя по заверениям форумчан и сказанному выше, подозреваю, что на самом деле возможностей у PSP гораздо больше, чем предполагал. Захотелось и себе такую взять. Учитывая, что придется копаться в файловой системе, придется все же искать 2000-ю. Интересно все же узнать все ее возможности. Жаль, что GPS только внешний можно прицепить.
Torneo98,
та на самом то деле возможности и не так уж широки.
игры и фильмы...и музычка.
хомки и плагины как приятное дополнение.
Инет через браузер...ну мягко сказать неудобный и медленый.
ну если покопаться...можно подождать NGP... и её взлома =)
Благодарим форумчан, нажимая на кнопочку под полезным сообщением.
Ну, в общих чертах, все понятно. А чем могут помочь хомки и плагины? И вот, что давно интересовало, и на что теперь можно найти время: как перекатать игру с UMD, так, чтобы можно было поделиться в инете, или закатать на другую консоль? Эта прошивка позволяет проводить такие операции?
P.S. я тоже ПСП купил 9-ти летнему сыну,и игр теперь у него на год вперед,и он счастлив....и я тоже.
Kirjan-design добавил 16.02.2011 в 20:30
Сообщение от Torneo98
Ну, в общих чертах, все понятно. А чем могут помочь хомки и плагины? И вот, что давно интересовало, и на что теперь можно найти время: как перекатать игру с UMD, так, чтобы можно было поделиться в инете, или закатать на другую консоль? Эта прошивка позволяет проводить такие операции?
слово "прошивка" тут неуместно,это-есть "виртуалка" по сути.Перекатать игру с ЮМД можно будет,когда исо-тул соответствующий поспеет(ищи тему ISO-Tool)или плагином юмд-дамп.
хомки-приложения для ПСП,типа калькулятора,GPSкарт,плееров и т.д.
плагины нужны чтобы все это хозяйство стабильно работало+расширенные возможности управления ПСП-хой.подробности лучше читать в соответствующих ТЕМАХ.
блин...ну вот опять нафлудил....
Читай-><-ПравилаНа эти картинки нужно нажимать ! ПАРОЛЬ НА ВСЕ ИГРЫ : PSPx.Ru
Последний раз редактировалось KirJan-DeSign; 16.02.2011 в 20:51.
Сообщение от Kirjan-design
слово "прошивка" тут неуместно,это-есть "виртуалка" по сути
виртуальными прошивки бывают тоже и от этого они меньбше прошивками не становятся из-за виртуальности
например обсуждаемая здесь 6.35 PRO-A3 CFW или 5.03 GEN-C
Добавлю насчёт того что если кому то хочеться PSP с глубокой прошивкой, то можно поискать рефреш-консоли. Продаються такие, полностью востановленные 2000, с новым корпусом, без баков, вот только стоят они в тридорого =)
Guffi_07,
Зайди в настройки > настройки системы > поставью "выключено" на опции "UMD Cash". Либо же используй установщик прошивки для её запуска. Просто recovery построен на обычном HEN для 6.35, а у него обычно происходит зависание при включённом UMD Cash.
"Собрал все, что нужно" - это в смысле - по частям?
Опыта в электронике нет. То есть перепаять микросхему, замерить напряжение тестером или прозвонить диод и транзистор - это легко. Радиомонтажником когда-то работал. А вот настройщиком радиоаппаратуры - нет.
Ну тогда тебе думаю это можно делать спокойно. Мне 14 лет и даже я все свои PSP разбирал полностью, делал подсветку, DualSD в UMD отсеке на плате(потом динамик поставил в виду отсутствия SD`ишек), ну а потом мне в голову пришла идея поставить усилок на динамик (нетуда запитал и спалил материнку)
А как с новыми играми, требующими обновление прошивки. Они же на 3.95 и 5.03 не пойдут? Или я ошибаюсь?
через установшик все отлично работает, но хотелось бы через рекавери, не зря ведь его сдесь выложили!?
ПС - прошивка которая выложена русифицированная она идет 6.35-а3 или 6.35-а?