v1.04 Подробности и изменения:
- Полностью решена проблема с демонстрационным режимом (демо-режим ликвидирован).
- Исправлен баг с "Поврежденные данные" при установке прошивки, которая возникала у некоторых пользователей.
- Новая установка фикса для PlayStation home, (теперь фикс устанавливается в категорию TV/Video).
v1.03 Подробности и изменения:
- fix (PS3~dev_blind.zip) интегрирован в прошивку.
- Исправлена ошибка (Corrupted Data) во время установки из рекавери.
- Возвращены оригинальные файлы защиты Cinavia, т.к. их удаление вызывало проблемы с воспроизведением видео.
v1.02 Подробности и изменения:
- Добавлен фикс для отключения защиты Cinavia в прошивку.
- Свежая версия (multiMAN) добавлена в архив.
- Упрощенный вариант (PlayStation home fix.pkg) установщика добавлен в архив.
v1.00 Подробности и изменения:
- Полностью решена проблема совместимости со всеми-версиями консолей.
- Решена проблема с иконками в XMB после нажатия кнопки PS в игре.
- Доступ к PSN/SEN снова открыт.
- Загрузка игр из иконки App_home теперь работает.
- Много других исправлений версии 1.00 для улучшения производительности и стабильности.
- Прошивка тестировалась сотнями тестировщиков на всех моделях PS3 (FAT & Slim), проблем не возникло.
- Запускаются игры, подписанные ключами до версии 4.21 без необходимости патчить Eboot/Sprx
- Игры могуть быть запущены с иконки диска (с лицензионным диском в приводе) и с app_home (без диска, но не все игры).
- Текущие homebrew-приложения для 3.55 не могут быть запущены на этой CFW, они должны быть переподписаны под FW4.21.
Cкопируйте полученную кастомную прошивку на флешку в папку PS3/UPDATE/ и переименуйте её как PS3UPDAT.PUP
Перед установкой прошивки диск из BD привода необходимо извлечь!
Вставьте флешку в любой разъём USB на PS3 и произведите установку из Recovery Menu
by Rogero » Mon Oct 29, 2012 ВНИМАНИЕ:
Эта кастомная прошивка без отключеных проверок LV1, и не может быть установлена на "откатанные" консоли, если только вы не выполнили процедуру де-хеширования\Сброса Сискона (если вы не уверены насчёт вашей консоли - выполните процедуру де-хеширования, чтобы не было риска брика) Link ----> Dehashing Tutorial
Всегда делайте дамп вашего NOR/Nand используя multiMAN или memdump перед установкой этой кастомной прошивки, чтобы иметь бэкап для восстановления в случае бриков.
Наличие правильного дампа NOR/Nand является основным шагом перед апгрейдом, потому что у вас всегда останется возможность восстановления (используя аппаратные флешера) когда вы имеете правильный дамп.
** Аппаратный флешер без правильного дампа не может восстановить вашу брикнутую консоль. **
Также настоятельно рекомендуется включить QA flag на вашей консоли, чтобы сделать операции обновления/отката более безопасными. Link ----> toggle_qa.pkg
Всегда устанавливайте эту прошивку через рекавери, для предотвращения возможных бриков. (обновление через XMB работает, но рекавери безопаснее). Как войти в Recovery Menu?
Приставка выключена.
Нажимаем и держим кнопку пока она не включится а затем не выключится.
Отпускаем кнопку.
Нажимаем и держим > сначала будет один сигнал, затем двойной > отпускаем кнопку.
4.1 Полезный совет:
Вы можете просто использовать пакет обновлений CondorStrike из XMB, чтобы ввести приставку в Recovery Menu непосредственно из XMB, минуя всю процедуру Как войти в Recovery Menu?. -> Condor Updater
Пользователи кастомной прошивки TrueBlue должны обновиться на официальную прошивку 3.55 перед установкой этой кастомной прошивки для предотвращения возможных бриков.
- Даунгрейд обратно на 3.55 всегда возможен таким способом:
- Загрузите 4.25 downgrader PUP ---> 4.25 Downgrader
Размер: 176MB (184,595,263 bytes)
MD5: 49d80e07fc1f5ca1b0840e02e94635db
- Переименуйте загруженный файл в "PS3UPDAT.PUP" и положите на ваше USB-устройство в папку: "USB\PS3\UPDATE\PS3UPDAT.PUP"
- На прошивке Rogero CFW4.21 выберите "Обновление системы" в XMB и установите 4.25 downgrader CFW.
- После установки, положите "Rogero CEX-3.55 CFW V3.7" на ваше USB-устройство в папку: "USB\PS3\UPDATE\PS3UPDAT.PUP" ---> Rogero CEX-3.55 CFW V3.7.PUP
- Запустите PS3 в Recovery Menu и установите "Rogero CEX-3.55 CFW V3.7" (из Recovery Menu, это важно)
- После завершения установки вы снова на Rogero CFW3.55 v3.7 (после этого лучше сделать сброс хеша перед установкой другой OFW/CFW 3.55)
Подробности о восстановлении от брика версии v1.00 смотрите в этой теме
- - Обновление с CFW4.21/4.30 на CFW4.30 v1.04 делается так:
1- Способ 1 ( CFW4.21/4.30 --> CFW3.55 --> CFW4.30 v1.04 )
---- Сделайте даунгрейд до 3.55 используя предыдущую инструкцию.
---- На Rogero CEX3.55 v3.7 вы можете поставить новую CFW4.30 v1.04 из Recovery Menu.
2- Альтернативный способ #1 ( CFW4.21/4.30 --> XMB Update --> CFW4.30 v1.04 )
---- Вы можете попробовать сразу обновить v1.0x до v1.04 из XMB
---- Если это не сработает, тогда вам нужно будет использовать способ 1 ( CFW4.21/4.30 --> CFW3.55 --> CFW4.30 v1.04 )
3- Альтернативный способ #2 ( CFW4.21/4.30 --> Recovery Menu --> CFW4.30 v1.04 )
---- Вы можете попробовать сразу обновить CFW4.21/4.30 до CFW4.30 v1.04 из Recovery Menu.
---- Если это не сработает, тогда вам нужно будет использовать способ 1 ( CFW4.21/4.30 --> CFW3.55 --> CFW4.30 v1.04 )
Credits to:
- PS3DevWiki for the valuable and always up-to-date source of information.
- Deank for his continuous efforts on Multiman and many other PS3 tools/fixes.
- Tortuga-cove staff for the support forum.
- Andoma for his work on his excellent Showtime Media Player.
- All the Beta-Testers and all Tortuga-Cove members for their support and patience.
сегодня сделал дамп своего NOR/Nand используя multiMan получился файл-20121112-213739-FLASH-NOR-FW3.55.NORBIN-это он и есть и его хранить надо,больше ничего делать не следует сверять и т.п.?впервые это сделал
Что-то я недопонимаю, прошу сильно не пинать если не в тему.
Растолкуйте пожалуйста.
Прочитал здесь https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=94170
вот это, - "Собственно простых способов даунгрейда с прошивок 3.56 и выше НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Для моделей CECH-30xx это способ скорее всего приведет к брику консоли!"
А ведь a1aner писал про переход с OFW 4.30 на CFW 3.55, т.е. с официальной на кастом.
Т.о. если у a1aner и у меня CECH-30xx, то скорее всего брик!?
А я купил месяц назад ПС3-320Гб, сомневаюсь, что у меня CECH-30xx, какой-то другой, чтобы можно было даунгред сделать.
Сообщение от kokorin_vm
не нормально даунгейтица, сколько новых приставок сделал и не сосчитать и всего 2 брика было
Сообщение от BlackDaemon
alexgrig, уточните, пожалуйста, модель вашей консоли - на "слимках", если не изменяет память эта "наклейка" размещена на "брюхе" консоли, пример такой "наклейки" здесь.
Народ, может кто сталкивался с проблемой:
Хочу поиграть в uncharted 3, но зависает дневник. Раньше была прошивка 3.55 и я играл с перепакованного образа, где нету файлов >4gb. Она у меня не запускалась на этой (4.30) прошивке и я скачал заново всю игру (вроде как оригинальную). Там есть файл в 8.5 Гб. Я всю игру кроме этого файла скопировал с внешнего винта на внутренний, а этот файл заливал по ftp. Но дневник всё равно зависает. Не знаете как решить проблемку?
Я прочитал и согласен с условиями лицензионного соглашения =)
Я буду заглядывать на указанный выше веб сайт для просмотра текущей версии соглащения на предмет её изменения =))
Последний раз редактировалось agent0; 15.11.2012 в 21:53.
Причина: добавил, подумав
Народ, может кто сталкивался с проблемой:
Хочу поиграть в uncharted 3, но зависает дневник. Раньше была прошивка 3.55 и я играл с перепакованного образа, где нету файлов >4gb. Она у меня не запускалась на этой (4.30) прошивке и я скачал заново всю игру (вроде как оригинальную). Там есть файл в 8.5 Гб. Я всю игру кроме этого файла скопировал с внешнего винта на внутренний, а этот файл заливал по ftp. Но дневник всё равно зависает. Не знаете как решить проблемку?
У меня была такая проблема после загрузки обновления игры. Я снес это обновление и доиграл игру до конца.
Andycom, спасибо, помогло ) Дневник по крайней мере открыл.
Я прочитал и согласен с условиями лицензионного соглашения =)
Я буду заглядывать на указанный выше веб сайт для просмотра текущей версии соглащения на предмет её изменения =))
Подскажите, у меня консоль с чипом 2008 и стояла офф версия прошивки 3.56, с помощью флешера прошили на 3.55 от роджеро. Теперь чтобы обновиться на 4.30 мне надо делать сброс сискона и дамп памяти? Или можно сразу ставить 4.30 v.1.04?
Ребят, что-то не так...
У меня была установлена Rogero CEX-4.30 CFW v1.00, захотел я поставить v1.04
2 альтернативных способа не сработали, и я начал откатываться до 3.55, но после установки 4.25 downgrader у меня установилась версия 4.21, и такое ощущение что она официальная, потому что rogero 3.55 установить не получается, все время пишет что данные повреждены!!! Спасайте плиз!!!
Спас Toggle QA Ура товарищи!
Последний раз редактировалось Krivchikov; 17.11.2012 в 22:00.
Причина: добавил, подумав
Народ, подскажите че делать.
такая проблема.
Была установлена прошивка 3.41 ваня и стоял 4.00 Version Spoofer
Мелкий (сын) случайно его удалил, а дистрибутива не осталось. Пробовал скачать на всех сайтах ссылка на один и тот же ресурс, а там пишет что такого файла нет.