Приставка спросит: "Скачать с интернета или обновляться с локального носителя" - выбираем локальный носитель.
Приставка сама найдет файл обновления на флешке и запустит процесс обновления.
Следуйте инструкциям на экране и производите установку новой прошивки.
Так же имейте в виду, что:
Официальную прошивку можно обновить только на повышенную версию или через рекавери на точно такую.
А вот версию ниже, чем стоит у вас на данный момент, официально установить невозможно.
Ссылки в Chrome следует качать правой кнопкой с выбором пункта "Открыть ссылку в окне в режиме инкогнито" или "Сохранить ссылку как...", поставить курсор мыши в адресную строку и нажать ENTER.
То есть, политика Sony не позволяет откатываться на предыдущие версии прошивок, в виду того, что они наверняка были взломаны.
Выпуск каждой новой версии прошивки, зачастую производится после взлома текущей версии и обычно ничего нового в себе не несёт, кроме очередного исправления системы безопасности, латания дыр от предыдущего взлома.
Хотя, конечно же, инженеры Sony ведут постоянную работу и со временем изредка происходят добавления новых идей и расширения функционала.
Решение проблем
Подходящие данные обновления не найдены:
Иногда бывает, что консоль не видит прошивку на флешке, пишет "Данные системного обновления не найдены". Чаще всего это может происходить по двум причинам:
Первая причина - возможно вы включили консоль с подключённым джойстиком, особенно в правом порту.
Решение: отсоедините от USB плойки все подключённые устройства. Воткните только флешку с прошивкой и включите плойку. При включении, PS3 автоматически просканирует все USB-порты и должна определить правильную флешку. Только после того, как консоль попросит подключить джойстик и нажать кнопку , только тогда подключайте джойстик! Затем зайдите в меню Фото или Видео и проверьте, появилась ли там флешка. Если флешка определилась, тогда начните обновление прошивки с флешки.
Вторая причина - скорее всего вы форматировали флешку в формат FAT32 конечно, но с таблицей разметки GPT, которую консоль PS3 с железом на базе 2006 года не понимает. Дело в том, что последние версии Windows 7/10 уже давно форматируют флешки большого объёма по умолчанию в формат FAT32 или NTFS с таблицей разметки GPT, но Windows в свойствах этого не показывает и никак не предупреждает. Вам же нужен FAT32 со схемой разделов MBR!
Решение - скачать портативную небольшую программу Rufus и отформатировать флешку со следующими параметрами, как на скриншоте ниже:
P.S. Если вдруг Rufus не поможет, тогда можете попробовать большую и продвинутую любую из двух программ:
1.00 -> Preinstalled from factory, no official PUP available
ВОПРОС: Что-бы обновить PS3 с начальной прошивкой(кстати как посмотреть её номер) предположим 2.01 до 2.70, нужно скачивать и устанавливать все прошивки по парядку или достаточно скачать последнюю и всё обновится?
ОТВЕТ: Достаточно скачать последнюю. Она содержит все изменения предыдущих.
Посмотреть версию прошивки можно в меню "Настройки" => "Настройки системы" => "Информация о системе".
Ссылки не вечны, если интересует конкретная прошивка - то пишем об этом.
И тогда обновим ссылку на нужную для вас прошивку.
Я вот всё не могу понять, смысл Сони убирать возможность установки демок через Folding@home??? Им вообще должно быть пофигу...
Не пофигу! Стыдитесь! фолдинг@home ищет лекарство от рака, серьёзная тема между прочем, а вы о демках заботитесь... Это как в футбол батоном хлеба играть(при том что гибель от голода на нашей планете не редкость). Задумайтесь.
ЗЫ. Если так чешется в демки играть со всех регионов - регьте там аккаунты. Как это делать уже даже и ФАК писали.
Fur die freiheit zu kampfen um jeden preis
Последний раз редактировалось pspowner; 19.05.2008 в 18:43.
Другие консоли: Sony PlayStation 3 and PlayStation 2 and PlayStation
Вы сказали Спасибо: 356
Поблагодарили 191 раз(а) в 138 сообщениях
Сила репутации: 1
(весьма и весьма положительная личность)
Ты уверен на 100% что они ищут лекарство от рака? О_о Может они там урановую бомбу придумывают! Чешется-не чешется - на компе есть менеджер, а у меня инет стрёмный - мне легче через комп скачивать и кидать уже на пс3...
pspowner, если он засох, то почему бы нет? Это бредовое сравнение... буду я им играть или нет - чем я помогу/помешаю голодающим? Ресурсы во всем мире разделены очень неравномерно, поэтому боготворить то, чего кому-то не хватает - глупо. Так можно, например, отказываться мыться, потому что в Африке не хватает питьевой воды. =)
А насчет фолдинга... каждый пусть решает сам - не надо морализма. К тому же, чем закончился SETI@HOME, а?
Алсо, см. правила интернетов #13: Nothing should be taken seriously.
Noricon, там можно перед тем как задание берешь можно посмотреть его описание. И еще глянь их офсайт - там они приводят много доказательств того, что это не бомба =)
Over 5 million computer users in more than 200 countries have signed up for SETI@home and have collectively contributed over 19 billion hours of computer processing time. As of January 29, 2008 the Seti@home achieves an average throughput of 387 TeraFLOPS, making it equivalent to the second fastest supercomputer on Earth.
Вопрос немного не по теме, но я отвечу. Хватит, у меня инет 128 кбит/сек - для игр хватает, для скачки игр со стора - нет! Тебе твоего канала думаю хватит!
Другие консоли: PS3,XBOX 360,iPhone 3G,GeForce 8800GTS(640Mb)
Вы сказали Спасибо: 254
Поблагодарили 115 раз(а) в 88 сообщениях
(скоро придёт к известности)
PS3 FIRMWARE 2.40
Сони заявила что выйдет новая прошивка "2.40" до 12 июня т.е. до выхода MGS4.Что же в ней будет?
1)Трофеи(альтернатива ачивментам на хбох360)
2)Доступ в XMB (неужели,дождались...)
3)In-Game soundtrack !!! т.е. играя в игру мы сможем слушать наши любимые композиции с носителей.
А теперь о печальном. Функции то они добавили, только вот работать они будут не так как нам хочется:
Videogaming247 сообщает, что грядущее обновленение прошивки PS3 Firmware 2.40 действительно принесет с собой некоторые долгожданные дополнения, например, возможность доступа у XMB прямо из игры, использования своей любимой музыки в игре, а также систему «трофеев», которая должна стать своеобразным аналогом «достижений» в играх для Xbox 360. Однако, источник утверждает, что система Trophies будет добавлена лишь в качестве опции для разработчиков - если кто-то при создании новой игры пожелает добавить в нее возможность награждения игроков «трофеями», то он сделает это или нет, на свое усмотрение. Источник также разузнал следующие факты: В настоящий момент Sony проверяет всю библиотеку игр для PS3 на предмет того, совместимы ли они с новой функцией доступа к XMB. С большинством игр проблем возникнуть не должно, однако некоторые проекты не будет поддерживать данную возможность. Некоторые пункты XMB, такие как photo viewer, по-прежнему будут недоступны из игры после выхода PS3 Firmware 2.40. Если вы обратитесь к ним, то консоль предложит вам прекратить игру и выйти в главное меню XMB. Использование собственного архива музыки в играх для PS3 станет возможным лишь после выпуска разработчиками соответствующих патчей для своих проектов. То есть вы не сможете кататься по Liberty City под любимую музыку до тех пор, пока Rockstar не выпустить необходимое обновление. Как уже было отмечено, такой же принцип справедлив и в отношении Trophies. Разработчиков снабдили необходимым инструментарием, и теперь все зависит от их желания. Кстати, согласно информации некоторых источников, PS3 Firmware 2.40 выйдет совсем скоро, вполне возможно, это произойдет перед релизом Metal Gear Solid 4. Источник: www.gametech.ru
PSN ID: Maxvln - френдите, рад всем.
Последний раз редактировалось Maxell; 03.06.2008 в 01:07.
Другие консоли: Playstation 3 60Gb, Xbox 360 Elite
Вы сказали Спасибо: 255
Поблагодарили 240 раз(а) в 175 сообщениях
(весьма и весьма положительная личность)
Чет тупо, это что-то вроди авторских прав, тобишь сони просто не могли взять согласие со всех компаний на использование тех же трофеев, как-то так что-ли.
(ты меня убиваешь словом "лучше") вообще новые прошивки создаются с целью устранения недочетов в старой прошивки и для добавления новых функций т.е она станет "лучше"! А прошивать тебе всё равно придется как только начнешь устанавливать новую игру на пс3!
у меня 2 новости) хорошая и плохая
хорошая: прошивка вышла в свет !
плохая: это 2.36(
пыс жизнь *****...
---
A new PLAYSTATION 3 firmware update (v2.36) will be launching soon, improving system stability when playing select PlayStation format software titles. We’re also happy to officially report that the 2.40 system software update for PS3 will include “XMB” access in-game. The update will also include “trophies,” an exciting new feature that we’ll be providing more details on soon, as well as some other new enhancements. We’ve talked about some of this on the blog previously and know that many of you can’t wait to get your hands on these features. You can expect us to share all of the official details shortly.
Последний раз редактировалось genso; 18.06.2008 в 07:32.