Мы этого долго ждали!! Наконец появился рабочий эксплоит HEN (Homebrew ENabler) позволяющий спокойно запускать программы и игры сторонних разработчиков.
Установка:
У вас должна стоять прошивка 5.03, которую скачать можно здесь.
Подключите PSP через USB к компьютеру.
Если у вас:
PSP Phat (PSP-100x), то скачайте ChickHEN R2 for Phat. Но имейте ввиду, что Phat (PSP-100x) все прошиваемы на полноценный кастом, поэтому вам этот ChickHEN - чтобы с его помощью перепрошиться с официальной на кастомную прошивку.
PSP Slim (PSP-200x) или PSP Brite (PSP-300x), то скачайте любой из трёх, представленных ниже, HEN-эксплоитов. Определение выбора только за вами, т.к. мнение о стабильности срабатывания достаточно противоречивы у каждого:
ChickHEN R2 - рассматривается в данной теме по инструкции ниже.
Запускайте скачанную программу и нажимайте Install. После этого можно все закрывать.
Восстановите стандартные кофигурации.
Поменяйте язык на английский.
Зайдите в Настройки -> Настройки системы -> Набор символов и выберите там US
Далее на PSP заходите в меню "Фото –> ChickHEN" и ждите.
PSP должна перезагрузиться и в сведениях о прошивке будет написано 5.03 ChickHEN R2.
Если эксплоит не сработал с первого раза - повторите попытку. Попробуйте добавить других картинок и при заходе в меню "Фото –> ChickHEN", постепенно спускайтесь вниз по картинкам. Не запускайте на просмотр картинки, а просто перемещайтесь по превьюшкам. Или воспользуйтесь советом.
После срабатывания эксплоита ChickHEN, у вас появляется возможность запустить виртуальную кастомную прошивку CFWEnabler_MHU или 5.03 GEN-C, позволяющую запускать образы игр UMD-дисков в формате ISO или CSO, образы CD-дисков PS1, запускать программы, пользоваться плагинами, украшать интерфейс PSP с помощью специально сконверченных Тем и прочими прелестями кастомной прошивки.
HEN режим будет работать до первой перезагрузки PSP.
После перезагрузки вам надо будет снова запускать экслоит из фотографий.
Видео 1 по запуску HEN от makci-n82
Видео 2 по запуску HEN от makci-n82
Сообщение от Великого Разума
Важное примечание: с помощью этого HEN'a вы можете прошивать ПРОШИВАЕМЫЕ PSP без помощи пандоры. Для этого нужно запустить режим HEN, а затем можно запустить программу Recovery_Flasher, позволяющую перепрошить PSP на модифицированную прошивку.
Не пытайтесь этим способом, описанным в этой маленькой рамочке, прошить: НEПРОШИВАЕМЫЕ PSP-300Х или PSP-200Х с платой ТА-88v3!!!
Иначе вы получите:
Запустите программу и посмотрите версию вашей платы. Если будет написано ТА-088v3, то такую PSP ни в коем случае нельзя пытаться прошить.
На PSP 3000 можно не запускать эту программу, т.к. на них стоят непрошиваемые платы ТА-090v2 и их также нельзя пытаться прошить.
Рекомендую так же взглянуть на "Таблицу совместимости моделей PSP" чтобы лучше представлять, что можно делать на вашей консоли, а чего нельзя.
Скриншот, сделанный с PSPIdent, просьба не удалять, а выложить в той-же теме вместе с данными о PSP!
Последний раз редактировалось ErikPshat; 15.03.2011 в 02:04.
ну в шапке же... "PSP Phat (PSP-100x), то скачайте ChickHEN R2 for Phat."
автоинсталлер раскидывает всего 2 файла на сколько я вижу - h.bin кидает в корень и эксплойт в psp/photo/
А где ты брал "обычный" архив?
може мне его попробовать..
JunglBell добавил 02-07-2009 в 23:24
итить... сработало! после очередного выкл/вкл (уже как бы с кислой мордой и поглядывая на часы)
так так так ... и чво там далее? мне срочно нужно кастом поставить и забыть весь этот геморой
Последний раз редактировалось JunglBell; 02.07.2009 в 23:24.
Причина: добавил, подумав
Хен ставится тяжело - раза с пятого-десятого (закономерностей не обнаружил). И это при условии соблюдения рекомендованных настроек (в том числе и форматирование карты памяти). При наличии компа - не особая проблема, хотя софта уже достаточно -14 Гигов микроэСДи позволяют. (Скорее всего из-за памяти и напряги с Хеном. За экономию на памяти приходится расплачиваться.) Ген у меня относительно не стабилен - за неделю было два немотивированных зависона. Опытным путём выяснил, что Хен возможно запустить без форматирования флеш, если убрать из её корня файл egghunt.bin, который появляется там после удачной загрузки Хен. Ткните, плиз, неразумного как проще удалить этот файл средствами самой ЗЫЗы. Сам ничего кроме PSP Filer не нашёл. (Там-то, надеюсь можно это сделать?)
Последний раз редактировалось germanich-o; 04.07.2009 в 16:54.
БДЫЩЬ!
Ибо выучился на программиста, то подумал, что может стоит загрузить консоль работой во время считывания Хена. Вставил УМД и начал запускать God of war. Потом прямо на заставке жмакнул на кнопку PSP и вышел в меню и сразу резко побежал в Фото. Консоль перезагрузилась и Хен встал.
Способ не претендует на звание 100% рабочего, т.к. проверять и повторять заново не горю желанием.
germanich-o
PSP Filer 6.0 - отличный, хотя в консольном стиле файл менеджер. Конечно удалять файлы он умеет.
Я правильно понял, что это - единственно возможный вариант?
germanich-o добавил 05-07-2009 в 22:19
Сообщение от Gnostik
Способ не претендует на звание 100% рабочего, т.к. проверять и повторять заново не горю желанием.
РАБОТАЕТ 99% с 2ого раза спс (3008)
Как-то эти два высказывания не согласуются друг с другом, не находите? Тем не менее спасибо за участие. Дисков не имею и покупать не собираюсь. Проще купить небольшого размера "родную" карточку специально для прошивки ХЕНа.
Последний раз редактировалось germanich-o; 05.07.2009 в 22:19.
Trip_Evgen_3
То что очень надеюсь на чтение ISO !!
XaTTaB16 добавил 13-05-2009 в 17:09
Скиньте плз ссылку на эмулятор СЕГА ,тот что в клипе,а то скачал один DGEN откуда то ,поставил,но псп не захотел запускать его...(
XaTTaB16 добавил 13-05-2009 в 22:13 СОВЕТ По установке HEN'а если никак не получается установить его:
1.Выключаем псп и вытаскиваем батарею,потом ставим обратно,включаем псп.
2.Зайдим в фото
3.Вынимаем карту памяти
4.Вставляем карту памяти и быстро заходим в "фото" в папку "ChickHEN" и идём в конец изображений.
!!!Работает (у меня) при любых настройках,тема-любая,язык-любой,изображ
ения в папке "фото" есть,вроде ничто при такой установке не мешает,да ещё и каждый раз HEN включается без проблем !!!
Спасибо!!пару дней не мог включить,с твоим способом с первого раза!!!
Короче у меня раз 10-15 слетал HEN. Каждый раз я его запускал разным способом, короче походу тут работает сучай вероятности, и т.к. таких способов много, то можно предположить что они никак не влияют на результат, просто сработал случай вероятности!!! Единственное но. перебор способов снижает эффект однообрасности действий и нудности...
это ты опять ни фига не понял,я установил хен,затем поставил прошивку 5.00 M33-6,и теперь за не надобностью хочу удалить хен-а.
Не груби а. Значит у тебя прошиваемая PSP ))
При установке новой прошивки, все области флешь-памяти форматируются перед установкой.
А после установки новой прошивки надо зайти на PSP в меню:
"Настройки -> Настройки системы -> Форматирование карты MS".
Тогда всё отформатируется и создасться необходимая структура папок.
Поэтому удалять ничего не надо, и глупых вопросов задавать не надо
Последний раз редактировалось ErikPshat; 08.07.2009 в 16:32.
Народ помогите,
- псп 1008
- прошивка 5.03 официальная
- карта поддерживает Меджик
- отформатировал карту
- восстановил конфиг
- поставил US
- поставил английский
- захожу в фото
- псп секунд 10 думает,потом выключается.
- пробовал раз 30, если не больше
Последний раз редактировалось Shkyra; 08.07.2009 в 18:01.
StalinLife добавил 09-07-2009 в 12:45
Народ дык если у мну 4.01 лиц. была , а потом пишет якобы 5.03 и у мну не пашет этот HEN то мне мона выкинуть PSP ? Всмысле покупать другую ?
Последний раз редактировалось StalinLife; 09.07.2009 в 12:45.
Увидел на сайте мельком про это. Достал этот гнилой богом забытый кирпич (плата TA-081). чикен уже стоит. скоро будет 5.00 M33-3. вопрос такой, прочитал что если будет перезагрузка все слетит и все придетса делать заново. можно поподробней что конкретно делать заново что можно удалить а что оставить на случай если прошивка слетит. ибо голова уже непонимает ничего, столько нового про всякие апдейты начитался на ночь, мысли в кучу собрать немогу.
ах да и ещо. плата как говорил ТА-081. таблицу совмест посмотрел. что мне лучше с кирпичом сотворить\чем довольствоваться?
p.s. прочитаешь в старой теме что с этой псп ничего не сделать, в другой напишут что можно прошить, потом ещо какая нидь фича выйдет ещо больше вопросов. запутался =\
Последний раз редактировалось vrts; 11.07.2009 в 04:07.