Prometheus Iso Loader - запуск образов из-под HEN 6.20
Prometheus Iso Loader v0.1
от Liquidzigong
Ожидание было недолгим, и практически моментально после релиза 6.20 TN-A от Total_Noob, китайский девелопер Liquidzigong, хорошо известный всем пользователям кастом прошивок, выпустил "Прометей" и для нового HEN, что позволяет запускать образы игр на непрошиваемых PSP с прошивкой 6.20-6.35
ErikPshat, Я когда скачал tpx, посмотрел папки. Stargate.prx +1Kb. Вот и всё отличие, m33 driver так и не добавлен, странно. Могу предположить, что всё что умеет tpx вариант - это возвращаться в XMB меню. А ты вообще всё по полкам разложил.
Frostegater, если в файле launcher.prx изменили путь, допустим добавили какую-то подстановку эмуляции top.prx, тогда бы должна была быть добавлена новая функция самой эмуляции в каком-либо из файлов или в этом-же самом.
Однако, как я говорил, все файлы абсолютно идентичные, кроме вот этого пути в файле launcher.prx.
Каким образом будет запускаться игра, если путь указывает в пустое место, а функции подставляющей не была добавлена?
Сообщение от enchee
Stargate.prx +1Kb.
enchee
Я проверял, ни одного байта различия нет.
Я проверяю не по размеру в байтах, а по внутреннему содержимому, функция есть такая в HexWorkshop побайтного сравнения файлов.
Скрин stargate.prx
Вот тебе результат сравнения stargate.prx. Обрати внимание на пути в каждом окне.
Внизу скрина смотри выделение синим, написано Matched - это означает, что полное совпадение.
На предыдущем скрине, где разные пути, между двумя Matched есть одна строчка Replased (Заменено).
после замены эмулятора из этого архива Prometheus_Iso_loader_271210.rar,консоль зависла и потом сама выключилась. После этого пришлось заново запускать патапон и всё как будто прошивка просто слетела.
cyraxprime добавил 10.01.2011 в 19:05
Ура!!! На ТЗ9660 драйвере запустился Бёрнаут!!!
Последний раз редактировалось cyraxprime; 10.01.2011 в 19:05.
Причина: добавил, подумав
Если вам лень бегать по темам и собирать всё по частям, то
вы можете скачать сразу расширенный РУСИФИЦИРОВАННЫЙ пак,
содержащий всё необходимое, заранее собранное и разложенное по нужным папкам:
6.20 TN-B HEN (Pack)
Сейвэксплоит к Patapon в папке ms0:/PSP/SAVEDATA, необходимый для активации HBL R109.
Half Byte Loader R109, необходимый для запуска HEN-а
Русифицированный 6.20 TN-B HEN, позволяющий запускать программы и эмуляторы.
Русифицированный Prometheus Iso Loader v0.1 для запуска игр ISO/CSO.
Плагин version.txt от 5.00 для возможности даунгрейда на 5.03GEN.
Плагин скриншотер "ScreenShotPNG Speedy Plugin" - скрины делаются ноткой в XMB и Играх.
Плагин тем "CXMB_6.20_10-12-31 by patpat" для изменения внешнего вида интерфейса XMB.
Одна анимированная тема "The 3rd Birthday EXTRAS 620 v2" - активируется из меню "Настройки темы - Тема" с последующей перезагрузкой VSH из VSH-Menu, открываемого по кнопке SELECT.
Папка ISO, чтобы туда кидать игры ))
Инструкция по использованию:
Всё уже разложено по полочкам.
Вам нужно только содержимое архива распаковать в корень карты памяти.
Игра "Patapon 2 Demo" (~97Mb) в архив не прилагается, поэтому вы должны её иметь и положить в папку ms0:/PSP/GAME/
ErikPshat, а для кого я отписался в посте № 170? (правда без картинок) Почему то никто не обратил внимания и не прокомментил.
Причем я даже проверил пусть не на 10, а на 2 играх - мелкая Luxor, которая запускалась на всем, чем только можно - на 0.2 tpx запускаться не захотела. А Вы тут говорите вылетает. У меня тоже сразу возникли подозрения. Просто я тогда не понял, за что отвечает тот top.prx. https://www.pspx.ru/forum/showpost.ph...&postcount=170
Diskretor, я как-то пропустил твой пост. Ну молодец, что разобрался то-же ))
Только у тебя не совсем так. Там не было даже версии поменяно, а отображалось так-же 0.1. Я об этом спрашивал выше.
А не, всё правильно, это в программе отображалось 0.1, а в папке Игра отображалась приписка tpx.
И как тебе удалось запустить на этом фейке Принца?
не знаю, все расписал - как делал - принц запустился нормально.
А вообще я бы так сразу не называл это фейком без практического теста. Почему - вот http://wololo.net/talk/viewtopic.php?f=17&t=1562
Здесь пишется, что эта модификация была создана специально для того, чтобы могла запускать одну-единственную игру Tales of Phantasia.
На сайте http://bbs.a9vg.com/thread-1662891-1-1.html (где была выложена эта версия, если верить автору новости на pspx) сказано, что TPX - вообще скорее всего ничего не сможет запускать, кроме игры "Fantasy Legends X" (для которой этот мод и сделан). (недословный переводил Google с китайского
И вообще кто тут додумался назвать это версией 0.2?
В свободном доступе нашел только игру "Tales of Phantasia Narikiri Dungeon X", если это она, то протестирую и отпишусь о совместимости между версиями ISO-Loader-ov 27.12.10 и 07.01.11.
А также посмотрю Принца на предмет файла top.prx (спасибо за обяснение в Вашем анализе Эрик.)
Последний раз редактировалось Diskretor; 10.01.2011 в 23:47.
запустил игру FlatOut Head On,что ещё смогу запустить-отпишусь
Так же заработали
Mortal Kombat Unchained
Tekken 6
Star Wars - The Force Unleashed
GoW_GoS
Mega Man Maverick Hunter X
Marver_UL2
Need For Speed CARBON
Муефд Slug 5
Need For Speed Undercover [Full] [Rus]
Full Auto 2 Battlelines [Rip] [Eng]
Остальные пока качаю
Последний раз редактировалось cyraxprime; 11.01.2011 в 23:51.
cyraxprime, Я к этому отнёсся, как обычный юзер. Подвесил оба лоадера на одну карточку при обращении, естественно, к одной и той же папке iso. tpx выдал результат 0%, v.0.1. - 60%.
Господа,помогите! У парня есть ПСП с прошивкой 6.35, 3008 версия. Начали прошивать(помогаю по ТЕЛЕФОНУ!),скинули сразу русифицированный пак из шапки в карту памяти,потом патапон 2 демо,запустили его,начали использовать сейв,а он выдает лоад корруптед или что-то в этом роде! Ведь данный способ пригоден для 6.35??? Если есть мысли - помогите,может где и написано,не смог найти! Очень надо
Или скачайте сразу полный русифицированный пак, содержащий:
HBL+HEN+Prometheus_ISO_Loader+Сейвэксплоит+version .txt+Скриншотер+CXMB+Анимированная тема
Всё содержимое архива кидайте в корень карты памяти, соглашаясь на замену.
Демоверсию игры Patapon 2 добавьте в папку ms0:/PSP/GAME/
А игры не все запускаются. Возможно ты запускаешь те игры, которые не должны запускаться, возможно они пропатчены на версию прошивки, с ними наблюдаются проблемы.