Оригинальный джойстик Dualshock 3 очень удобен в использовании и имеет множество преимуществ, по сравнению с ранними моделями. В связи с высокой популярностью Dualshock 3 активно подделывается недобросовестными производителями. Поэтому нужно знать основные моменты, отличающие оригинал от подделки.
Основные отличия
В первую очередь, воздержитесь от покупок подобных вещей с рук, в переходе или же в других непроверенных местах. Покупку стоит совершать только в официальном магазине производителя, ведь только там вам смогут гарантировать качество и оригинальность товара. Самое главное, на что нужно обратить внимание при покупке – это упаковка. Для оригинального Dualshock 3 наличие упаковки является обязательным. Если вам предлагают джойстик без фирменной коробки, то можете быть уверенны, что это подделка. Внутри коробки, кроме самого джойстика, должна быть мультиязычная инструкция, а также гарантийный талон.
Дальше посмотрите наклейку на обратной стороне джойстика. На ней нанесена вся информация о Dualshock 3: технические характеристики, а также производитель. Наклейка в оригинале должна быть приклеена ровно и аккуратно, не допускаются ошибки в надписях.
Вот так выглядит наклейка в оригинальном Dualshock 3, в зависимости от серии могут быть разными.
Корпус джойстика должен быть в оригинале безупречным, без каких-либо дефектов. Не допускаются неровности, щели или следы клея. Цвет корпуса должен быть равномерным, без разводов, царапин и потертостей. Перед покупкой не поленитесь и ознакомьтесь со средним уровнем цен на Dualshock 3 в продаже. Дело в том, что джойстик по цене, которая ниже среднего уровня, скорее всего окажется подделкой. Все кнопки должны иметь свое предназначение и быть функциональными. Они в оригинале должны быть изготовлены из высококачественных материалов, приятных на ощупь.
Ваша внимательность и немного потраченного времени, помогут выбрать качественный оригинальный джойстик Dualshock 3.
Брал когда-то давным клон с алика - по сравнению с оригиналом просто как. Крестовина не отзывчивая(точнее давить надо сильнее, а то может не сработать), триггеры хлипкие какие-то...
Все китайцы такие, зато цена уж больно "сладкая", правда срок службы 1-2 не больше.
Левый стик обычно "представляется" первым.
Зато у китайцев куча разный вариантов:
Ну я вот знаю, что для дуалшок4 они научились те же стики делать почти как оригиналы, на случай замены. Думаю и в плане качества китайские клоны могли сделать шаг вперед. На ибэй смотрел даже - но там китай в основном и наличие "original" в названии доверия не вызывает. Ибэй вообще лавочка такая... Поощряющая китайские клоны. На али если написано original либо authentic и пришла подделка - то ты денгьи без проблем вернешь, а на ибэй тебе скажут "а что вы хотели за эти деньги" и пошлют лесом. Меня так вообще там забанили за такие приколы китайцев. Как вариант на авито и других барахолках поискать б/у дуалшоки, либо вообще купить консоль с двумя геймпадами и продать с одним
Чао ребятки.
Джойстик поехал кукухой и сам через некоторое время начинает нажимать кнопки, неадекватно вести себя.
Вопрос в чем проблема и можно ли это починить?
Всяческие "протирания плат" и даже "нежное постукивание об стол" не помогли)
И вдогонку знаю что дуалшок 4 на кастомной прошивке можно заставить работать в полном функционале, можно ли тоже самое провернуть на HAN?
О_о, а у меня есть RIF только к четвёртому Дуалшоку, а к третьему как раз нету.
Давай махнёмся, только четвёртый на единицу круче, так что только с доплатой...
И это, никому больше не рассказывай и не раздавай. Пусть это будет секрет между нами
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
Где-нибудь можно сейчас найти оригинальный дш3? Можно даже восстановленный или просто б/у (но лучше конечно новый). На ибей, например, есть проверенные продавцы? На местных авито и т.д. вообще ничего не всплывало за последние пол года (да и вряд ли будет в моем регионе).
Здравствуйте!
Ребята, подскажите в чем может быть косяк?
Вчера купил 2 новых джойстика(до этого пользовался шнуровой универсалкой) и обнаружил прикол: если включить оба джойстика после запуска консоли, то после активации HAN оба работают в беспроводном режиме, но если второй не был включен, то после активации HAN второй работает только через кабель.
А если запустить любую игрушку от PS2, то ни один из них не коннектиться в беспроводном режиме, только через шнур.
Это лажовые джойстики, или есть прохлоп в коде HAN exploit, больше никто не сталкивался с таким приколом?
P.S.Джойстики на вид качественные, не дешевые, типа писали что копия высокого качества, и в обычном режиме работают отлично...
Потому что включать их нужно сразу как вырубятся после запуска игры.
Вы что меня совсем за новичка держите?
Я это прекрасно знаю, а вы невнимательно читаете пост: "ни один из них не коннектиться в беспроводном режиме, только через шнур"!
Шнур можно выдергивать и вставлять хоть сто раз, итог один - со шнуром работают, без него нет.
И отдельно вопрос к администрации: а ты уверен(а), что не туда пишу, прочитай внимательно пост, вопрос как раз таки касается HAN toolbox mod, потому что без активации все ок!?