[FAQ] Запуск любых игр и программ на PS3 без привода
Метод проверен и работает на консолях с нерабочей платой или полностью отключенным приводом, когда в обычных условиях при попытке запуска чего угодно из XMB консоль виснет на черном экране.
1. Ставим прошивку MiralaTijera
Скачиваем MiralaTijera_450_core331_noBD_byRikuKH3 (это модифицированная MiralaTijera CFW 4.50, пропатченная для установки на консоли без привода и с уже интегрированными Core 3.3.1 и bdemu флагом), распаковываем в X:/PS3/UPDATE/PS3UPDAT.PUP и устанавливаем на PS3. (зеркало #1)
2. Ставим IrisManager
Скачиваем и устанавливаем IrisManager_v256_CFW450_byRikuKH3 (это модифицированная версия с интегрированными модулями для бездискового режима).
Все готово, после выбора игры в менеджере, в XMB должна появиться иконка диска.
Внимание: IrisManager не дружит с MultiMAN'ом! После запуска MultiMAN'а, IrisManager не может корректно смонтировать выбранную игру. Проблема решается выключением и включением PS3.
В случае если неисправна только линза привода, достаточно поставить любую CFW 4.50 (например HABIB CFW 4.50) и IrisManager_v256_CFW450_byRikuKH3. В самом менеджере в настройках 'Tools' переключить с 'With BDVD Controller' на 'Disc-Less payload'. Для запуска игры есть два способа - вставленная FAT32 флешка, либо сначала запускаем игру или Toolbox через /app_home/PS3_GAME/, возвращаемся в XMB и запускаем игру через появившуюся иконку диска.
Последний раз редактировалось riku.kh3; 25.10.2013 в 22:03.
Если поставить мультиман, включить там доступ в dev_flash и через файловый менеджер удалить dev_blind/SM.self, то вентилятор будет как на OFW прошивке себя вести... Это так, мысли вслух.. Вы все это конечно знаете, т.к. не поленились предыдущие посты почитать.
Если поставить мультиман, включить там доступ в dev_flash и через файловый менеджер удалить dev_blind/SM.self, то вентилятор будет как на OFW прошивке себя вести... Это так, мысли вслух.. Вы все это конечно знаете, т.к. не поленились предыдущие посты почитать.
рики подколол!))
sens666 добавил 06.05.2014 в 19:11
Сообщение от PedroDePascas
Спасибо за ответ!Отформатировать диск через рекавери не вышло.Соня выдала такую ошибку
Решилось всё установкой прошивки из шапки темы(4,50 которая).
Ещё такая особенность.Когда стояла 4.40 и Ирис старой версии,плойка была бесшумной.После установки новой версии Ириса стала очень шуметь при запуске сего менеджера(кулеры на максималках вращались.)В XMB работала нормально.А в новой прошивке она уже в XMB ставит обороты на максимум.
PedroDePascas добавил 05.05.2014 в 20:07
Где ты нашел гран туризмо в ПКГ файлах?Или самому как-то можно сделать?
думаю это не такая страшная проблема! печальней будет если не докручивать будет! у меня и лицензия порой так шумела как я понял это когда температура вазростает! а тут сразу максимум обдув! там в менеджере можно отрегулировать или сделать как рики написал
Последний раз редактировалось sens666; 06.05.2014 в 19:11.
Причина: добавил, подумав
А как можно обновиться до этой версии которая в шапке? У меня сейчас стоит похожая - MiralaTijera 3.55 CEX Bdvd Spoofed Syson 9.99
CrossSorrow добавил 07.05.2014 в 20:29
А все, поставил ребаг 3.55 (3.7) от Rogero, потом через XMB поставил ту обнову в шапке. Все работает теперь, а может кто нибудь обновить ту прошивку с 4.50 до 4.55?
Последний раз редактировалось CrossSorrow; 07.05.2014 в 20:29.
Причина: добавил, подумав
riku.kh3, перезалейте пожалуйста MiralaTijera_446_cobra_core332_noBD_byRikuKH3
Запустил Portal 2 на 4.50, работает идеально. Но без функционала кобры уже не могу, подсел)
Спасибо! Но к сожалению ожидания не оправдались, в 446 при абсолютно таких же настройках Portal 2 не запускается. Не знаете почему? Может там какого то патча не хватает? Заметил вот что в 4.50 в XMB вместо пункта "app_home/PS3_GAME" пункт "Игра", это как то влияет?
Последний раз редактировалось paparima; 06.07.2014 в 11:45.
А возможно ли вставить noBD в habib 4.65 v1.2 ,уж слишком много вкусностей в данной прошивке.Если нельзя то можно снова перезалить MiralaTijera_446_cobra_core332_noBD_byRikuKH3
Последний раз редактировалось nazipunk777; 28.10.2014 в 15:24.
А возможно ли вставить noBD в habib 4.65 v1.2 ,уж слишком много вкусностей в данной прошивке.Если нельзя то можно снова перезалить MiralaTijera_446_cobra_core332_noBD_byRikuKH3
Можно. Накатывал прям поверх. Снес из за того что игры в ISO формате не запустить. Сам пользуюсь CFW Habib Cobra 4.65 v1.02 с момента ее выхода. Там есть функция для тех у кого не работает привод или вообще отключен. В моем случае еще и платы памяти привода нет. + GameSonic Manager v3.30. Все игры в ISO формате запускаю с NTFS проблем багов ничего замечено не было.
здравствуйте!есть ps3 slim 2008 c кастомной 3.55,но привода нету вообще!если поставить CFW Habib Cobra 4.65 v1.02 смогу ли я запускать игры с iso?и какой лучше менеджер поставить? спасибо!
Здравствуйте и сразу же к проблеме, а тема такая.
У меня теперь есть Ps3 Fat с Iris Manedger и неработающем приводом (пока не знаю причину, но механика в порядке). Продавец ничего не объяснил и скрылся в просторах инета.
За несколько дней, мои попытки установить игру вставали в тупик по одной простой причине, я хотел поиграть в Red Dead Redemption, но торрент файлы идут с папкой игры в которой есть файл более 4 Гб.
и это далеко не одна игра, почти все игры весят или имеют файлы более 4гб. Вопрос такой, как скинуть такую игру на хард консоли ?
Ах да, натыкался еще на игру в формате PKG, но блин и такой файл весит около 8Гб, то есть флешкой с ФАТ32 тут не отбрехаешься, теперь вот голову ломаю по полной.
Помогите пожалуйста, и заранее спасибо
Спасибо тебе добрейший человек. Я только что перекинул Red Dead Redemption на свою PS3.
У страха глаза велики как говорится, надо было сразу просто перетащить по FTP
Добрый день, прошивка overflow 4.85 noBD.
Не рабочий привод, установил webman и mmCM.
Игры не выгружаются. Пишет, что игра выгрузилась, но иконка диска не появляется.
Прошу помощи.
IrisMan тоже не выгружает, все делал по инструкции в шапке.