О PSP Media Server я писал, в соответствующем разделе, теперь пришло времая поговорить о PS3 Media Server. Сама программа написана на JAVA, поэтому может работать как на Линуксе, так и на Маке
Установка:
1. Качаем программу, распаковываем
2. Запускаем. Если вылезает сообщение, что требуется JRE version 6, нажимаем ок и ждем, пока это автоматически скачается с интернета, после чего программа запустится.Не пугайтесь того, что ругается касперский со своими троянами, нет никаких вырусов (такая хрень была у иностранных друзей, как можно прочитать здесь).
3. Включаем плойку, ждем пока вылезет значок медиа-сервера. Далее работаем, как с обычными медиа-серверами.
Собственно, медиа сервер очень интересный. В нем есть масса функций, помимо кодирования HD видео в реальном времени. Можно смотреть ролики с YouTube, слушать радио, подскасты, смотреть TV и так далее...
Кароч обсуждаем, решил тему создать быстро и написал пока, что увидел...
Привет, вот решил подключить PS3 к компу, чтобы настроить медиа-сервер. Перечитал весь форум, перепробовал все программы.
Подключение от компа к пс3 проходит без проблем, все видит.
При просмотре появляются жуткие тормоза в просмотре видео, mp3 очень долго подгружает (секунд 10), фотографии опять же переключаются с задержкой 6сек. Такое ощущение, что ПС3 не успевает все подкачивать. Пытался менять разные настройки. Очень прошу помочь советом кто как решил эту проблему.
Вот список оборудования:
1) комп ноут Lenovo Y560
2) Интернет канал СТРИМ 2,5 (→2560 Кб/с ←512 Кб/с) Модем: Модем ZTE ZXV10 W300
3)Sony PS3 slim 120 Gb
4) Программа подключения PS3 media server, Windows media,
5)Интернет раздается по wi-fi, комп и PS3 подключены к СТРИМу по wi-fi, передатчик стоит через 1 стену от компа и пс3, уровень передачи 4 полоски из 5.
Кто сталкивался или знает в чем причина жутких тормозов? и как грамотно настроить программу (желательно Windows Media для передачи фото,видео, музыку)
Заранее огромное спасибо за понимание
cooler.nvkz
Подключал по кабелю тормоза уменьшились, но не пропали. Причем первые 4-5мин идут хорошо а затем все больше и больше тормоза. С компа на комп по WI-FI работает отлично с любыми тяжелыми файлами. Похоже тормоза возникают в PS3. А вот как это преодолеть?
Попробуй поставить параметры качества видео в PS3 Media Server как:
keyint=25:vqmax=8:vqmin=3 /* Low quality, Low-end CPU or HD Wifi Transcoding */
Можно попробовать обновить Java. Или переустановить систему.
Если фильм "вешается", то проще перекачать фильм на перекодированный другим автором. А когда начал глючить фильм "Перси Джексон ..." (после перемотки рассинхронизировались видео и звук) переустановил PS3 Media Server 1.50.0 на версию 1.10.... и досмотрел фильм без указанных глюков.
icarabasoff добавил 30.12.2011 в 03:00
Поделитесь настройками WEB.conf для добавления интернетрадиостанций, а может и ТВ.
Вот у меня настройки радио, откуда скачал - не помню:
Если кому интересно, то я остановился на следующем варианте Ноут подключен по WI-FI к роутеру. PS3 подключил по кабелю.Видео просматриваю через PS3 Media Server 1.50 Тормоза практически отсутствуют. На этом изыскания решил закончить.
Попробуй поставить параметры качества видео в PS3 Media Server как:
keyint=25:vqmax=8:vqmin=3 /* Low quality, Low-end CPU or HD Wifi Transcoding */
Можно попробовать обновить Java. Или переустановить систему.
Если фильм "вешается", то проще перекачать фильм на перекодированный другим автором. А когда начал глючить фильм "Перси Джексон ..." (после перемотки рассинхронизировались видео и звук) переустановил PS3 Media Server 1.50.0 на версию 1.10.... и досмотрел фильм без указанных глюков.
icarabasoff добавил 30.12.2011 в 03:00
Поделитесь настройками WEB.conf для добавления интернетрадиостанций, а может и ТВ.
Вот у меня настройки радио, откуда скачал - не помню:
А где именно надо эти ссылочки вставлять после каких строк или может ты свой WEB.conf выложиш?
Через поисковик виндовс найти файл WEB.conf (располагался в скрытых папках). Он открывается блокнотом. Там располагаются данные настроек на англицком. Соответственно, указанные мной ссылки радио нужно скопировать и вставить в абзаце о настройках интернет-радио. На всякий случай оригинальный WEB.conf сохранить. Удачи.
Через поисковик виндовс найти файл WEB.conf (располагался в скрытых папках). Он открывается блокнотом. Там располагаются данные настроек на англицком. Соответственно, указанные мной ссылки радио нужно скопировать и вставить в абзаце о настройках интернет-радио. На всякий случай оригинальный WEB.conf сохранить. Удачи.
Это я и так сделал, странно у меня не че не скрыто а вот куда вставлять эти адреса напиши после какой строки вставлять надо.
WEB.conf: configure support for web feeds and streams #
# #
# NOTE: This file must be placed in the profile directory to work: #
# #
# http://www.ps3mediaserver.org/forum/...p=32731#p32731 #
# #
# Supported types: #
# #
# imagefeed, audiofeed, videofeed, audiostream, videostream #
# #
# Format for feeds: #
# #
# type.folders,separated,by,commas=URL #
# #
# Format for streams: #
# #
# type.folders,separated,by,commas=name for audio/video stream,URL,optional thumbnail URL #
# #
# For more web feed/stream options, see: #
# #
# http://www.ps3mediaserver.org/forum/...p=37084#p37084 #
# http://www.ps3mediaserver.org/forum/...p=46696#p46696 #
# #
################################################################################ ##########################
У меня вышеуказанные файлы находится тут: c:\ProgramData\PMS\
Для просмотра видео нужно скачать (и периодически обновлять) плагин: pmsencoder-1.5.12.jar .Качать с: https://github.com/chocolateboy/pmsencoder/downloads
И скопировать плагин в папку плагины (читать тут: https://github.com/chocolateboy/pmsencoder#Install)
У меня находится тут: c:\Program Files\PS3 Media Server\plugins\
В настоящее время у меня ссылки не работают на интернет-радио (до нового года точно работали) и ТВ(иностранные каналы работали несколько лет назад). Надеюсь рабочими ссылками кто-нибудь поделится. Фото работает. Youtube и ролики в HD загружаются около минуты.
Прочая справочная литература на сайте http://www.ps3mediaserver.org/forum/...p=37084#p37084
Программка PS3-Radio работает. Нашла несколько сотен интернет-радиостанций и автоматом "установила" в PS3 Media Server 1.50.1. Искала более 2 часов (бук слабый).
Ещё бы разобраться с интернет-телевидением.
[QUOTE=mega33;1024935]Такой вопросик почему когда я смотрю avi фильм в 5-6канальном звуке, звука вапще нет?телек обычный стерео провод до него такой же.
У меня подключен по HDMI к телеку, но некоторые (редко) фильмы шли без звука. И отсутствовала информация о битрейде звука. Решал проблему перезакачкой другого рипа. А в общем проблем с многоканальным звуком не было, кроме как с DTS.
Здравствуйте. 2013 год, а я все не знал, что есть такое Media server на ps3. Теперь я понял, для чего он нужен и спасибо тем, кто это разъяснил. Конечно, тему могли забросить (последнее сообщение вообще 2012 года), я попытаю счастье.
Итак, прочитав тему, я понял, что ps3 можно использовать как хороший медиаплеер. И тут возникли некоторые вопросы, и вот 1 из них: а можно ли через этот медиацентр захватывать изображение с ПК и отправлять его на PS3? Я краем уха услышал от Логвинова, что пс3 способна стримить с пк видео (я этим вообще никогда не интересовался и, как уже сказал, узнал о том, что такое медиацентр буквально сейчас). Я не знаю, что он имел конкретно ввиду (может это и есть то самое, что написано в шапке), но меня это заинтересовало. Гугл направил меня сюда, и, я думаю, не зря.
Так что пожалуйста, если есть тут люди, понимающие о чем идет речь, разъяснят по подробнее эту вещь. Заранее спасибо.
Доброго всем здоровья
Уважаемые знатоки, подозреваю, как вам надоели посетители вроде меня, которые только и приходят, чтобы поныть о своих проблемах. Утешаю себя лишь тем, что все человечество, в общем, живет по принципу - пока жареный петух не клюнет в известное место... Если можно, подмогните, пожалуйста. Единственная просьба: не слишком мудрено писать.
Медиа сервером пользуюсь 5-6 лет наверное, но особым знатоком ее не являюсь, ставил апдейты и т.д. и т.п. - все работало. Два дня назад купил новый iMac, перекинул данные со старого компа на новый, в том числе и PS3 MS. Теперь аккурат через 5-7 минут после начала просмотра фильма пропадает звук, затем тормозит картинка и стоп-машина - с экрана ТВ и вовсе исчезает ярлык PS3 MS. После перезагрузки программы на компе, все снова начинает работать, но опять же на несколько минут. Обновил сервер до последней версии, не помогает, дальше уж и не знаю, что делать. Думаю, может комп новый и надо вовсе снести программу и установить заново (только, что это меняет)? В общем, сам себе помочь не могу, если кто сподобится, буду душевно признателен
С уважением.
Последний раз редактировалось Albatross; 23.11.2013 в 04:44.
Здравствуйте. 2013 год, а я все не знал, что есть такое Media server на ps3. Теперь я понял, для чего он нужен и спасибо тем, кто это разъяснил. Конечно, тему могли забросить (последнее сообщение вообще 2012 года), я попытаю счастье.
Итак, прочитав тему, я понял, что ps3 можно использовать как хороший медиаплеер. И тут возникли некоторые вопросы, и вот 1 из них: а можно ли через этот медиацентр захватывать изображение с ПК и отправлять его на PS3? Я краем уха услышал от Логвинова, что пс3 способна стримить с пк видео (я этим вообще никогда не интересовался и, как уже сказал, узнал о том, что такое медиацентр буквально сейчас). Я не знаю, что он имел конкретно ввиду (может это и есть то самое, что написано в шапке), но меня это заинтересовало. Гугл направил меня сюда, и, я думаю, не зря.
Так что пожалуйста, если есть тут люди, понимающие о чем идет речь, разъяснят по подробнее эту вещь. Заранее спасибо.
Захватывать изображение с ПК и отправлять его на PS3 по подобию AirPlay или MirrorOp не получиться, а залезть на ПК и посмотреть фильмы, фото и музыку можно. При этом фильмы конвертируются "на лету" силами ПК. Была возможность установить расширения для получения интернет-радио и ТВ и пр. Расширения были на форуме ps3 Media server.
icarabasoff добавил 24.11.2013 в 01:01
Сообщение от Albatross
Доброго всем здоровья
Уважаемые знатоки, подозреваю, как вам надоели посетители вроде меня, которые только и приходят, чтобы поныть о своих проблемах. Утешаю себя лишь тем, что все человечество, в общем, живет по принципу - пока жареный петух не клюнет в известное место... Если можно, подмогните, пожалуйста. Единственная просьба: не слишком мудрено писать.
Медиа сервером пользуюсь 5-6 лет наверное, но особым знатоком ее не являюсь, ставил апдейты и т.д. и т.п. - все работало. Два дня назад купил новый iMac, перекинул данные со старого компа на новый, в том числе и PS3 MS. Теперь аккурат через 5-7 минут после начала просмотра фильма пропадает звук, затем тормозит картинка и стоп-машина - с экрана ТВ и вовсе исчезает ярлык PS3 MS. После перезагрузки программы на компе, все снова начинает работать, но опять же на несколько минут. Обновил сервер до последней версии, не помогает, дальше уж и не знаю, что делать. Думаю, может комп новый и надо вовсе снести программу и установить заново (только, что это меняет)? В общем, сам себе помочь не могу, если кто сподобится, буду душевно признателен
С уважением.
Если проблемы на ПК с Windows, то возможно нужно переустановить Java (и чтобы не было старых версий).
Если это на iMac, то ХЗ.
Последний раз редактировалось icarabasoff; 24.11.2013 в 01:03.
Причина: добавил, подумав
Если проблемы на ПК с Windows, то возможно нужно переустановить Java (и чтобы не было старых версий).
Если это на iMac, то ХЗ.[/QUOTE]
Проблему я описал, как мог, откуда "ноги растут" сказать не могу. Сегодня переустановил сервер, никаких изменений. Знать бы еще, что такое ваше таинственное X3…